15 Октября, 201510 г "Дайте мне таблеток от .... да побольше, побольше" ---- на складах в МО оч много профиль надо бы заполнить для знакомства. представиться и для каких целей ведется поиск места сосредоточения нарезного... случайно не для ответного удара?))
15 Октября, 201510 г Хотел совета спросить, а тут такой замес начался,как на сайте знакомств прям. Однако.... Вкратце суть моей истории: Охотой горел давно, но до разрешительно процесса дошел только сейчас. По роду професси стрелял со многих видов оружия. Побродив по форуму,объездив кучу магазинов (могу перечислить есть список ), послушав коллег-охотников и просто друзей так и не определил какое ружье покупать. ОЧЕНЬ прошу бывалых охотников, просто людей,которые понимают в оружии мне помочь Мои критерии: 1 Цена-не важно (главное понимать за что платишь и не переплатить дважды) 2 Качество (обязательно, ружье беру надолго) 3 Предпочтительно ВЕРТИКАЛКИ,т.к охота это увлекательный и интересный процесс, а кайф от пострелушек можно и на стенде получить. P.S. Прошу не клевать,я новенький
15 Октября, 201510 г Хотел совета спросить, а тут такой замес начался,как на сайте знакомств прям. Однако.... Вкратце суть моей истории: Охотой горел давно, но до разрешительно процесса дошел только сейчас. По роду професси стрелял со многих видов оружия. Побродив по форуму,объездив кучу магазинов (могу перечислить есть список ), послушав коллег-охотников и просто друзей так и не определил какое ружье покупать. ОЧЕНЬ прошу бывалых охотников, просто людей,которые понимают в оружии мне помочь Мои критерии: 1 Цена-не важно (главное понимать за что платишь и не переплатить дважды) 2 Качество (обязательно, ружье беру надолго) 3 Предпочтительно ВЕРТИКАЛКИ,т.к охота это увлекательный и интересный процесс, а кайф от пострелушек можно и на стенде получить. P.S. Прошу не клевать,я новенький Беретта 686
15 Октября, 201510 г Хотел совета спросить, а тут такой замес начался,как на сайте знакомств прям. Однако.... Вкратце суть моей истории: Охотой горел давно, но до разрешительно процесса дошел только сейчас. По роду професси стрелял со многих видов оружия. Побродив по форуму,объездив кучу магазинов (могу перечислить есть список ), послушав коллег-охотников и просто друзей так и не определил какое ружье покупать. ОЧЕНЬ прошу бывалых охотников, просто людей,которые понимают в оружии мне помочь Мои критерии: 1 Цена-не важно (главное понимать за что платишь и не переплатить дважды) 2 Качество (обязательно, ружье беру надолго) 3 Предпочтительно ВЕРТИКАЛКИ,т.к охота это увлекательный и интересный процесс, а кайф от пострелушек можно и на стенде получить. P.S. Прошу не клевать,я новенький Беретта 686 Благодарю
15 Октября, 201510 г Здравствуйте! Подскажите. Где в Москве выбор нарезного побольше!Для охоты.Больше оружия чем в "13 калибре" не видел ни где.
15 Октября, 201510 г В Ижевске в магазине Байкал ТЦ Аврора, работает продавец оружейный фанат. Выбор ружей там не большой, за то не хлам и парить мозги этот паренек не умеет. про каждую фирму и детальку ствола расскажет всю технологию и где какие косяки. соответственно клиенты на бабки не попадают. в последний раз там был в сентябре. видел неплохой итальянский болтовик клиент примерял. славная машинка. по словам этого продавца из особо качественных материалов. я теперь такой же хочу. но скорее всего остановлюсь на задуманном. добавлю под заказ нарезной ствол к своей МР-18.
16 Октября, 201510 г Хотел совета спросить, а тут такой замес начался,как на сайте знакомств прям. Однако.... Вкратце суть моей истории: Охотой горел давно, но до разрешительно процесса дошел только сейчас. По роду професси стрелял со многих видов оружия. Побродив по форуму,объездив кучу магазинов (могу перечислить есть список ), послушав коллег-охотников и просто друзей так и не определил какое ружье покупать. ОЧЕНЬ прошу бывалых охотников, просто людей,которые понимают в оружии мне помочь Мои критерии: 1 Цена-не важно (главное понимать за что платишь и не переплатить дважды) 2 Качество (обязательно, ружье беру надолго) 3 Предпочтительно ВЕРТИКАЛКИ,т.к охота это увлекательный и интересный процесс, а кайф от пострелушек можно и на стенде получить. P.S. Прошу не клевать,я новенький Разберитесь, сколько Вам нужно на вертикалке спусковых крючков. Тут советы могут быть разные, но лично я считаю 1 спусковой крючок с переключателем очерёдности стреляющих стволов менее удобной системой. Вообще, считается, что для охоты лучше иметь 2 спусковых крючка, а для стенда хватит и одного, даже без селектора. С 2-мя спусками Вам не надо будет заморачиваться переключением, Вы чётко будете знать, какой спуск отвечает за какой ствол. Наконец, надёжность. Африканские штуцеры с селектором не делаются - там двухспусковая классика. Потом, эжектор или экстрактор для удаления стрелянных гильз. Эжектор их выбрасывает, экстрактор просто выдвигает. Эжектор опять-таки больше для спортсменов, чтобы ускорить перезаряжание. Экстрактор - для охотников: простота, надёжность, возможность положить гильзу в карман для повторного снаряжения, а не рыскать её, вылетевшую, по траве. В общем, система с двумя спусковыми крючками и экстрактором гильз более простая и надёжная, что для охоты предпочтительнее. Если Ваш бюджет не ограничен, обратите внимание на Verney-Carron. Ими торгует московская "Артемида". Вот, например. http://www.artemida-hunter.ru/items/11398 Есть и подешевле. Кстати, романские производители ружей-вертикалок предпочитают систему Босс-Вудварт с запиранием на клыки, расположенные на уровне блока стволов. Это делает ружья более изящными, лёгкими, уменьшает их подброс при выстреле, не проигрывая в надёжности запирания. Система запирания в ружьях Меркель-Браунинг, или как на наших Иж-27, более кондовая. Там запорная планка наезжает на подствольные крюки, расположенные под блоком стволов. Из-за этого колодка получается более массивной и вид такой, немецкий, внушительный. Вот так вкратце, выбирать Вам.
16 Октября, 201510 г Хотел совета спросить, а тут такой замес начался,как на сайте знакомств прям. Однако.... Вкратце суть моей истории: Охотой горел давно, но до разрешительно процесса дошел только сейчас. По роду професси стрелял со многих видов оружия. Побродив по форуму,объездив кучу магазинов (могу перечислить есть список ), послушав коллег-охотников и просто друзей так и не определил какое ружье покупать. ОЧЕНЬ прошу бывалых охотников, просто людей,которые понимают в оружии мне помочь Мои критерии: 1 Цена-не важно (главное понимать за что платишь и не переплатить дважды) 2 Качество (обязательно, ружье беру надолго) 3 Предпочтительно ВЕРТИКАЛКИ,т.к охота это увлекательный и интересный процесс, а кайф от пострелушек можно и на стенде получить. P.S. Прошу не клевать,я новенький Разберитесь, сколько Вам нужно на вертикалке спусковых крючков. Тут советы могут быть разные, но лично я считаю 1 спусковой крючок с переключателем очерёдности стреляющих стволов менее удобной системой. Вообще, считается, что для охоты лучше иметь 2 спусковых крючка, а для стенда хватит и одного, даже без селектора. С 2-мя спусками Вам не надо будет заморачиваться переключением, Вы чётко будете знать, какой спуск отвечает за какой ствол. Наконец, надёжность. Африканские штуцеры с селектором не делаются - там двухспусковая классика. Потом, эжектор или экстрактор для удаления стрелянных гильз. Эжектор их выбрасывает, экстрактор просто выдвигает. Эжектор опять-таки больше для спортсменов, чтобы ускорить перезаряжание. Экстрактор - для охотников: простота, надёжность, возможность положить гильзу в карман для повторного снаряжения, а не рыскать её, вылетевшую, по траве. В общем, система с двумя спусковыми крючками и экстрактором гильз более простая и надёжная, что для охоты предпочтительнее. Если Ваш бюджет не ограничен, обратите внимание на Verney-Carron. Ими торгует московская "Артемида". Вот, например. http://www.artemida-hunter.ru/items/11398 Есть и подешевле. Кстати, романские производители ружей-вертикалок предпочитают систему Босс-Вудварт с запиранием на клыки, расположенные на уровне блока стволов. Это делает ружья более изящными, лёгкими, уменьшает их подброс при выстреле, не проигрывая в надёжности запирания. Система запирания в ружьях Меркель-Браунинг, или как на наших Иж-27, более кондовая. Там запорная планка наезжает на подствольные крюки, расположенные под блоком стволов. Из-за этого колодка получается более массивной и вид такой, немецкий, внушительный. Вот так вкратце, выбирать Вам. Спасибо за столь развернутое объяснение. Приятно принимать советы от таких профессионалов. Обязательно приму во внимание Ваш совет
16 Октября, 201510 г Спасибо за столь развернутое объяснение. Приятно принимать советы от таких профессионалов. Обязательно приму во внимание Ваш совет Если всё же будете брать Верней Каррон, обратите внимание, что колодки у них разные - есть эргалевые и стальные. Сталь - это металл консерваторов, с ним всё ясно. Ружья с эргалевой колодкой более лёгкие. Насчёт прочности ничего сказать не могу. ИМХО, форумы на эту тему курить бесполезно. Одни будут голословно агитировать за эргаль, другие также голословно за сталь. Я бы поверил только своему хорошему приятелю, если бы он работал технарём-прочнистом на фирме-производителе, но у меня нет такого приятеля. Но без такого эксперта сам бы взял сталь.
16 Октября, 201510 г Побольше бы таких ПРОФИ в оружейных магазинах, а не "впаривателей" некудышних! Благодарю.
16 Октября, 201510 г Побольше бы таких ПРОФИ в оружейных магазинах, а не "впаривателей" некудышних! Благодарю. Советы это хорошо, тем паче хорошие советы. Однако присмотритесь поначалу к Беретте. У неё много разных моделей и это бренд в оружейном мире, как Тайота в автомобильном. Кстати одно спусковой механизм по моему опыту, а он у меня не малый, лучше. Быстрее происходит второй выстрел потому что положение ружья от перестановки пальца не меняется и время на эту перестановку не нужно. Это для промысловика важна супер надежность, а для спортивного охотника надежности современных одно спусковых УСМ более чем достаточно. Ещё плюс в том, что у нас зима продолжительная и для двух спусков фиг подберешь теплые и удобные перчатки, а для одно спускового УСМ подойдут любые.
16 Октября, 201510 г Не оспаривая ничего из сказанного Хантером 21, добавллю лишь одно. Если в стволах у вас патроны с разными зарядами, скажем, пуля-дробь, или пуля-картечь, или ещё как угодно, то перед выстрелом вам не придётся лихорадочно соображать и впопыхах щёлкать селектором. И, соответственно, шума лишнего вы не наделаете. Вы будете чётко знать, нажимая на спуски, из какого ствола, что у вас вылетит. Согласен, это не всегда актуально, но иногда может пригодиться.
16 Октября, 201510 г Однажды взял у друга стрельнуть МР-233 ЕА. Зарядил, ну пару раз чёлкнул селектором переключения стволов. Все вернул на место, как мне показалось. Как следует прицелился и нажал на спусковой, а эта зараза как бахнет одновременно с двух стволов. Я думал плечо вылетит нафиг, заряжал в оба ствола магнумовские патроны.
16 Октября, 201510 г Не оспаривая ничего из сказанного Хантером 21, добавллю лишь одно. Если в стволах у вас патроны с разными зарядами, скажем, пуля-дробь, или пуля-картечь, или ещё как угодно, то перед выстрелом вам не придётся лихорадочно соображать и впопыхах щёлкать селектором. И, соответственно, шума лишнего вы не наделаете. Вы будете чётко знать, нажимая на спуски, из какого ствола, что у вас вылетит. Согласен, это не всегда актуально, но иногда может пригодиться. И часто у вас в стволах такие комбинации? У меня за всю свою долгую охотничью жизнь такое было всего несколько раз, да и то в молодости. Тогда я не верил Козьме Пруткову: "нельзя объять, необъятное". Потом понял, что он прав. На все случаи падения, сена постелить не хватит, надо как то ближе к реальности. В 99,9% случаев у меня из стволов вылетает дробь с минимальной разницей в диаметре, так что гипотетические предположения, а тем более события на основе их, это маловероятные вещи, которые не стоит брать во внимание. Чтобы не мудрить лучше всего иметь разное оружие для разных целей, к чему мы рано или поздно и приходим. Хотя есть и такие кому одного ружья хватает на все случаи жизни.
16 Октября, 201510 г Однажды взял у друга стрельнуть МР-233 ЕА. Зарядил, ну пару раз чёлкнул селектором переключения стволов. Все вернул на место, как мне показалось. Как следует прицелился и нажал на спусковой, а эта зараза как бахнет одновременно с двух стволов. Я думал плечо вылетит нафиг, заряжал в оба ствола магнумовские патроны. Вы бы ещё УСМ вынули, он там легко отделяется. Глядишь и никакого выстрела бы не последовало. Наши отечественные УСМ с одним спусковым крючком технически превосходят те, что стоят на импортных ружьях. У нас можно при осечке на одном стволе выстрелить со второго ствола, а вот со многих импортных ружей уже так не получиться. Вот только делают у нас все не руками, а при помощи молотка и какой то матери.
16 Октября, 201510 г Побольше бы таких ПРОФИ в оружейных магазинах, а не "впаривателей" некудышних! Благодарю. Советы это хорошо, тем паче хорошие советы. Однако присмотритесь поначалу к Беретте. У неё много разных моделей и это бренд в оружейном мире, как Тайота в автомобильном. Кстати одно спусковой механизм по моему опыту, а он у меня не малый, лучше. Быстрее происходит второй выстрел потому что положение ружья от перестановки пальца не меняется и время на эту перестановку не нужно. Это для промысловика важна супер надежность, а для спортивного охотника надежности современных одно спусковых УСМ более чем достаточно. Ещё плюс в том, что у нас зима продолжительная и для двух спусков фиг подберешь теплые и удобные перчатки, а для одно спускового УСМ подойдут любые. Спасибо всем откликнувшимся.Тоже скланяюсь пока к Beretta, модель; Beretta 686 Silver Pigeon
16 Октября, 201510 г Однажды взял у друга стрельнуть МР-233 ЕА. Зарядил, ну пару раз чёлкнул селектором переключения стволов. Все вернул на место, как мне показалось. Как следует прицелился и нажал на спусковой, а эта зараза как бахнет одновременно с двух стволов. Я думал плечо вылетит нафиг, заряжал в оба ствола магнумовские патроны. Хороший пример, по делу. А с двумя спусками это невозможно по определению. Потому что там тупо каждый спуск отвечает за свои шептала и курки. Там горячую воду, как у Задоронова, никто не отключает - домоуправления нет. Некому отключать, течёт себе и течёт. И часто у вас в стволах такие комбинации? У меня за всю свою долгую охотничью жизнь такое было всего несколько раз, да и то в молодости. Тогда я не верил Козьме Пруткову: "нельзя объять, необъятное". Потом понял, что он прав. На все случаи падения, сена постелить не хватит, надо как то ближе к реальности. В 99,9% случаев у меня из стволов вылетает дробь с минимальной разницей в диаметре, так что гипотетические предположения, а тем более события на основе их, это маловероятные вещи, которые не стоит брать во внимание. Чтобы не мудрить лучше всего иметь разное оружие для разных целей, к чему мы рано или поздно и приходим. Хотя есть и такие кому одного ружья хватает на все случаи жизни. Всё так, но это мой выбор. Ничего не могу с собой поделать. Кстати, в некоторых районах мужики под глухаря ходят с двудулками, один ствол у которых заряжен пулей. Мишка весной только проснулся, голодный и злой. Всё равно, для глухаря под песню в 99% случаев больше одного выстрела не надо, а перед мохнатой рожей переключать селектор - нуевонах.
16 Октября, 201510 г Однажды взял у друга стрельнуть МР-233 ЕА. Зарядил, ну пару раз чёлкнул селектором переключения стволов. Все вернул на место, как мне показалось. Как следует прицелился и нажал на спусковой, а эта зараза как бахнет одновременно с двух стволов. Я думал плечо вылетит нафиг, заряжал в оба ствола магнумовские патроны. Хороший пример, по делу. А с двумя спусками это невозможно по определению. Потому что там тупо каждый спуск отвечает за свои шептала и курки. Там горячую воду, как у Задоронова, никто не отключает - домоуправления нет. Некому отключать, течёт себе и течёт. И часто у вас в стволах такие комбинации? У меня за всю свою долгую охотничью жизнь такое было всего несколько раз, да и то в молодости. Тогда я не верил Козьме Пруткову: "нельзя объять, необъятное". Потом понял, что он прав. На все случаи падения, сена постелить не хватит, надо как то ближе к реальности. В 99,9% случаев у меня из стволов вылетает дробь с минимальной разницей в диаметре, так что гипотетические предположения, а тем более события на основе их, это маловероятные вещи, которые не стоит брать во внимание. Чтобы не мудрить лучше всего иметь разное оружие для разных целей, к чему мы рано или поздно и приходим. Хотя есть и такие кому одного ружья хватает на все случаи жизни. Всё так, но это мой выбор. Ничего не могу с собой поделать. Кстати, в некоторых районах мужики под глухаря ходят с двудулками, один ствол у которых заряжен пулей. Мишка весной только проснулся, голодный и злой. Всё равно, для глухаря под песню в 99% случаев больше одного выстрела не надо, а перед мохнатой рожей переключать селектор - нуевонах. Это все домыслы и выдумки. Медведь не охотится за человеком.Даже если и кто то (по боязни) ходит в одном стволе с пулей ,то при виде медведя он только усугубит ситуацию ... Уже очень давно,, мне 14 лет было, меня в сентябре взял отец на большую охоту., на три недели.В те года, кто месяц отработал на сенокосе в совхозе, от картошки освобождали. Прибыв через несколько дней на место, отец вынес с амбара ворох ружей и говори: выбирай, чем будешь охотить.Помню,я даже обиделся. Как говорю, выбирай, ты же мне дома еще БМ-16 навсегда отдал...Отец: эти легче на ходовой будут. А там были только одностволки начиная с 32-го до 16 -го штук 5-6...Я демонстративно отказался, так как посчитал, что 2 ствола это в 2 раза больше пойманной дичи. И проходил на ходовой охоте с этой 2-х стволкой лет 5. В одной пуля , а в другой дробь... Пока уму разуму не научился .И вот уже больше 30-и лет хожу в лес только с одним стволом. Курковка или безкуркова, роли не играет, это дело привычки. Два ствола беру только на тетеревиную охоту с скрадка. В ту первую для меня большую промысловую охоту я один взял лося, прежде чем выстрелить, дробь вытаскивал и досылал вторую пулю. Были и стрельба дуплетом по рябчикам и тетеревам, но опять же, прежде пуля вытаскивалась и заряжал дробь. Выходит, что что второй ствол мне мешал...
16 Октября, 201510 г у меня обычно пара пулевых в кармане валяется:-) скорее по привычке. к мишкам не пристаю и они меня не трогают.
17 Октября, 201510 г Это все домыслы и выдумки. Медведь не охотится за человеком.Даже если и кто то (по боязни) ходит в одном стволе с пулей ,то при виде медведя он только усугубит ситуацию ... Я не настаиваю, сам где-то прочитал о такой традиции. В любом случае, селектор это не моё. Эжектор тоже. Разве что, отключаемый. В плане двустволок я упоротый ретроград.
17 Октября, 201510 г Аналогично. Двустволку вертикалка с отключаемыми эжекторами, два спуска, высокая прицельная планка - это мой выбор!
18 Октября, 201510 г Однажды взял у друга стрельнуть МР-233 ЕА. Зарядил, ну пару раз чёлкнул селектором переключения стволов. Все вернул на место, как мне показалось. Как следует прицелился и нажал на спусковой, а эта зараза как бахнет одновременно с двух стволов. Я думал плечо вылетит нафиг, заряжал в оба ствола магнумовские патроны. Хороший пример, по делу. А с двумя спусками это невозможно по определению. Потому что там тупо каждый спуск отвечает за свои шептала и курки. Там горячую воду, как у Задоронова, никто не отключает - домоуправления нет. Некому отключать, течёт себе и течёт. И часто у вас в стволах такие комбинации? У меня за всю свою долгую охотничью жизнь такое было всего несколько раз, да и то в молодости. Тогда я не верил Козьме Пруткову: "нельзя объять, необъятное". Потом понял, что он прав. На все случаи падения, сена постелить не хватит, надо как то ближе к реальности. В 99,9% случаев у меня из стволов вылетает дробь с минимальной разницей в диаметре, так что гипотетические предположения, а тем более события на основе их, это маловероятные вещи, которые не стоит брать во внимание. Чтобы не мудрить лучше всего иметь разное оружие для разных целей, к чему мы рано или поздно и приходим. Хотя есть и такие кому одного ружья хватает на все случаи жизни. Всё так, но это мой выбор. Ничего не могу с собой поделать. Кстати, в некоторых районах мужики под глухаря ходят с двудулками, один ствол у которых заряжен пулей. Мишка весной только проснулся, голодный и злой. Всё равно, для глухаря под песню в 99% случаев больше одного выстрела не надо, а перед мохнатой рожей переключать селектор - нуевонах. Так на вкус и цвет товарищей нет. Однако свойство оружия надо выбирать из опыта эксплуатации, а не из-за всевозможных страшилок. В эксплуатации односпусковой УСМ удобнее, о чем и говорит процентное соотношение в выпускаемых моделях тех и других, где однозначно односпусковые УСМ преобладают. Ношение же заряженного оружия пулями говорит о наличии страха у человека. А со страху можно и человека завалить все на том же глухарином току. Человек в страхе неадекватен. Можете для себя рассмотреть и последствия того, что произойдет когда вас задерет, не дай бог медведь, приняв за глухаря и когда вы лишите жизни невиновного человека, приняв его за медведя. По мне так лучше самому погибнуть, потому как на этом свете мы гости и время ухода неминуемо, чем испоганить остаток жизни, прожив её самым поганым образом.
18 Октября, 201510 г Извините,конечно,но чушь какая-то.Причем тут "человека завалить","самому погибнуть"?! ИМХО.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий