1 Ноября, 201510 г Здорово ребята!!! Хочу купить себе первое ружье, уже голову сломал с выбором бюджет 40 тыс. Хочу карабин сайга 410, все форумы облазил кто как говорит кому нравиться кому нет не знаю что делать?????? Выбросьте эту ерунду из головы! Что б потом локти не кусать.Возьмите любую двустволку, по расположению стволов на любителя, и радуйтесь! И не забивайте мозг ни себе ни остальным. А в дальнейшем уже по точнее определитесь что Вам по сердцу........
1 Ноября, 201510 г С официальным первым ружьём надо 5 лет отбегать, а потом уже можно и на карабины заглядываться... я понимаю но карабин гладкоствольный сайга 410
1 Ноября, 201510 г хорошо а чем тогда кабана валить? Вам уже писали выше.Любая двудулка калибром побольше.
1 Ноября, 201510 г Здорово ребята!!! Хочу купить себе первое ружье, уже голову сломал с выбором бюджет 40 тыс. Хочу карабин сайга 410, все форумы облазил кто как говорит кому нравиться кому нет не знаю что делать?????? А ни кто точно и не скажет, вернее каждый выразит свою точку зрения. Сколько людей столько и мнений. Моё мнение 12 калибр. Если хотите пулями стрелять из гладкого, то двустволка с дополнительным пулевым стволом (блоком). А если сильно хочется сайгу, то и там есть 12 калибр. Хотите 410- берите и никого не слушайте.
1 Ноября, 201510 г Карабин в качестве ПЕРВОГО ружья? Ну-ну... . производитель гладкие акоиды карабинами обзывает. 410 гладкий кстати:-)
2 Ноября, 201510 г А ни кто точно и не скажет, вернее каждый выразит свою точку зрения. Сколько людей столько и мнений. Моё мнение 12 калибр. Если хотите пулями стрелять из гладкого, то двустволка с дополнительным пулевым стволом (блоком). А если сильно хочется сайгу, то и там есть 12 калибр. Хотите 410- берите и никого не слушайте. спасибо наверно так и сделаю куплю 12 с доп стволом пятизарядку
2 Ноября, 201510 г . производитель гладкие акоиды карабинами обзывает. 410 гладкий кстати:-) Знаю... А, как узнал - долго и нервно хихикал...
17 Ноября, 201510 г гладкие акоиды что есть ху?! википедия умалчивает, а я от любопытства помираю уже.
17 Ноября, 201510 г Колобок, Гладкоствольные, многозарядные устройства для стрельбы с рожком. Обычно цэ сайги и вепри
17 Ноября, 201510 г Колобок, Гладкоствольные, многозарядные устройства для стрельбы с рожком. Обычно цэ сайги и вепри Общую суть я уловила, интересуют нюансы. Т.е. от обычных п/а их отличает наличие рожка? Или емкость магазина? В чем разница?
17 Ноября, 201510 г От АК... Т.е. можно назвать: АК-образные. Отредактировано 17 Ноября, 201510 г от Ёжиков
17 Ноября, 201510 г главное, что они смахивают на детище великого оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова.
17 Ноября, 201510 г От АК... Т.е. можно назвать: АК-образные. вот где собака порылась! чет не сообразила я главное, что они смахивают на детище великого оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова. и поэтому их называют карабином. за красивые глаза внешнюю схожесть.
17 Ноября, 201510 г Общую суть я уловила, интересуют нюансы. Т.е. от обычных п/а их отличает наличие рожка? Или емкость магазина? В чем разница? Сделаны на базе автомата Калашникова (АК), магазин отъемный в виде рожка. У обычных па магазин в цевье.
17 Ноября, 201510 г Людмила, помните уроки НВП, разборку АКМ? Та же компоновка, та же система газоотвода, те же прицельные, тот же рожок.Дёшевы в производстве, достаточно надёжны. В нарезном варианте популярны как недорогое, неубиваемое оружие. В гладкоствольном больше для любителей пострелушек подходят.
17 Ноября, 201510 г Людмила, помните уроки НВП, разборку АКМ? Да, у нас еще были уроки НВП, а не какое-то ОБЖ ))) И тир при школе. И городские соревнования в школах проводили по стрельбе из мелкашки. У меня самый лучший результат был 44 (10, 10, 9, 8, 7) из 50. На большее пороху не хватило. Ностальжи...
17 Ноября, 201510 г То же вспомнил, военрука и тир в подвале. Нет уже всего этого. И жаль.Мы с акм ездили стрелять,с мелкашки в тире шмаляли и я там же научился за 40 сек автомат разбирать-собирать.
12 Марта, 201610 г Выбросьте эту ерунду из головы! Что б потом локти не кусать. Возьмите любую двустволку, по расположению стволов на любителя, и радуйтесь! И не забивайте мозг ни себе ни остальным. А в дальнейшем уже по точнее определитесь что Вам по сердцу........ Не эксперт, но соглашусь с таким выводом. Оформляю зеленку на приобретение. Уж раскатывал губу и на п/а, но логика взяла верх: в понедельник еду смотреть б/у ИЖ-43. Если в дальнейшем все устроит, то м.б. и докуплю 5-зарядный в арсенал. А двустволку можно и на уток оставить.
13 Марта, 201610 г А я наоборот жалею что позволил себя переубедить и купил двудулку а не п/а как хотел вначале.Теперь двустволка в продаже а 155 я мурка дома.
13 Марта, 201610 г не знаю, как вы, ребята, но я бы не рискнула в лес идти с п/а... ну его нахрен, из двудулки не может быть выстрела только в одном случае, если осечный патрон, а из п/а сколько разных причин, по которым может не быть выстрела? а если ситуация экстремальная?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий