Дмитрий Сталь Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Приветствую всех соклубней. Имею 10 лет гладкоствол и травмат. Встал вопрос продления травматического пистолета. Покупался 10 лет назад, вместе с гладкостволом (когда никаких дополнительных справок не нужно было). При продлении лицензии, по новому ЗОР, надо было пройти обучение со сдачей экзамена через 5 лет. Заплатил, прошёл обучение, получил корочку, На ней нет срока годности. ))) Теперь мне продлевать оба оружия и местная разрешиловка требует снова пройти обучение на травмат. Гладкоствол их не интерисует.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 июля, 2020 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2020 Всё по Закону! Сдай его (можно и на продажу через магазин) и больше не будет проблем! 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 Виктор прав, травмат не нужен охотнику))) Государство делает все, что бы короткоствол, даже в исполнении резиноплюя был для граждан недосягаем т.к. его можно носить скрытно, и поэтому кучи препон в виде обучения по окончании срока лицензии и т.д. и т.п. Я лично от него отказался давно и прекрасно себя чувствую, если что, у меня есть гражданский АКС-У, 7,62х39
Дмитрий Сталь Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 4 часа назад, ViZor сказал: Всё по Закону! Сдай его (можно и на продажу через магазин) и больше не будет проблем! 31 минуту назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Виктор прав, травмат не нужен охотнику))) Государство делает все, что бы короткоствол, даже в исполнении резиноплюя был для граждан недосягаем т.к. его можно носить скрытно, и поэтому кучи препон в виде обучения по окончании срока лицензии и т.д. и т.п. Я лично от него отказался давно и прекрасно себя чувствую, если что, у меня есть гражданский АКС-У, 7,62х39 Хороший травмат. Гранд Пауэр , славацкий ещё, и сдавать его - не вариант. Ценителей такого мало. Отечественный новодел ему в подмётки не годится.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 33 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал: Хороший травмат. Гранд Пауэр , славацкий ещё, и сдавать его - не вариант. Ценителей такого мало. Отечественный новодел ему в подмётки не годится. Ну тогда иди и сдавай экзамен заново, в чем проблема то?
Дмитрий Сталь Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 45 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Ну тогда иди и сдавай экзамен заново, в чем проблема то? Леонид, проблемы сдачи нет. Вопрос.... Я, имея травмат 10 лет, на который отучился и сдал экзамен, имея на руках подтверждение, имея гладкий...много лет, должен платить деньги (не малые) за переобучение на резинострел? Тупизм полнейший. Я понимаю, что Вас это не касается, но многие, имея нарезное, сталкиваются с той же проблемой. В наличии нарезняк, а требуют платить деньги за переобучение на травмат
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 35 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Леонид, проблемы сдачи нет. Вопрос.... Я, имея травмат 10 лет, на который отучился и сдал экзамен, имея на руках подтверждение, имея гладкий...много лет, должен платить деньги (не малые) за переобучение на резинострел? Тупизм полнейший. Я понимаю, что Вас это не касается, но многие, имея нарезное, сталкиваются с той же проблемой. В наличии нарезняк, а требуют платить деньги за переобучение на травмат Перечитайте мой ответ, почему так. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 Мой Гранд Пауэр проще носить скрытно, чем АКСм. )) Скидывать пистолет не буду. Патроны дореволюционной реформы остались. На тренировках убираю одну пружину, и стреляю современными патронами.
Сергей 1960 Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 17 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Встал вопрос продления травматического пистолета. Покупался 10 лет назад, вместе с гладкостволом (когда никаких дополнительных справок не нужно было). При продлении лицензии, по новому ЗОР, надо было пройти обучение со сдачей экзамена через 5 лет. Заплатил, прошёл обучение, получил корочку, На ней нет срока годности. ))) Немного Вас поправлю. Вот, что требует в данном случае Закон: Ст. 13 ФЗ " Об оружии" : "........Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия......" .............................. Таким образом, согласно требованию Закона, вам, как владельцу травмата, при очередном продлении разрешения на травмат, необходимо пройти только ПРОВЕРКУ ЗНАНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ...., о чем получить соответствующий документ. При этом, прохождения какого- либо повторного, или, дополнительного обучения для продления разрешения, Закон не требует... 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 Сергей, так они , стервы, вынуждают заплатить "за обучение ". Или полный курс или...%цензура%. Придётся платить.
Сергей 1960 Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 26 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Или полный курс или...%цензура%. Придётся платить. А что , ИНЫХ вариантов нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти