3 Ноября, 20178 г У знакомого русский охотничий спаниель. 10 месяцев. В машину садится охотно, но только заводишь двигатель он начинает бегать по салону, лаить, его аж тресёт. Когда проезжаешь по кустам он пугается. Хотя так не трус вроде. может что посоветуете?
3 Ноября, 20178 г Можно поиграть с собакой, дать какую то любимую игрушку. В общем постараться отвлечь её.
4 Ноября, 20178 г Не актцентиповать на этом внимание, когда собака пугантся чего либо и хозяин Ее жалеет иди успокаивает, она ещё больше бояться начинает...пусть делает вид, что ничего не происходит и собака со временем привыкнет и успокоится
4 Ноября, 20178 г В 03.11.2017 в 18:58, КолькаПетькинСын сказал: В машину садится охотно, но только заводишь двигатель он начинает бегать по салону, лаить, его аж тресёт. Попробуйте таблетки, "авиа-море" или что то подобное.
6 Ноября, 20178 г 23 часа назад, yury сказал: Если нервничает, пусть бежит за машиной. При таком совете толку от собаки прибежавшей на охоту вслед за машиной не будет. Искать дичь придется самому. Если у собаки рвотный рефлекс на поездку в машине, то один из способов этого избежать давать ей перед поездкой таблетку но-шпы. Обычно, это помогает, проверено на своих собаках. Если собаку возбуждает сама поездка, то собаку лучше всего зафиксировать в том месте где она будет ездить в машине на охоту специальными коротким поводком, но не за ошейник, а за шлейку, которую придется купить. Ну и последнее, чем чаще вы будете ездить с собакой на охоту, тем быстрее возбуждение пройдет и превратится в привычку.
6 Ноября, 20178 г Мне даже с детьми это помогло. Как бабка пошептала. Не враг я им химией кормить. Все шутки. С последним предложением полностью согласен.
7 Ноября, 20178 г В 04.11.2017 в 18:57, kiryani41 сказал: Не актцентиповать на этом внимание, когда собака пугантся чего либо и хозяин Ее жалеет иди успокаивает, она ещё больше бояться начинает...пусть делает вид, что ничего не происходит и собака со временем привыкнет и успокоится Совет года
7 Ноября, 20178 г 18 минут назад, kiryani41 сказал: Тонкая психология ребят! Вам не понять!даже объяснять не буду. Кирилл...и не надо)))это как владея 1-3 годика машиной,объяснять опытному механику,что он идиот)))Как минимум выглядит смешно!!!
7 Ноября, 20178 г Кирил,уж попытайся,объясни,психолог ты наш собачий! А если с испугу,она седушку рпздерёт,ты тоже внимания не обратить?
7 Ноября, 20178 г 4 минуты назад, Макс2013 сказал: Кирилл...и не надо)))это как владея 1-3 годика машиной,объяснять опытному механику,что он идиот)))Как минимум выглядит смешно!!! Я только опытных механиков не увидел тут. Так, простые пользователи.
7 Ноября, 20178 г 14 минут назад, max32rus сказал: Кирил,уж попытайся,объясни,психолог ты наш собачий! А если с испугу,она седушку рпздерёт,ты тоже внимания не обратить? Да кому это нужно...вон пусть механики опытные советы дают... может я плохой охотник...но собаку свою я воспитал как следует!и понимаю в этом знаете когда ребёнок маленький пугается, смотрит на маму, а она его жалеть начинает, он тут же плакать начинает!!! А если мама не подаст виду, что испугалась за него и жалеть его не будет, и переключит внимание ребёнка на что-то другое....то и ребёнок испуга не поймёт.... Но я же говорю это тонкая психология...опытным механикам ее не понять...у них свои методы....
7 Ноября, 20178 г Да-а-а! Не любила тебя маленького мама! И с чего ты взял,что воспитал собаку "как следует"? Тапки носить научил?
7 Ноября, 20178 г 9 минут назад, max32rus сказал: Да-а-а! Не любила тебя маленького мама! И с чего ты взял,что воспитал собаку "как следует"? Тапки носить научил? Я дома босиком хожу. Но если захочу,принесёт все что попрошу... Мама меня любила, но воспитывала мужчиной, а не нытиком) у меня собака в лодке плавать боялась, аж визжала на всю округу...а я на неё внимание не обращал, а когда надоело визжание, скинул ее с лодки, после этого она пикнуть в лодке боится...
7 Ноября, 20178 г 9 минут назад, kiryani41 сказал: Я дома босиком хожу. Но если захочу,принесёт все что попрошу... Мама меня любила, но воспитывала мужчиной, а не нытиком) у меня собака в лодке плавать боялась, аж визжала на всю округу...а я на неё внимание не обращал, а когда надоело визжание, скинул ее с лодки, после этого она пикнуть в лодке боится... Так вот Кирил,ты сделал из охотничьей собаки,диванную собачку! Хвалится нечем! Боюсь представить, как тебя учили плавать,или шнурки завязывать!
7 Ноября, 20178 г 17 минут назад, max32rus сказал: Так вот Кирил,ты сделал из охотничьей собаки,диванную собачку! Хвалится нечем! Мне просто интересно как вы этот вывод сделали? На чем он основывается?на отсутствии логики? Собака подаёт все, что я попрошу.....!!!выполняет все команды с первого раза. Показыват прекрасное послушание....исходя из этого вы сделали вывод что я сделал из неё диванную собаку?! В чем она диванная?вы можете похвастаться идеальным послушанием вашей собаки?по каким критериям вы судите....или Вам лишь бы попустомелить на форуме???? У диванной собаки могут быть дипломы 2 и 3 степени по барсуку и кабану?а то что я на охоту редко выбираюсь, так это мои личные проблемы....и никак не характеризуют ее как диванную. Так что завязывайте с чушью! дайте лучше автору совет дельный. Кстати КириЛЛ, пишется с двумя ЛЛ. у меня а*уенная собака!и все кто видел ее в живую думаю ничего плохого о ней не скажут
7 Ноября, 20178 г 3 минуты назад, kiryani41 сказал: Мне просто интересно как вы этот вывод сделали? На чем он основывается?на отсутствии логики? Собака подаёт все, что я попрошу.....!!!выполняет все команды с первого раза. Показыват прекрасное послушание....исходя из этого вы сделали вывод что я сделал из неё диванную собаку?! В чем она диванная?вы можете похвастаться идеальным послушанием вашей собаки?по каким критериям вы судите....или Вам лишь бы попустомелить на форуме???? У диванной собаки могут быть дипломы 2 и 3 степени по барсуку и кабану?а то что я на охоту редко выбираюсь, так это мои личные проблемы....и никак не характеризуют ее как диванную. Так что завязывайте с чушью! дайте лучше автору совет дельный. Кстати КириЛЛ, пишется с двумя ЛЛ. Это показатель для легааой,кабан и барсук? На охоте добыт хоть один из перечисленных объектов охоты? Кирилллллл
7 Ноября, 20178 г Очередные громкие слова. И Малов А.О. тебе никто и Сабанеев и т.д. Люди к знанию (пониманию) собак и воспитанию годами шли. Спрашивали у других владельцев, что да как, а ты бац и с одной (первой легавой) все знаешь и понимаешь, как да-что и правильно воспитал. 1 час назад, kiryani41 сказал: может я плохой охотник...но собаку свою я воспитал как следует!и понимаю в этом И подавать сабака должна ВСЁ (как считается) в поле- всё, что ты добыл, а не всЕ вещи дома))) - это так, баловство.
7 Ноября, 20178 г Я коростеля на открытии двух штук добыл из под стойки как положено...про туков вообще не говорю.... Только что, Сергей Карташов сказал: Легавые (лягавые[1]) собаки — группа пород охотничьих собак , используемых для охоты с ружьем на пернатую дичь (подружейные собаки). Особенность легавых — наследственно закреплённая способность собаки, обнаружившей дичь, замирать в стойке[2]. Мы тут страх собаки поездки в машине обсуждаем! Вы опять все об одном....опытные собаководы...ну не о чем мне с вами говорить...просто не о чем... я о ваших собаках в помине не слышал...слышал только о притравке лабрадора по кабану...смех сквозь слезы....
7 Ноября, 20178 г Кстати,Кирисдвумял, я твоего кобеля в прошлом году на состязаниях лаек по вольерному кабану потводил в поимер лпйчатникам. На моих глазх из 10 напусков,ни одна собака.не то что сработать на диплом,найти кабана не могла. Так как я был подпивши,посоветовал хозяевам,связать их собак за хвосты и повесить на осину. И завести курцев,рассказав им как твой кабель слез с дивана и за 4 мир.нашёл кабана и на 3-ку нагавкал.
7 Ноября, 20178 г 9 минут назад, max32rus сказал: Кстати,Кирисдвумял, я твоего кобеля в прошлом году на состязаниях лаек по вольерному кабану потводил в поимер лпйчатникам. На моих глазх из 10 напусков,ни одна собака.не то что сработать на диплом,найти кабана не могла. Так как я был подпивши,посоветовал хозяевам,связать их собак за хвосты и повесить на осину. И завести курцев,рассказав им как твой кабель слез с дивана и за 4 мир.нашёл кабана и на 3-ку нагавкал. Вот и я был свидетелем таких лаек, которых под часа потом по вольеру ловили. и эксперт когда диплом выписывал сказал, что кобель очень хорош. а кабана он нашёл в обоих случаях меньше чем за минуту...Олег Клар, Максим, и Сергей Боб, Сергей геолог этому свидетели. так а что там с притравкой лабрадора по кабану?состоялась она? И как успехи?
7 Ноября, 20178 г 58 минут назад, kiryani41 сказал: Я дома босиком хожу. Но если захочу,принесёт все что попрошу... Это ты решил вы@бнут@@я и решил своего так натаскать? Породие этого видео?!)))
7 Ноября, 20178 г По боязни перемещения в транспорте,выше всё написали. По короче подвязал,визжит как свинья резанная,погладить,сказать пару ласковых,не помогает,можно и переебать разочек.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий