Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчеты и зарисовки прошедших охот

Schadel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам бы собачку в помощь ...:post-1787-1182943097:

• Нравится 1
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Schadel

128

• [za30]KONG(RUS)

24

• ViZor

18

• Полковник

4

Опубликовано
10 часов назад, GrAV сказал:

Вам бы собачку в помощь ...:post-1787-1182943097:

Собачка, это пока что моя неосуществимая мечта. Давно хочу четвероногого друга и помощника, но обстоятельства пока не позволяют.

Опубликовано

В жопу обстоятельства ... Проживём неизвестно сколько .... Не отказывайте себе сейчас, чтобы не жалеть потом...

• Нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, GrAV сказал:

В жопу обстоятельства ... Проживём неизвестно сколько .... Не отказывайте себе сейчас, чтобы не жалеть потом...

За совет спасибо! Однако собакой нужно заниматься, причем постоянно, это непреложная истина. Охотничьих собак у меня не было, но пара собак иных пород в различное время была. Я вполне представляю сколько сил и времени требует воспитание собаки и поддержание её в должной физической форме. Подозреваю, что охотничья собака требует ещё больше времени, нежели обычный пёс. А мой график работы не позволяет уделить должного внимания четвероногому другу. Жена с ребенком меня видят не так часто, как им хотелось бы, какая уж тут собака! :D Есть и иные причины, но всё же главная - отсутствие времени.

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Выезжали с отцом за зайцем. Одного взяли в течение первого часа. Я его поднял с лежки, но промазал. Пошёл за ним по следу. На втором круге отец взял его одним выстрелом. Второй заяц погонял нас как следует (я был мокрый насквозь) и в итоге ушёл. Какие он выписывал сдвойки и скидки! Профессионал! :46_EmoticonsHDcom: Так что, добытый зайчик - отцовский трофей, но я с ним сфотографировался на память! 

A4FA4DB6-D6FB-472E-923A-90D74FD665AD.jpeg

D78BB465-1C2B-46B1-97E1-1394CDE3F2F2.jpeg

Изменено пользователем Schadel
  • C Полем! 1
Опубликовано

Я уже достаточно давно интересовался охотой на бобра проходными капканами и вот, наконец-то, мне представилась возможность выехать на установку капканов с человеком, который занимается данным видом охоты уже не первый год. Владимир показал мне как устанавливать капканы, как делать курган и как располагать приманку, ну а я показываю всё это вам! И, конечно же, будет проверка установленных капканов! ;)))

• Нравится 1
  • C Полем! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Моя первая самостоятельная охота на бобра проходными капканами Bridger, первая самостоятельная постановка проходного капкана, его первая проверка и мой первый добытый бобр! Смотрите, комментируйте, оставляйте конструктивные замечания и делитесь советами, задавайте вопросы, отвечу всем! :))

• C Полем! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

По мере возможности продолжаю видеомонтаж своих осенних съёмок. В этом видео вы увидите фрагмент моей утрянки и таинственное исчезновение битой утки, увидите одну из наших с отцом очередных ходовых охот, когда отец сумел добыть двух уток одним выстрелом. Также в этом видео я продемонстрирую нашу "чудо-удочку" для доставания с воды битой птицы.

• Нравится 1
  • C Полем! 2
Опубликовано

В этом видео вы увидите проверку проходного капкана Bridger, установленного мною на бобра. Посмотрим как отработала приманка Beaver Creek, как взводятся пружины капкана, какова сила их удара.

Опубликовано

Просмотрел видюхи про охоту, очень понравились, кроме охоты с проходными капканами, нахрена такие сложности? по пояс в воде снимать капкан установленный у берега, этот бобр не проходил через капкан а развернулся перед ним не удачно для себя, ну и по поводу установки, всегда и разных производителей взвожу только руками и всегда на бобра хожу один...........

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 03.01.2020 в 19:29, СЕРЖ2 сказал:

Просмотрел видюхи про охоту, очень понравились, кроме охоты с проходными капканами, нахрена такие сложности? по пояс в воде снимать капкан установленный у берега, этот бобр не проходил через капкан а развернулся перед ним не удачно для себя, ну и по поводу установки, всегда и разных производителей взвожу только руками и всегда на бобра хожу один...........

Охота на бобра капканами для меня нова, делаю первые шаги. Что касается капканов bridger, то от многих слышал, что руками они их не взводят, потому как либо слишком уж тяжело, либо вообще не получается. На охоте всегда стараюсь быть вместе с отцом, если уж не получается по каким-то причинам, тогда хожу один.

Опубликовано

Открытие охоты. День первый.

139868170__17_.thumb.jpg.afa468812e790a40ee72bfde42a94ff6.jpg

Моей мечтой последних трёх недель было выспаться, как следует! Выспаться крепко, всласть, чтобы проснуться посвежевшим, отдохнувшим и потом долго ещё, никуда не торопясь, нежиться на своей подушке, радуясь утреннему солнышку и урчащему рядом коту, который почувствовал пробуждение хозяина и пришёл общаться, соскучившись за длинную, безмолвную ночь.

Однако суровая реальность не оставляла никаких шансов на исполнение этой маленькой и совсем скромной мечты. На сон у меня приходилось по пять-шесть часов в сутки, причём не всегда одномоментно и не всегда эти часы можно было провести в мягкой уютной постели, частенько приходилось коротать их в дороге: в кресле автомобиля, самолёта, или в зале ожидания аэропорта. Но даже когда я добирался до вожделенной подушки, то не проваливался в чёрную и бездонную яму сна, поскольку перевозбужденный мозг всё никак не мог отключиться от тех проблем которыми ему приходилось заниматься в течение рабочего времени, он всё искал какие-то решения, выстраивал некие схемы, пытался откопать что-то важное… А когда я, наконец-то, уходил в царство Морфея, мне снилась охота. Порою эти сны были очень реалистичными, в них я бродил по полям и сырым болотам, стрелял навскидку по взлетающим уткам, торопился укрыться, от вот-вот готового политься с неба дождя. Иногда же сны приобретали сюрреалистичный и гротескный характер, и стоял я в своём сне рядом с добытою мною уткой, размером с хорошего кабанчика, озадаченно соображая, как же мне тащить её до автомобиля и как потом мы с отцом вдвоём сможем забросить такую тушу в кузов грузовика, ведь в багажник легкового авто она точно не войдёт?

Последние же дни перед открытием охоты и вовсе превратились в сущий кошмар. Я бороздил туда-сюда просторы Сибири и гадал, успею ли вовремя вернуться? Делать на работе совсем ничего не хотелось, а хотелось сидеть где-то в глуши у потрескивающего костерка, наслаждаясь тишиной и покоем, наблюдая за огнём, любуясь игрой света и тени. Тишина и покой, вот то, чего мне катастрофически не хватало. Но, всё же, я заставлял себя заниматься делом, из кожи вон лез, чтобы уложиться в установленные сроки и успеть вернуться домой.

И вот, наступила долгожданная пятница! Стрелки часов подбираются к полудню, значит, мой рабочий день на сегодня окончен. Открытие охоты на водоплавающую птицу уже завтра, в субботу, а мне ещё предстоит путь почти в полторы тысячи километров, которые следует преодолеть, чтобы уже сегодня вечером оказаться неподалёку от одного из облюбованных нами озёр.

657091741__1_.thumb.JPG.18b9075991104d3ef56baaf3e129993c.JPG

И начался мой марафон. Сначала сорок минут движения в такси. Затем, ожидание в аэропорту, и почти два часа полёта. Бегу из аэропорта на автостоянку, падаю за руль автомобиля и ещё четыре часа движения по трассе до Барнаула. Ура! Добрался! Спешно собираю рюкзак, хватаю ружьё и патроны. Скорее! Время поджимает! На улице дождь и ветрено, хотя синоптики обещали хорошую погоду. Выезжаю за город, ещё полтора часа дороги и я уже возле родительского дома. Отца нет, он уже давно уехал к месту охоты и готовит наш лагерь. Я переодеваюсь, забираю кое-какие вещи, приготовленные и не взятые отцом, и снова сажусь за руль, на улице уже сгущаются сумерки. К месту облюбованной отцом стоянки я добрался в полной темноте.

1195107481__2_.thumb.JPG.cff73c53868feb33295ca59f45c0c799.JPG

Отец к тому времени подготовил место для наших автомобилей, напилил из валежника дров и в лагере уже весело горел костёр. Мы обнялись, и я не смог удержать довольной улыбки от радости нашей встречи. По-летнему тёплая ночь, приветливо потрескивающий костёр, купол звёздного неба над головой и мы с отцом вдвоём. Вот оно, маленькое счастье! Противный затяжной дождик, который сопровождал меня большую часть пути, до мест нашей охоты не добрался, что ещё больше способствовало укреплению хорошего настроения.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

(продолжение)

597031097__3_.thumb.JPG.7b6c4625f35cff23f9e080db00ba164f.JPG

Я извлёк привезённые продукты: хлеб, помидоры, армейский сухпаёк. Складной лопаткой выкопал небольшую ямку, в которую установил подставку с сухим горючим (это защитило маленький огонёк пламени от ветра) и разогрел нашу вечернюю трапезу. На импровизированном столике мы расположили нашу снедь и не спеша, с удовольствием, за размеренной беседой, «приговорили» наш ужин.

1960380043__4_.thumb.JPG.210187d2710da3933d8186f18f2a90bb.JPG

Спать устроились в автомобиле, максимально откинув спинки кресел передних сидений. Я уже почти задремал, как вдруг услышал доносящиеся из-за полосы леса выстрелы. Кто и зачем стреляет в полной темноте?! Посмотрел на часы, стрелки показывали одну минуту первого. Всё ясно, какая-то компания, приехавшая на открытие охоты, принялась отмечать начало сезона. Что ж, радует, что до нас хотя бы не доносились звуки громкой музыки, дикого мужского ора и женских визгов, а в небо не летели салюты, а то был случай, два года назад…

Пальба вскоре утихла, и я погрузился в беспокойную дремоту, периодически просыпаясь, выглядывая в окно и посматривая на часы, проверяя, не пора ли вставать. Организму требовался сон, но душой и сердцем я ждал скорейшего приближения утра, хотелось выйти поскорее на зорьку, услышать посвист утиных крыльев, почувствовать толчок приклада в плечо, увидеть падающую птицу и ощутить запах пороха после выстрела.
Вот так, ворочаясь от нетерпения, разрываясь между желанием поспать и поскорее оказаться на берегу болотца, мы скоротали ночь и ещё затемно выдвинулись к облюбованным нами водоёмам.

413502927__5_.thumb.jpg.9b98fe129e37f17a5edd1763a3cc115a.jpg

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

(продолжение)

Утро одарило нас невообразимой красотой родной природы и… полным отсутствием лёта утки. За всю зорьку мне довелось увидеть лишь трёх кряковых, которые прошли далеко стороной от нас с отцом, и мы не сделали тем утром ни одного выстрела. Не было слышно выстрелов и с соседних болот, что было весьма странно и несколько удручающе.

923996449__6_.thumb.jpg.0c0f1dd80e8b9f53e4d51ab63b28bef9.jpg

Вот так открытие сезона… Ни одного выстрела и ни одной добытой птицы.
— Может, на ходовую двинем? – предложил я.
— Давай! – согласился отец.
Очень уж не хотелось нам остаться в тот день без добычи. Да чего уж там добыча, после неудавшейся утрянки, хотелось хотя бы увидеть утку на дистанции выстрела! Мы быстро собрали лагерь, погрузили весь скарб в машины, прикинули маршрут и поехали к первому из намеченных озёр.

1426458183__12_.thumb.jpg.cbfd59a50120409b5023191e3f02216a.jpg

Ближайшие несколько водоёмов проверенные нами, оказались абсолютно пустыми. Мы недоумевали, куда подевалась утка?!
На одном из небольших болотец встретили двух охотников, которые утром встречали открытие сезона километрах в двадцати от нас, а сейчас, также как и мы, наматывали километры в поисках дичи. Им тоже не довелось произвести в это утро ни одного выстрела по уткам, да и иные охотники стреляли, с их слов, очень мало. Что ж, пожелали друг другу ни пуха, ни пера и поехали дальше.

1102635516__9_.thumb.jpg.61ba9cb0103b39e8bdf4fbab0cb6b417.jpg

1106600731__13_.thumb.jpg.e38ede3852de44b36c4d1798249aff45.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

(продолжение)

Настроение было на нуле. Да и от чего ему быть иным? Гудели от долгой ходьбы ноги, одежда была мокрой от пота и липла к телу, хотелось кушать и спать.

— На последнее в нашем сегодняшнем маршруте озеро заезжать будем? – спросил я. Спросил вяло, без энтузиазма, поскольку, честно говоря, ехать туда мне уже не хотелось.
— Ну, давай заедем. – также без особого воодушевления откликнулся отец. Было видно, что и ему тоже не очень хочется в очередной раз топтать густые заросли по берегам водоема, в бесплодной попытке отыскать волшебным образом исчезнувшую утку.
Приехали, расчехлили ружья, пошли. Утки снова не было видно.

463321789__10_.thumb.jpg.d8ad7af146f310071202a0507cc9601e.jpg

1937912878__11_.thumb.jpg.1e587cc6fb1eb2f77da02be11b985dc9.jpg

В очередной раз, выходя к берегу водоёма и уже еле волоча ноги, я думал о том, что мне ещё предстоит возвращаться до машины, что ружьё уже тянет руки и к тому же очень хочется спать, что, пожалуй, не нужно было сюда заезжать, а стоило сразу ехать домой…

Стая уток, взлетевшая из под самого берега с громким кряканьем и шумом, ошарашила меня и на некоторое время повергла в ступор, я потерял несколько драгоценных мгновений, но ещё не упустил свой шанс окончательно.

Бах! Бах! Бах! Загремели выстрелы моего ружья. В мгновение ока пятизарядный магазин моего полуавтомата опустел. Две утки упали на воду, одна на противоположный берег. Утиная стая разделилась, часть полетела прочь от меня в сторону реки, часть полетела в противоположную сторону, туда, где шёл отец.

Я торопливо перезаряжал ружьё, когда послышались выстрелы отцовской двустволки. Загоняя последний из пяти патронов в магазин своего полуавтомата, увидел двух стремительно несущихся уток, которые летели со стороны отца. Вскидываю ружьё, делаю выстрел, второй, и одна утка падает на противоположном берегу. По другой утке стрелять не стал, она была уже далеко. Что не говорите, а полуавтомат даёт определенное преимущество перед обычной двустволкой!

Азарт и адреналин взбодрили меня, усталость сняло как рукой! Две битые утки лежали на открытой воде, и я без особого труда смог их достать. Однако мне ещё предстояло найти двух пернатых, упавших на противоположный берег.

Отец, огорчённый тем, что за весь день и зорьку ему довелось выстрелить всего два раза и те мимо цели, пошёл дальше, вдоль берега водоёма, а я зачехлил ружьё, положил свою добычу в автомобиль и поехал на другой берег, искать битую птицу.

Обогнув озеро, остановил машину и полез в прибрежные заросли, стараясь при этом не провалиться в каналы прорытые бобрами, коих тут водится с избытком. И когда уже я освою охоту на этих «саблезубых»? Обязательно нужно будет взять на них путёвку в этом сезоне. Выбравшись на берег, на относительно чистое место, я вдруг замер, увидев сидящих вдалеке, на самом краю озера уток и отца, осторожно подбирающегося к ним по противоположному берегу через заросли травы и кустарника. Но вот утки заметили его (может, просто услышали) и начали взлетать. Раздались сухие щелчки выстрелов отцовской двустволки, и на воде осталась лежать одна утка. Я радостно улыбнулся, вот и папа открыл сезон охоты добытой дичью, теперь мы оба с трофеями!

254203460__14_.thumb.jpg.f835aacd9a40c15264d86997c7f0288c.jpg

• Нравится 2
  • C Полем! 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Открытие охоты. День второй.

232847882__1_.thumb.jpg.a497c93e08d65c222c74d22ecb24575a.jpg

Утром следующего дня я вновь был на утрянке, на небольшом болотце. Из трёх состоявшихся налётов птицы, сумел реализовать лишь один, и добыл из налетевшей стайки в пять голов одного селезня. Долго на этом водоёме решил не засиживаться и попытать счастья на ходовой охоте.

389668615__2_.thumb.jpg.3c6b8da38002faa6e40d8394bb7e778e.jpg

По дороге к автомобилю встретил косачей, но поскольку путёвку на них не взял, то лишь проводил взглядом. Настроение у меня было, нужно сказать, – просто песня! Посудите сами: красивейшая природа, прекрасное солнечное утро, пьянящий осенний воздух и тяжесть добытого мною селезня в руке. О чём ещё мечтать охотнику?! А уж предстоящий завтрак на природе и особенно мысль о горячем запашистом чае, всё это заставляло мои губы непроизвольно расползаться в улыбке от уха до уха.

1774420703__4_.thumb.jpg.21fe612be00d7c49d3d1f2b97f01a959.jpg

Позавтракав и вдоволь напившись чаю, которым я выгонял из себя утренний холод и промозглость болотца, я решил отправиться на «Медвежье» озеро. Название это неофициальное, и на карте вы такого озера в наших краях не сыщите, наградили его этим прозвищем мы с отцом за то, что вокруг этого небольшого водоёма частенько шастает косолапый. Место там достаточно глухое и если уж едешь на Медвежье, то обязательно с собой бери пулевые патроны, с ними на душе как-то спокойнее.

1894357447__5_.thumb.jpg.16a4d0f3bd372fa9153cd86f50dfab8f.jpg

• C Полем! 1
Опубликовано

(продолжение)

С выбором озера я угадал. На подёрнутой ряской поверхности водоёма плавало несколько кормящихся уток, оставалось лишь подобраться к ним на расстояние верного выстрела. Очень осторожно и медленно, стараясь не шуметь, скрываясь за густой травой и деревьями, я стал подбираться к объекту своей охоты. Всё шло хорошо, утки меня не замечали и беспечно занимались своими делами, а я тем временем был к ним всё ближе и ближе, крепко сжимая в руках ружьё, готовый в любую минуту вложить приклад в плечо. Сердце моё ускорило свой ритм, от волнительного предвкушения выстрела я почти перестал дышать. Мне казалось, что моё громкое дыхание выдаёт меня с головой и может напугать птицу, заставит её подняться с воды до того, как я подберусь к ней на нужное расстояние. Но утки кормились не замечая меня и, конечно же, совершенно не слыша моего дыхания. То ли я чертовски хорош в скрадывании, то ли чертовски везуч! В том, что я сумею подобраться к плавающим уткам на нужное мне расстояние, я уже не сомневался но, любая охота полна сюрпризами!

Расстояние между мной и добычей, вполне позволяло сделать уверенный выстрел, но я решил скрасть ещё несколько метров и подобраться к плавающим уткам вплотную, совершенно забыв народную мудрость о том, что лучшее, это враг хорошего. Я успел сделать буквально пару шагов, как из под самого берега, между мной и утками, с шумом поднялись…  ещё утки! До момента взлёта я их, сидящих у кромки берега за густой травой, не видел, но вот они прекрасно меня разглядели. Тут уж думать было некогда!

Вскидываю ружьё, дважды стреляю и, одна утка падает в воду. От шума выстрелов поднялись и те птицы, к которым я так старательно подбирался. Снова стреляю, теперь уже в «своих» уток, и ещё одна кряковая падает на воду.

Звонко щёлкает затвор ружья, требуя наполнить патронами опустевший магазин. Над озером стихает шум выстрелов, утиного кряканья и хлопанья птичьих крыльев. Успокаивается взбудораженная вода. Вокруг постепенно снова воцаряется тишина, а на озёрной глади лежат две битых утки. Что ж, остаётся лишь достать их!

558098485__3_.thumb.jpg.e0610d9a5bd73df2f4b9b91d189279bf.jpg

Опубликовано

(продолжение)

Однако сказать легче, чем сделать. Утки лежат на воде далеко от берега, просто руками, и даже палкой, их не достанешь. Для этих целей отцом изготовлено специальное приспособление: старая, ещё советская, телескопическая удочка, у которой вместо лески тонкий шнур с большим деревянным поплавком и тройным крюком из толстой проволоки на конце. Беру эту «чудо-удочку» и смело захожу в воду. Тихонько продвигаюсь в сторону первой битой утки (она находится ближе к берегу) и останавливаюсь лишь тогда, когда вода вот-вот начнёт переливаться через край моих болотников. Делаю несколько забросов «чудо-удочкой» и не без труда, но всё же достаю свою добычу с воды. Есть! Радость переполняет меня! Оставляю добытую птицу на берегу и поворачиваюсь ко второй утке.

Вторая утка упала значительно правее первой и лежит дальше от берега. Я снова захожу в воду, но меня ожидает неприятный сюрприз, берег в этом месте круто уходит вниз, глубина здесь больше, я ещё не так далеко продвинулся от берега, а высота моих болотников уже не позволяет идти мне дальше. Делаю несколько пробных забросов своей «чудо-удочкой», но расстояние слишком велико, мне не хватает буквально метра-полтора, чтобы после заброса крюк сумел зацепить битую птицу. Какое-то время я стою в нерешительности, разглядывая лежащую на воде утку, а затем решительно делаю шаг вперёд. Холодная вода хлынула через края болотников, заставив меня замереть на секунду и внутренне сжаться (всё-таки, холодновато для водных процедур), но я быстро преодолел своё секундное замешательство и двинулся вперёд. Когда я уже был в воде по пояс, расстояние между мной и уткой сократилось до приемлемого и, сделав несколько забросов, я сумел зацепить битую птицу и подтянуть её к себе. Взяв утку в руку и уже медленно бредя к берегу, я осознал, что лезть в воду в болотниках было не самой лучшей идеей. Раструбы болотников раздулись от наполнившей их холодной сентябрьской воды, и я передвигал ноги медленно и неуклюже, словно космонавт в скафандре.

1794618926__6_.thumb.jpg.052fd3448aba0290e7b1063e29b7bd33.jpg

Выбравшись на берег, стянул сапоги и вылил из них воду, наспех отжал носки, штаны и подхватив ружьё и свою добычу, бодрой рысью припустил к автомобилю, стараясь согреться в движении. В автомобиле у меня лежала сменная одежда, носки и обувь (я уже давно взял за привычку возить с собой в автомобиле комплект сменных вещей, не на себе ведь тащишь, а польза от их наличия вполне очевидна, да и на ходовых охотах в моём рюкзаке всегда имеются сменные носки, футболка и кофта). О, какое же это наслаждение, сбросить с себя всё мокрое и переодеться в сухое! По телу сразу стало разливаться приятное тепло, но для надёжности (да и ради удовольствия тоже) я выпил горячего чая, прогревая себя ароматным напитком изнутри, не давая простуде ни малейшего шанса поселиться в моём теле.

96308617__7_.thumb.jpg.c2dc520f5f0a117586c64f1bd81f4a4d.jpg

1916886189__8_.thumb.jpg.7dfdc15a56ee39b2fe83c7d92cc742f4.jpg

• C Полем! 1
Опубликовано

(продолжение)

Посмотрел на часы, всего-то одиннадцать утра! В целом, мой охотничий день уже удался, но прежде чем заканчивать сегодня охоту, следует позвонить отцу и справиться о его самочувствии и планах, если здоровье ему позволит, то можно прокатиться ещё на парочку перспективных болотец.

Папа с радостью согласился на моё предложение и, заверив меня в том, что самочувствие у него сегодня просто таки отменное, сказал, что будет в полной боевой готовности через полчаса. Я посоветовал ему не торопиться, поскольку на дорогу у меня в любом случае уйдёт не менее часа и, весело насвистывая, поднимая пыль полевых дорог, покатил в сторону дома.

82949059__10_.thumb.jpg.b67fc3aa17b6609c64ce2535e68c1e8f.jpg

Первые пара озёр и болотец, пройденных нами, оказались пустыми. На предпоследнем озере удалось поднять стаю уток, но поднялись они далеко от нас, и мы снова остались без добычи. Однако самый последний посещенный нами водоём с лихвой удовлетворил нас и наличием утки, и возможностью прогреть стволы наших ружей, при этом вымотаны мы были в итоге до предела, поскольку водоём находится в таких густых и дремучих дебрях, что пробираться к воде сущее мучение. Взяли с отцом по одной утке, и ещё один подранок скрылся в густых прибрежных зарослях, в которых сколько я ни лазил, но найти его так и не смог.

832582182__11_.thumb.jpg.b5de98b2403f289974524949a0f447e7.jpg

• C Полем! 1
Опубликовано

(продолжение)

На том наша охота и закончилась. Домой вернулись уже под вечер, устало перешучивались, разделывали добытых уток и с удовольствием парились в баньке.

340640987__12_.thumb.jpg.418bc48149e6ad71b5adf70e583b31b7.jpg

Уже на следующий день я снова был на работе и круговерть постоянных и нескончаемых дел затянула меня с головой, однако воспоминания об этих прошедших двух днях открытия охоты, промчавшихся столь быстро, словно это была комета, промелькнувшая на небосклоне, до сих пор вызывают в груди щемящее чувство радости и горькую нотку сожаления о том, что они был столь скоротечны.

34309440__9_.thumb.jpg.f31005e80a72d062084723f5a78232cb.jpg

• Нравится 1
  • C Полем! 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Несостоявшееся открытие весенней охоты на боровую дичь в Алтайском крае я встретил в угодьях. На утренний ток попасть мне не удалось, но вечерний концерт косачей я посмотрел из вип-ложи.  Вообще, что хочется сказать о делах в угодьях: тетерева токуют за каждым кустом! Журавли кричат, летают цапли над головой. Смотрю, трясогузки бегают, значит, по всем приметам и вальдшнеп должен быть! Отстоял вечёрку, тяга была! Три штуки прямо надо мной пролетели, пятеро далековато прошли. Первый раз на тягу попал, сколько раньше ни ходил, никак не мог их найти. Селезни летают, орут! Эх, погода в этом году удачно совпала со сроками открытия весенней охоты, но запрет нам все испортил! Как бы то ни было, материал отснят, можно браться за монтаж видео  

-5BziizyxxM.jpg

2020-04-1eefa50214bc9bab0e7643d598befe23__rsf-1000-800.jpg

2020-04-6c3e48dc900c25dc5026a4ef5d9c7937__rsf-1000-800.jpg

2020-04-d150512fc5547b773b83ab366ea32887__rsf-1000-800.jpg

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ждем фильму!

• Нравится 1
Опубликовано
В 27.04.2020 в 20:10, ViZor сказал:

Ждем фильму!

Спасибо! Сяду монтировать видео ближе к концу недели :slightly-smiling-face_1f642: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...