дядя Вася Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Всем привет. Долго думал, куда все таки повесить этот отчет. Сначала думал в "Охота в Крыму", потом подумалось, что в "Охота на гусей". Наконец решил, что раз есть на форуме Крымчане, то пусть будут и "Отчеты из Крыма". Ну а если зря, то прошу перенести туда, где ему(отчету), место И так , гусь в Крым подвалил, а так как погода кругом поприжала, надеюсь подойдет еще. Вечерняя разведка показала, что гусь кормится на едва взошедшей озимке. Это не могло не радовать, так как поле было обработано довольно плохо и по озими осталось много соломы. Замаскировав блинд остатками подгнившей соломы и расставив чучела, я попивая чай из термоса, терпеливо дожидался рассвета. Было довольно холодно и ветрено, поэтому чай был как нельзя кстати, как впрочем и начинающий вдруг сгущаться туман. Стая гусей, а это была почему то огромная стая (обычно сначала идут разведка, потом табунки по 20-40 голов), загомонила в тумане едва рассвело. Едва я дунул в манок несколько звуков, как табун повис над присадой. В принципе можно было и стрелять, высота была не больше 30 метров, но один гусь уверенно сел в чучела и стая пошла на второй круг. Я то надеялся что садиться начнут и остальные, но... Они то сели, но села далековато для уверенного выстрела. Решил бить беспечно ходящего в чучелах одиночку... Стая загомонила и растворилась в тумане. Ну чтож, вернутся, куда денутся. Спустя совсем немного времени, услышал гомон налетающих откуда то сзади, гусей. Даже поманить не успел, как гуси расправив крылья пошли на посадку. Налет получился сзади и справа, а это очень не удобная позиция для стрельбы из лежачего скрадка, но тем не менее один рухнул камнем, а другой потянул подранком и был бит конкурентами. Ну вот пожалуй и все, подумалось мне, так как гуся еще не много, а весь прилетевший гусь уселся в 500 м. от моего скрадка, заманивал всех остальных гусей к себе. Решил перекурить и собираться. Вдруг, ухо уловило едва слышный голос одиночки, а одиночка, это почти 100% налет в чучела. Поманив несколько раз, я услышал, что он полетел в мою сторону. И что бы вы думали? Сел, паразит, мерах в 100-150-ти, вытянул шею и смотрит. Но едва я издал звук кормящейся стаи, как он пулей пошел в чучела, а как не пойти, если они как живые, раскачиваются и зовут Ну вот теперь точно все, сказал я сам себе и начал собирать вещи, которые с трудом вмещались в УАЗ Вот так, с хорошим настроением и не плохим результатом, я поехал домой... Готовиться к завтрашней охоте на гуся
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 С Полем, дядь Вась!
vikmar56 Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 С полем! Здорово почитать и позавидовать, особенно когда за окном снег лежит.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) С Полем !!! фото хороши... да Виктор прав, за окном зима, снега по колено, зайцы, лоси бегают....а у вас демоны летят..здорвоооо. нам ещё полгода до счастья.... P.S. извините за флуд. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Бежечанин
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 19 ноября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 С полем! Всё супер!
дядя Вася Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 С Полем !!! фото хороши... да Виктор прав, за окном зима, снега по колено, зайцы, лоси бегают....а у вас демоны летят..здорвоооо. нам ещё полгода до счастья.... P.S. извините за флуд. У нас они не летят, а летают. И летать будут до весны. За то весной охоты нет.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 19 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2016 Всем привет. Долго думал, куда все таки повесить этот отчет. Сначала думал в "Охота в Крыму", потом подумалось, что в "Охота на гусей". Наконец решил, что раз есть на форуме Крымчане, то пусть будут и "Отчеты из Крыма". Ну а если зря, то прошу перенести туда, где ему(отчету), место И так , гусь в Крым подвалил, а так как погода кругом поприжала, надеюсь подойдет еще. Вечерняя разведка показала, что гусь кормится на едва взошедшей озимке. Это не могло не радовать, так как поле было обработано довольно плохо и по озими осталось много соломы. Замаскировав блинд остатками подгнившей соломы и расставив чучела, я попивая чай из термоса, терпеливо дожидался рассвета. DSC_0721.JPG Было довольно холодно и ветрено, поэтому чай был как нельзя кстати, как впрочем и начинающий вдруг сгущаться туман. Стая гусей, а это была почему то огромная стая (обычно сначала идут разведка, потом табунки по 20-40 голов), загомонила в тумане едва рассвело. Едва я дунул в манок несколько звуков, как табун повис над присадой. В принципе можно было и стрелять, высота была не больше 30 метров, но один гусь уверенно сел в чучела и стая пошла на второй круг. Я то надеялся что садиться начнут и остальные, но... Они то сели, но села далековато для уверенного выстрела. Решил бить беспечно ходящего в чучелах одиночку... Стая загомонила и растворилась в тумане. Ну чтож, вернутся, куда денутся. Спустя совсем немного времени, услышал гомон налетающих откуда то сзади, гусей. Даже поманить не успел, как гуси расправив крылья пошли на посадку. Налет получился сзади и справа, а это очень не удобная позиция для стрельбы из лежачего скрадка, но тем не менее один рухнул камнем, а другой потянул подранком и был бит конкурентами. Ну вот пожалуй и все, подумалось мне, так как гуся еще не много, а весь прилетевший гусь уселся в 500 м. от моего скрадка, заманивал всех остальных гусей к себе. Решил перекурить и собираться. Вдруг, ухо уловило едва слышный голос одиночки, а одиночка, это почти 100% налет в чучела. Поманив несколько раз, я услышал, что он полетел в мою сторону. И что бы вы думали? Сел, паразит, мерах в 100-150-ти, вытянул шею и смотрит. Но едва я издал звук кормящейся стаи, как он пулей пошел в чучела, а как не пойти, если они как живые, раскачиваются и зовут DSC_0722.JPG Ну вот теперь точно все, сказал я сам себе и начал собирать вещи, которые с трудом вмещались в УАЗ DSC_0734.JPG, Вот так, с хорошим настроением и не плохим результатом, я поехал домой... Готовиться к завтрашней охоте на гуся DSC_0733.JPG Прочитал! Как буд то сам сидел в скрадке, манил, стрелял. Пишите еще о своих охотах. Погляжу, почитаю вас и следующей осенью то же уделю несколько зорь на гусей в Крыму, куда приезжаю на натаску и охоту с легавыми. Лет десять подряд каждой весной у себя серьезно охотился на эту птицу.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 20 ноября, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 20 ноября, 2016 Василий... с полем....!!! Как там Ланс , в охотах участвует??
дядя Вася Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Василий... с полем....!!! Как там Ланс , в охотах участвует?? Спасибо. На гуся не беру, а вот по грибы ходим регулярно
дядя Вася Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Прочитал! Как буд то сам сидел в скрадке, манил, стрелял. Пишите еще о своих охотах. Погляжу, почитаю вас и следующей осенью то же уделю несколько зорь на гусей в Крыму, куда приезжаю на натаску и охоту с легавыми. Лет десять подряд каждой весной у себя серьезно охотился на эту птицу. У нас гусь обычно с ноября начинается. А в это время на натаску редко кто приезжает. Надо специально за ним ехать, в конце ноября, начале декабря. Только охота весной, совсем не похожа на охоту зимой, тут по другому все.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 20 ноября, 2016 Эксперт кинолог Опубликовано 20 ноября, 2016 Радует что Ланс имеет уже свои трофеи..
Дрюша Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 С полем! Спасибо за фото и отчет,он гусятникам как бальзам.Удачи в дальнейшем! С уважением..
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 C полем! Красиво...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2016 С полем!
yury Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Дядь Вася, Детство прошло в Джанкойском районе, ближе к Нижнегорскому. Сиваш, бычки, глосс и т.д. утку не стреляли, мамка ругалась, рыбой воняла. Зимой выходиш из дома, смотришь на поле гуси сидят. С дырявой от ржавчины однодулкой, с заряженными вместо пыжей газетой комсомольской правдой латунками, по оросительным канавам гребя пузом грязь подползаешь, выглядываешь их или нету, или бах-бах и мимо. Сейчас их там нету уже давно. Опреснили северо-крымским каналом сиваш. Стал сиваш замерзать, птица перестала зимовать. Сейчас воды днепровской нет, вернулось все на круги своя. Где вы их охотите сейчас? В какой части Крыма? Вопрос не конкурента, в Крыму не охочу.
дядя Вася Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Дядь Вася, Где вы их охотите сейчас? В какой части Крыма? Вопрос не конкурента, в Крыму не охочу. Да я не жадный и даже от конкурентов не скрываю. Охочусь у себя, на Керченском полуострове, он ведь зараза, сегодня тут, завтра там. Но в основном охоты мои под Керчью происходят, а если еще точнее - район с. Чистополье. Как видите, информация довольно точная. Будите у нас на Колыме...(С)
serg123 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 С полем! Радует что теперь и в РФ есть место где можно охотиться на гуся в осенне зимний период.
yury Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Буду. Много раз за год бываю))) Ну нафиггг вашу Керчь. Пробки и ямы как катакомбы. Буду на новый год проезжать. Передать/принять если чего с большой земли, всегда пожалуйста. Удачных вам охот. И пишите отчеты. Нуженмост!!!
гаврил Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 С полем, дядя Вася!!! Огромное спасибо за отчет!!!!
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 ноября, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 21 ноября, 2016 с полем, земляк! с полюшком-полем! на следующий год планирую осенью посетить Феодосию, 100 лет дома не была! так что будет возможность поохотиться вместе
дядя Вася Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 ... 100 лет дома не была! так что будет возможность поохотиться вместе Выглядишь помоложе Да без проблем, приезжай, покажу все места.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2016 Да я не жадный и даже от конкурентов не скрываю. Охочусь у себя, на Керченском полуострове, он ведь зараза, сегодня тут, завтра там. Но в основном охоты мои под Керчью происходят, а если еще точнее - район с. Чистополье. Как видите, информация довольно точная. Будите у нас на Колыме...(С) У нас гусь обычно с ноября начинается. А в это время на натаску редко кто приезжает. Надо специально за ним ехать, в конце ноября, начале декабря. Только охота весной, совсем не похожа на охоту зимой, тут по другому все. Прошлой осенью как раз в конце ноября стали гуси появляться на полях под Черноморском. Пару раз перезаряжался будучи в посадке (на вальдшнепа ходил) с надеждой, что налетят на меня. С дороги, на зеленях паслись пару раз видел приличные стаи. Желаю Вам Василий в этом сезоне ни пуха ни пера!
дядя Вася Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Прошлой осенью как раз в конце ноября стали гуси появляться на полях под Черноморском. Пару раз перезаряжался будучи в посадке (на вальдшнепа ходил) с надеждой, что налетят на меня. С дороги, на зеленях паслись пару раз видел приличные стаи. Желаю Вам Василий в этом сезоне ни пуха ни пера! Спасибо, я буду стараться. Ну и хвастаться конечно, по возможности А с посадки охотиться не наш метод, хотя некоторым и везет.
гаврил Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Дядя Вася, как там гуси в Крыму поживают? Рассказывайте побольше, на Вас только надежда до самой весны....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти