Перейти к содержанию
Форум охотников России

какая дробь подходит для охоты на гуся.

Алексей1992

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Кто какой дробью пользуется на охоте на гуся? И какое дульное сужение использует? Мне раньше говорили что получок и дробь 0, 1, 2. Так ли это? И если стрелять приходится на 40 метров, то какой номер подходит лучше?

Опубликовано

Пользую получок и патроны от 00 до 0000. На 40 метров, я бы стрелял нулем.

• Экспертная группа
Опубликовано
21 минуту назад, Алексей1992 сказал:

Привет всем. Кто какой дробью пользуется на охоте на гуся? И какое дульное сужение использует? Мне раньше говорили что получок и дробь 0, 1, 2. Так ли это? И если стрелять приходится на 40 метров, то какой номер подходит лучше?

Не будет лишним определить каким номером дроби ваше ружьё бьёт кучнее, и каким патроном, чьё производство то есть. Резкость боя попутно можно отследить, ну и по результатам выбирайте 0, 1 или 2. Под перо гуся свалили и 3, когда на селезня охотили весной, налетела стая, пропустили и в угон уронили.

Опубликовано

Сужение зависит от дистанции стрельбы конечно. Сейчас стоит не меняясь 0.38 дробь 5ка-3ка первые и до 1цы в угон. С дистанции от 10 метров до 40ка - нормально падают.  Не гонитесь за крупной дробью, лучше подманивайте поближе... - и попасть легче и убойнее любой номер дроби по любому)))

Опубликовано
30 минут назад, igorg сказал:

Сужение зависит от дистанции стрельбы конечно

скорее наоборот-дистанция зависит от сужения!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

дистанция от сужения и сужение от дистанции-от перемены мест слагаемых сумма не меняется)))))))))))))

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Гусь не перепел,разбить не возможно,а значит сужение максимальное, но из за крупного размера кажется что летит медленно,хотя на самом деле скорость полета быстрее чем у утки,значит чем больше расстояние,тем больше упреждение(на 40 метрах,как минимум,5м вынос)

Изменено пользователем wasli65
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Тройка...... в угон единица

Разбить может и невозможно, а вот при чоке 1.0 нашпиговать так, что все пломбы повылитают - легко!!! :) 

Изменено пользователем igorg
  • Экспертная группа
Опубликовано
6 часов назад, igorg сказал:

что все пломбы повылитают - легко!!!

Игорь,а если по чесноку,то сам лично сколько зубов сломал? Я вот за 20 лет охоты по водоплавающим ни одного,ТТТ,что б не сглазить.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, wasli65 сказал:

Игорь,а если по чесноку,то сам лично сколько зубов сломал? Я вот за 20 лет охоты по водоплавающим ни одного,ТТТ,что б не сглазить.

Передние все ЧЕТЫРЕ сломаны - могу фото сделать. :D  ... Там конечно не только гуси с дробью, не скажу, что очень часто, но бывает дробь выплевываю...раз - 7 штук чуть не съел, в патрон их снарядил - суеверный я  :D  - ем никогда "не пробуя", жена все время говорит - ты потихоньку то сначала жуй...не умею потихоньку, когда кушать хочется... :(:) 

• Экспертная группа
Опубликовано
8 часов назад, igorg сказал:

Передние все ЧЕТЫРЕ сломаны

Если такие "потери" при сужении 0,38,то согласен,при чоке "зубной состав" под угрозой,хотя при очень близком налете  всегда есть возможность немного отбежать.

Опубликовано
4 часа назад, wasli65 сказал:

Если такие "потери" при сужении 0,38,то согласен,при чоке "зубной состав" под угрозой,хотя при очень близком налете  всегда есть возможность немного отбежать.

Желательно вместе со скрадком:)

Опубликовано (изменено)

Чок Брайли, перфорированный, при тестовых отстрелах, показал кучность примерно равную родным мобил чоках 0.5 на бенелли рафаэлло элегант(даже чуть выше), при более равномерной осыпи, поэтому и считаю, что всё равно избыточно кучно.... 

• Экспертная группа
Опубликовано
14 часов назад, igorg сказал:

Чок Брайли, перфорированный, при тестовых отстрелах, показал кучность примерно равную родным мобил чоках 0.5 на бенелли рафаэлло элегант(даже чуть выше), при более равномерной осыпи, поэтому и считаю, что всё равно избыточно кучно.... 

А граммы дроби уменьшить?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, wasli65 сказал:

А граммы дроби уменьшить?

Вариант возможный, но на мой взгляд - не универсальный.  Пятерка и тройка у меня идет и по гусю и по утке(начинаю осенний сезон с семерки, потом пятерка и позднеосенние охоты в ноябре на Ладоге - тройка) - и по гусю эти же(имею ввиду конечно не семерку, да и пятерка была пробная, а тройка -да, вот универсализм и получается), а так придется делать дробь разную, навески разные  - не хочу морочиться - ленивый я уже)))  А вешаю и так 33 грамма...ну можно конечно и спортивными навесками стрелять....не знаю... может и попробую, смысл в этом вроде есть.... сенькью - сам не подумал - хотел раструбы купить)))  Можно конечно и без раструбов патрон собрать, чтоб куча меньше - но говорю же - ленивый стал, на станке кручу всё - лень в ручную ковырять каждый патрон...)))

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, igorg сказал:

Пятерка и тройка у меня идет и по гусю и по утке(начинаю осенний сезон с семерки, потом пятерка и позднеосенние охоты в ноябре на Ладоге - тройка) - и по гусю эти же(имею ввиду конечно не семерку, да и пятерка была пробная, а тройка -да, вот универсализм и получается),

У меня аналогично,вот только прошлую осень,пробно, начинал девяткой 28г, и потихоньку,через 5ку, до оставшейся с гусиной 3 подбираюсь к концу сезона, вот только тройки 35г наряжаю,а 5ки 32г. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...