11 Сентября, 201411 г Начинал в 12 лет с одностволкой ЗК 1952г. 16К. Действительно одностволка очень дисциплинирует на охоте, не палишь куда попало, думаешь над каждым выстрелом, потому как, или попал, или промах и топай дальше пустой. Особенно начинаешь думать, когда идёшь на охоту, а в кармане три патрона, т.к. больше нет гильз, или капсюлей, вот тогда крадёшься к заветной утке как лиса, пытаешься подобраться как можно ближе и сделать верный выстрел. Было и с одного выстрела две утки влёт сбивал, но это случайность, когда бьёшь одну а вместе с ней падает рядом летящая. Последний рекорд - наманил тройку, первую сбил сразу, на вторую и третью по два патрона ушло, это с п/а конечно, короче стрелять учиться и учиться. Я тоже считаю, что мне учиться и учиться, поэтому и попросил совета
11 Сентября, 201411 г Я тоже считаю, что мне учиться и учиться, поэтому и попросил совета Тогда двухстволку, п/а не на каждой охоте удобен, хотя подкупает огневой мощью. Основное в ружье это прикладистость, если нет прикладистости, то хоть бенелли, хоть что - НЕ БРАТЬ, ну или готовить деньги на переделку под себя. Потом качество стволов, это можно гильзой проверить по кольцам, для первого ружья будет достаточно. Ну и отзывы в тырнете по выбранной модели почитать. В конце, когда голова совсем кругом пойдёт, придти в магазин, повскидывать несколько ружей и когда сердце застучит (в руку ляжет), значит это ружьё и брать, идти и наслаждаться процессом охоты. И последнее, выбор ружья весьма волнителен, но это не жена, ружьё можно всегда продать.
11 Сентября, 201411 г Тогда двухстволку, п/а не на каждой охоте удобен, хотя подкупает огневой мощью. Основное в ружье это прикладистость, если нет прикладистости, то хоть бенелли, хоть что - НЕ БРАТЬ, ну или готовить деньги на переделку под себя. Потом качество стволов, это можно гильзой проверить по кольцам, для первого ружья будет достаточно. Ну и отзывы в тырнете по выбранной модели почитать. В конце, когда голова совсем кругом пойдёт, придти в магазин, повскидывать несколько ружей и когда сердце застучит (в руку ляжет), значит это ружьё и брать, идти и наслаждаться процессом охоты. И последнее, выбор ружья весьма волнителен, но это не жена, ружьё можно всегда продать. Мне двухстволки оч. нравятся, но после АК, ПК и т.д. механизм полуавтомата мне более понятен)
11 Сентября, 201411 г Мне двухстволки оч. нравятся, но после АК, ПК и т.д. механизм полуавтомата мне более понятен ) Вы хотите стать охотником? или продолжать свое общение с АК, ПК и им подобным оружием? Настоящая охота - это отдельная культура человека, требующая определенного снаряжения. А АК - это продолжение навыков, привитых в армии. Большинство покупают Сайгу как ностальгию по армии....
11 Сентября, 201411 г Вы хотите стать охотником? или продолжать свое общение с АК, ПК и им подобным оружием? Настоящая охота - это отдельная культура человека, требующая определенного снаряжения. А АК - это продолжение навыков, привитых в армии. Большинство покупают Сайгу как ностальгию по армии.... Эх, а настроился на п/а Beretta ES 100. Возьму двухстволку.
11 Сентября, 201411 г Эх, а настроился на п/а Beretta ES 100. Возьму двухстволку. Бери тулку курковую,..без неё охотником никак не станешь. Фуфайка старая тоже не помешает,..брутальней будешь выглядеть.
11 Сентября, 201411 г Бери тулку курковую,..без неё охотником никак не станешь. Фуфайка старая тоже не помешает,..брутальней будешь выглядеть. На голову облезлую ушанку из кролика и старую дворнягу для завершения образа
11 Сентября, 201411 г "Тфу, Вам под ноги, за Ваше каменное сердце".(цитата из к/ф "Ликвидация) Злые Вы, ну человек же совета просит, мечется. А Вы в юморе упражняетесь. Отредактировано 11 Сентября, 201411 г от Юрий Савченко
11 Сентября, 201411 г Эх, а настроился на п/а Beretta ES 100. Возьму двухстволку. Вы по задачам и охотам определитесь сначала. Если ходовая и особенно в лесу, то двухстволка самое то. Если Утка, Гусь, то лучше п/а. На копыта, кто как больше любит, двухстволка надёжнее, а в п/а заряда больше. Опять вопрос - планируете собачку заводить и какую? Вообще двухстволка закрывает все потребности, разве на гуся жаба будет давить, когда двух возьмёшь, а остальные над головой крутиться будут, но это уже высший пилотаж.
11 Сентября, 201411 г Всем добрый день. Подскажите подскажите пож-ста есть ли смысл взять Verney-Carron Phenomа или лучше рассмотреть другой вариант типа Fabarm. Заранее спасибо. берите то что в руки ляжет. ну и эстетически больше нравится. ни с которым рукоблудием заниматься не придется :-) н
11 Сентября, 201411 г Мне двухстволки оч. нравятся, но после АК, ПК и т.д. механизм полуавтомата мне более понятен ) И эта: У двухстволки "нет механизма", там есть стволы, цевьё и колодка с прикладом. Чистить только стволы, остальное протирать снаружи тряпочкой, ну если конечно не утонул, в УСМ десятилетиями некоторые не лазят.
11 Сентября, 201411 г АКоиды идеально подходят...для штурмового боя. а для охоты нужно брать охотничье.ПА или переломка больше дело вкуса. сам ни ПА ни вертикалку не хочу, но это не значит что они хуже мого 18 го.
11 Сентября, 201411 г Beretta ES100 отличное ружье! Это первая модель от Бенелли - Benelli SL80 производимое на заводе Беретты в Испании( Бенелли сейчас входит в состав холдинга Беретта), да и стоит оно сейчас весьма бюджетно в сравнении с чистым Бенелли - пару дней назад был в Климовском Темпгане, оно там стоит около 60 тыров. Вторым рубаем взял бы наш ИЖ-27 после тщательного выбора. Таким сочетанием пере кроете все охоты. А там потом и карабинчик прикупите для копыт.
12 Сентября, 201411 г Beretta ES100 отличное ружье! Это первая модель от Бенелли - Benelli SL80 производимое на заводе Беретты в Испании( Бенелли сейчас входит в состав холдинга Беретта), да и стоит оно сейчас весьма бюджетно в сравнении с чистым Бенелли - пару дней назад был в Климовском Темпгане, оно там стоит около 60 тыров. Вторым рубаем взял бы наш ИЖ-27 после тщательного выбора. Таким сочетанием пере кроете все охоты. А там потом и карабинчик прикупите для копыт. Спасибо за совет
12 Сентября, 201411 г Вы по задачам и охотам определитесь сначала. Если ходовая и особенно в лесу, то двухстволка самое то. Если Утка, Гусь, то лучше п/а. На копыта, кто как больше любит, двухстволка надёжнее, а в п/а заряда больше. Опять вопрос - планируете собачку заводить и какую? Вообще двухстволка закрывает все потребности, разве на гуся жаба будет давить, когда двух возьмёшь, а остальные над головой крутиться будут, но это уже высший пилотаж. Собачка есть (лабрадор), но совсем не рабочая. Так что собака отпадает. Да и ходовая охота в Подмосковье мне представляется как долгая прогулка с ружьем, вместо фитнеса
12 Сентября, 201411 г Собачка есть (лабрадор), но совсем не рабочая. Так что собака отпадает. Да и ходовая охота в Подмосковье мне представляется как долгая прогулка с ружьем, вместо фитнеса Вот собачку бы затравить нужно, подранка дать потрепать, может и вспомнит зачем на свете нужен. А про подмосковье зря, охотятся люди, для удовольствия птицы достаточно. Тут вон киношки выкладывали, утки как комаров.
12 Сентября, 201411 г И последний вопрос - длинна ствола 760 или 710 хватит. Сбить Боинг задача не стоит
12 Сентября, 201411 г И последний вопрос - длинна ствола 760 или 710 хватит. Сбить Боинг задача не стоит Тут лучше смотреть на баланс конкретной модели. В принципе 710 достаточно. Мой п.а. с 760 стволом по мне длинноват и немного не удобен.
12 Сентября, 201411 г Тут лучше смотреть на баланс конкретной модели. В принципе 710 достаточно. Мой п.а. с 760 стволом по мне длинноват и немного не удобен. ага, спасибо, понял
16 Сентября, 201411 г Вы по задачам и охотам определитесь сначала. Если ходовая и особенно в лесу, то двухстволка самое то. Если Утка, Гусь, то лучше п/а. На копыта, кто как больше любит, двухстволка надёжнее, а в п/а заряда больше. Опять вопрос - планируете собачку заводить и какую? Вообще двухстволка закрывает все потребности, разве на гуся жаба будет давить, когда двух возьмёшь, а остальные над головой крутиться будут, но это уже высший пилотаж. Если возьмешь двух - уже отлично, не будет жаба душить,а если промахи и не успеваешь зарядиться,вот беда! Тут вспомнишь поневоле про п/а...
16 Сентября, 201411 г ага, спасибо, понял Ружье должно правильно стрелять. Какое - в принципе не важно,п/а, горизонталка, вертикалка. Что больше по душе будет.Разница длины ствола в 5 см особо роли не играет.Может чуть больше скорость и чуть дальше дробь летит. Это в небольшой степени только для гуся плюс. Но на ствол 710 бывают насадки при необходимости длиной 10 см... Будет даже больше чем 760мм... Удачи!
16 Сентября, 201411 г Если возьмешь двух - уже отлично, не будет жаба душить,а если промахи и не успеваешь зарядиться,вот беда! Тут вспомнишь поневоле про п/а... А если посмотреть в наши нормы добычи - 1шт. в день, то хоть с лопатой на охоту едь и закапывай потом. Я тут с п/а трёх из трёх кряковых уложил наконец, правда патроны все ушли, но восторг родственника было слышно с другого берега, я манил, он пропускал (для него далековато было, а больше никого там не было).
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий