Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как начать...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, knyazevpavel сказал:

Я понимаю, что кабана кто-то должен найти...)

Цена собаки небольшая - порядка 50 тыс.руб. 

Ее ценность в том, что таких собак нет и ста в 

Насчёт суммы,кому как.

Вы бы почитали,посмотрели,что из себя представляет кабан,не подсвинок в 30кг,а такой нормальный кг 100. И увидите,что этот зверь делает с собаками.

И тогда вы решите,что есть более  выгодные проэкты на 100000р.

Давайте их пропьём!:D

• Нравится 1
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• knyazevpavel

26

• max32rus

10

• ЛИС

7

• Колобок

6

Опубликовано
3 минуты назад, max32rus сказал:

Насчёт суммы,кому как.

Вы бы почитали,посмотрели,что из себя представляет кабан,не подсвинок в 30кг,а такой нормальный кг 100. И увидите,что этот зверь делает с собаками.

И попить можно, да вот, блин, охоты хочу! :D

Могу прислать видео, где они вчетвером кабана держат так, что тот стоять толком не может. Мне оно понравилось))

Правда насчёт его кг не знаю, но точно не 30, больше.

Опубликовано
5 минут назад, max32rus сказал:

Насчёт суммы,кому как.

А так, конечно, можно и просто с огнестрелом поохотиться. Хотелось найти хобби и для себя, и для любимца.

Опубликовано

Я так понял они гладкошерстные,значит зима им противопоказанна. А в любое другое время года,поймают клеща и всё равно карачун.

Не лучше пропить......

Опубликовано
1 час назад, knyazevpavel сказал:

Захотел завести собаку + совпало так, что захотел поохотиться. Запала в душу именно эта порода - они очень крутые кэтч доги и круто работают по кабану, видосы видел. Из этого и подумал, что можно с ними пойти на кабана, чтобы и им давать спустить пар, и себе поохотиться. Свинью я видел)

Здравствуйте. Мне любопытно, что именно заставило вас завести именно это породу? Друзья (знакомые) у которых вы видели эту породу или видеоролики в интернете? Сразу скажу, что охоты в Московской области на кабана больше нет, как и притравки, а если есть, то она не законна (почему, это уже другой вопрос). Хотелось бы услышать ответы. Спасибо.

Опубликовано
6 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал:

Здравствуйте. Мне любопытно, что именно заставило вас завести именно это породу? Друзья (знакомые) у которых вы видели эту породу или видеоролики в интернете? Сразу скажу, что охоты в Московской области на кабана больше нет, как и притравки, а если есть, то она не законна (почему, это уже другой вопрос). Хотелось бы услышать ответы. Спасибо.

Через знакомого узнал о породе. После увидел репортаж о том, что в Осетии решили возродить породу и открыли питомник. Хотел оттуда заказать.

Опубликовано
45 минут назад, max32rus сказал:

Я так понял они гладкошерстные,значит зима им противопоказанна. А в любое другое время года,поймают клеща и всё равно карачун.

Не лучше пропить......

Может в Адыгее?)

• Экспертная группа
Опубликовано
7 часов назад, knyazevpavel сказал:

Получить разрешение можно через госуслуги - оплачиваешь пошлину в 650 руб. и все? А в приписных уже дорого? (Ради интереса, немерено это сколько? В среднем). 

Нет,не все,надо поучаствовать в лотерее,кабана в разы меньше,чем желающих. В приписны от десяти для своих,для чужих в пятикратном + обслуживание.

• Экспертная группа
Опубликовано
9 часов назад, knyazevpavel сказал:

Захотел завести собаку + совпало так, что захотел поохотиться. Запала в душу именно эта порода - они очень крутые кэтч доги и круто работают по кабану, видосы видел. Из этого и подумал, что можно с ними пойти на кабана, чтобы и им давать спустить пар, и себе поохотиться. Свинью я видел)

9 часов назад, knyazevpavel сказал:

Получить разрешение можно через госуслуги - оплачиваешь пошлину в 650 руб. и все? А в приписных уже дорого? (Ради интереса, немерено это сколько? В среднем). 

Уж не обижайтесь,, я озвучу то, что думают все. Судя по вопросам и ответам, Вам захотелось поохотится, выпустить пар, ощутить себя лихим собачником. Причем все это с нуля. Ничего ни про собак, ни про охоту не знаете, не  держали и не участвовали. Сразу захотелось затравить и прирезать кабанчика. Если бы все было так просто и дешево, то всех кабанчиков  давно уже прирезали бы.  НО.....

Так не бывает. Точнее бывает, но в браконьерском варианте.  Есть законы, правила, традиции , нарушение которых чревато всякими последствиями, вплоть до уголовных. Как раз в частных  хозяйствах и могут организовать любую охоту за ваши деньги, но далеко не малые. А это уже лично ваша задача найти где, как и с кем договориться.  

• Нравится 3
Опубликовано
8 часов назад, knyazevpavel сказал:

Хотел оттуда заказать.

А вы раньше собак держали? Есть опыт и условия?

Опубликовано
3 часа назад, ЛИС сказал:

Уж не обижайтесь,, я озвучу то, что думают все. Судя по вопросам и ответам, Вам захотелось поохотится, выпустить пар, ощутить себя лихим собачником. Причем все это с нуля. Ничего ни про собак, ни про охоту не знаете, не  держали и не участвовали. Сразу захотелось затравить и прирезать кабанчика. Если бы все было так просто и дешево, то всех кабанчиков  давно уже прирезали бы.  НО.....

Так не бывает. Точнее бывает, но в браконьерском варианте.  Есть законы, правила, традиции , нарушение которых чревато всякими последствиями, вплоть до уголовных. Как раз в частных  хозяйствах и могут организовать любую охоту за ваши деньги, но далеко не малые. А это уже лично ваша задача найти где, как и с кем договориться.  

Да, все так как вы и пишете, я этого не скрываю. Многие моменты не знал. Теперь надо думать, с уток чтоль начинать...)

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
14 минут назад, knyazevpavel сказал:

Да, все так как вы и пишете, я этого не скрываю. Многие моменты не знал. Теперь надо думать, с уток чтоль начинать...)

Разумная мысль.  Заведёте себе собаку (любую охотничью), а что дальше делать неизвестно.  Хотите приобщиться к охоте, присоединяйтесь к любой компании (их на нашем сайте и на МООиРе) сейчас будет много. И езжайте просто посмотреть и поучаствовать без ружья(лучше с фотоаппаратом, все спасибо скажут). Может быть окажется, что охота это вообще не ваше (просто красиво на видео).

Вот с этого и надо начать. Понравится, появятся знакомства, узнаете какие вообще бывают собаки и охоты, а дальше все само собой пойдет. А брать сразу охотничью собаку - полная глупость.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Правда, конечно, ребята повеселили. Диванные кинологи либо вовсе без собаки, либо со своими чихуахуа охотничьими, которые такой собаке на один укус :)

Изменено пользователем knyazevpavel
Опубликовано
38 минут назад, Колобок сказал:

А вот это, юноша, Вы зря. Может Вам и весело, а мне лично стало грустно.

Была система охотобществ, был кандидатский стаж, все похерили. Ждет нас в будущем в лесах и на болотах несмышленое, но зато с большими амбициями, поколение ОБЕФО.

И таких можно обучить, а не шуточки пускать унылые.

Опубликовано
1 час назад, knyazevpavel сказал:

И таких можно обучить, а не шуточки пускать унылые.

Можно обучить и таких. Главное, чтобы слушались, и на шуточки не обижались. :)

Я бы на твоем месте, если есть возможность,  с собакой повременила.  Уж больно эксклюзивная модель. При любой проблеме не к кому будет обратиться за советом. А уж если отказаться нельзя по каким-то причинам, то сначала попробуй примкнуть к охотничьему коллективу, да поучаствуй в загонных охотах. Опять же без собаки для начала. А там видно будет. :)

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
В ‎01‎.‎11‎.‎2018 в 16:06, knyazevpavel сказал:

Правда, конечно, ребята повеселили. Диванные кинологи либо вовсе без собаки, либо со своими чихуахуа охотничьими, которые такой собаке на один укус :)

Что-то не с того начинаете общение.  Сами не участвовали, не содержали, но лихо называете "диванными охотниками" людей с многолетним стажем охоты и  содержания  собак.

Если нужна бойцовская или чисто травильная собака, то вам не к нам. Тем более, если собираетесь других собак перекусывать. Есть сообщества, которые только этим и занимаются, правда нелегально. Вам к ним, там все расскажут

Изменено пользователем ЛИС
  • Нравится 3
Опубликовано
В 01.11.2018 в 18:21, Колобок сказал:

Можно обучить и таких. Главное, чтобы слушались, и на шуточки не обижались. :)

Я бы на твоем месте, если есть возможность,  с собакой повременила.  Уж больно эксклюзивная модель. При любой проблеме не к кому будет обратиться за советом. А уж если отказаться нельзя по каким-то причинам, то сначала попробуй примкнуть к охотничьему коллективу, да поучаствуй в загонных охотах. Опять же без собаки для начала. А там видно будет. :)

4 часа назад, ЛИС сказал:

Что-то не с того начинаете общение.  Сами не участвовали, не содержали, но лихо называете "диванными охотниками" людей с многолетним стажем охоты и  содержания  собак.

Если нужна бойцовская или чисто травильная собака, то вам не к нам. Тем более, если собираетесь других собак перекусывать. Есть сообщества, которые только этим и занимаются, правда нелегально. Вам к ним, там все расскажут

Ребята,не делайте себе нервы!

Чем бы дитя не тешилось,а бы не гадило!

Пускай заводит гладиаторов.

У таких нет даже понятия,как должна собака работать,что бы зверя найти,остановить и держать до подхода и выстрела.

Нужно ещё нож подобрать,чем дороже,тем лучше и обязательно какой нибудь фентиперсовый. Иначе ничего не получится.

Попадёт на хорошего секачишку и зароет собак там же. Жалко собак конечно,но не очень.

• Нравится 4
Опубликовано
5 часов назад, ЛИС сказал:

Я назвал диванными кинологами. У которых нет понятия о травильных собаках и тем более опыта работы с такими. Сразу окрестить дурачком и поиздеваться. Я видел темку из далекого 2011, где дама с канарскими догами охотилась, а пристарелые охотники на уточек вопили, что это невозможно, особенно когда им фотографии скидывали с работы собак. 

Опубликовано
1 час назад, max32rus сказал:

У таких нет даже понятия,как должна собака работать,что бы зверя найти,остановить и держать до подхода и выстрела.

Нужно ещё нож подобрать,чем дороже,тем лучше и обязательно какой нибудь фентиперсовый. Иначе ничего не получится.

Попадёт на хорошего секачишку и зароет собак там же. Жалко собак конечно,но не очень.

Так не трать нервы, прекрати сюда писать. 

Опубликовано
10 минут назад, knyazevpavel сказал:

Не тебе указывать мне,что и куда писать.

Охотничек

• Экспертная группа
Опубликовано
9 минут назад, knyazevpavel сказал:

А вот теперь совсем неправильно.  Пишут люди, которые десять лет здесь присутствуют и развивают сайт. Вы пришли за помощью и если не нравится, ищите другую компанию. Надо брутально затравить  и прирезать кабана, такие компании есть, но они сильно не засвечиваются. ибо незаконно. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, ЛИС сказал:

А вот теперь совсем неправильно.  Пишут люди, которые десять лет здесь присутствуют и развивают сайт. Вы пришли за помощью и если не нравится, ищите другую компанию. Надо брутально затравить  и прирезать кабана, такие компании есть, но они сильно не засвечиваются. ибо незаконно. 

6 минут назад, max32rus сказал:

Не тебе указывать мне,что и куда писать.

Охотничек

Ладно, я уж понял, что это не к вам :D

Извиняюсь, что вторгся на вашу территорию)

Как только будет возможность поохотиться "нормально" - обязательно обращусь, спасибо)

Опубликовано
3 часа назад, max32rus сказал:

У таких нет даже понятия,как должна собака работать,что бы звер

Нервы?

Ви что, попытку бизнесса не прочухали?

Опубликовано
4 минуты назад, yury сказал:

Ви что, попытку бизнесса не прочухали?

Ну если так,то бизнесмен с него,ещё "лучше"чем охотник:D.

Не там и не тем впаривает! Ему бы к ГазМясу. Вот там попрёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...