Denis0907 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Хожу я на охоте на обычных лыжах ОХОТНИК. В принципе они меня устраивают, потому что они мои первые. Понятно дело что после 10 км ноги отваливаються да и шумноваты они. Мне предложили лыжи на заказ, изготовят их по моему весу и росту. Лыжи легкие, снизу проклеены камусом. И конечно время , их надо ждать. Цена вопроса 20 тыщ. Вот вообщем и сам вопрос, стоит ли брать ? Что скажете товарищи охотники. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем а777777aa
sHUGUROV Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Да вопрос конечно интересный, за такую сумму брать чтобы за всю зиму в общей сложности месяц проездить по моему это лихо,можно еще столько добавить и Буран купить.У нас по крайней мере. Хотя каждый по своему с ума сходит.Без обид.
S.Geolog Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Не стоЯть, а стоИть. Смысл совсем иной.
Denis0907 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 У лыж тихий ход . А мотор это совсем другое.
образец 626 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Мои деревяшки стоЯт уж года три ;)) но будь возможност, я б повелась на индивидуальный подход и настройки. хорошие лыжи-это надолго, пусть и не так часто используются как хотелось бы. Но когда ты кайфуешь от эксплуатации, то и используешь чаще;)
малыш31 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 5 минут назад, образец 626 сказал: Мои деревяшки стоЯт уж года три ;)) но будь возможност, я б повелась на индивидуальный подход и настройки. хорошие лыжи-это надолго, пусть и не так часто используются как хотелось бы. Но когда ты кайфуешь от эксплуатации, то и используешь чаще;) согласен полностью,но немаловажную роль играет ещё и возможность покупки!естественно изготовленная на заказ вещ по определению не может стоить дёшево,но мне лично "выдернуть"20 косарей из бюджета на лыжи-не позволительная роскошь!так что я бы выбрал попроще!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2017 4 часа назад, а777777aa сказал: Хожу я на охоте на обычных лыжах ОХОТНИК. В принципе они меня устраивают, потому что они мои первые. Понятно дело что после 10 км ноги отваливаються да и шумноваты они. Мне предложили лыжи на заказ, изготовят их по моему весу и росту. Лыжи легкие, снизу проклеены камусом. И конечно время , их надо ждать. Цена вопроса 20 тыщ. Вот вообщем и сам вопрос, стоит ли брать ? Что скажете товарищи охотники. Вы ведь не в Сибирь на охоту поедите и по этой причине камусные лыжи, скажем так, за не малые деньги быстро придут в негодность. Камус не любит оттепелей, которые у нас зимой обычное дело. Это в Сибири, где они в основном и практикуются, как ударили морозы так оттепелей до самой весны обычно не бывает. Да и ходят там на лыжах по многу и достаточно долго. Так что удобство эксплуатации встает на первое место. В европейской части в средней полосе бывают годы, что и лыж не надо или есть такие охоты, где вроде бы и высокий снег в наличии, но прекрасно можно обходится без лыж. Например на загонных охотах, где развозят по номерам на машинах и ставят в основном на дорогах, а при ходьбе по дорогам лыжи не нужны. Да и пройти 10 - 15 км на простых лыжах не проблема. К тому же хранение в межсезонье простых лыж менее проблематично чем камусных.
камчадал Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 После высказывания уважаемого эксперта (выше), даже желание давать советы по использованию лыж, с камусом, -пропадает... Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... Все зависит от охот, на которые вы "заточены", местности ( пересеченная, захламленные леса и т.п.). Вот есть на Ютубе канал, где зайчатник , выкладывает свои охоты.Интересно, познавательно. Использует и лыжи. Заметно, что для него проблемы пересечь даже небольшой овражек или взгорок. На камусных лыжах - такие проблемы попросту исчезают. Идешь прямо , без особых усилий к намеченной цели!. По поводу оттепелей, хранения - никаких проблем! Камусные лыжи намного прочнее простых досок, кстати и легче ремонтируются -если что. Я использовал НЕВЫДЕЛАННЫЙ камус, для лыж и он меня ни разу не подводил: Сами доски ломались ( особенно, как обычно под стопой), а камус выдерживал (оттепели, воду, обледенения и наглое сосрябывание льда ножом с него на улице при сильнейших морозах). Но возникает другая проблема. В коллективных, загонных охотах станете постоянным загонщиком! Вам будут ставить на вид ваши лыжи - вездеходы... Так, что вам решать...
Curly Hunter Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Готовые с камусом без креплений стоят в "Спортхите" за 28 рубликов...) Так что 20 - это еще экономно А про финские военные не слышали?
Димыч75 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Да цены разные, есть и за 8 есть за 25 тыс.руб. Подержал в руках то и другое, разницы ни какой. Даже так, те которые за 8 более качественно сделаны. Ни клюйте на то что вам говорят сделаем по вашему росту и весу, спрашивайте "есть пара в наличии я сейчас приеду посмотрю попробую", как обычно пары в наличии нет, мол "я же только на заказ делаю". Пара будет у человека для которого изготовление камусных лыж это стабильная тема, ему надо иметь несколько образцов для демонстрации. А теперь к началу, почему человек выставил лыжи за 25000р. В прошлом году у него соболь был и он за зиму заработал миллион. В этом году там соболя нет, и чтобы не сдохнуть с голоду, он делает лыжы, но за 8000р он их делать не будет так как миллион который полежал у него в кармане внес свою лепту в ценообразование. Ну а за 28000руб в моем представлении это лыжа: на краях толщина 2мм, вклеена плетенка или леска, камус завернут на краях, длинный загиб, юксы отстегиваются - хотя бы так.
Denis0907 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) 4 часа назад, Curly Hunter сказал: Готовые с камусом без креплений стоят в "Спортхите" за 28 рубликов...) Так что 20 - это еще экономно А про финские военные не слышали? 4 часа назад, Curly Hunter сказал: Готовые с камусом без креплений стоят в "Спортхите" за 28 рубликов...) Так что 20 - это еще экономно А про финские военные не слышали? Про финские не слышал, да я вообще не хотел лыжи менять. Мне просто предложили лыжи на заказ вот я и задумался, а стоит ли заморачиваться и тратить деньги. Может они и стоят этих денег, труд человека . И у нас не постоянно такие снежные зимы да и цена. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем а777777aa
матвей добытчик Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Я в прошлом году, так как мои камусовые лыжи пришли совсем в негодность, взял камусовые лыжи у мужичка в деревне под сыктывкаром за 17 т.р. Он ими постоянно занимается, да и другие изделия из шкур делает. Шапки, унты, пимы шьет вроде. Чучела делает. Рога на медальёны и т.д. Хорошие вроде лыжи. Так как в самом конце февраля взял и из-за отсутствия времени так и не попробовал их в деле. Летом обнаружил, что их немного повело, особенно одну лыжу винтом. Позвонил ему, привез, он забрал, пообещал новые сделать. Недавно сам мне звонил, делает новые. Но у него тоже уже ценник поднялся где то до20-23.
Руслан 1983 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, матвей добытчик сказал: Я в прошлом году, так как мои камусовые лыжи пришли совсем в негодность, взял камусовые лыжи у мужичка в деревне под сыктывкаром за 17 т.р. Он ими постоянно занимается, да и другие изделия из шкур делает. Шапки, унты, пимы шьет вроде. Чучела делает. Рога на медальёны и т.д. Хорошие вроде лыжи. Так как в самом конце февраля взял и из-за отсутствия времени так и не попробовал их в деле. Летом обнаружил, что их немного повело, особенно одну лыжу винтом. Позвонил ему, привез, он забрал, пообещал новые сделать. Недавно сам мне звонил, делает новые. Но у него тоже уже ценник поднялся где то до20-23. Приветствую. Матвей это не в Вомыне мужик делает? тоже хочу себе заказать
sHUGUROV Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну не могут лыжи стоить 20-28 тысяч,даже потому что это тупо две деревяхи,што там за нано технологии,бл...ть,в изготовлении,вы спуститесь с небес на землю и не надо счас утверждать что на магазинных тока 10 км. а на самоделках под полтинник пробежишь.У меня есть и самоделы и заводские и за те и другие я бы больше тысячи недал.Есче есть которые лично делал в 15 лет,их правда давно не пользую, у отца на сушилах валяются тупо лень доставать.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2017 Если понравились~ надо брать ~цена здесь не главное. Без фото самих лыж, трудно давать советы по качеству и модели. для меня на фабрике изготовили 4 пары ох.лыж для биатлона ~ все забраковал ~ но прогресс очевиден. Думаю 5 пару сделают как надо с учетом прошлых недочетов. Но стоимость моих лыж 2000 не не так больно для экспериментов ~ с вашими сложнее. Поэтому надо все взвесить перед принятием решения.
камчадал Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 . В прошлом году у него соболь был и он за зиму заработал миллион. В этом году там соболя нет, и чтобы не сдохнуть с голоду, он делает лыжы, но за 8000р он их делать не будет так как миллион который полежал у него в кармане внес свою лепту в ценообразование. Я бы попотел, но штук на 250 т соболя б добыл, что б не сдохнуть с голоду! Если судить по "ценнику" на соболя в вашем представлении, Блин, нужно у мужиков брать соболей и ехать в Томск - продавать..
малыш31 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Утверждать что цена не главное можно когда заработок позволяет за месячную зарплату купить 2-3 пары данных лыж.а когда цена лыж выше самой зарплаты?а ещё жку оплатить нужно,да и кушать хочется каждый день.....
Экспертная группа Улан Опубликовано 14 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2017 Кому камус проблемно достать, обейте лыжи бобровой шкурой. Два бобра на пару лыж хватает. Делаете так же, как и с камусом. Выдерживает долго, если по насту не бегать.
Димыч75 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 5 часов назад, sHUGUROV сказал: Ну не могут лыжи стоить 20-28 тысяч,даже потому что это тупо две деревяхи,што там за нано технологии,бл...ть, Как-то у мужика спрашиваю (в тайге его изба не далеко от моей, короче сосед), Вань дай свои лыжи на протоку сбегаю, мои в нартах остались, а я их не зацепил когда к тебе поехал, а он отвечает "Езжай в деревню, ко мне, и возьми мою бабу, а лыжи я тебе не дам". Вот так-то.
Димыч75 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 4 часа назад, камчадал сказал: Если судить по "ценнику" на соболя в вашем представлении А я чё ценник озвучил???
Denis0907 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Я понял что такие лыжи мне пока не нужны, к этому нужно прийти осознанно. Да и вроде мои деревяшки не плохо ходят. Курить надо бросать!!! А то чего то дыхалки совсем не хватает. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем а777777aa
sHUGUROV Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 2 часа назад, Димыч75 сказал: Как-то у мужика спрашиваю (в тайге его изба не далеко от моей, короче сосед), Вань дай свои лыжи на протоку сбегаю, мои в нартах остались, а я их не зацепил когда к тебе поехал, а он отвечает "Езжай в деревню, ко мне, и возьми мою бабу, а лыжи я тебе не дам". Вот так-то. И........
yury Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 13 минут назад, sHUGUROV сказал: И........ поехал в деревню
Denis0907 Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 2 минуты назад, yury сказал: поехал в деревню За лыжами.....
Димыч75 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну вы мужики даете, конечно за лыжами, а потом в деревню, так ему и сказал,за язык никто не тянул, на следующий день приезжаю следы соседские, думаю наверно приходил проверять. А я на протоке морды ставил ну и ездил туда два раза в неделю проверять, время пришло поехал, а соседа нет по следам уже дня два, в избе холодина. Потом оказалось в деревню ходил, спрашиваю зачем, да говорит курево закончилось. Э-э думаю гонишь ты мне тут дуру, у тебя бычков полбанки, это ты в морозяку за 40 км за куревом ходил. Гниловастый был мужик, но охотник сильный,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти