31 Октября, 20187 г Всем привет. Ближе к январю получаю своего кабеля Испанского алано. Собираюсь с ним охотиться. Хотелось бы узнать, что для этого нужно - в плане доков и так далее, а также хотел узнать, как сейчас с притравкой собак на кабанах и где можно сходить с такими на охоту (только с ножом)? (создавал похожую тему в породах собак, но понял, что, наверное, пока промахнулся с темой - прошу не бить)
31 Октября, 20187 г Автор Окей, окей. Кобеля... Читал тему охотминимума, сейчас перечитал, думал, что пропустил что.. да вот нет... Только про вписание собаку в билет - это да. Но про притравку и местонахождение притравочных станций там не написано)) И тем более про то, где там можно поохотиться. Угодья полистал, кругом загоны. Отредактировано 31 Октября, 20187 г от knyazevpavel
31 Октября, 20187 г Травильые охоты у нас не практикуются. Вот в Майкопе быстрее найдете варианты. И одной собаки будет мало, обычно 2-3.
31 Октября, 20187 г Автор 42 минуты назад, ЛИС сказал: Травильые охоты у нас не практикуются. Вот в Майкопе быстрее найдете варианты. И одной собаки будет мало, обычно 2-3. Да, знаю. Их будет парочку точно. А что, тут вариантов нигде не найти? И почему этот тип охоты не жалуют?
31 Октября, 20187 г 1 час назад, knyazevpavel сказал: Да, знаю. Их будет парочку точно. А что, тут вариантов нигде не найти? И почему этот тип охоты не жалуют? у Вас есть возможность получить лицензию на кабана? или Вы как то по другому себе это представляете?
31 Октября, 20187 г 23 минуты назад, li11 сказал: у Вас есть возможность получить лицензию на кабана? или Вы как то по другому себе это представляете? Есть еще бабы Мани по деревням, кому свинью зарезать надо. Еще и пузырь поставит. Тока это уметь надо. А то либо покалечит не опытного резака в хлеву, либо по деревне недорезанную гонять придется.
31 Октября, 20187 г 22 минуты назад, yury сказал: Тока это уметь надо На форуме есть тема "Как завалить свинью",так что с теорией проблем не должно быть.
31 Октября, 20187 г 14 минут назад, wasli65 сказал: На форуме есть тема "Как завалить свинью",так что с теорией проблем не должно быть. Ну тогда до января будет чем заняться. Пока церберов подвезут.
31 Октября, 20187 г Автор 16 минут назад, max32rus сказал: Либо этих Испанских собачек в лесу и оставит. Типа пусть сами справляются?
31 Октября, 20187 г Автор 1 час назад, li11 сказал: у Вас есть возможность получить лицензию на кабана? или Вы как то по другому себе это представляете? Возможно я что-то проглядел, но что за лицензия?
31 Октября, 20187 г 37 минут назад, knyazevpavel сказал: Типа пусть сами справляются? Типа забирать не кого будет. Дохлятина Вам зачем?
31 Октября, 20187 г 15 минут назад, knyazevpavel сказал: Возможно я что-то проглядел, но что за лицензия? Добыча кабана лицензированна.
31 Октября, 20187 г 7 минут назад, knyazevpavel сказал: Возможно я что-то проглядел, но что за лицензия? Не лицензия,а разрешение на добычу(РнД) кабана,это если в общедоступных угодьях,а в приписных охотхозяствах путевку и РнД(денег стоит немеряно), да и много чего еще неучтенного: разрешение на ношение холодного оружия,не с кухонным же пойдете на кабанчика,вдруг мутант попадется, в ОБЕФО собак не вписывают,а в членские вписывают только собак охотничьих пород перечисленных в Реестре РОРСа,да и контактная притравка в России запрещена.Ищите Термита,он по экслюзивным породам спец,на форуме где то его тема была про американских акит и медведей,он поможет сориэнтироваться.
31 Октября, 20187 г Автор 3 минуты назад, max32rus сказал: Типа забирать не кого будет. Дохлятина Вам зачем? Эти собаки хорошо справляются. Дело во мне)
31 Октября, 20187 г Автор 2 минуты назад, wasli65 сказал: Не лицензия,а разрешение на добычу(РнД) кабана,это если в общедоступных угодьях,а в приписных охотхозяствах путевку и РнД(денег стоит немеряно), да и много чего еще неучтенного: разрешение на ношение холодного оружия,не с кухонным же пойдете на кабанчика,вдруг мутант попадется, в ОБЕФО собак не вписывают,а в членские вписывают только собак охотничьих пород перечисленных в Реестре РОРСа,да и контактная притравка в России запрещена.Ищите Термита,он по экслюзивным породам спец,на форуме где то его тема была про американских акит и медведей,он поможет сориэнтироваться. Спасибо за ответ. Надо этот вопрос лучше изучить...
31 Октября, 20187 г Павел, Без обид, просто интересно, где вы этой муйни набрались? Почему кошаков с собаками во дворах не подушить? Причем тут кабаны? Вы живя в Москве, домашнюю свинью хотя бы живую видели?
31 Октября, 20187 г 15 минут назад, knyazevpavel сказал: Спасибо за ответ. Надо этот вопрос лучше изучить... Да не за что. А изучать начните с Закона об Охоте, Правил Охоты,ну и закон об Оружии,все три НПА очень занимательное чтиво.
31 Октября, 20187 г 12 минут назад, yury сказал: Почему кошаков с собаками во дворах не подушить? Уголовно наказуемо мероприятие, жестокое обращение с животными могут "пришить".
31 Октября, 20187 г Автор 8 минут назад, yury сказал: Павел, Без обид, просто интересно, где вы этой муйни набрались? Почему кошаков с собаками во дворах не подушить? Причем тут кабаны? Вы живя в Москве, домашнюю свинью хотя бы живую видели? Захотел завести собаку + совпало так, что захотел поохотиться. Запала в душу именно эта порода - они очень крутые кэтч доги и круто работают по кабану, видосы видел. Из этого и подумал, что можно с ними пойти на кабана, чтобы и им давать спустить пар, и себе поохотиться. Свинью я видел)
31 Октября, 20187 г Мне интересно,эти 'крутые доги" миску с жратвой по запаху могут найти сами? Или автор думает,что кабаны под каждым дубом сидят,жёлуди сортируют на зиму? Да ещё вопрос,цена собаки?
31 Октября, 20187 г Автор 40 минут назад, wasli65 сказал: Не лицензия,а разрешение на добычу(РнД) кабана,это если в общедоступных угодьях,а в приписных охотхозяствах путевку и РнД(денег стоит немеряно), да и много чего еще неучтенного: разрешение на ношение холодного оружия,не с кухонным же пойдете на кабанчика,вдруг мутант попадется, в ОБЕФО собак не вписывают,а в членские вписывают только собак охотничьих пород перечисленных в Реестре РОРСа,да и контактная притравка в России запрещена.Ищите Термита,он по экслюзивным породам спец,на форуме где то его тема была про американских акит и медведей,он поможет сориэнтироваться. Получить разрешение можно через госуслуги - оплачиваешь пошлину в 650 руб. и все? А в приписных уже дорого? (Ради интереса, немерено это сколько? В среднем).
31 Октября, 20187 г Автор 5 минут назад, max32rus сказал: Мне интересно,эти 'крутые доги" миску с жратвой по запаху могут найти сами? Или автор думает,что кабаны под каждым дубом сидят,жёлуди сортируют на зиму? Да ещё вопрос,цена собаки? Я понимаю, что кабана кто-то должен найти...) Цена собаки небольшая - порядка 50 тыс.руб. Ее ценность в том, что таких собак нет и ста в РФ.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий