Лисовин Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ждал, ждал может кто начнет писать отчет о поездке на охоту, что была в эти выходные, ну раз все молчат я начну.... Так как наши традиционные охоты по копыту у Михалыча в Никольском прекратились в связи, можно сказать, с прекращением деятельности хозяйства. Встал вопрос о смене места охоты. Сергей (FlintEastwood) договорился с одним из о/х Смолннщины и наша старая команда в составе 15 человек : FlintEastwood, rojer2003, Santa Fe, Лисовин, Алексеич, Филипп, Вальдемар, Сергей 2 метра, Андрей 1973, Elinpo, ГАЛ, Novikov, Настоящий охотник, дон73, Николаич выехала на место. База отличная, все культурно правда принять одновременно с комфортом может 17 человек, жаль только что готовить приходилось самим, нет услуги по централизованному питанию, ну да ничего мы не голодали благодаря Вальдемару и его добровольным помощникам. Организация охоты очень сильно отличается от Михалыча я бы сказал она прогрессивная, с использованием современных технологий...... В первый день охоты даже не сразу понял зачем загонщики взяли с десяток GPS собачьих ошейников, во думаю собак то будет... но их было не так уж много, просто загонщики оказывается их надевали себе на руку и организатор отслеживал их движение (как и собак в том числе) и корректировал, что бы линия была ровной никто не убегал и не отставал, не давая шансов зверю уйти из загона. Зверь в угодьях есть может и не такое количество, как было в Никольском, но на мой взгляд лось здесь крупнее. Лося видели прилично, лично я на выстреле держал трех (корову с теленком и хорошего быка, но через кусты, по невидимому, кроме роскошных рогов, зверю стрелять воздержался). Николаича чуть не сбили с номера корова с телятами. Ну естественно еще были встречи со зверями у ребят, и в первый, и во второй день когда нас собирающихся у взятого Алексеичем быка опять чуть не топтанула корова с телятами. В общем результат таков - в первый день, в первом загоне, Олег берет быка с шестью отростками, потом до конца дня у нас результата не было. На второй день, в третьем загоне, Алексеич добыл быка с четырьмя отростками. По рубке мяса хочется отдельно сказать.... просто супер! Мясо все было отделено от костей, практически одна мякоть, крупные кости как будто обглоданы и лежат отдельно, для желающих их забрать, вне зоны дележа на пайки. Мелкие кости разделены по количеству стрелков отдельно от мякоти. В общем новое место мне понравилось, организаторы тоже. Хочется сказать спасибо Сергею за то, что организовал сию поездку и всем ребятам за хорошую компанию и охоту. Ну вот вам для затравки. Делитесь своими впечатлениями и фотографиями товарищи участники выезда НА БАЗЕ ПЕРВЫЙ ВТОРОЙ
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2016 С полем всю бригаду! Отличный бычок!
Лисовин Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Лисовин,(ох,щас мне будет,простите выпимши) на верхней фотке,рядом с Вами Сергей 2м? Нет, это Santa Fe А Сергей 2 метра вот здесь
max32rus Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Нет, это Santa Fe А Сергей 2 метра вот здесь Лисовин,на самой верхней,она ещё подписанна"на базе"!
Лисовин Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Лисовин,на самой верхней,она ещё подписанна"на базе"! Так на ней ж я собственной персоной.... и один бывший местный житель..
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 С Полем команду! Шикарный бык!
Экспертная группа Алек Опубликовано 12 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2016 Всю команду с Полем!
Юрисконсульт melura Опубликовано 12 октября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 12 октября, 2016 с полем! удачная охота!
Muller56 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Молодцы парни! С Полем! Сам с удовольствием бы составил вам компанию.
гаврил Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 С полем!!! Ни разу на лося не доводилось!!! Класс!!
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Добавлю своих фото. Об охоте володя все рассказал. Все прошло удачно! Кто-то лез через забор) Кто-то с новым имиджем на лице) А вот этот сурьезный мужчина настолько суров, что делает маникюр алмазным надфилем) А погодка тем временем радоовала.. Последжние теплые деньки, золотая осень..
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 А народ тем временем подтягивался. Все были рады встрече. Со старыми и не столь старыми членами коллектива. Скорее бы уже накормииилииии..) А вот и шашлычОк)
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 На следующий день отличился Олег. Ветеринар) И снайпер. Сначала остановил зверя метким попаданием в копыто, и уж потом обстоятельно и не торопясь доделал дело) Так было положено многообещающее начало охоты..
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Как собачки не старались, в этот день добыть больше не удалось. Воторого быка взяли в третьем загоне на второй день, быка остановил в плотном мелятнике наш добрый доктор Айболит - Алексеич. Хочу со своей стороны поблагодарить всех, кто рискнул поехать со мной в незнакомое хозяйство. Верю и надеюсь, что нам удастся сохранить многолетнюю традицию выездов на загонные, несмотря на сложности с хозяйствами.. Всех с полем.. До встреч)
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 12 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2016 С Полем бригаду !!!! добрая охота..фотки хороши. Володь,(Лисовин) про мясо хотел сказать, что чисто сделано.. у нас в разных бригадах по разному проводилась разделка. и вот в одной так и было, назывался такой способ-спускать мясо.
Шпак-89 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 С полем "старую" команду! Приятно видеть фото и читать, и знать что выезды форумные продолжаются, раньше часто были такие отчеты. Так держать!
Экспертная группа павел Опубликовано 12 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2016 Всех с полем! Места то знатные.
Лисовин Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 Еще немного фоток кину, у меня их немного. Документировал как обычно все Сергей 2м, так что ждем его фотографий. Оформление базы Еще один экспонат Дочкин подарок на мой д/р который мы решили выпить за успех охоты, вкусная вещь оказалась. Красивые места, вид на номере..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти