Glebovich Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Сейчас чтоб получить разрешение на оружие сейф должен быть установлен по прописке а не по месту фактического проживания. Раньше если ты живешь не по прописке берешь разрешение у хозяина квартиры в моем случае у жены относишь в разрешительную и ставишь сейф получаешь разрешение на оружие и все. А теперь то что делать. Менять прописку или ставить еще один сейф по прописке и пусть стоит пустой. Что это за идиотство такое
Glebovich Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 1 минуту назад, Сергей Карташов сказал: О как!!! А форум полистать-не судьба? На все вопросы уже даны ответы.Зачем ещё дубльтемы плодить. где почитать
Glebovich Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 может я непонятно объяснил.... больше пяти лет у меня на руках было оружие ...хранил я его по месту фактического проживания... просрочил продление и был лишен на год....по истечении года стал собирать документы чтоб его вернуть...одним из условии было фотография сейфа и акт осмотра участковым...что я и сделал...мне сказали что нужна еще одна фотография сейфа и акт уже по месту прописки....мне что нужно купить еще один сейф и поставить по месту прописки или таскать тот что у меня есть.... прочитав это новый закон я ни хрена не понял...
Сергей 1960 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 1 час назад, Glebovich сказал: Сейчас чтоб получить разрешение на оружие сейф должен быть установлен по прописке а не по месту фактического проживания. Раньше если ты живешь не по прописке берешь разрешение у хозяина квартиры в моем случае у жены относишь в разрешительную и ставишь сейф получаешь разрешение на оружие и все. А теперь то что делать. Менять прописку или ставить еще один сейф по прописке и пусть стоит пустой. Что это за идиотство такое Да , не нужно, репу чесать достаточно в Закон заглянуть! Ибо, просто все! А тех, кому, лень, или в лом листать форум. Вот, что говорит на эту тему Правительство РФ . ( Постановление № 814): 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) (см. текст в предыдущей редакции) Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Glebovich Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 7 минут назад, Сергей 1960 сказал: Да , не нужно, репу чесать достаточно в Закон заглянуть! Ибо, просто все! А тех, кому, лень, или в лом листать форум. Вот, что говорит на эту тему Правительство РФ . ( Постановление № 814): 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) (см. текст в предыдущей редакции) Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. по месту жительства у меня сейф стоит...осмотренный участковым составлен акт и передан в разрешительную...
Сергей 1960 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Только что, Glebovich сказал: 10 минут назад, Сергей 1960 сказал: Да , не нужно, репу чесать достаточно в Закон заглянуть! Ибо, просто все! А тех, кому, лень, или в лом листать форум. Вот, что говорит на эту тему Правительство РФ . ( Постановление № 814): 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) (см. текст в предыдущей редакции) Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. по месту жительства у меня сейф стоит...осмотренный участковым составлен акт и передан в разрешительную... Этого достаточно для получения РОХи.
Glebovich Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Только что, Сергей 1960 сказал: Этого достаточно для получения РОХи. нет не достаточно.... .мне сказали в разрешительной что нужна еще одна фотография сейфа и акт осмотра уже по месту прописки..
Сергей 1960 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 19 минут назад, Glebovich сказал: 21 минуту назад, Сергей 1960 сказал: Этого достаточно для получения РОХи. нет не достаточно.... .мне сказали в разрешительной что нужна еще одна фотография сейфа и акт осмотра уже по месту прописки.. А Вы скажите, тому, кто это Вам сказал. что пошлете запрос в прокуратуру, чтоб проконсультироваться о том, какой нужен размер фото сейфа и цветная, или, черно-белая фотография его нужна. . Почти уверен, что после этих слов удивитесь приятным переменам в поведении сотрудников!
Glebovich Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 2 минуты назад, Сергей 1960 сказал: А Вы скажите, тому, кто это Вам сказал. что пошлете запрос в прокуратуру, чтоб проконсультироваться о том, какой нужен размер фото сейфа и цветная, либо черно-белая . Почти уверен, что после этих слов удивитесь приятным переменам в поведении сотрудников! Мне сказали что по новому закону возвращая свое оружие после изъятия на год я должен заплатить пошлину как за приобретение нового а не просто как за продление и теперь они выдают разрешение только по месту прописки и сейф должен стоять там а не как раньше по месту фактического проживания...и если этого не будет до 27 мая то оружия своего я больше не увижу...
Сергей 1960 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 1 минуту назад, Glebovich сказал: по месту прописки и сейф должен стоять там Это , действительно так. Сейф должен стоять по месту постоянной регистрации ( раньше это называлось пропиской) по месту Вашего жительства. (последний штамп с адресом места жительства в паспорте, начиная с пятой страницы.
Glebovich Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 24 минуты назад, Сергей 1960 сказал: А Вы скажите, тому, кто это Вам сказал. что пошлете запрос в прокуратуру, чтоб проконсультироваться о том, какой нужен размер фото сейфа и цветная, либо черно-белая . Почти уверен, что после этих слов удивитесь приятным переменам в поведении сотрудников! 4 минуты назад, Сергей 1960 сказал: Это , действительно так. Сейф должен стоять по месту постоянной регистрации ( раньше это называлось пропиской) по месту Вашего жительства. (последний штамп с адресом места жительства в паспорте, начиная с пятой страницы. это сейчас так как я понял.... ну что же придется купить второй и поставить по месту прописки...
Сергей 1960 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 15 минут назад, Glebovich сказал: 25 минут назад, Сергей 1960 сказал: Это , действительно так. Сейф должен стоять по месту постоянной регистрации ( раньше это называлось пропиской) по месту Вашего жительства. (последний штамп с адресом места жительства в паспорте, начиная с пятой страницы. это сейчас так как я понял.... ну что же придется купить второй и поставить по месту прописки... Данный порядок действует с 21.07.1998г. и до настоящего времени. Читайте п.59 п\п 814! Покупка нового сейфа, совсем не обязательна. Просто , поставьте имеющийся по тому адресу, который указан у Вас в паспорте.. Хотя,, как говорится, хозяин- барин!
алексндр 78 Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 40 минут назад, Сергей 1960 сказал: Данный порядок действует с 21.07.1998г. и до настоящего времени. Читайте п.59 п\п 814! Покупка нового сейфа, совсем не обязательна. Просто , поставьте имеющийся по тому адресу, который указан у Вас в паспорте.. Хотя,, как говорится, хозяин- барин! Так в этом и весь вопрос. Сейф должен находиться по месту регистрации (постоянной прописки) владельца оружия. Надеюсь это всем понятно. В случае, если владелец оружия, по каким либо причинам проживает по другому адресу, он имеет право хранить принадлежащее ему оружие по месту фактического проживания, и, соответственно, оружие так же должно храниться в соответствии с требованиями правил - в (утрирую) сейфе. Надеюсь теперь тоже понятно. Единственное, об этом уведомляется ЛРР. Таким образом, мы получаем два сейфа.
Сергей 1960 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 19 часов назад, алексндр 78 сказал: 19 часов назад, Сергей 1960 сказал: Данный порядок действует с 21.07.1998г. и до настоящего времени. Читайте п.59 п\п 814! Покупка нового сейфа, совсем не обязательна. Просто , поставьте имеющийся по тому адресу, который указан у Вас в паспорте.. Хотя,, как говорится, хозяин- барин! Так в этом и весь вопрос. Сейф должен находиться по месту регистрации (постоянной прописки) владельца оружия. Надеюсь это всем понятно. В случае, если владелец оружия, по каким либо причинам проживает по другому адресу, он имеет право хранить принадлежащее ему оружие по месту фактического проживания, и, соответственно, оружие так же должно храниться в соответствии с требованиями правил - в (утрирую) сейфе. Надеюсь теперь тоже понятно. Единственное, об этом уведомляется ЛРР. ??????? Таким образом, мы получаем два сейфа.- ? Выводы Ваши неверны, а требования ЛРР -незаконны! Вот, что написано в законе про хранение оружия в местах временного пребывания.: п. 59 п\п 814. ....... Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Как видите, к хранящемуся оружию просто необходимо исключить доступ посторонних лиц. И не нужно укреплять помещение как форт Нокс. Для этого, достаточно просто закрыть дверь комнаты, где находится Ваше оружие - на ключ, и положить оный к себе в карман. Этого минимально достаточно, поскольку закон , при этом ни наличие сейфа, ни уведомления ЛРР НЕ ТРЕБУЕТ!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 мая, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 мая, 2017 Во вы развели на пустом месте)))... ТС-а нахрена уедомлять про место фактического проживания-я вот не пойму???Есть сейф по прописке-сфотал,показал и всё!!!Сами себе геморой устроили...
Glebovich Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 11 минут назад, Макс2013 сказал: Во вы развели на пустом месте)))... ТС-а нахрена уедомлять про место фактического проживания-я вот не пойму???Есть сейф по прописке-сфотал,показал и всё!!!Сами себе геморой устроили... Я еще раз повторяю я 6 лет хранил оружие по месту фактического проживания. И раз в год приходил участковый и проверял условия хранения по месту фактического проживания. Потому что когда я в 2010 году получал разрешение на оружие не требовалось иметь сейф по месту прописки. Нужно было его иметь там где ты живешь.У нас пол страны не живут там где прописаны. А сейчас нужно иметь сейф по месту прописке иначе не получишь оружие. Получил оружие и потом храни где хочешь так мне сказали в разрешительной. Но мне кажется они сами не до конца понимают новый закон... Вот и задал этот вопрос охотникам кто реально столкнулся с этой проблемой... а не тем кто живет и хранит оружие по прописке и точно не может сказать как поступить в данной ситуации...и пишут свои предположения...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 мая, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 мая, 2017 35 минут назад, Glebovich сказал: Я еще раз повторяю я 6 лет хранил оружие по месту фактического проживания. И раз в год приходил участковый и проверял условия хранения по месту фактического проживания. Потому что когда я в 2010 году получал разрешение на оружие не требовалось иметь сейф по месту прописки. Нужно было его иметь там где ты живешь.У нас пол страны не живут там где прописаны. А сейчас нужно иметь сейф по месту прописке иначе не получишь оружие. Получил оружие и потом храни где хочешь так мне сказали в разрешительной. Но мне кажется они сами не до конца понимают новый закон... Вот и задал этот вопрос охотникам кто реально столкнулся с этой проблемой... а не тем кто живет и хранит оружие по прописке и точно не может сказать как поступить в данной ситуации...и пишут свои предположения... я не предполагаю,а говорю как надо,т.к. храню не по месту прописки с момента покупки оружия)))и там,и там есть сейфы,т.к. это вопрос безопасности семьи и тб,кражи в конце концов!!!
Сергей 1960 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 2 часа назад, Glebovich сказал: Я еще раз повторяю я 6 лет хранил оружие по месту фактического проживания. И раз в год приходил участковый и проверял условия хранения по месту фактического проживания. Потому что когда я в 2010 году получал разрешение на оружие не требовалось иметь сейф по месту прописки. Нужно было его иметь там где ты живешь.У нас пол страны не живут там где прописаны. А сейчас нужно иметь сейф по месту прописке иначе не получишь оружие. Получил оружие и потом храни где хочешь так мне сказали в разрешительной. Но мне кажется они сами не до конца понимают новый закон... Вот и задал этот вопрос охотникам кто реально столкнулся с этой проблемой... а не тем кто живет и хранит оружие по прописке и точно не может сказать как поступить в данной ситуации...и пишут Вы ваще понимаете, что пишете??????? И о каком НОВОМ законе ведете речь? Просветите, плиз! Или за пределами Родины проживаете?? Если нет, то, , еще раз, черным по русски, и вполне понятно, и доходчиво! : 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц Т.е. по месту жительства ( адрес регистрации в штампе с 5й стр. паспорта), соответственно , и в адресе места жительства, указанном в Вашей РОХе должен стоять сейф, ящик,( И это подтверждается актом участкового) . А в месте временного проживания Закон требует только условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц. Как вы будете обеспечивать эти условия- на Ваше усмотрение, и каприз, ибо законом это не конкретизируется. Минимально- закрытая на замок дверь комнаты, где под кроватью лежит Ваше оружие. Хотите - ставьте сейф. Хотите- наймите взвод охраны с вышками и КСП. А если серьезно, то, участковому, и ЛРР , совсем необязательно знать места ваших ВРЕМЕННЫХ проживаний. Так проще. И проблем меньше. Всем. Но, прежде всего Вам, что и подтверждают данные дебаты.
алексндр 78 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 17 часов назад, Сергей 1960 сказал: Выводы Ваши неверны, а требования ЛРР -незаконны! Вот, что написано в законе про хранение оружия в местах временного пребывания.: п. 59 п\п 814. ....... Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Как видите, к хранящемуся оружию просто необходимо исключить доступ посторонних лиц. И не нужно укреплять помещение как форт Нокс. Для этого, достаточно просто закрыть дверь комнаты, где находится Ваше оружие - на ключ, и положить оный к себе в карман. Этого минимально достаточно, поскольку закон , при этом ни наличие сейфа, ни уведомления ЛРР НЕ ТРЕБУЕТ!! Я своё оружие в сейф не от сотрудников полиции прячу. Мне так удобней, и безопасней. Вот и всё. Я только не понимаю, а зачем слюнями то так брызгать, без обид конечно. И найдите пожалуйста определение значения "место временного пребывания" и "место проживания" гражданина.
stigor55 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Материал из Википедии — свободной энциклопедии Ме́сто жи́тельства (также местожительство, лат. domicilium) — место, где человек (гражданин) постоянно или преимущественно проживает. Помещение, в котором он обитает, он может занимать в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством — гостиница, жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение. Основная статья: Регистрационный учёт в Российской Федерации Регистрационный учёт в Российской Федерации состоит из регистрации по месту жительства и регистрации по месту пребывания. Регистрация по месту пребывания (временная регистрация) — постановка на регистрационный учёт граждан и иностранцев (лиц без гражданства) по месту временного пребывания, на территории административно-территориальных единиц — городов, районов и других населённых пунктов. Является обязательным требованием, регулируемым в России Федеральным законом «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».[2] и Постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»[3]. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за отсутствие временной регистрации (статья 19.15.1 КоАП РФ)[4], в случаях: Также употребляется термин место заявленного места постоянного жительства. У нас путаются эти понятия. и если полиция придет по месту регистрации и проверит сейф, а ствол находится по месту жительства/без регистрации. а тем более без сейфа/ то акт /как минимум/обеспечен.
Сергей 1960 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, алексндр 78 сказал: Я своё оружие в сейф не от сотрудников полиции прячу. Мне так удобней, и безопасней. Вот и всё. Я только не понимаю, а зачем слюнями то так брызгать, без обид конечно. И найдите пожалуйста определение значения "место временного пребывания" и "место проживания" гражданина. Оружие в сейфе, тем более законноприобретенное не прячется. Оно там хранится, согласно требований закона. О чем, собственно, и пытаюсь Вам донести. И . конечно, без обид. Если Вы, хотите поставить в месте вашего временного пребывания сейф для хранения, то, это, конечно, нарушением не будет. Если Вам так спокойнее, и безопаснее, так пусть так и будет.
Сергей 1960 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, stigor55 сказал: У нас путаются эти понятия. и если полиция придет по месту регистрации и проверит сейф, а ствол находится по месту жительства/без регистрации. а тем более без сейфа/ то акт /как минимум/обеспечен. Да, путаницы большой нет, ибо регистрация необходима как по месту постоянного проживания, так и по месту временного пребывания.(ответственность за проживание без регистрации прописана в ст. 19.15.ч.1 КоАП РФ) Сейф (ящик) для хранения оружия должен находиться по адресу постоянного места жительства, где человек зарегистрирован для жительства. Данный адрес постоянного места жительства указан в РОХе. Ну, а в адресе временного пребывания владельца, наличие сейфа законом не требуется. , и проживать спокойно без регистрации возможно в течении 90 дней. Дальнейшее проживание без регистрации в адресе временного проживания, за исключением категорий граждан, указанных в примечании к ст. 19.15.ч.1 КоАП РФ чревато привлечением к ответственности, причем, за повторное в течении года подобное нарушение - можно расстаться с оружием.
Glebovich Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 Заявление о выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему Оружие и патроны будут храниться по адресу:___________________________ Достоверность сведений в представленных на оформление документах гаран- тирую. На обработку персональных данных согласен______________________________ ____________________________________________________________________ (подпись заявителя, дата, инициалы, фамилия) И я написал адрес.... какие 90 дней.... оно оно будет хранится постоянно по этому адресу .... там есть сейф проверенный и установленный.... Что меня в этом возмутило ...если в заявлении есть такая графа и если я изначально указал место хранение.... на хрена мне еще один сейф по месту прописки....
Сергей 1960 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 2 часа назад, Glebovich сказал: Заявление о выдаче лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему Оружие и патроны будут храниться по адресу:___________________________ Достоверность сведений в представленных на оформление документах гаран- тирую. На обработку персональных данных согласен______________________________ ____________________________________________________________________ (подпись заявителя, дата, инициалы, фамилия) И я написал адрес.... какие 90 дней.... оно оно будет хранится постоянно по этому адресу .... там есть сейф проверенный и установленный.... Что меня в этом возмутило ...если в заявлении есть такая графа и если я изначально указал место хранение.... на хрена мне еще один сейф по месту прописки.... Ну, в общем, то, самостоятельно еще раз перечитайте соответствующие положения законодательства, раз не хотите принимать данные Вам разъяснения. Собственно , расписано все довольно понятно. Решение принимать Вам, равно, как и нести за это решение ответственность тоже Вам. ибо переубеждать дело неблагодарное, а перековывать видимо, уже , ну, скажем. так, не получится.
Gennadij13 Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Вчера наконец то забрал разрешение . Менял в связи со сменой прописки . Прошло 2 месяца с момента подачи документов .Оооочень оперативно .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти