28 Сентября, 20169 г Если пофиг сколько подранков в сезон вы зверям скармливаете, то наверное есть что делать ....... а если нет, то делать нечего.Наверняка в камышах и 50% сбитых не поднимаете или больше............но природу мы все любим - на словах А Вам не приходило в голову, что иногда можно просто отказаться от выстрела? Если не уверен, что достанешь.
28 Сентября, 20169 г Есть противоречия в Ваших утверждениях, но спорить не хочу. Потенциальные покупатели МЦ вряд ли будут изучать этот топик. Донести хотел одно, в бюджетном сегменте односпусковых ружей сопостовимых по надежности с двухспусковыми на мой взгляд нет. Ошибочка у вас. УСМ, что в бюджетном варианте, что в элитном, имеет одно и тоже устройство, как правило защищенное свидетельством об авторском праве. Конечно исполнение может быть разным, но устройство идентично. Надежность, определяется по выборке. И если спортсмены не жалуются на УСМ с одним спусковым крючком имея настрел за год, который охотник имеет за 10 лет, то не стоит сравнивать несравнимое.
28 Сентября, 20169 г Странный вы человек. С вами люди опытом делятся ,я сам с двумя крючками с четырнадцати лет охотился ,а в этом году с открытия легашиного сезона с одним .. и могу вам сказать что один спуск в разы лучше,быстрей и удобней ...а если опыт не интересен то - делитесь ощущениями с такими же коллегами и советы новичкам давайте - на своем "огромном" опыте .... Согласитесь, это только Ваш опыт. У других он может быть другим. Я с двумя спусками гораздо раньше чем Вы начал охотиться. Периодически п/а выпрашивал и до сегодняшнего момента спуски не путал. И такой опыт не только у меня.
28 Сентября, 20169 г Ошибочка у вас. УСМ, что в бюджетном варианте, что в элитном, имеет одно и тоже устройство, как правило защищенное свидетельством об авторском праве. Конечно исполнение может быть разным, но устройство идентично. Надежность, определяется по выборке. И если спортсмены не жалуются на УСМ с одним спусковым крючком имея настрел за год, который охотник имеет за 10 лет, то не стоит сравнивать несравнимое. Вам видней. Скажете, что у МР-233 усм надёжней чем у Брауна, поверю. В то, что турецкие клоны Бени лучше оригинала тоже верю.
28 Сентября, 20169 г А Вам не приходило в голову, что иногда можно просто отказаться от выстрела? Если не уверен, что достанешь. За малым дело, что то я мало вижу таких сознательных на охоте которые бы отказывались от выстрела по появившейся дичи. Тем паче, что таких появлений всегда меньше, чем желаний о таком появлении. Так что нет смысла разводить толстовщину и лучше посмотреть реально на имеющуюся в настоящее время картину с учетом нашего русского похренистского менталитета. Мы же не просто охотимся, но и кормим енотов и лис подранками, тоже полезное для природы дело. Отредактировано 28 Сентября, 20169 г от Hunter21
28 Сентября, 20169 г Интересно другое - как быть с теми, у кого опыт как у Вас, а мнение как у меня - 2 спуска. Вы знаете последнее время - по крайней мере охотники с которыми я общаюсь ,если уже не приобрели современные узкоспециализированные ружья - для охоты с легавой ,то собираются их приобрести на будущий сезон....но есть и другие и с ними общаюсь и иногда охочусь - то же отличные охотники , позиционируют себя как классические охотники с легавой - оливковый костюм , ботфорты и шляпа с вальдшнепиным пером - трубка или сигара они весьма консервативны и там в ходу старые горизонталки от именитых западных производителей с двумя спусками , с патронником на 65 , стоимостью как чугунный мост ,но красивые до безобразия , заточенные под легашиную охоту с отличной осыпью .. - все имеет право на жизнь! Отредактировано 28 Сентября, 20169 г от Боб
28 Сентября, 20169 г За малым дело, что то я мало вижу таких сознательных на охоте которые бы отказывались от выстрела по появившейся дичи. Тем паче, что таких появлений всегда меньше, чем желаний о таком появлении. Так что нет смысла разводить толстовщину и лучше посмотреть реально на имеющуюся в настоящее время картину с учетом нашего русского похренистского менталитета. Мы же не просто охотимся, но и кормим енотов и лис подранками, тоже полезное для природы дело. Вы очень часто упоминание про равномерность дробовой осыпи, которая очень плохая у отечественных ружей. Такое частое упоминание навевает мысль что сами вы много подранков делаете. Для меня не понятны высказывания на эту тему. У меня чаще или попал, или промазал. Бывает зацепил, но тут же вторым выстрелом добрал. Или пошел добрал. Потеряно дичи.. Ну может две -три головы за 10 лет. Это сейчас я выезжаю на охоту два раза в год, а первые пять лет так каждые выходные на охоте...
28 Сентября, 20169 г В моем понятии нормальная охота,это когда приехал не водку жрать а охотится.Лодка,ветер в лицо.Скорость под полтинник и выше при ходе до места. Когда налет идет за налетом,подсадные,манок ( духовой ) Хантеру это не грозит.Он меня носом ткнул как бедолагу. Другой досуг у него ) И позвольте поинтересоваться....сколько примерно расходуете патрон ? 500-1000-1500 или боле ?
28 Сентября, 20169 г В моем понятии нормальная охота,это когда приехал не водку жрать а охотится.Лодка,ветер в лицо.Скорость под полтинник и выше при ходе до места. Когда налет идет за налетом,подсадные,манок ( духовой ) Хантеру это не грозит.Он меня носом ткнул как бедолагу. Другой досуг у него ) Так это для кого что интересно ,я например даже на открытие по утке не поехал ,хотя ребята толковые там - до не приличия наколотили . Водка и охота - для меня понятия вообще не совместимые - водку могу и дома "жрать" для этого ездить хз куда и жечь бензин не надо Хантер 21 - как и я по легашиным охотам больной и охотник реальный- только отчетов не пишет и фото не выкладывает и утки ему еще меньше чем мне интересны .
28 Сентября, 20169 г На открытие и я не ездил.На хрен мне дрова в пеньках да еще в жару под сорок.До середины сентября подождал пока выход в озеро не разрешат и то смотреть надо что б хлопунца не победить. Легашиная мне в одно место не впиралась,хотя есть с кем походить и собачки у друзей есть.Как сказал уже не увлекаюсь,здоровье не позволяет.Раньше топтал фазанчика,куропатку,зайку по снегу. Отчеты я тоже особо не пишу,но и не кичусь тем что с под собачки стреляю. Так хули там не стрелять если псина тебя подвела и показала ? А ты еще и промазал ( ну вдруг ? )))
28 Сентября, 20169 г Рассуждения дилетанта не имеющего опыта большого настрела. Где вы уважаемый учились стрелять? По бутылкам после охоты? Вот вам пример из детства, раз с головой не дружите и не можете понять очевидные вещи. В детстве , по крайней мере в наше время, мы весной ловили майских жуков. Этакая детская валюта на которую можно было выменять все что угодно. Кто то ловил рукой, а умные ловили сачком. Разница в площади. Сачок много больше по площади, чем ладонь руки и даже больше, чем площадь фуражки, часто использовавшуюся для ловли, к тому же не совсем удобно ею оперировать при ловле, в отличие от сачка. Так и с ружьем с равномерной дробовой осыпью, удобнее и продуктивнее поражать дичь, чем с осыпью не равномерной или с большим сгущением к центру. К сожалению вы дилетант в этом вопросе и все что вам надо от ружья, чтобы дичь падала хотя бы иногда. А постреляй вы на стенде, вы бы поняли, что к чему, и чем одни ружья отличаются от других. опять 25-ть вы хоть слово из моего поста поняли??? что ж, прочтите ещё раз. и пусть ваши слова не опережают ваши мысли. если не поймёте - ещё раз прочтите. удачи. мдя-я-я. всё как обычно. с умным видом и важно надутыми щеками об очевидном. Хантер, хорошо, что в мире есть вещи которые не меняются патроны жечь нужно на стенде, а не в угодиях. пы.сы. чтобы не было подранков стрелять надо учиться и уметь. знать своё оружьё. бить наверняка. очевидно? естессно и вот тогда вопрос о том, какая у ружья осыпь становится не таким уж и важным. слышал, что некоторые из нарезного в летящую утку попадают. есть желание и возможность заплатить за осыпь более 100к рублей - платите. но, все равно учиться стрелять придется. иначе подранки и т.п. ведь не будете же вы отрицать, что охотники с отечественными ружьями добывают не меньше, чем с иномарками??? кстати, покажите тестовый отстрел вашего турка. любопытно посмотреть. пы.сы. и не делайте вид, что вы не в курсе того, что старые отечественные ружья имеют удовлетворительную (а некоторые и хорошую) дробовую осыпь. что для охоты более чем достаточно.
29 Сентября, 20169 г Наше ,старое советское,нынешнее российское оружие говно....Причем унылое .... Всякие турки в большинстве рассыпающиеся гораздо лучше.Иномарки тем более.До человека не доходит что многим насрать на то как подогнано дерево у ружья ( мне в том числе ) И утверждать что наше оружие имеет плохой бой это ))))) Я на форум уже как в цирк захожу и ежли ранее спорил то последнее время читаю и смеюсь,потому как одно из двух.Или чел реально упертый или так же от нечего делать ))) Но утверждает то на полном серьезе ))) Дупеля,коростели,тетерева...Нет их у нас,а если что и есть то только не тетерев,местность не та.И говорить что утка это гадость то значит он ее и не бил,это не тарелочка ) А за лысуху что вонючая,так перелетной он не видел, когда с сантиметр жира что лопается и гораздо вкуснее и нежнее утки. Просто утку добыть интереснее а лысуха это доступная дичь,которую всегда можно настрелять. Тут он прав на 100% у меня другой досуг.Более простой и без понтов.Люблю постоять на вечерку-утрянку или день в озере на подсадках.Дернуть стопку для остервенения глазу . Но некоторым великим охотникам этого не дано.Хотя могут утверждать обратное.
29 Сентября, 20169 г Вы очень часто упоминание про равномерность дробовой осыпи, которая очень плохая у отечественных ружей. Такое частое упоминание навевает мысль что сами вы много подранков делаете. Для меня не понятны высказывания на эту тему. У меня чаще или попал, или промазал. Бывает зацепил, но тут же вторым выстрелом добрал. Или пошел добрал. Потеряно дичи.. Ну может две -три головы за 10 лет. Это сейчас я выезжаю на охоту два раза в год, а первые пять лет так каждые выходные на охоте... Вы опять не в теме. Ружья ТОЗ как раз отличались хорошей равномерностью дробовой осыпи. По этой причине они и были так популярны у охотников по птице. Там был огромный опыт и тратились на эти цели средства, благодаря ЦКИБ СОО. Не многие в мире могут делать хорошие раструбы и ТОЗ был одним из немногих. Вы говорите о своем примере, хотя честно говоря вы не показатель. Я пожалуй за год больше добываю дичи чем вы за последние 10 лет и по этой причине для меня вопрос равномерности дробовой осыпи актуален, а для вас его не существует. Вы похожи на сухопутного моряка любящего порассуждать про море, хотя находитесь вдали от него.
29 Сентября, 20169 г Так, господа! Вы кого тут последние две страницы обсуждаете? Ружья или друг друга? Отредактировано 29 Сентября, 20169 г от Колобок
30 Сентября, 20169 г Давно брали? Я его, кажется, видел. Очень может быть. Оно в Артемиде долго "висело". Несколько месяцев точно.
1 Октября, 20169 г Побывал сегодня на выставке. Дико запал на Fabarm. Смотрел разные бренды. Вертикалки и полуавтоматы. Но очень понравилось оно - Fabarm XLR 5 Velocity, кал. 12/76, ствол 760 Смотрел CZ Tedna в целом ничего, но как-то попахивает нашими. Наши.. ну не знаю, после Fabarm как лада после мерса. Ружьишки не дешевые, может буду искать б/у. Или всё таки возьму новое, но какое-нибудь одно. Двухстволки тоже весьма качественные у них. PS Понял, что пластик не моё. Только дерево. Отредактировано 1 Октября, 20169 г от Bronislav
1 Октября, 20169 г Ружьишки не дешевые, может буду искать б/у. Или всё таки возьму новое, но какое-нибудь одно. Двухстволки тоже весьма качественные у них. PS Понял, что пластик не моё. Только дерево. Правильно! Двустволка должна быть в дереве, пластик оставим для полуавтоматов. На самом деле, выскажу своё скромное мнение, что я бы за импортом класса Фабарма не гнался. Он сейчас неоправданно дорог. Отдавать за него сумму за сотку мне было бы жалко. Фабарм, Фаусти, Сабатти - это посредственные рядовые ружья, не в смысле плохие, а в смысле середнячки. Мне кажется, рациональнее подобрать себе "б/у" (не случайно ставлю в кавычки) что-нибудь из немцев или из наших. Немца можно за полтос найти в очень хорошем сохране, наш в пределах 25-30-ки тоже. Я нашёл свои ружья (не первые) за 15 и 13 тыров соотв. с совершенно неубитым металлом, а дерево я и сам могу привести в нужный мне порядок. За 25 и дерево будет что надо. Понятие "б/у" для ружья вообще относительно - если владелец его чистил и ухаживал за ним, ничего плохого с этим ружьём не случится. Его о-о-очень нескоро расшатает, может даже не появиться сыпь, не говоря уже о раковинах. Рискну предположить, что рано или поздно Вам начнёт нравиться классика - горизонталки, курковки и прочее. Так чего ждать? Начните с них прямо сейчас. Не выкладывайте за Фабарм 100 с лишним, возьмите Зимсон или Зауэр за вдвое меньшие деньги и никогда об этом не пожалеете.
2 Октября, 20169 г Представленые на выставке фабармы были на порядок бодрее чем те же ббб,хотя может и были это старые остатки ранее привезеных образцов.
2 Октября, 20169 г Правильно! Двустволка должна быть в дереве, пластик оставим для полуавтоматов. На самом деле, выскажу своё скромное мнение, что я бы за импортом класса Фабарма не гнался. Он сейчас неоправданно дорог. Отдавать за него сумму за сотку мне было бы жалко. Фабарм, Фаусти, Сабатти - это посредственные рядовые ружья, не в смысле плохие, а в смысле середнячки. Мне кажется, рациональнее подобрать себе "б/у" (не случайно ставлю в кавычки) что-нибудь из немцев или из наших. Немца можно за полтос найти в очень хорошем сохране, наш в пределах 25-30-ки тоже. Я нашёл свои ружья (не первые) за 15 и 13 тыров соотв. с совершенно неубитым металлом, а дерево я и сам могу привести в нужный мне порядок. За 25 и дерево будет что надо. Понятие "б/у" для ружья вообще относительно - если владелец его чистил и ухаживал за ним, ничего плохого с этим ружьём не случится. Его о-о-очень нескоро расшатает, может даже не появиться сыпь, не говоря уже о раковинах. Рискну предположить, что рано или поздно Вам начнёт нравиться классика - горизонталки, курковки и прочее. Так чего ждать? Начните с них прямо сейчас. Не выкладывайте за Фабарм 100 с лишним, возьмите Зимсон или Зауэр за вдвое меньшие деньги и никогда об этом не пожалеете. Спасибо за совет. Я пока не тороплюсь, так как оформляю еще лицензию. Поезжу, посмотрю б/у варианты, потому что "б/у", "б/у" рознь. Конечно тратить сотку не хочется, а если и хочется то на два ружья. А где б/у смотреть только "с рук" или в комиссионке тоже можно?
2 Октября, 20169 г Правильно! Двустволка должна быть в дереве, пластик оставим для полуавтоматов. На самом деле, выскажу своё скромное мнение, что я бы за импортом класса Фабарма не гнался. Он сейчас неоправданно дорог. Отдавать за него сумму за сотку мне было бы жалко. Фабарм, Фаусти, Сабатти - это посредственные рядовые ружья, не в смысле плохие, а в смысле середнячки. Рискну предположить, что рано или поздно Вам начнёт нравиться классика - горизонталки, курковки и прочее. Так чего ждать? Начните с них прямо сейчас. Не выкладывайте за Фабарм 100 с лишним, возьмите Зимсон или Зауэр за вдвое меньшие деньги и никогда об этом не пожалеете. Правильно , мерседес из под Штирлица - однозначно лучше ,только у них в основном оба чока - сильно строгие ,а это не особо гуд ,но их потом можно развернуть или отпилить - варианты есть ... да и основное - надо чела толкового с собой на осмотр взять ,а то вам такого немца "в хорошем сохране" впарят - за 50тыр, которому цена в базарный день - 1,5 рубля. . Отредактировано 2 Октября, 20169 г от Боб
2 Октября, 20169 г Правильно , мерседес из под Штирлица - однозначно лучше ,только у них в основном оба чока - сильно строгие ,а это не особо гуд ,но их потом можно развернуть или отпилить - варианты есть ... да и основное - надо чела толкового с собой на осмотр взять ,а то вам такого немца "в хорошем сохране" впарят - за 50тыр, которому цена в базарный день - 1,5 рубля. . Да, тоже верно. Кстати, ещё достоинство б/у, что немца, что не немца - можно отстрелять перед покупкой, посмотреть осыпь и кучность разными номерами.
2 Октября, 20169 г Спасибо за совет. Я пока не тороплюсь, так как оформляю еще лицензию. Поезжу, посмотрю б/у варианты, потому что "б/у", "б/у" рознь. Конечно тратить сотку не хочется, а если и хочется то на два ружья. А где б/у смотреть только "с рук" или в комиссионке тоже можно? Хороший комиссионный выбор в "Артемиде" и на Онежской: http://ohotnicom.com/ Но мне в Артемиде больше нравится - там продавцы толковее и цены адекватнее. Я купил Тоз-63 за 13 тысяч без сыпи и раковин, без шата. Из проблем металл - только стёршееся воронение. На дереве лак облуплен (всё равно говняный), но нет каких-то забоин и грубых царапин. Для такого состояния считаю цену более чем адекватной. Единственное, если будете смотреть сайт "Артемиды", не обращайте внимания на цифру состояния III. У них это может означать, как на моём Тозе-63, облупленный лак и всё. А II у них - это состояние, близкое к новому. Есть там и импорт, в общем, рекомендую - есть, что посмотреть. И продаваны молодцы - доброжелательны, пальцы не гнут, фуфло или дороговизну не впаривают. Что касается Онежской... Возможно, Тоз-54 и Тоз-25 и стоят свои 55 тыров, но это требует крайне серьёзного обоснования, а просто так платить такие суммы за указанные модели ружей не принято, не говоря уже об отсутствии возможности отстрела перед покупкой. Продавцы там женщины, одна в оружии особо не шарит, но приятная, а другая просто пэтэушница, кроме того, на покупателя смотрит в зависимости от цены спрашиваемой модели. Толковых советов от них ждать не приходится.
2 Октября, 20169 г Единственное, если будете смотреть сайт "Артемиды",. И продаваны молодцы - доброжелательны, пальцы не гнут, фуфло или дороговизну не впаривают. Зря так думаете - пытаются впарить - ровно до того как поймут что - не прокатит.............. Отредактировано 2 Октября, 20169 г от Боб
2 Октября, 20169 г Зря так думаете - пытаются в парить - ровно до того как поймут что - не прокатит.............. Относиться ко всему критически никогда не помешает. На то и человек опытный, коего Вы советуете взять с собой, существует. И я с этим согласен. Во всяком случае, нет откровенного хамства и 90-щины: хочешь заслужить респект - купи самое дорогое ружжо.
2 Октября, 20169 г Относиться ко всему критически никогда не помешает. На то и человек опытный, коего Вы советуете взять с собой, существует. И я с этим согласен. Во всяком случае, нет откровенного хамства и 90-щины: хочешь заслужить респект - купи самое дорогое ружжо. Да я там крайнее ружье брал и хлам пытались впарить - в полный рост ,пока не поняли что- не прокатит
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий