13 Февраля, 20179 г Хожу я на охоте на обычных лыжах ОХОТНИК. В принципе они меня устраивают, потому что они мои первые. Понятно дело что после 10 км ноги отваливаються да и шумноваты они. Мне предложили лыжи на заказ, изготовят их по моему весу и росту. Лыжи легкие, снизу проклеены камусом. И конечно время , их надо ждать. Цена вопроса 20 тыщ. Вот вообщем и сам вопрос, стоит ли брать ? Что скажете товарищи охотники. Отредактировано 13 Февраля, 20179 г от а777777aa
13 Февраля, 20179 г Да вопрос конечно интересный, за такую сумму брать чтобы за всю зиму в общей сложности месяц проездить по моему это лихо,можно еще столько добавить и Буран купить.У нас по крайней мере. Хотя каждый по своему с ума сходит.Без обид.
13 Февраля, 20179 г Мои деревяшки стоЯт уж года три ;)) но будь возможност, я б повелась на индивидуальный подход и настройки. хорошие лыжи-это надолго, пусть и не так часто используются как хотелось бы. Но когда ты кайфуешь от эксплуатации, то и используешь чаще;)
13 Февраля, 20179 г 5 минут назад, образец 626 сказал: Мои деревяшки стоЯт уж года три ;)) но будь возможност, я б повелась на индивидуальный подход и настройки. хорошие лыжи-это надолго, пусть и не так часто используются как хотелось бы. Но когда ты кайфуешь от эксплуатации, то и используешь чаще;) согласен полностью,но немаловажную роль играет ещё и возможность покупки!естественно изготовленная на заказ вещ по определению не может стоить дёшево,но мне лично "выдернуть"20 косарей из бюджета на лыжи-не позволительная роскошь!так что я бы выбрал попроще!
13 Февраля, 20179 г 4 часа назад, а777777aa сказал: Хожу я на охоте на обычных лыжах ОХОТНИК. В принципе они меня устраивают, потому что они мои первые. Понятно дело что после 10 км ноги отваливаються да и шумноваты они. Мне предложили лыжи на заказ, изготовят их по моему весу и росту. Лыжи легкие, снизу проклеены камусом. И конечно время , их надо ждать. Цена вопроса 20 тыщ. Вот вообщем и сам вопрос, стоит ли брать ? Что скажете товарищи охотники. Вы ведь не в Сибирь на охоту поедите и по этой причине камусные лыжи, скажем так, за не малые деньги быстро придут в негодность. Камус не любит оттепелей, которые у нас зимой обычное дело. Это в Сибири, где они в основном и практикуются, как ударили морозы так оттепелей до самой весны обычно не бывает. Да и ходят там на лыжах по многу и достаточно долго. Так что удобство эксплуатации встает на первое место. В европейской части в средней полосе бывают годы, что и лыж не надо или есть такие охоты, где вроде бы и высокий снег в наличии, но прекрасно можно обходится без лыж. Например на загонных охотах, где развозят по номерам на машинах и ставят в основном на дорогах, а при ходьбе по дорогам лыжи не нужны. Да и пройти 10 - 15 км на простых лыжах не проблема. К тому же хранение в межсезонье простых лыж менее проблематично чем камусных.
13 Февраля, 20179 г После высказывания уважаемого эксперта (выше), даже желание давать советы по использованию лыж, с камусом, -пропадает... Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... Все зависит от охот, на которые вы "заточены", местности ( пересеченная, захламленные леса и т.п.). Вот есть на Ютубе канал, где зайчатник , выкладывает свои охоты.Интересно, познавательно. Использует и лыжи. Заметно, что для него проблемы пересечь даже небольшой овражек или взгорок. На камусных лыжах - такие проблемы попросту исчезают. Идешь прямо , без особых усилий к намеченной цели!. По поводу оттепелей, хранения - никаких проблем! Камусные лыжи намного прочнее простых досок, кстати и легче ремонтируются -если что. Я использовал НЕВЫДЕЛАННЫЙ камус, для лыж и он меня ни разу не подводил: Сами доски ломались ( особенно, как обычно под стопой), а камус выдерживал (оттепели, воду, обледенения и наглое сосрябывание льда ножом с него на улице при сильнейших морозах). Но возникает другая проблема. В коллективных, загонных охотах станете постоянным загонщиком! Вам будут ставить на вид ваши лыжи - вездеходы... Так, что вам решать...
13 Февраля, 20179 г Готовые с камусом без креплений стоят в "Спортхите" за 28 рубликов...) Так что 20 - это еще экономно А про финские военные не слышали?
14 Февраля, 20179 г Да цены разные, есть и за 8 есть за 25 тыс.руб. Подержал в руках то и другое, разницы ни какой. Даже так, те которые за 8 более качественно сделаны. Ни клюйте на то что вам говорят сделаем по вашему росту и весу, спрашивайте "есть пара в наличии я сейчас приеду посмотрю попробую", как обычно пары в наличии нет, мол "я же только на заказ делаю". Пара будет у человека для которого изготовление камусных лыж это стабильная тема, ему надо иметь несколько образцов для демонстрации. А теперь к началу, почему человек выставил лыжи за 25000р. В прошлом году у него соболь был и он за зиму заработал миллион. В этом году там соболя нет, и чтобы не сдохнуть с голоду, он делает лыжы, но за 8000р он их делать не будет так как миллион который полежал у него в кармане внес свою лепту в ценообразование. Ну а за 28000руб в моем представлении это лыжа: на краях толщина 2мм, вклеена плетенка или леска, камус завернут на краях, длинный загиб, юксы отстегиваются - хотя бы так.
14 Февраля, 20179 г Автор 4 часа назад, Curly Hunter сказал: Готовые с камусом без креплений стоят в "Спортхите" за 28 рубликов...) Так что 20 - это еще экономно А про финские военные не слышали? 4 часа назад, Curly Hunter сказал: Готовые с камусом без креплений стоят в "Спортхите" за 28 рубликов...) Так что 20 - это еще экономно А про финские военные не слышали? Про финские не слышал, да я вообще не хотел лыжи менять. Мне просто предложили лыжи на заказ вот я и задумался, а стоит ли заморачиваться и тратить деньги. Может они и стоят этих денег, труд человека . И у нас не постоянно такие снежные зимы да и цена. Отредактировано 14 Февраля, 20179 г от а777777aa
14 Февраля, 20179 г Я в прошлом году, так как мои камусовые лыжи пришли совсем в негодность, взял камусовые лыжи у мужичка в деревне под сыктывкаром за 17 т.р. Он ими постоянно занимается, да и другие изделия из шкур делает. Шапки, унты, пимы шьет вроде. Чучела делает. Рога на медальёны и т.д. Хорошие вроде лыжи. Так как в самом конце февраля взял и из-за отсутствия времени так и не попробовал их в деле. Летом обнаружил, что их немного повело, особенно одну лыжу винтом. Позвонил ему, привез, он забрал, пообещал новые сделать. Недавно сам мне звонил, делает новые. Но у него тоже уже ценник поднялся где то до20-23.
14 Февраля, 20179 г 1 час назад, матвей добытчик сказал: Я в прошлом году, так как мои камусовые лыжи пришли совсем в негодность, взял камусовые лыжи у мужичка в деревне под сыктывкаром за 17 т.р. Он ими постоянно занимается, да и другие изделия из шкур делает. Шапки, унты, пимы шьет вроде. Чучела делает. Рога на медальёны и т.д. Хорошие вроде лыжи. Так как в самом конце февраля взял и из-за отсутствия времени так и не попробовал их в деле. Летом обнаружил, что их немного повело, особенно одну лыжу винтом. Позвонил ему, привез, он забрал, пообещал новые сделать. Недавно сам мне звонил, делает новые. Но у него тоже уже ценник поднялся где то до20-23. Приветствую. Матвей это не в Вомыне мужик делает? тоже хочу себе заказать
14 Февраля, 20179 г Ну не могут лыжи стоить 20-28 тысяч,даже потому что это тупо две деревяхи,што там за нано технологии,бл...ть,в изготовлении,вы спуститесь с небес на землю и не надо счас утверждать что на магазинных тока 10 км. а на самоделках под полтинник пробежишь.У меня есть и самоделы и заводские и за те и другие я бы больше тысячи недал.Есче есть которые лично делал в 15 лет,их правда давно не пользую, у отца на сушилах валяются тупо лень доставать.
14 Февраля, 20179 г Если понравились~ надо брать ~цена здесь не главное. Без фото самих лыж, трудно давать советы по качеству и модели. для меня на фабрике изготовили 4 пары ох.лыж для биатлона ~ все забраковал ~ но прогресс очевиден. Думаю 5 пару сделают как надо с учетом прошлых недочетов. Но стоимость моих лыж 2000 не не так больно для экспериментов ~ с вашими сложнее. Поэтому надо все взвесить перед принятием решения.
14 Февраля, 20179 г . В прошлом году у него соболь был и он за зиму заработал миллион. В этом году там соболя нет, и чтобы не сдохнуть с голоду, он делает лыжы, но за 8000р он их делать не будет так как миллион который полежал у него в кармане внес свою лепту в ценообразование. Я бы попотел, но штук на 250 т соболя б добыл, что б не сдохнуть с голоду! Если судить по "ценнику" на соболя в вашем представлении, Блин, нужно у мужиков брать соболей и ехать в Томск - продавать..
14 Февраля, 20179 г Утверждать что цена не главное можно когда заработок позволяет за месячную зарплату купить 2-3 пары данных лыж.а когда цена лыж выше самой зарплаты?а ещё жку оплатить нужно,да и кушать хочется каждый день.....
14 Февраля, 20179 г Кому камус проблемно достать, обейте лыжи бобровой шкурой. Два бобра на пару лыж хватает. Делаете так же, как и с камусом. Выдерживает долго, если по насту не бегать.
14 Февраля, 20179 г 5 часов назад, sHUGUROV сказал: Ну не могут лыжи стоить 20-28 тысяч,даже потому что это тупо две деревяхи,што там за нано технологии,бл...ть, Как-то у мужика спрашиваю (в тайге его изба не далеко от моей, короче сосед), Вань дай свои лыжи на протоку сбегаю, мои в нартах остались, а я их не зацепил когда к тебе поехал, а он отвечает "Езжай в деревню, ко мне, и возьми мою бабу, а лыжи я тебе не дам". Вот так-то.
14 Февраля, 20179 г 4 часа назад, камчадал сказал: Если судить по "ценнику" на соболя в вашем представлении А я чё ценник озвучил???
14 Февраля, 20179 г Автор Я понял что такие лыжи мне пока не нужны, к этому нужно прийти осознанно. Да и вроде мои деревяшки не плохо ходят. Курить надо бросать!!! А то чего то дыхалки совсем не хватает. Отредактировано 14 Февраля, 20179 г от а777777aa
14 Февраля, 20179 г 2 часа назад, Димыч75 сказал: Как-то у мужика спрашиваю (в тайге его изба не далеко от моей, короче сосед), Вань дай свои лыжи на протоку сбегаю, мои в нартах остались, а я их не зацепил когда к тебе поехал, а он отвечает "Езжай в деревню, ко мне, и возьми мою бабу, а лыжи я тебе не дам". Вот так-то. И........
14 Февраля, 20179 г Ну вы мужики даете, конечно за лыжами, а потом в деревню, так ему и сказал,за язык никто не тянул, на следующий день приезжаю следы соседские, думаю наверно приходил проверять. А я на протоке морды ставил ну и ездил туда два раза в неделю проверять, время пришло поехал, а соседа нет по следам уже дня два, в избе холодина. Потом оказалось в деревню ходил, спрашиваю зачем, да говорит курево закончилось. Э-э думаю гонишь ты мне тут дуру, у тебя бычков полбанки, это ты в морозяку за 40 км за куревом ходил. Гниловастый был мужик, но охотник сильный,
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий