Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пол века с ружьем

nykin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, Любомир сказал:

Очень креативно. А на чем добираетесь? Автомобиль-то, даже внедорожник, не везде проедет. 

У нас при вывозки свеклы грузовые накатывают дороги до блеска, так что даже в дождь на седанах  спокойно проезжаем

• Нравится 1
Опубликовано

Охота на зайца. Удача Петровича

Не часто, но так случается что один из нас остается без выстрела.
Но мы такую ситуацию приветствуем, значит меньше ходить. Это в фильмах раз и заяц поднялся, а на деле не одно поле остается за спиной.

• Нравится 2
Опубликовано

Восторг от ваших охот!!!!!

Опубликовано
09.12.2022 в 09:20, nykin сказал:

У нас при вывозки свеклы грузовые накатывают дороги до блеска, так что даже в дождь на седанах  спокойно проезжаем

Удобно.  А у нас и джипы застревают. 

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас, при вывозке того же корнеплода, дороги в хлам убивают.  Даже асфальт щётками трут, да бес толку. Трактор Камаз с поля тащит, а он ком грязи!! Не болото, но я Ниву на эти "дороги" стараюсь не пускать  без надобности, объезд дешевле будет.

Опубликовано

Будь здоров!

Поднять русака в пределах надежного  выстрела, становится все сложнее, а значит и интереснее.
Осторожный и стреляный,  в полях спит в пол косого глаза, и взлетает за сотни метров при малейшей опасности. А устроившись в зарослях лесополосы, постарается остаться незамеченным.

• Нравится 1
  • C Полем! 1
Опубликовано

Зайцы уходящего 2022 года!

Ну вот и все други мои, завершилась охота в этом году, так и не увидели мы волнующих отпечатков заячьих лапок на белом покрывале снега.
Добытые на влажной пахоте,  ушастые чаще всего были  в грязи по свои заячьи колени.
Не смотря на огорчающие, злодейские нападки аграриев, зайцев у нас достаточно и сезон 2022 был замечательным.
С наступающим друзья!
И пусть вас  никогда не подводят ни погода, ни верный пес, ни удача!
Ни пуха, ни пера!

• Нравится 2
  • C Полем! 1
Опубликовано
20.12.2022 в 21:03, alex 46 сказал:

У нас, при вывозке того же корнеплода, дороги в хлам убивают.  Даже асфальт щётками трут, да бес толку. Трактор Камаз с поля тащит, а он ком грязи!! Не болото, но я Ниву на эти "дороги" стараюсь не пускать  без надобности, объезд дешевле будет.

Поэтому, думаю, что для таких дел нужен вездеход. 

Опубликовано

Охота на зайца 2023. Два выстрела-два зайца

Охота при температуре +14 в начале января,  что-то из серии очевидное - невероятное. 
Искать живых среди отравленных, удовольствие не из приятных. И все же они есть, умные, хитрые, убегающие сразу едва ногой коснешься края поля. 

• C Полем! 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Зайцы на холме

Месяц назад я показал случай, когда впервые за всю нашу историю совместной охоты, сразу два зайца встали с лежек по разные стороны лесополосы.  Видео называется КРАСИВЫЙ ДУПЛЕТ.

Не думал что это повторится, но это так. Петрович своего достал, а я лишь укоротил шерстку на его спинке.
Что интересно, я стрелял три раза, Петрович два, но в фильме выстрелы слились и слышно только четыре.

• Нравится 1
  • C Полем! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

• Нравится 2
Опубликовано

• Нравится 4
Опубликовано
20.12.2022 в 21:03, alex 46 сказал:

В таких условиях остается один выход - вездеход. 

Опубликовано

Лучшие выстрелы сезона 2022-2023

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
01.02.2023 в 10:59, Любомир сказал:

В таких условиях остается один выход - вездеход. 

Объезд проще! Нива хороший проходимец, а содержать спецтехнику, для сезонных вылазок, дороговато будет.

Опубликовано
15 часов назад, alex 46 сказал:

Объезд проще! Нива хороший проходимец, а содержать спецтехнику, для сезонных вылазок, дороговато будет.

Ну, сейчас много производителей вездеходов. Можно купить недорого. 

Опубликовано

Охота на зайца. Промахи сезона 2022-2023

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ловля воблы на базе УДАЧА ПЛЮС. Астрахань 2023

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Рыбалка в Астраханских реках август 2023

Выловить трофей теперь не так просто, но рыба есть по прежнему и без нее остаться сложно. Законных 10 кг всегда можно надергать.
Но запреты портят настроение. Там нельзя, здесь нельзя, рыбохрана мотается туда сюда весь день. А ловить и оглядываться - удовольствия мало.
Сомик до 7 кг ловился на пиявку и лягушат, судака дергали из под лодки, а сазан как всегда на жмых. В этот раз работал конопляный с громким названием ПОСЕЙДОН.
Отдых удался, приехали довольны, а это самое главное.
Приятного просмотра.

• Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рыбалка на базе «Заповедная сказка»

Добыть трофей в Астрахани удается только счастливчикам. В поисках крупной рыбы катера будто муравьи снуют то в одну, то в другую сторону.
База Заповедная сказка, расположена на реке с едва заметным течением. Заброшенные снасти практически остаются на месте, а с наступлением темноты и до самого рассвета активно хватают жмых сазаны достойных размеров, иногда их опережает крупный карась.
Свой трофей мне все таки удалось взять на жмых с громким названием ПОСЕЙДОН.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Открытие охоты на зайца-русака в угодьях общего пользования.

Не смотря на неутешительные прогнозы бывалых, зайца оказалось достаточно. Думали его потравили так, что в этом сезоне даже не увидим. Но открытие прошло без убитых ног, одного взяли с небольшой пахаты и на обратном  пути второго.
С открытием Вас друзья! Ни пуха, ни пера!

• Нравится 1
Опубликовано

Открытие охоты на зайца-русака в угодьях своего общества

Плотность  зайца в угодьях заметно сократилась. Взяли норму только благодаря непуганым зайцам в первый день охоты. Если в прежние годы они мотались в разные стороны и постоянно были в поле видимости, то сейчас практически, что увидели, то и добыли. Во второй день охоты и вовсе остались без зайца, за пол дня  видели вдали двух -  вот и вся дичь.

• Нравится 1
Опубликовано

nykin, с полем.

• Нравится 1
Опубликовано

Охота на фазана 2023

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...