Перейти к содержанию
Форум охотников России

Клубы любителей лука и арбалета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:):D;)

Во всем мире всё большей популярностью пользуется охота с луком или арбалетом. В России также появляются клубы, состоящие из любителей этого оружия, уходящего корнями в средние века. Несмотря на древность идеи, современное производство спортивных и охотничьих арбалетов по использованию передовых технологий почти не уступает производству огнестрельного оружия.

:)

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WEST

38

• Tanya Tx

29

• vladimir.ru

20

• sloter999

13

Топ авторов темы

Опубликовано

:)

А я вот тренируюсь в тренажерном зале. Качаюсь как бешаная. Хочу доказать, что женщина - тоже человек. Ей по силе стрельба с луком и арбалетом, особливо если наставник попадеться хорошийю :):D;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем Hello... 25кг - это серьезно(как для женщины).а как насчет арбалета с усилием натяжения тетевы 84кг. не оборудованного воротом ?...по моему - баловство...

Я тренируюсь 2 раза в неделю,делая за тренировку по70-80выстрелов (короче палю как полоумный).Большенство моих друзей еще на втором десятке чувствуют легкое недомогание.И так уже шестой год... :) А вообще, я свой STEALTH X-2 обожаю...

Опубликовано

Кстати в Украине уже официально разрешена охота с (метательным оружием (единственное не в курсе в охот. сезоны или в меж сезонье)......правда,ПОВЕЗЛО соседям ? :)

Опубликовано

ДААААААААААААААаааааааааааа стоит наведаться к нашему братскому народу в гости :):);)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

На сколько я слышал то охота с арбалетом и луком запрещена так ли это спасибо

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

На сколько я слышал то охота с арбалетом и луком запрещена так ли это спасибо

Говорят, что в России это именно так. Но на одном израильском охотрыбачьем форуме, когда была поднята эта тема, люди, которые этим увлекаются, рассказали интересную вещь: в Израиле (а конкретно в Кфар Сабе, если я правильно это транслитерирую) можно охотиться с арбалетом не ближе, чем в 500 м от человеческих поселений при наличии разрешения из охотобщества. И разрешение такое реально дают. При том, что без билета и разрешения этого, конечно же, делать нельзя. То есть, В ПРИНЦИПЕ, запрещено, но можно пробить.

Не знаю только, существует ли такая практика у нас.

PS То же самое относится и к луку.

Опубликовано

;););)

Во всем мире всё большей популярностью пользуется охота с луком или арбалетом. В России также появляются клубы, состоящие из любителей этого оружия, уходящего корнями в средние века. Несмотря на древность идеи, современное производство спортивных и охотничьих арбалетов по использованию передовых технологий почти не уступает производству огнестрельного оружия.

:D

А охота с метательным оружием в России ЗАПРЕЩЕНА. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А у меня есть арбалет, но я предпочитаю ружишко, могу продать арбалет плечи 43 кг.

post-3340-1185708646_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня есть арбалет, но я предпочитаю ружишко, могу продать арбалет плечи 43 кг.

напишите объявление в разделе Купи-продай

• Эксперт кинолог
Опубликовано

я думаю здесь ты не найдешь любителей поохотится с арбалетом ..зайди на сайт ...арбалеты ....там быстрей толкнешь....

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я тоже интересуюсь охотой с луком. Не могли бы вы подсказать, где можно прикупить лук с достаточной для охоты силой дуг? А-то во всех магазинах натяг неболее 19,5 кг..Заранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

!!! ОХОТА В РФ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛУКОВ, АРБАЛЕТОВ И МЕТАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ЗАПРЕЩЕНА!!!

Зачем дурью маяться, зверьё калечить, купите охотничье ружьё и ходите на охоту.. :blink:

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Правила охоты в Российской Федерации

--------------------------------------------------

Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается:

применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных;

добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий;

применение на охоте пневматического оружия,луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей;

применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия;

использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц;

применение световых устройств для добычи птиц;

применение автомототранспортных устройств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототронспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором;

сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень кстати зря запретили мелкашки , для охоты по белке кунице и т.д. вещь просто необходимая . А забью я барсука топором , дубиной или застрелю из арбалета думаю не столь принципиально.

• 1 год спустя...
Опубликовано
;););)

:D

Стрельба из лука всегда меня прельщала вот и приобрел классику. В одной книге писали, что существует генетическая память, и когда взял в руки лук и выстрелил, то понял это правда. Сейчас с сыном почти каждую неделю стреляем КРУТО!!!! :rolleyes:

Опубликовано
Здравствуйте. Я тоже интересуюсь охотой с луком. Не могли бы вы подсказать, где можно прикупить лук с достаточной для охоты силой дуг? А-то во всех магазинах натяг неболее 19,5 кг..Заранее спасибо.

Можно приобрести в специализированных магазинах отдельно плечи для лука с различной силой натяжения, а так же стрелы со сменными наконечниками от спортивных до охотничьих, а глушители на тетиву можно изготовить самостоятельно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо твердо знать что все магазины торгуют луками с мощностью меньшей чем допустимый предел ДО перехода лука "спортивного инвентаря" в ОРУЖИЕ , а по последнему для луков и арбалетов в России действуют жесткие ограничения по условиям/местам хранения и тренировок!

Последние - только на территории специализированных спортивных объектов (см.Закон "Об Оружии"!).

Таким образом с более мощными луками-арбалетами можно нарваться на ГРАМОТНОГО сотрудника МВД и поиметь массу гимороев на свою "пятую точку"!

Единственным исключением в таком случае будет являться документальное свидетельство вступления Вами в законное владение данными "спортивными снарядами" ДО вступления в силу Закона "Об Оружии".Таким может быть документ о Вашем выезде-участии в национальных или региональных соревнованиях с пометкой "С собственным луком/арбалетом" - тогда вступает в силу иные нормы Законодательства и Вас неи имеют права лишить Вашего оружия в случае невозможности выполнить требования закона по месту хранения!

Такое документальное свидетельство у меня лежит в кофре с арбалетом и в сумке с уком вкупе с выписками из остальных Законов под адвокатскую печать - помогает , но у тех кто сейчас увлёкся нет и не может быть бумаг об участии в соревнованиях хотя бы в 1996 году (крайний год).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
!!! ОХОТА В РФ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛУКОВ, АРБАЛЕТОВ И МЕТАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ЗАПРЕЩЕНА!!!

Зачем дурью маяться, зверьё калечить, купите охотничье ружьё и ходите на охоту.. :lol:

правильно. скоро еще на медведя срогатиной пойдут. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
правильно. скоро еще на медведя срогатиной пойдут. :pooh_on_ball:

Это чеснее, чем с ружьём. Бери рогатину и пробуй, нет желания, не мешай другим. А арбалет усложняет охоту, по-моему это хорошо. Закон запрещающий такую охоту заботится не о звере и не об охотниках. Его писали те, кто вместо охраны природы, делает на ней деньги. Им так проще. 

• Экспертная группа
Опубликовано

А что умствовать "кто , почему и зачем"?

Есть в Законе точный и четкий запрет - так значит НЕТ и всё!

Послесловие : не надо думать что арбалет "усложняет" охоту - я Вам завалю из арбалета любую охотничью дичь , просто надо уметь применять определённое оружие.Те же умельцы-лучники средних веков спасовали бы перед современным огнестрелом , хотя оный порядкого качественнее огнестрела средневекового.

С рогатиной на медведя мой знакомец Дороховский ходил - нет ни чего особо сложного и недоступного при знании вопроса.Собаки осадили зверя , подняли на дыбы и рожон под сердце , в землю древо упереть и ногой прижать дабы не соскользнул.Зверь сам себя насадит на жало до усов , а напарник в это время заходит со спины и режет горло клинком или топором бьёт.Конечно "стрёмно" , но не более чем в рукопашке с духами или чехами сойтись.Так что после определённого житейского багажа нет ни чего недоступного - просто надо понимать что (к худу или к добру не знаю и даже судить не хочу) современный среднестатистический человек лишен такого багажа (у него максимум что в памяти так это быкование водителя задетой нафаршированной иномарки).Человечество раньше всё состояло из людей прошедших соответствующий отбор "кровопусканием" , а сегодня таких сравнительно мало.

А зверь всегда проще , прямее и понятнее чем человек.Зверь не станет под тело погибшего гранату засовывать или мины маскировать под фотоаппарат-мыльницу или пачку сигарет , пожалуй только россомаха по подлючести может хоть чуток к человку приблизиться!

• Экспертная группа
Опубликовано
С рогатиной на медведя мой знакомец Дороховский ходил - нет ни чего особо сложного и недоступного при знании вопроса.Собаки осадили зверя , подняли на дыбы и рожон под сердце , в землю древо упереть и ногой прижать дабы не соскользнул.Зверь сам себя насадит на жало до усов , а напарник в это время заходит со спины и режет горло клинком или топором бьёт.

Сан Саныч, не ожидал... где это вы картинок про охоту с рогатиной насмотрелись :pooh_on_ball::25::25: ? Да еще и пишите как будьто сами видели вздыбившегося медведя...В землю упереть, ногой прижать... Это ж сказки для первокласников. Почитайте нормальную охотничью литературу. Только 1-2% процента медведей встают на "дыбы" при нападении, и никогда собаки медведя не вздыбят, не вводите молодежь в заблуждение. Медведь нападает низом, как собака, и если рогатчик будет ждать пока медведь "вздыбится" - рогатчику пи...ец 100%.

Если Вы профи в арбалетном и лучном искусстве - не спорю. Но про медведя и рогатину - насмешили честно.

• Экспертная группа
Опубликовано

А что умствовать "кто , почему и зачем"?

Есть в Законе точный и четкий запрет - так значит НЕТ и всё!

А раньше был "точный и четкий запрет" на охоту с "нарезняком", поумствовали и разрешили. Что с арбалета завалишь любого зверя, я не сомневаюсь. Сомневаюсь, что это легче чем с "оптики" метров с 300. А луком ещё сложнее. Если есть такое желание, почему не разрешить? Запрет из той же серии, что и скорость движения на дорогах ( почему 90? Надо!)

Обсуждение страгивает лёд.

• Экспертная группа
Опубликовано
А раньше был "точный и четкий запрет" на охоту с "нарезняком", поумствовали и разрешили. Что с арбалета завалишь любого зверя, я не сомневаюсь. Сомневаюсь, что это легче чем с "оптики" метров с 300. А луком ещё сложнее. Если есть такое желание, почему не разрешить? Запрет из той же серии, что и скорость движения на дорогах ( почему 90? Надо!)

Обсуждение страгивает лёд.

Про арбалет - абсолютно правильный запрет. Ибо проще себе голову отшибить из такого оружия, чем результативно поохотится.

• Экспертная группа
Опубликовано
Про арбалет - абсолютно правильный запрет. Ибо проще себе голову отшибить из такого оружия, чем результативно поохотится.

А арбалетчики так не думают, пусть охота рассудит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...