kurok_oiler Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Якут сделан на заказ Клинок- сталь 95х18. Габариты клинка, мм : 145 (длина ) х 27 (ширина) х 4 (толщина) общая длина ножа 270 мм. Ручка- сувель березы. Сборка на расклин чопиками из сувели березы + эпоксидная смола. Пропитка тунговым маслом Ножны- кожа растительного дубления, тиснение. Изменено 24 августа, 2017 пользователем kurok_oiler 3
kurok_oiler Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Опубликовано 17 августа, 2017 11 минут назад, Val_7 сказал: Отличный нож. Отличная работа. Спасибо...якуты мне нравятся, но сам ими не режу, ни один у меня не задержался)))видим карма такая)) 1
Сергей Энгельс Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 ножны для моего ножа сделать можете?
kurok_oiler Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Опубликовано 19 августа, 2017 4 часа назад, Сергей Энгельс сказал: ножны для моего ножа сделать можете? Добрый день Сергей. Да смогу. Но для этого мне желательно иметь нож. Пришлите для начала мне фотографии ножа в на почту или вайбер/вотсап
Сергей Энгельс Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 8 часов назад, kurok_oiler сказал: Добрый день Сергей. Да смогу. Но для этого мне желательно иметь нож. Пришлите для начала мне фотографии ножа в на почту или вайбер/вотсап фото вышлю на почту в конце следующей недели
kurok_oiler Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 Делал на заказ когда то такого "страшилку"))) Клинок - zladinox,makume, стабилизированная карелка Ножны тогда шить еще толком не умел, кожа КРС, питон крашеный))) 1
kurok_oiler Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Опубликовано 22 августа, 2017 Уважаемые охотники, интересно ваше мнение по данному топору. Сталь - 51ХФА,толщина 6мм, Твердость 57-58 HRC. Ручка- g10, медь. 2
kurok_oiler Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 Клином- Дамасская сталь, кузнец Приказчиков. Литье- латунь, ручка- стабилизированный кап клена. Ножны- кожа растительного дубления. 2
kurok_oiler Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 Нож Крепыш Сталь CPM 3v,Твердость 61-62 HRC(Буров Сергей) Габариты 225(общая)х109(РК)х36(габаритная ширина)х3.9мм , угол заточки 35` Ручка- G10, блэквуд, латунные штифты Ножны- как обычно кожа растительного дубления, штампинг.Нож в наличии 2
yury Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 2 часа назад, kurok_oiler сказал: Нож Крепыш Сталь CPM 3v,Твердость 61-62 HRC(Буров Сергей) Габариты 225(общая)х109(РК)х36(габаритная ширина)х3.9мм , угол заточки 35` Ручка- G10, блэквуд, латунные штифты Ножны- как обычно кожа растительного дубления, штампинг.Нож в наличии Рука не ножедела. Слишком нежная)))
kurok_oiler Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 12 минут назад, yury сказал: Рука не ножедела. Слишком нежная))) В точку, фоткам мой товарищ, я перед отъездом на вахту не успел))) к слову сказать у меня руки в порядок приходят только когда на вахту приезжаю.в самаре вечно убитые)))а на работе основной инструмент- мышка и клава))) 1
yury Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Первый нож в теме настоящий ятаган, для охоты не пойдет. Сейчас стали показывать поинтересней. Необычные, есть свой стиль. Удачи вам в работе.
kurok_oiler Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Опубликовано 24 августа, 2017 1 минуту назад, yury сказал: Первый нож в теме настоящий ятаган, для охоты не пойдет. Сейчас стали показывать поинтересней. Необычные, есть свой стиль. Удачи вам в работе. спасибо...за оценку труда...периодически тут будут появляться новые работы, хотя единого стиля у меня нет, мне нравится сам процесс изготовления в принципе, поэтому всего что то новое хочется попробовать) у меня есть очень спорные ножи, которые на охотничьем форуме вызовут в лучшем случае улыбку, однако они имеет право жить))) 2
kurok_oiler Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Опубликовано 25 августа, 2017 Вот еще такого помоЧника сделал, под рабочим названием- Зеленка порошковая сталь- ДИ-90, ручка- латунь,мельхиор,g10, блэквуд, стабилизированный кап клена. Собрано на стяжку с эпоксидной смолой, стяжка закрыта гильзой. Ножны- кожа растительного дубления, тиснениеПо интересующим вопросам прошу в личку! 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 августа, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) Простой симпатичный нож! Мне очень понравился! Изменено 25 августа, 2017 пользователем Макс2013 1
kurok_oiler Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 Из старого) Если кому понравился, можно повторить! 2
kurok_oiler Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Опубликовано 2 сентября, 2017 Доброго утра всем! Делал на заказ одному охотнику, можно повторить при желании) 2
kurok_oiler Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Други, имею сказать! !!! Сегодня, в честь моего профессионального праздника скидка 20% на всю продукцию. Поверьте, это не мало! !!кому интересно, пишите!!! 1
Galen Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 В 22.08.2017 в 20:06, kurok_oiler сказал: Уважаемые охотники, интересно ваше мнение по данному топору. Сталь - 51ХФА,толщина 6мм, Твердость 57-58 HRC. Ручка- g10, медь. По топору что могу сказать. В руках не держал, баланс понять сложно, но по мне всё, чем нельзя срубить крупную сушину - не топор, а мачете. Для определённых задач самое то, а как универсальный инструмент, в т.ч. выживания, не пойдёт. Ещё интересно, как работает по кости. Если лося можно разобрать, рубить ему таз и не выщербить лезвие - то топор просто отличный. Но у этого, ИМХО, всё-таки обух и лезвие легковаты. Топор должен именно рубить за счёт массы рабочей части. Он не работает как шашка с потягом на себя, не режет, а именно рубит, зато не отскакивает от сухой, массивной, пружинящей древесины. А по ножам что могу сказать, чисто свои забобоны. Я люблю и гарду на ноже, и хороший монтаж, желательно, сквозной, и достаточную толщину обуха - от 3-4 мм. А вот угол схождения может быть и чуть больше 70 градусов, чтоб не подпадать под определение ХО. 1
kurok_oiler Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Опубликовано 16 сентября, 2017 Делал якута на заказ в том году. Шх -15, карельскаяая береза, тунговое масло. Ножны - кожа растительного дубления, тиснение. 4
Толстый Чукча Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Вот то что мне надо) Если не уйдет до ноября, куплю.
kurok_oiler Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 Этого делал на заказ. Сегодня выложу одного якута, он в наличии, если понравится, забирай. Ещё есть 4 подобных клинка, тако что могу сделать несколько)
kurok_oiler Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 Вот этот якут. Он в наличии. Сталь-шх15, ручка-кап карагача, тунговое масло, ножны - кожа растительного дубления, штампинг. Есть ещё 4 похожих клинка, сталь тоже шх-15 4
kurok_oiler Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Сделал помоЧника кухонного Сталь d2, g10 Сведение в 0,2 мм, угол заточки 35 °. Нож в наличии, если заинтересовал-пишите в личку 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти