GAVIALL Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) Добрый день, уважаемые соклубники!!! Возник вот какой вопрос - методом проб и ошибок понял, что имеющегося ножа не очень-то хватает для нормальной и корректной разделки тушек...и снятия шкурок... Тратить кучу денег на дорогие ножи ручной работы из дамасской стали... которая режет "прям всё", но стоит как крыло самолёта - возможности особо нет...А нормально ошкуривать тушки, не чертыхаясь не очень пригодным ножом, хочется... Копаясь на просторах инета, нашёл вот какие варианты: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если у кого-то был опыт использования таких наборов - буду очень рад услышать любые отзывы....советы...критику.... Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.... Изменено 25 октября, 2018 пользователем GAVIALL
Yriy01 Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 4 часа назад, GAVIALL сказал: Добрый день, уважаемые соклубники!!! Возник вот какой вопрос - методом проб и ошибок понял, что имеющегося ножа не очень-то хватает для нормальной и корректной разделки тушек...и снятия шкурок... Тратить кучу денег на дорогие ножи ручной работы из дамасской стали... которая режет "прям всё", но стоит как крыло самолёта - возможности особо нет...А нормально ошкуривать тушки, не чертыхаясь не очень пригодным ножом, хочется... Копаясь на просторах инета, нашёл вот какие варианты: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если у кого-то был опыт использования таких наборов - буду очень рад услышать любые отзывы....советы...критику.... Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.... К этим наборам , машину , холодильник , ну и кучу персонала , таскать все это барахло))))) как говорил мой знакомый , если есть деньги на ружье, обмундирование , патроны и иметь средства купить путевку, деньги на приличный нож найти можно! Почему -то , многие считают , хороший карабин нужен + патроны, обувь хорошая , куртка ...а нож ? Конечно можно все на егеря свалить...пусть ковыряется ...Но таскать с собой чемодан ножей )) по моему глупо . Простите если кого обидел, это мое мнение . 2
GAVIALL Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) 15 часов назад, Yriy01 сказал: К этим наборам , машину , холодильник , ну и кучу персонала , таскать все это барахло))))) как говорил мой знакомый , если есть деньги на ружье, обмундирование , патроны и иметь средства купить путевку, деньги на приличный нож найти можно! Почему -то , многие считают , хороший карабин нужен + патроны, обувь хорошая , куртка ...а нож ? Конечно можно все на егеря свалить...пусть ковыряется ...Но таскать с собой чемодан ножей )) по моему глупо . Простите если кого обидел, это мое мнение . Всё абсолютно нормально - я и просил высказать любое мнение...Даже диаметрально противоположное... На самом деле, суть вопроса заключалась в том, что мне не очень-то хватает одного ножа...а при разделке тушек крупнее зайки, желателен топорик... Его всё равно возят в машине ...зачастую не один... И если реально взглянуть на весь арсенал ножей и топориков, который берёт с собой группа охотников в лес, для разделки туши В ЛЕСУ!!! , то по моим скромным наблюдениям... зачастую "железа" таскают побольше, чем в таких наборчиках...Я всё равно хожу по лесу с рюкзачком...как "куркуль"... и в разнице за спиной в 500-700 грамм особо не почувствую.... Вот и вопрос - может купить один "профильный" , специально предназначенный для этого набор и он подойдёт и для зайки, и для кабана, и для лося..... чем таскать с собой кучу "железа" ....красивого, но тяжелого... Мой вопрос сугубо личный...Заранее прошу прощения, если кого обидел или задел словами про "железо"... Изменено 26 октября, 2018 пользователем GAVIALL
li11 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 ну вроде бы Юрий Вам уже посоветовал. если нет возможности купить КЛАССНЫЙ нож, тогда купите любой приличный. в рюкзак к нему точилку, мусат или камень. в машину топорик. если повезёт, то сходить за ним не составит проблем. думаю, что так поступило большинство. не все могут себе позволить по настоящему классную вещь. 2
vikmar56 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 2 часа назад, GAVIALL сказал: Всё абсолютно нормально - я и просил высказать любое мнение...Даже диаметрально противоположное... На самом деле, суть вопроса заключалась в том, что мне не очень-то хватает одного ножа...а при разделке тушек крупнее зайки, желателен топорик... Его всё равно возят в машине ...зачастую не один... И если реально взглянуть на весь арсенал ножей и топориков, который берёт с собой группа охотников в лес, для разделки туши В ЛЕСУ!!! , то по моим скромным наблюдениям... зачастую "железа" таскают побольше, чем в таких наборчиках...Я всё равно хожу по лесу с рюкзачком...как "куркуль"... и в разнице за спиной в 500-700 грамм особо не почувствую.... Вот и вопрос - может купить один "профильный" , специально предназначенный для этого набор и он подойдёт и для зайки, и для кабана, и для лося..... чем таскать с собой кучу "железа" ....красивого, но тяжелого... Мой вопрос сугубо личный...Заранее прошу прощения, если кого обидел или задел словами про "железо"... Вашими устами да мед пить. Не хрена бывает нет у охотников в рюкзаках на коммерческих охотах, кроме джентельменского набора, пообщайтесь с егерями. Нож , тот находится у главного организатора, а остальные с ложками и вилками. Решили сэкономить на разделке, а потом начинается клоунада. По мне уж если хотят сами таскать в рюкзаках кучу железа, то пускай и таскают, тем более не заставляет ни кто, чтобы потом не становиться героями егерьских анекдотов. 2
GAVIALL Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 10 минут назад, vikmar56 сказал: Вашими устами да мед пить. Не хрена бывает нет у охотников в рюкзаках на коммерческих охотах, кроме джентельменского набора, пообщайтесь с егерями. Нож , тот находится у главного организатора, а остальные с ложками и вилками. Решили сэкономить на разделке, а потом начинается клоунада. По мне уж если хотят сами таскать в рюкзаках кучу железа, то пускай и таскают, тем более не заставляет ни кто, чтобы потом не становиться героями егерьских анекдотов. Очень точно подмечено.... когда дело до ходит до чего-то большего, чем переноска ружья и патронов....много весёлых казусов встречается... поэтому и возник вопрос, чтобы не зависеть от всех остальных и не бегать собирать у одного топор, у другого шкурорез, у третьего просто чистый и острый нож, которым он ещё не успел поковыряться где-то.... А иметь компактный и главное ПРОФИЛЬНЫЙ набор ножей... А-то ситуация бывает грустная.... то китайский ка-бар достанут....то мультитул... то перочинный нож для заточки карандашей..... А потом руки все ноют, от разделки тушек... А просить у егерей , если честно, каждый раз уже стыдно.... Как будто обезьяны криворукие и все со склерозом.... то то не взяли, то это.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти