Популярный пост Антон67 Опубликовано 28 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Хвост ПЕРВОГО бобра, готовил соответственно впервые Рецепт комбинированный с ютубовских роликов плюс свои доработки) Итак,мне понадобилось: Хвост бобра- 1 шт. (от бобра весом около 30 кг, соответственно "весло" внушительное) 2 большие луковицы 3 дольки чеснока 1 красный перец чили Черный молотый перец -2 ч.л. Кардамон молотый- 2 ч.л. Красный чили молотый- 1,5 ч.л. Соль- 4 ч.л. Лавровый лист- листка 4-5. Душистый перец,гвоздика- по чуть. Ягоды можжевельника-около чайной ложки. Жидкий дым- 5 столовых ложек. Подсолнечное масло. 1. Заливаем хвост крутым кипятком буквально на 2-3 минуты (в ютубе видел что если передержать то потом шкуры приварится и сниматься будет хуже!). 2. Чистим. Очень легко снимается как носок прям. На ощупь прям змеиная кожа)) 3. Режем на кусочки. Хвост очень приятный на ощупь))) 4. Обваливаем кусочки в спеси перца, молотого чили,кардамона и соли. 5. Жарим в большом количестве масла на раскаленной сковородке- буквально по паре минут с каждой стороны,укладывая срезами на поверхность. 6. Сгружаем в мультиварку. 7. На этом же масле жарим лук и чеснок. 8. Сгружаем всё в мультиварку. Добавляем гвоздику,душистый перец,лаврушку и ягоды можжевельника (предварительно раздавив каждую) и добавляем 5 столовых ложек жидкого дыма. Также режем туда перчик чили для красоты и пикантности. 9. Заливаем кипятком чтобы всё утонуло. 10. Ставим в мультиварку на режим "Тушение" на 4 часа. 11. Достаём, сервируем соленьями или на свой вкус и наслаждаемся нежным и ароматным деликатесом! P.S: на вкус и цвет как говорится,но нам понравилось! Очень необычная штука,а по специям и с запахом дымка имхо всё угадалось) Кусочек попробую охладить и расскажу как оно в холодном) Всем бобра! ViZor, yury, vikmar56 и 6 других 9 Ссылка на комментарий
Schadel Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Хвост бобра пробовать не доводилось! ))) Ждём впечатления от холодного кусочка блюда! Антон67 1 Ссылка на комментарий
lllexa Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Я его ел как раз в качестве холодной закуски. Что-то между холодцом и салом. Единственное с чем могу сравнить, хоть и отдаленно, так это с лосиной губой. Очень необычно и вкусно! Твой рецепт запишу. Антон67 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 28 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Дааа . С таким обилием приправы и способом готовки , пожалуй и галоша как деликатес прокатит. Старичок, yury, Бежечанин и 2 других 5 Ссылка на комментарий
Антон67 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 17 часов назад, Schadel сказал: Хвост бобра пробовать не доводилось! ))) Ждём впечатления от холодного кусочка блюда! Попробовал. Горячий вариант лучше. Для холодной закуски, вероятно, все таки по классике-горячее копчение больше подойдёт. Schadel 1 Ссылка на комментарий
Антон67 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 13 часов назад, Виктоpыч сказал: Дааа . С таким обилием приправы и способом готовки , пожалуй и галоша как деликатес прокатит. есть такое) всё время себя по рукам бью в контексте приправ,но ничего не могу с собой поделать) Готовил в импровизации и впервые-вышло съедобно-уже успех) Ссылка на комментарий
yury Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 3 минуты назад, Антон67 сказал: есть такое) всё время себя по рукам бью в контексте приправ,но ничего не могу с собой поделать) Готовил в импровизации и впервые-вышло съедобно-уже успех) Не, все съедобно и красиво выглядит. Единственное, жидкий дым смутил. Без него никак? Антон67 1 Ссылка на комментарий
Антон67 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 12 минут назад, yury сказал: Не, все съедобно и красиво выглядит. Единственное, жидкий дым смутил. Без него никак? я его вообще тоже не особо люблю,но его настойчиво рекомендовали в одном из сорецептов в ютубе) решил включить и в свою разработку). В принципе на вкус особо не повлиял,но аромат дал. Единственное,что запаха ради можно было вообще всего пару ложек столовых. Хотя не испортил нисколько. А глобально рецепт сей рождён от лени разбираться на балконе и доставать нормальную коптильню Следующий хвост попробую таки не лениться и по классике закоптить Ссылка на комментарий
GrAV Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, Антон67 сказал: Следующий хвост попробую таки не лениться и по классике закоптить Попробуйте обычные щи сварить ... Жена от вас будет в восторге ! ... По ночам Антон67 1 Ссылка на комментарий
Антон67 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 59 минут назад, GrAV сказал: Попробуйте обычные щи сварить ... Жена от вас будет в восторге ! ... По ночам из хвоста в смысле? Ссылка на комментарий
GrAV Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Потенцию повышает. Ссылка на комментарий
СЕРЖ2 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Schadel 1 Ссылка на комментарий
СЕРЖ2 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Довольно вкусная штука Ссылка на комментарий
СЕРЖ2 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Только что, СЕРЖ2 сказал: Довольно вкусная штука Ссылка на комментарий
mkademov Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 никогда бы не подумал)) Ссылка на комментарий
темон Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Если добавить сольца свиного при жарке не каковово запаха не будет от хвоста и хвост станет вкусный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти