Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 31 октября, 2013 Вот-дело говоришь!!!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 сегодня наконец-то сдал документы в ОЛЛР. После 15 получать. Если получатся денег добавить, то приглянусь с BERETTA 686 Silver Pigeon I, кал. 12/76, ствол 710 мм., ДН, кейс - 88320 р. - 10% Ультролайт боюсь не потяну. Ульту за 90 можно взять. Пижон тоже ничего. Но тяжелый.
GazM9iC Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 сегодня наконец-то сдал документы в ОЛЛР. После 15 получать. как же это получается? я 22 сдал, мне после 15 а ты 31 тоже после 15. не справедливо
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 80 рублей за двудулку... :blink: Я за 130 взял 725 Браунинг. Уже настрел под десятку, за год. Совковое полено уже развалилось бы.. Да и в руках держать его куда удобнее..
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 31 октября, 2013 Я за 130 взял 725 Браунинг. Уже настрел под десятку, за год. Совковое полено уже развалилось бы.. Да и в руках держать его куда удобнее.. У моего ижа 73го года настрел не меньше,а то и больше,а бьёт до сих пор дай дорогу...!Так что с какой стороны посмотреть и цена его 5 тыщ(130000/5000=26 стволов )
ИванШувалов Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 первое вот такое должно быть. настоящим, руками сделанным!
GoldenElk Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 как же это получается? я 22 сдал, мне после 15 а ты 31 тоже после 15. не справедливо справедливости не существует. я когда 24 ходил, то отдал к/к паспорта, что меня по базе проверили. да, жалко будет ружье за 80 т.р. в грязи валять. Но оно и покупается для охоты. Или как женщины купить платье и повесить в шкаф?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 первое вот такое должно быть. настоящим, руками сделанным! Судя по подгонке деталей, сделано оно чем угодно, но не руками. Хотя для кого то и МР 43 являет собой верх совершенства.
GazM9iC Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Я за 130 взял 725 Браунинг. Уже настрел под десятку, за год. Совковое полено уже развалилось бы.. Да и в руках держать его куда удобнее.. вспомните как ваше развалилось после покупки, чинили его. темболее ваше ружьё для спортивной стрельбы а не для охоты как я понимаю.
GazM9iC Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 справедливости не существует. я когда 24 ходил, то отдал к/к паспорта, что меня по базе проверили. да, жалко будет ружье за 80 т.р. в грязи валять. Но оно и покупается для охоты. Или как женщины купить платье и повесить в шкаф? да некто в грязи ружья не валяет, я такого не видал.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 да, жалко будет ружье за 80 т.р. в грязи валять. На эту тему можно лишь заметить поговоркой "свинья грязи всегда найдет". Ну вот почему непременно надо на охоте вывалять ружьё в грязи? Это что, манера охоты такая? Ведь и по жизни так, один ходит вечно грязный и неопрятный, а другой в тех же условиях, чистый и опрятный. Так может дело все в том, что один неряха, а другой аккуратист.
ИванШувалов Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Судя по подгонке деталей, сделано оно чем угодно, но не руками. Хотя для кого то и МР 43 являет собой верх совершенства. понимаешь, друзья Бундесфера неприветствуют ручной труд вообще, особенно в этом веке. порошковая металлургия нынче рулит. качество МР-27 на фото не верх совершенства но оно все таки сделано руками и из настоящей стали. ложе и приклад подогнать 5 минут в домашних условиях когда делать нечего. а вот сплав оружейной стали неполучиться. кстати именно из этого ружья мне довелось стрелять. отличный бой с первых выстрелов.
GoldenElk Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 На эту тему можно лишь заметить поговоркой "свинья грязи всегда найдет". Ну вот почему непременно надо на охоте вывалять ружьё в грязи? Это что, манера охоты такая? Ведь и по жизни так, один ходит вечно грязный и неопрятный, а другой в тех же условиях, чистый и опрятный. Так может дело все в том, что один неряха, а другой аккуратист. я сам по себе аккуратный и валять ружье конечно не собираюсь. это я так выразился.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 31 октября, 2013 Хантер21-что вы с подгонкой-то заморочились!!!Че от этой подгонки-то???Калаши тоже грубые и не очень подогнанные в плане эстэтики.... Когда я не имел ружья,а писал о переплате за иностранные бешеных денег непонимаю,а теперь,когда у меня два отечественных и они меня устраивают на 100% я отдаю отчет за то,что говорю!!!И стреляет моя мурка ни чем не хуже импортных(сравнивали)!!! Так что мне за подгонку по сто тыщ платить!!???
ИванШувалов Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 да некто в грязи ружья не валяет, я такого не видал.
GoldenElk Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 он бы его ещё цементом залил. прям как АК))))
ИванШувалов Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 он бы его ещё цементом залил. прям как АК)))) МР-155 испытывали там же где АК. Это испытательный центр при заводе. проверяли на обморожение, на жару, дождь и влажность, песок, грязь, непрерывность выстрелов и еще много различных испытаний. все МР поставленные на поток прошли такие испытания. так что надо гордиться что такое оружие выпускают у нас в России!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 Хантер21-что вы с подгонкой-то заморочились!!!Че от этой подгонки-то???Калаши тоже грубые и не очень подогнанные в плане эстэтики.... Когда я не имел ружья,а писал о переплате за иностранные бешеных денег непонимаю,а теперь,когда у меня два отечественных и они меня устраивают на 100% я отдаю отчет за то,что говорю!!!И стреляет моя мурка ни чем не хуже импортных(сравнивали)!!! Так что мне за подгонку по сто тыщ платить!!??? Да не я заморочился, а классик нашей литературы Чехов заморочился и высказал такую мысль: "В человеке должно быть все прекрасно, и душа, и тело....". Перефразируя его мысль по отношению к оружию, конечно хочется, чтобы в оружии было все прекрасно и бой и подгонка деталей, чтобы оружие выглядело красиво и радовало глаз. А на предмет того, что ваша мурка не уступает по бою импортным образцам, могу лишь вспомнить охотничий прикол: "Вот у меня ружьё бъёт так бъёт. Вчера с полки упало, так восемь банок варенья разбило вдребезги". Это я к тому, по каким параметрам шло сравнение, если мерилом являлось количество разбитых бутылок, то тут возражать трудно, все ружья бъют бутылки весьма похоже и трудно отличить. Вы конечно правы, все ружья стреляют одинаково, однако вот попадают по разному.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 31 октября, 2013 Я как раз про попадания!!!!Леха Морзе тому свидетель и оценил качество моего ружика,хотя до этого тоже относился скептически...!!!А по бутылкам я не стреляю
GoldenElk Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Опубликовано 31 октября, 2013 А Беретта Ультралайт не сильно дерётся? вес 2,7 кг. Где-то видел писали формулу навеска патрона = 1/100 веса ружья. То есть 2,7/100=27 гр. а если 32 гр бить?
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 первое вот такое должно быть. настоящим, руками сделанным! Наши ружья перестануть быть веслами, и их хоть как то можно сравнить с нормальными, когда в Ижевске научатся делать вот так: Макс2013, Я не знаю Вашего ружья. Не знаю и как оно "бьет". (По большей части неважно). У наших ружей расчетный ресурс - 10-15 тысяч. Дальше в топку. Есть пример 27го с настрелом в 20 тысяч. Он уже прошел тиски, бесчисленное количество ремонтов и т.д. 27 ведь слизывался с Браунинга B25. Сильно потрепанные экземпляры которого выглядят так: Я знаю одно. Что мой агрегат, который на фото в середине, находится по износу еще в ясельной группе, не говоря уже о приличном настреле. Для 27го настрел 10 тысяч - это уже пенсия. Достаточно просто взять в магазине 2 ружья, тот же 27й и допустим, турка за те же деньги. Чезет или Сарсильмаз.. И все сразу станет ясно.. P.S. никого не хотел обидеть. Если вдруг так, то прошу простить.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 31 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2013 А Беретта Ультралайт не сильно дерётся? вес 2,7 кг. Где-то видел писали формулу навеска патрона = 1/100 веса ружья. То есть 2,7/100=27 гр. а если 32 гр бить? Смотря чем стрелять. Я же говорил про уменьшенные заряды. А потом, научившись правильной вкладке Вы и 32 грамма не будете замечать практически.
GazM9iC Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Для 27го настрел 10 тысяч - это уже пенсия. для 27 настрел 10 тысяч это несколько поколений людей. если с ним охотиться а не гонять его ан стендах для которых он не предназначен и попусту патроны с него не жечь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти