Экспертная группа Гармашев Опубликовано 7 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2009 Сан Саныч, не ожидал... где это вы картинок про охоту с рогатиной насмотрелись ? Да еще и пишите как будьто сами видели вздыбившегося медведя...В землю упереть, ногой прижать... Это ж сказки для первокласников. Почитайте нормальную охотничью литературу. Только 1-2% процента медведей встают на "дыбы" при нападении, и никогда собаки медведя не вздыбят, не вводите молодежь в заблуждение. Медведь нападает низом, как собака, и если рогатчик будет ждать пока медведь "вздыбится" - рогатчику пи...ец 100%.Если Вы профи в арбалетном и лучном искусстве - не спорю. Но про медведя и рогатину - насмешили честно. Я сам видел результат в Карелии и видел фото , найду телефон Дороховского (мы с ним "разбежались") - свяжусь и смогу показать.Насколько я понимаю тут вопрос в выучке сопровождающих людей и собак!
Erick Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Охота с луком или арболетом , как уже показала исстория, не только требует професиональных навыков, но и серьёзное отношение к тренировкам . когда речь заходит про охоту с луком, то многие часто шутят , что мол ты Робин Гуд что ли. Нет, не Робин, но один точный выстрел на поражение, могу сделать так, чтоб ТЫ не смог уйти далеко. как бы дальше не шутили, что стрела не может насмерть поразить зверя, опять же глупо, стрела также как пуля, если правильно попасть в убойноё место , может поразить на повал или смертельно ранить, но от этого много чего зависит..... ну и чтоб уж точно добавить к выше сказаному, добавлю, что человеку, который никогда не охотился с луком, лучше не делать выводы и критиковать такую охоту, поскольку в реале, он даже близко себе не представляет, как зверь погибает от стрелы
Tanya Tx Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 http://www.bowhunting.ru/ Всем кому интересно
monah Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Не буду лезть в спор кто прав кто нет, мой собакен прошлым летом поднял мишака на задние лапы, а когда замер перед ним в стойке метрах в пяти от него, то мишак встал на все четыре опоры и дал деру P.S. с рогатиной не ходил
crossbowhunter Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 ну и чтоб уж точно добавить к выше сказаному, добавлю, что человеку, который никогда не охотился с луком, лучше не делать выводы и критиковать такую охоту, поскольку в реале, он даже близко себе не представляет, как зверь погибает от стрелы Солидарен с данным заключением на 200%.
Пустельга Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 И снова возвращаясь к "экспертым" заключениям: у нас в авиации есть такое выражение "сам я не летал, но сейчас расскажу, как это делается".
Tanya Tx Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Простите, а куда пропали сообщения?
Лукич33 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Уважаемые модераторы!!!! Прошу объяснить, по каким причинам исчезла часть дискуссии по теме законодательства и отношению к охоте с луком?? Содержательная часть была в норме, а высказывания в сторону законодателей исходили только от Константина Александровича...? Мы несём ответственность за то, что мы излагаем. Тогда, следуя логике, изъятию подлежат только высказывания Константина Александровича. В наших сообщениях не было ничего противоправного. Или это у вас такая политика соблюдения законности?? Прошу ответить, так как обращаюсь от имени официальной структуры.
Пустельга Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Уважаемые господа модераторы! По странному стечению обстоятельств куда-то пропали сообщения по дискуссии с уважаемым Константином Александровичем? Что-то было не так? Просто шел обмен мнениями. Может быть чуточку эмоционально, но без фолов. С уважением, Пустельга.
Allexsus Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Уважаемые модераторы!!!! Прошу объяснить, по каким причинам исчезла часть дискуссии по теме законодательства и отношению к охоте с луком?? Содержательная часть была в норме, а высказывания в сторону законодателей исходили только от Константина Александровича...? Мы несём ответственность за то, что мы излагаем. Тогда, следуя логике, изъятию подлежат только высказывания Константина Александровича. В наших сообщениях не было ничего противоправного. Или это у вас такая политика соблюдения законности?? Прошу ответить, так как обращаюсь от имени официальной структуры. Вот и подискутируйте на здоровье в личной переписке. Мне тут собачников хватает, через день ругань удалять, еще и здесь разведем не пойми что. Есть правила форума https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2221
Лукич33 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Прошу меня искренне простить за дерзость, но, уважаемый Главный администратор, или Администратор! Нами, т.е. группой участников форума - членами Русского Клуба Охоты с Луком (РКОЛ) и истинными поклонниками этого вида охоты, правила форума не были нарушены ни в одном из пунктов. Если люди, не имеющие достаточно аргументированных и подтверждённых практикой знаний и навыков утверждают им неведомое, применяя при этом запрещённые правилами форума обороты и приёмы, на наш взгляд, именно они должны быть урезонены и предупреждены в первую очередь. В сравнении с указанной персоной (Константин Александрович), мы ведём прежде всего разъяснительную работу, а не лаемся. Мне удивительно, что сегодня из истории сообщений форума вместе со скабрезностью Константина Александровича исчезли сообщения сторонников охоты с луком, которые ни в коем образе не повторяли действий указанного лица. На данный момент времени, а Вам это надобно знать, как администрирующему лицу, поправки к Федеральному Закону "Об оружии", касающиеся признания лука как метательного охотничьего оружия уже находится в Государственной Думе РФ. Ваше пожелание по поводу общения между собой путём личной переписки обязательно учтём. Обратите внимание только на то, что Вы, каждый день "убирая мусор" брани, нецензурности и др. с сайта, всё же должны отделять здравое от глупостей, проявляя при этом мудрость, терпение, дальновидность. Спасибо за уделённое внимание. С уважением, Лукич, Ответственный Секретарь РКОЛ.
Tanya Tx Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Уважаемый Констанин Александрович, если Вам не интересна охота с луком и Вы не желаете говорить по теме, т.е объяснить, что Вас раздражает и пугает в этом виде охоты, выслушать ответы людей сведующих в даннрм вопросе и попытаться понять, что Вам говорят, пожалуйста не посещайте эту тему. Не устраивайте склок и не навлекайие на тему гнев модераторов.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 27 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2012 Уважаемый Констанин Александрович, если Вам не интересна охота с луком и Вы не желаете говорить по теме, т.е объяснить, что Вас раздражает и пугает в этом виде охоты, выслушать ответы людей сведующих в даннрм вопросе и попытаться понять, что Вам говорят, пожалуйста не посещайте эту тему. Не устраивайте склок и не навлекайие на тему гнев модераторов. меня трудно вывести из себя и я еще раз говорю что я лично противданного способа охоты (а закон еще не принят) и никаких склок
Tanya Tx Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ваша позиция понятна, Константин Александрович, спасибо. Прощайте.
Лукич33 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Константин Александрович!!! Вы себе льстите. Вас очень легко вывести из себя. Это уже произошло. Я не об этом хочу сказать. Давайте серьёзно - Закон ещё не принят, но, предопределение Закона в неотрицании такого вида и алгоритма охоты и добывании трофея уже существует. Наш Клуб регулярно проводит плановые Клубные охоты в одном из вольеров Московской области, точнее - Сергиево-Посадский район. Мероприятие пользуется популярностью. У Вас нет веской аргументации своей позиции. Вы просто отрицаете. Мы такое уже встречали. Просто поинтересуйтесь процессом. Ежели проймёт - добро пожаловать!!! А Закон-то - всё-таки, уже в Думе!!! Кстати- он будет принят!! Искренне - я желаю Вам удачных охот и негромких выстрелов - для того, чтобы добычу других не спугнуть, коли промахнётесь....
Кривич Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Позиция противников охоты с луком понятна: "Сам не могу, не знаю, не умею и не хочу, так пущай и другим не повадно будет." Однако, охоте с луком в России быть, да она давно уже и есть, быть, значит стать узаконенной! И процесс этот уже не обратим!!!
Лукич33 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Кривич, сердце братское!!! Я думаю, что просто некоторые охотники пока ещё и представления полного не имеют о таком виде охоты. Моё мнение - наша задача прежде всего неосведомлённым рассказать, показать и разъяснить что к чему.. Ежели человек именно интересуется - обязательно надобно растолковать. А ежели, не зная, просто упёрся - так что бранью сыпать будем - пусть посидят, понаблюдают, глядишь - и им тоже что-то станет более ясным... Чего греха таить - хорошо быстро не бывает!!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Константин Александрович!!! Вы себе льстите. Вас очень легко вывести из себя. Это уже произошло. Я не об этом хочу сказать. Давайте серьёзно - Закон ещё не принят, но, предопределение Закона в неотрицании такого вида и алгоритма охоты и добывании трофея уже существует. Наш Клуб регулярно проводит плановые Клубные охоты в одном из вольеров Московской области, точнее - Сергиево-Посадский район. Мероприятие пользуется популярностью. У Вас нет веской аргументации своей позиции. Вы просто отрицаете. Мы такое уже встречали. Просто поинтересуйтесь процессом. Ежели проймёт - добро пожаловать!!! А Закон-то - всё-таки, уже в Думе!!! Кстати- он будет принят!! Искренне - я желаю Вам удачных охот и негромких выстрелов - для того, чтобы добычу других не спугнуть, коли промахнётесь.... это по моему вы себе льстите а меня спровоцироватьу вас не получится как и у вашей структуры Изменено 28 января, 2012 пользователем Константин Александрович
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 28 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2012 Ваша позиция понятна, Константин Александрович, спасибо. Прощайте. и вам удачи
WEST Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 это по моему вы себе льстите а меня спровоцировать у вас не получится как и у вашей структуры Да что же вам неймется то уважаемый?!! Вас ни кто задевать и не собирался!Давайте вы сами попробуете с луком по охотится? Мы вам даже поможем это дело организовать.Проведем среди ВАС так сказать просветительскую работу и тренинг,а потом на охоту! Как вам такой вариант?А вот после охоты,вы нам КОНКРЕТНО И ПОПУЛЯРНО растолкуете в чем мы не правы и как мы ошибаемся!Идёт?
WEST Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Новости с "Полей"!.....для тех кому интересно. http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=3939.new#new
Лукич33 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 это по моему вы себе льстите а меня спровоцировать у вас не получится как и у вашей структуры Честно говоря, не совсем понятно, о какой провокации со стороны нашей структуры Вы глаголите.... Ума не приложу.. Но, уж коли так получается, то, позвольте персонально Вам сказать - воистину, Вы по своей испорченности о других судите. Удачи Вам и чистоты помыслов!
Витаc Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Мужики!!!! Ну как дети ей богу! Ещё поспорьте за губную помаду, нужна иль нет
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 29 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2012 Ваша позиция понятна, Константин Александрович, спасибо. Прощайте. по английски-стрела сэр
Tanya Tx Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 по английски-стрела сэр ??? как понимать Ваши слова? Что Вы имеете в виду?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти