Schadel Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Опубликовано 29 мая, 2020 "Открытие" весенней охоты 2020 года, отменённой в Алтайском крае из-за пандемии коронавируса, я встретил в охотугодьях. Без ружья, но зато с видеокамерой. 1
Популярный пост Schadel Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Смонтировал видео о своей охоте на сурка в Алтайском крае. С гладкоствольным ружьём добываю первого в этом сезоне сурка. Основные принципы данной охоты, когда и как стрелять, сколько патронов уходит у меня на добычу сурка, обо всём этом в новом видео! Изменено 19 июля, 2020 пользователем Schadel 3 4
Schadel Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Опубликовано 23 июля, 2020 В 20.07.2020 в 02:55, [za30]KONG(RUS) сказал: Отличное видео! Спасибо! Спасибо! Бывает что не один день проводишь по нескольку часов у сурчин, в ожидании подходящего момента для выстрела, а в этот раз всё довольно скоротечно было 1
Schadel Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) На озеро! Дед, отец и сын. Началось всё с того, что синоптики пообещали на эти дни нескончаемый дождь, грозы и шквалистый ветер. Я несколько приуныл, ведь эту поездку я обещал сыну уже давно и отменить её, значило расстроить ребёнка. Егор же был полон оптимизма и со всей возможной убедительностью заверял меня, что синоптики часто ошибаются, а потому расстраиваться не следует, напротив, нужно смотреть в будущее с верой в лучшее. Я старался, но получалось у меня плохо. Не добавило мне настроения и время нашего выезда, планировали выехать в обед, а выехали только вечером. Пока отматывали первые 120 км, добираясь до моих родителей, я мысленно прикидывал, что вечерний клёв и установка фотоловушки на бобра сегодня отменяются, успеть бы палатку поставить до темноты... У родителей мы с сыном быстренько переоделись, загрузили в машину весь недостающий скарб и с присоединившимся к нам дедушкой (моим отцом), выдвинулись на озеро. Первым делом выкосили полянку на месте стоянки. Затем установили палатку и приготовили спальные места, после чего уже занялись мангалом и приготовлением углей. К тому времени уже сгустились сумерки, солнце скрылось за макушками деревьев и лишь его красные сполохи на небе не давали темноте сомкнуться вокруг нас. Пока я занимался жаркой мяса, отец забросил удочку и вытащил небольшого карасика, который был отпущен сразу же после фотографирования. Сумерки становились всё гуще, на небе, затянутом тучами, не было видно ни одной звезды и потому попытки ловить рыбу отец в скором времени прекратил. Три шпажки шашлыка и три сардельки дожарили уже в полной темноте, подсвечивая фонариком. После чего подкинули в угли дровишек и под радостно занявшееся пламя костра с удовольствием поужинали. Сидели у огня долго, наслаждаясь тишиной, стрекотанием кузнечиков и общением друг с другом. Когда у костра собираются три поколения семьи, это дорогого стоит! Спать пошли уже во втором часу ночи. Лёжа в палатке рядом с отцом и сыном, слушая монотонный шум дождя, я засыпал самым счастливым человеком на земле! Изменено 28 июля, 2020 пользователем Schadel 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 июля, 2020 Экспертная группа Опубликовано 28 июля, 2020 Утро проспал или нет? Ждём продолжение, должно быть. 1
Schadel Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 14 часов назад, ViZor сказал: Утро проспал или нет? Ждём продолжение, должно быть. Не успеваю просто написать: работа, сын 7 месяцев... Не просто возле компа оказаться и урвать несколько минут тишины Сегодня постараюсь продолжить. 2
Популярный пост Schadel Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) На озеро! Дед, отец и сын. (продолжение) Повествование о втором дне нашего отдыха можно снова начать с упоминания синоптиков и их неоправдавшихся прогнозов. Обещанного дождя с грозами по прежнему не было, но низко над землёй плыли мохнатые тучи и дул сильный порывистый ветер. Посмотрев на гулявшие по озеру волны и сделав вывод о невозможности рыбалки при такой волне и ветре, мы снова залезли в палатку, с намерением крепко спать невзирая на погодные условия. Но спустя три часа, в семь утра, сын сыграл побудку и смело отправился к озеру. Пришлось следовать за ним. К этому времени немного распогодилось. Ветер уже не был столь сильным, на небе меж рваных туч даже виднелись голубые просветы, в которые ярко светило солнышко. Пока мы с сыном готовили и забрасывали удочки, дедушка на скорую руку приготовил простой но вкуснейший завтрак - макароны с тушенкой. Появившееся в просвете туч солнце ласково грело нас и мы, щурясь от его слепящего света и удовольствия, уминали наш завтрак! Вокруг нас была красота, и мы ею наслаждались! Ветер гнал по глади озера небольшую волну, но зато обеспечивал нам комфорт, отгоняя назойливых насекомых, так что, к моменту окончания завтрака и началу рыбалки, мы ощущали себя как на курорте. Изменено 29 июля, 2020 пользователем Schadel 5
Популярный пост Schadel Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 30 июля, 2020 На озеро! Дед, отец и сын. (продолжение) Пока я наводил порядок в лагере и убирал посуду после завтрака, дед и внук отправились рыбачить. Впрочем, я присоединился к ним довольно скоро. После небольшого инструктажа и мастер-класса по передаче опыта выуживания рыбы от старшего поколения младшему, все разбрелись по своим рыбацким местам и принялись тщательно следить за пляшущими на воде поплавками. Погода нас всё-таки не баловала. Дождя не было, но ветер резвился во всю! Он гонял по озеру волны, в результате чего поплавки скакали как бешеные, а порой сильные порывы ветра даже не позволяли сделать заброс удочки. Мешало и то, что уровень воды в озере из-за длительной засушливой погоды упал, а возле берега бурно разрослась водная растительность. Также не обошлось без небольших потерь: несколько крючков, зацепленных за коряжник, там и остались. Но рыба всё-таки клевала! Пусть это были и не трофейные экземпляры, но зато небольшой карасик не давал нам скучать и каждый из нас смог насладиться как поклёвкой, так и выуживанием. Ветер крепчал, небо снова затягивало сплошным покрывалом туч и мы решили, что пора собираться. Финальным аккордом нашей рыбалки стал приличного размера карась, выловленный моим отцом. Словно бы само озеро этим карасем принесло нам извинения за по-хамски разбушевавшийся ветер, нагнавший столько туч и испортивший нам запланированную программу отдыха. Наскоро собрав палатку и вещи мы, переполненные положительными эмоциями, выдвинулись в сторону дома. По дороге назад начал накрапывать дождик, и мы порадовались, что успели вовремя уехать и не пришлось собирать палатку под дождём. 9 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 июля, 2020 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2020 Отличный выезд и рассказ! Приятно читать! 1
Популярный пост Schadel Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 30 июля, 2020 1 час назад, ViZor сказал: Отличный выезд и рассказ! Приятно читать! Спасибо большое! В заключение всей истории, хочется сказать, что ужинали мы дома наловленными жаренными карасиками, а также приготовленными в духовке карпами и амурами, которых отец наловил неделю назад на платном озере. За окном лил дождь, который с самого дня нашего отъезда льёт ежедневно вот уже неделю. В общем, удачно всё получилось, хоть и не совсем по плану ))) 5
Schadel Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 Встретили и наблюдали вот такого красавца! Удалось подобраться к нему очень близко. Фотографии, к сожалению, не могут передать всю красоту, природную мощь и силу этого животного! Нужно видеть его вблизи, наблюдать как легко и без видимых усилий, размашистой рысью, словно горячий нож сквозь масло, проходит он через кусты и заросли. 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 августа, 2020 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2020 Не охотник в таких случаях обычно делать пальцам "ПАФ". А охотник наблюдает и любуется красотой природы! 1
Schadel Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Опубликовано 3 августа, 2020 6 часов назад, ViZor сказал: Не охотник в таких случаях обычно делать пальцам "ПАФ". А охотник наблюдает и любуется красотой природы! Скажу честно, о выстреле, даже ненастоящем, в тот момент совсем не думал 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 августа, 2020 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2020 Именно об этом и написал! 1
владимирлвл Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 Спасибо за отчет.Даже настроение поднялось.Молодцы!!! 1
Schadel Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 3 часа назад, владимирлвл сказал: Спасибо за отчет.Даже настроение поднялось.Молодцы!!! Спасибо! :))
Schadel Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Опубликовано 15 августа, 2020 Вылазку в тайгу мы планировали уже давно, но обстоятельства постоянно заставляли переносить дату выезда. Основной целью поездки было протестировать кое-какое снаряжение, сделать для себя некоторые выводы и, возможно, скорректировать как сам набор экипировки, так и производителя той или иной амуниции. Попутно планировалась разведка нескольких водоёмов, поиск старого зимовья (лесной избушки), наблюдение за животным миром. Короче говоря, программа была насыщенной! Трагически погибшая флеш-карта одной из видеокамер, лишила меня значительного объёма отснятого материала, потому пришлось импровизировать, компонуя тот материал, который остался. Перед вами первый день нашего пребывания в тайге: обустройство лагеря, красивые виды природы, наблюдение за семьёй бобров, ужин у костра. 3
Schadel Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 В 17.08.2020 в 00:14, Сергей 2 метра сказал: Отличный репортаж! Спасибо!
Schadel Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Опубликовано 26 августа, 2020 На природе. Проверяем водоёмы, ищем утку. Часть 1 На дворе август месяц, скоро состоится открытие охоты на водоплавающую птицу а значит, нужно пробежаться по водоёмам, проведать утку, попробовать добраться до тех мест, где раньше не были. Выехали всё тем же составом что и раньше: дед, сын, внук. Ну, то есть, я, мой отец и мой сын. Немного достаёт гнус, но пик активности мошки уже прошёл, поэтому, не смертельно. Наша Алтайская природа как всегда радует сочными красками и красотой. Добираться до этих мест непросто, зато и глаз радуется! Встретили крупного ужика, который очень резво умчался от нас по водной глади. Без ондатры тоже не обошлось. Стоило немножко постоять без движения и вот эта речная крыса показалась на поверхности. Краски ещё яркие и сочные, но приближение осени уже чувствуется. Над водой носятся зимородки, рыбачат. Из-за своей криворукости сделать красивое фото зимородка не смог. Утка летает и плавает. Встречали её на каждом водоёме. Чем глуше место, тем больше утки. Погода жаркая, трава очень высокая, так что, ходить довольно тяжело. Проверили буквально несколько водоёмов, а уже половина дня прошла… Время летит незаметно! Много положительных эмоций осталось от посещенных мест, а вот описывать вроде как и нечего, фотографии скажут гораздо больше. Впрочем, день был насыщенным и немало интересного у нас ещё было впереди. 3
Schadel Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Опубликовано 26 августа, 2020 На природе. Проверяем водоёмы, ищем утку. Часть 2 Быстренько наметив дальнейший маршрут, выдвинулись на разведку к новому водоёму. Дорога была довольно интересной и увлекательной но, жаркая погода, сложная дорога и наша "крадучесть", то есть, мееееееееедленное преодоление всех препятствий, привели к перегреву двигателя. Пришлось остановиться и дать машине отдохнуть. Пока мы в прямом смысле слова прохлаждались, Егор не скучал. Сначала он нашёл чью-то нору. А потом посвятил время ловле кузнечиков. Надо сказать, довольно крупные экземпляры попадались! ))) Я же тем временем, слонялся по округе с фотоаппаратом. Не сказать, что мои скитания были слишком успешными, но кое-какие объекты для фотосъёмки я всё-же находил. Но вот, наконец, наша "Нива" отдохнула и мы снова двинулись в путь. Скоро достигли и нашей цели, длинного, протяженного болота, на котором раньше не были, но на которое возлагали некоторые надежды. Место действительно оказалось перспективным, утки было довольно много! С учётом стоявшей жары, высокой травы и трудностей передвижения, снимал мало, но кряковые в кадр всё-же попали. Вообще, должен сказать, что утки в этом году довольно много. Весна была ранняя, тёплая, больших разливов не было и гнезда с кладкой не топило. Поздние выводки у нас ещё толком не оперились, есть хлопунцы, очень много утки уже на крыле. Налазившись вдоволь по болоту, насмотревшись утки и вымотавшись как следует, решили отправиться ещё в одно место, где предполагалось сделать передышку, перекусить и заодно также проверить наличие утки. Первой, кого мы увидели на следующем озере, была серая цапля. Какое-то время понаблюдав за цаплей и её перелётами, мы решили, что пора сделать привал и подкрепиться. Все порядком устали и хотели кушать. 3 1
Schadel Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Опубликовано 6 октября, 2020 Загремел мой компьютер в ремонт, а я - в командировку. Окончание истории по проверке водоёмов так и не опубликовал, а уже скоро и сезон на утку закончится! Публикую запоздалое видео о нашем с отцом открытии охоты в Алтайском крае. 1 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 октября, 2020 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2020 Красиво! С полем! 1
Полковник Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Добрый вечер форумчане! Давненько не заглядывал на сайт, дело в том, что ездил на свою Родину г. Белая Калитва, Ростовской области. Погода была чудесная и мы с братом решили сплавиться по р. Калитва и Северскому Донцу, до мест примерно 40 км от города, где мы проводили свои отпуска, отдыхая на берегу небольшой речушки Медведка, впадающей в С. Донец, стоянку организовывали около родника с чистейшей водой, рыбачили, охотились на фазана , ибо рядом яблоневый сад, плантация овощей и бахча, но это было в далекие 80-е, у нас был "Прогресс" с "Вихрем-30", но настали тяжелые 90-е лодку "металлисты" украли и все пошло не так. Так вот решили этот маршрут пройти на резиновой лодке, любуясь природой и вспоминая старые добрые времена, когда мы были молоды, полны сил и энергии. Отплыли в 9.30, сразу оговорюсь вода в реках упала примерно на один метр и не всегда картина была прекрасной. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти