Михаил2903 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Я понимаю все только начинается))
Михаил2903 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Михаил, вы немного ошиблись, спусковой крючок.А курок это деталь ударно-спускового механизма,предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела.) Прошу прощения за ненаучное высказывание. В следующий раз пока посмотрю правильное название - потом напишу. А то вдруг не так поймут. Я с деревни - мне простительно ))))
150vovik Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Да ладно) уже забыли, просто я считаю что курковку , да на снегоходе , да по пухляку)) немного экстремально. Один товарищ приводил пример, как вытаскивая из лодки свою курковку она зацепившись за что то, самопроизвольно выстрелила. А как вы пишете еще и не так можно зацепиться за что ни будь. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем 150vovik
алексндр 78 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Я бы посоветовал все таки взять обычную двухстволку. Вертикалка или горизонталка, что понравится больше, либо лучше ляжет. С внешними курками я бы ружьё брать не советовал. По калибру посоветовал бы 12 как универсальный. Единственное, искал бы ружьё с дульными сужениями 0.25 и 0.5 мм. Почему двухстволку, а допустим не одностволку. Потому что при промахе, наличие 2-го выстрела дает возможность быстро внести поправки и произвести второй выстрел. Быстрее происходит обучение стрельбе, особенно влет. Но не расслабляет как наличие полуавтомата с 5-патронами. Полуавтомат хорошо работает в руках уже опытного охотника как и одностволка, выбор которой, это уже осознанный шаг состоявшегося охотника для "своих" охот. Это мои сугубо личные ощущения, на основе которых и я дал совет. Давать совет по маркам оружия уже не буду. Сейчас большой выбор.
Михаил2903 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Правильно сказать, первое ручье должно быть двухстволка с двумя спусковыми крючками. Долгое время охотился с курковкой - никаких самопроизвольных выстрелов не было, где только ее не таскал
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 апреля, 2016 109 страниц об одном и том же
Михаил2903 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну тогда пора уже тему закрывать
Виталий05 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Неее,как сказали ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕЦЦА !!!
ИванШувалов Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да ладно) уже забыли, просто я считаю что курковку , да на снегоходе , да по пухляку)) немного экстремально. Один товарищ приводил пример, как вытаскивая из лодки свою курковку она зацепившись за что то, самопроизвольно выстрелила. А как вы пишете еще и не так можно зацепиться за что ни будь. Лучше такого товарища с собой не брать. И вообще с ружьями надо быть поосторожнее. А те двустволки ижи с которыми я имел дело проблем такого характера не имели.
Alekcandr1982 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 у меня закусывает патрон в патронеке
Колобок Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 у меня закусывает патрон в патронеке Соболезную!)))
Сталкер 89 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 у меня закусывает патрон в патронеке как закатываете? звездой? обжимку после делаете?
Виталий7 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Да ладно) уже забыли, просто я считаю что курковку , да на снегоходе , да по пухляку)) немного экстремально. Один товарищ приводил пример, как вытаскивая из лодки свою курковку она зацепившись за что то, самопроизвольно выстрелила. А как вы пишете еще и не так можно зацепиться за что ни будь. еСЛИ СПУСКОВОЙ МЕХАНИЗМ В ПОРЯДКЕ,ВЫСТРЕЛА НЕ БУДЕТ,ДАЖЕ ЕСЛИ КУРКИ ЗАЦЕПЯТСЯ! еСЛИ КУРКИ ВЗВЕДЕНЫ,ТОГДА ДРУГОЙ РАЗГОВОР,НО ЗАЧЕМ ИХ ВЗВОДИТЬ ЕСЛИ ОРУЖИЕ ДАЛЕКО? И что за паника за курковки? Кто то что то сказал?! Попробуйте произвести выстрел просто курком,не нажимая на спусковой крючек! Не слушайте бабушек!
Виталий7 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 А так слышал тоже,мол при взводе сорвался палец и бахнуло что все какнули! Бред! Даю этому челу тоз-54,говорю,ну на стрельни срывом с курка! Ан нет помучался этот чел и говорит,да я мол от товарища слыхал,а как звать его забыл. Ребят у кого не было курковки,не так страшен курок,как его малюют!
150vovik Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 А так слышал тоже,мол при взводе сорвался палец и бахнуло что все какнули! Бред! Даю этому челу тоз-54,говорю,ну на стрельни срывом с курка! Ан нет помучался этот чел и говорит,да я мол от товарища слыхал,а как звать его забыл. Ребят у кого не было курковки,не так страшен курок,как его малюют! Прошу пардона, видимо не точно описал ситуацию, да действительно курки были взведены, у чела стаж более 20 лет, тянул за стволы из лодки на себя(( Видимо и на старуху . бывает проруха.А на счет курковок ни чего плохого не имею), смотрится классно, просто пример из жизни.Виталий сам знаешь , случаи разные бывают раз в год и палка стреляет, а все предугадать не возможно, но ТБ соблюдать необходимо в любой ситуации.С Уважением Владимир.
Сергеич-А Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 А так слышал тоже,мол при взводе сорвался палец и бахнуло что все какнули! Бред! Даю этому челу тоз-54,говорю,ну на стрельни срывом с курка! Ан нет помучался этот чел и говорит,да я мол от товарища слыхал,а как звать его забыл. Ребят у кого не было курковки,не так страшен курок,как его малюют! Поддерживаю,- бряхня!!! У самого была.
KifF Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Вот и 3ий пост в голове нарисовался. Доброго времени суток , хочу не то что бы задать вопрос "какой ствол брать" а поделиться своими мыслями на этот счет чтоли. С выбором не тороплюсь но лежа в больничной койке уже предвкушаю как из нее выберусь, получу необходимые документы и как закажу под себя на ижмаше тот самый "свой первый" , мр-18ем-м спортинг 20го калибра с антабками, оптоволоконной мушкой и гравировкой что то типа "с тридцаточкой". Цели: Перво наперво - научиться стрелять. После - поскольку физ нагрузки мне будут противапоказаны/не рекомендованны от полугода до года то короткие вылазки в лес побродить да пернатых иль мелкую дичь в деревне пострелять. Ну и нравиться мне оно как выглядит скажите люди добрые есть капля света в моих мыслях? Изменено 5 мая, 2016 пользователем KifF
Виталий7 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Вот и 3ий пост в голове нарисовался. Доброго времени суток , хочу не то что бы задать вопрос "какой ствол брать" а поделиться своими мыслями на этот счет чтоли. С выбором не тороплюсь но лежа в больничной койке уже предвкушаю как из нее выберусь, получу необходимые документы и как закажу под себя на ижмаше тот самый "свой первый" , мр-18ем-м спортинг 20го калибра с антабками, оптоволоконной мушкой и гравировкой что то типа "с тридцаточкой". Цели: Перво наперво - научиться стрелять. После - поскольку физ нагрузки мне будут противапоказаны/не рекомендованны от полугода до года то короткие вылазки в лес побродить да пернатых иль мелкую дичь в деревне пострелять. Ну и нравиться мне оно как выглядит скажите люди добрые есть капля света в моих мыслях? Свет есть,но не с 20-кой. Учится стрелять эт одно,а вот выследить и скрасть птичку ,зверушку,эт другое! Ну и 20-ка для учебы хоросе,тока если стрелять уже умеешь! Возьми 12,или 16 и не парься,а уж модэль эт тебе виднее! Выздоравливай!
KifF Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Свет есть,но не с 20-кой. Учится стрелять эт одно,а вот выследить и скрасть птичку ,зверушку,эт другое! Ну и 20-ка для учебы хоросе,тока если стрелять уже умеешь! Возьми 12,или 16 и не парься,а уж модэль эт тебе виднее! Выздоравливай! Спасибо , обязательно! Про калибр учту , инфы много но она разная=кашка в голове , где то мелькнуло что Спортинг не под Магнум - это из за компенсирующих в стволе? А то кто его знает чё заряжать предется , предполагаемый ареал первых вылазок 120км северовосточней Екатеринбурга где и без этих 120 лоси по дорогам бегают да медвежата за пивом ходют
DM-1984 Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Спасибо , обязательно! Про калибр учту , инфы много но она разная=кашка в голове , где то мелькнуло что Спортинг не под Магнум - это из за компенсирующих в стволе? А то кто его знает чё заряжать предется , предполагаемый ареал первых вылазок 120км северовосточней Екатеринбурга где и без этих 120 лоси по дорогам бегают да медвежата за пивом ходют Нет пивных медвежат стрелять не надо , у них с печенью наверняка хреново.При умении стрелять и попадать в цель магнум вааще не нужен , как по мне и 28 грамм навески вполне хватает .
vladimir3492 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Всем доброго времени суток! Наведите на путь истинный. Собираюсь приобрести ружье бюджет 15-20 т.р. Что можно купить за такие деньги??? И где в мск можно посмотреть комиссионное оружие? заранее спасибо
li11 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Всем доброго времени суток! Наведите на путь истинный. Собираюсь приобрести ружье бюджет 15-20 т.р. Что можно купить за такие деньги??? И где в мск можно посмотреть комиссионное оружие? заранее спасибо отечественное ружьё советских годов в хорошем сохране легко впишется в Ваш бюджет. пы.сы. например, я себе нашел прекрасные ружья за недорого. немного приложил руки и теперь других мне не надо. ТОЗ-34 - 15 рублей ТОЗ-66 - 7 рублей МЦ 21-12 - 11 рублей
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! Наведите на путь истинный. Собираюсь приобрести ружье бюджет 15-20 т.р. Что можно купить за такие деньги??? И где в мск можно посмотреть комиссионное оружие? заранее спасибо Практически во всех охотничьих магазинах. Бывает хороший выбор в "Зашита - А", метро Беляево. А какое брать Вам решать. Изменено 20 июля, 2016 пользователем ViZor
Muller56 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Если есть хорошие знакомые в ЛРО то можно ч\з них. К ним частенько хорошие ружья занедорого попадают.
leopold1965 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 заметил что новички отходив 2 -3 года с турком покупают советскую двудулку. причем многие 16 к. ищут. почему так, интересно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти