Инженер Максим Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Уважаемые охотники, прошу совета. Душа всегда тянулась к горизонталке, имею МР-153 и предлагают ТОЗ-54. Брать?
Прозаик Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Курковка - сильно на любителя. Я так и не привык к ИЖ-17.. с удовольствием поменял бы на бескурковку.
GrAV Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Курковка - это ВЕЩЬ !!! И ни каких предохранителей не надо - взвёл, снял ... всё чётко ! У бати был 54-й - кучный, резкий, без осечек ... Всё детство её гладил (в прямом смысле), с неё и первый выстрел и первые тяги ... Ох сколько валюш и утвы валил ... мрак. Сам начал с БМ-ки, сейчас - Тулка 66-я ... Огонь !!! но и бээмку не обижаю ... Классные ружья, до смерти ничего не надо (хоть и вижу разные навороченные вертикалки у друзей) .... ИМХО 2
Инженер Максим Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Опубликовано 11 марта, 2021 10 часов назад, Прозаик сказал: Курковка - сильно на любителя Вот хочется попробовать. 10 часов назад, GrAV сказал: кучный, резкий, без осечек Рекомендуете?
sHUGUROV Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Было 54,ни чего кроме добрых воспоминаний об этом ружье нет,кому то не нравится угловатость курков,по моему красота,а приклад Монте- карло? цевье бобровый хвост? это же красота,бой на моем был отличный,осыпь ровная,жалею что нет больше у меня ТОЗ-54. Берите не пожалеете,а полу автоматы,это от лукавого. 2
Инженер Максим Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Опубликовано 11 марта, 2021 39 минут назад, sHUGUROV сказал: Берите не пожалеете Послушаю совета. Про полуавтоматы согласен, купил 153ю по случаю у друга, как первое. Изначально хотел МР-43 новый, но отговорили люди.
GrAV Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 5 часов назад, Инженер Максим сказал: Рекомендуете? Смотреть надо состояние ... Ну и отстрелять по возможности . Я бы взял на вашем месте . Год какой? 3 часа назад, Инженер Максим сказал: МР-43 новый Топор держать удобнее... Про подгонку вообще молчу. Но это сугубо мои взгляды, многие с ними охотятся, им нравится ... Я же избалован красотой оружия времён СССР.
Инженер Максим Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, GrAV сказал: Смотреть надо состояние ... Ну и отстрелять по возможности . Я бы взял на вашем месте . Год какой? 1) Тут само собой, обещают почти идеал 2) Нет возможности, к сожалению. 3) 1984 в паспорте 1 час назад, GrAV сказал: Топор держать удобнее Пробовал старый ИЖ, вроде ничего так, прикладистый был. Новый не держал.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 марта, 2021 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2021 Без сомнений ТОЗ 54 ружье с хорошим боем. Однако есть некоторый момент скрытый во внешних курках. Если собираетесь охотится в одиночку, то проблем не вижу. А если в компании, то курки придется каждый раз взводить непосредственно перед стрельбой, что чревато достаточно большим промежутком времени между тем как увидите дичь и выстрелом. Некоторые в результате этого взводят курки заранее и так ходят на охоте. Как тут правильно указали никаких предохранителей на курковках нет и это чревато в указанном случае. И обычно друзей поохотится вместе у них не находится. Кому же понравиться ходить на охоте под конвоем с некоторой вероятностью пострадать от случайного выстрела.
Инженер Максим Опубликовано 11 марта, 2021 Автор Опубликовано 11 марта, 2021 1 час назад, Hunter21 сказал: взводят курки заранее Это очень опасно. Есть люди, знаю. Тут всего два варианта вижу: 1) Потренироваться взводить вскидывая (делал так мой родственник давно. Я ещё мелкий был, но своими глазами видел). 2) Брать на коллективную МР-153.
GrAV Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 У владельцев курковок это уже выработано до автоматизма ... Сам во время движения ловлю себя на мысли, что рука уже щупает состояние курков за спиной. 1
Виктоpыч Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 В 10.03.2021 в 21:04, Инженер Максим сказал: Уважаемые охотники, прошу совета. Душа всегда тянулась к горизонталке, имею МР-153 и предлагают ТОЗ-54. Брать? Зачем тебе это , не стоит привыкать к куркам , это пройденный этап. Нравится горизонталка ,так и возьми безкурковку. Моё первое ружьё иж58 , если найдёшь то советую. В моём окружении охотят пара пенсионеров которым за 70 с курками. Так у одного штучное , а у другого как он говорит финансы не позволяли.
Инженер Максим Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 8 часов назад, Виктоpыч сказал: возьми безкурковку Хочется именно курковую. И там и там есть свои плюсы и минусы.
sHUGUROV Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 Есть еще ИЖ-43 курковка на ней присутствует предохранитель,сам хочу такую,уже есть на примете,огонь ружье.
Виктоpыч Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, Инженер Максим сказал: Хочется именно курковую. И там и там есть свои плюсы и минусы. О каких плюсах и минусах вы говорите не имея ни того ни другого , хотелось бы услышать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2021 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2021 Шомполка рулит! 3
Инженер Максим Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 6 часов назад, sHUGUROV сказал: ИЖ-43 курковка Именно ИЖ? Не МР?
Инженер Максим Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 5 часов назад, Виктоpыч сказал: не имея ни того ни другого Для этого интернет есть, можно почитать отзывы владельцев и прочее, сделать для себя предварительные выводы. Плюс ко всему дядька мой ходил с курковкой и никогда не жаловался на ружьё. Информации полно, думаю не стоит и тут начинать войну "курковка vs безкурковка".
sHUGUROV Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, Инженер Максим сказал: Именно ИЖ? Не МР? Мр
Виктоpыч Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, Инженер Максим сказал: дядька мой ходил с курковкой и Скажу проще . Вот есть у тебя айфон , например там шестой , а ты упёрся хочу с кнопками Моторолу. Ну и бери с кнопками. Я понимаю у кого то ностальгия . Интерес должен быть к новинкам , а не искать прелести в антикваре.
Инженер Максим Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, sHUGUROV сказал: Мр Если ТОЗ не "зайдёт" тоже в ту сторону посмотрю.
Инженер Максим Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 11 минут назад, Виктоpыч сказал: Ну и бери с кнопками. У меня сименс с кнопками
Виктоpыч Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 4 минуты назад, Инженер Максим сказал: У меня сименс с кнопками Слабовато для инженера. Но всё впереди , дерзай
Инженер Максим Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Опубликовано 12 марта, 2021 2 часа назад, Виктоpыч сказал: Слабовато для инженера Ну как сказать слабовато. Я вернул его к жизни!
yury Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 4 часа назад, Виктоpыч сказал: Скажу проще . Вот есть у тебя айфон , например там шестой , а ты упёрся хочу с кнопками Моторолу. Ну и бери с кнопками. Я понимаю у кого то ностальгия . Интерес должен быть к новинкам , а не искать прелести в антикваре. С телефонами пример не корректный. У меня например кнопочный для епеней. Чтобы с айфоном красивым по деревьям не лазить. Бывало))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти