Перейти к содержанию
Форум охотников России

посоветуйте

Денис Сурдин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, посоветуйте что лучше приобрести начинающему охотнику?  вертикалку или 5ти зарядный полуавтомат, планирую охоту на уток гусей и зайцев в общем мелкую дичь

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Вертикалку однозначно!!!

Опубликовано

Начните с классики. Двустволка. 12 или 16 калибр . Вертикалка\горизонталка- без разницы.Походите 1-2 сезона. Почувствуйте оружие. Стрелковая тренировка приветствуется.  Ну, а дальнейшие хотелки сами придут!

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

а я думаю иначе...... купи карабин. ну.... мр 155 например.  засунул один патрон,- одностволка.  аргументы - на все виды охот, не понравится - проще продать. для начинающего - отдача легче и вообще хороший бюджетный аппарат. а вот когда вникнет человек во всю суть процесса, захочет классики, тогда и можно курковочку со шляпой фетровой,  и вертикалку  и горизонталку ...:D и главный аргумент - с чего ни начинай, а карабин один куй покупать потом.:D

Опубликовано
19 минут назад, соловей сказал:

а я думаю иначе...... купи карабин. ну.... мр 155 например.  засунул один патрон,- одностволка.  аргументы - на все виды охот, не понравится - проще продать. для начинающего - отдача легче и вообще хороший бюджетный аппарат. а вот когда вникнет человек во всю суть процесса, захочет классики, тогда и можно курковочку со шляпой фетровой,  и вертикалку  и горизонталку ...:D и главный аргумент - с чего ни начинай, а карабин один куй покупать потом.:D

За пять лет человек определится вполне. Может, и не захочет нарезного  обязательно покупать..... К примеру, знаю много настоящих охотников ( а не просто стрелков) , для которых любимые виды охот- с гладкостволом. 

• Нравится 1
Опубликовано

Приехать в магазин с товарищем и подержать каждое в руках, вообще не слушать никого. Взять то что в руку ляжет.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, а777777aa сказал:

Приехать в магазин с товарищем и подержать каждое в руках, вообще не слушать никого. Взять то что в руку ляжет.

Я вот 155 взял по совету товарища, сейчас может быть жалею иногда что может быть не взял например мр 27 или например мр 18.

Изменено пользователем а777777aa
Опубликовано

Может пусть профиль сначала заполнит, этот начинающий охотник, о себе расскажет, а то даже возраст не указал. Бюджет на покупку наконец. 

Что, кому, зачем, лишь бы по. ..ть :D

• Экспертная группа
Опубликовано

И создал сразу две одинаковых темы. Объединить бы их, а мой пост удалить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...