Перейти к содержанию
Форум охотников России

Второй ствол ТОЗ-54

Инженер Максим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые охотники, прошу совета. Душа всегда тянулась к горизонталке, имею МР-153 и предлагают ТОЗ-54. Брать? 

Опубликовано

Курковка - сильно на любителя. Я так и не привык к ИЖ-17.. с удовольствием поменял бы на бескурковку.

Опубликовано

Курковка - это ВЕЩЬ !!! И ни каких предохранителей не надо - взвёл, снял ... всё чётко !

У бати был 54-й - кучный, резкий, без осечек ... Всё детство её гладил (в прямом смысле), с неё и первый выстрел и первые тяги ... Ох сколько валюш и утвы валил ... мрак.

Сам начал с БМ-ки, сейчас - Тулка 66-я ... Огонь !!! но и бээмку не обижаю ... Классные ружья, до смерти ничего не надо (хоть и вижу разные навороченные вертикалки у друзей) ....   ИМХО

• Нравится 2
Опубликовано
10 часов назад, Прозаик сказал:

Курковка - сильно на любителя

Вот хочется попробовать. 

10 часов назад, GrAV сказал:

кучный, резкий, без осечек

Рекомендуете? 

Опубликовано

Было 54,ни чего кроме добрых воспоминаний об этом ружье нет,кому то не нравится угловатость курков,по моему красота,а приклад Монте- карло? цевье бобровый хвост? это же красота,бой на моем был отличный,осыпь ровная,жалею что нет больше у меня ТОЗ-54. Берите не пожалеете,а полу автоматы,это от лукавого.

• Нравится 2
Опубликовано
39 минут назад, sHUGUROV сказал:

Берите не пожалеете

Послушаю совета. Про полуавтоматы согласен, купил 153ю по случаю у друга, как первое. Изначально хотел МР-43 новый, но отговорили люди. 

Опубликовано
5 часов назад, Инженер Максим сказал:

Рекомендуете? 

Смотреть надо состояние ... Ну и отстрелять по возможности .

Я бы взял на вашем месте . Год какой?

3 часа назад, Инженер Максим сказал:

МР-43 новый

Топор держать удобнее... Про подгонку вообще молчу.

Но это сугубо мои взгляды, многие с ними охотятся, им нравится ...

Я же избалован красотой оружия времён СССР.

Опубликовано
1 час назад, GrAV сказал:

Смотреть надо состояние ... Ну и отстрелять по возможности .

Я бы взял на вашем месте . Год какой?

1) Тут само собой, обещают почти идеал

2) Нет возможности, к сожалению.

3) 1984 в паспорте

1 час назад, GrAV сказал:

Топор держать удобнее

Пробовал старый ИЖ, вроде ничего так, прикладистый был. Новый не держал. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Без сомнений ТОЗ 54 ружье с хорошим боем. Однако есть некоторый момент скрытый во внешних курках. Если собираетесь охотится в одиночку, то проблем не вижу. А если в компании, то курки придется каждый раз взводить непосредственно перед стрельбой, что чревато достаточно большим промежутком времени между тем как увидите дичь и выстрелом. Некоторые в результате этого взводят курки заранее и так ходят на охоте. Как тут правильно указали никаких предохранителей на курковках нет и это чревато в указанном случае. И обычно друзей поохотится вместе у них не находится. Кому же понравиться ходить на охоте под конвоем с некоторой вероятностью пострадать от случайного выстрела.

Опубликовано
1 час назад, Hunter21 сказал:

взводят курки заранее

Это очень опасно. Есть люди, знаю. Тут всего два варианта вижу: 1) Потренироваться взводить вскидывая (делал так мой родственник давно. Я ещё мелкий был, но своими глазами видел). 2) Брать на коллективную МР-153. 

Опубликовано

У владельцев курковок это уже выработано до автоматизма ...

Сам во время движения ловлю себя на мысли, что рука уже щупает состояние курков за спиной.

• Нравится 1
Опубликовано
В 10.03.2021 в 21:04, Инженер Максим сказал:

Уважаемые охотники, прошу совета. Душа всегда тянулась к горизонталке, имею МР-153 и предлагают ТОЗ-54. Брать? 

Зачем тебе это , не стоит привыкать к куркам , это пройденный этап. Нравится горизонталка ,так и возьми безкурковку.   Моё первое ружьё иж58 , если найдёшь то советую. В моём окружении охотят пара пенсионеров которым  за 70 с курками. Так у одного штучное , а у другого как он говорит финансы не позволяли.

Опубликовано
8 часов назад, Виктоpыч сказал:

возьми безкурковку

Хочется именно курковую. И там и там есть свои плюсы и минусы. 

Опубликовано

Есть еще ИЖ-43 курковка на ней присутствует предохранитель,сам хочу такую,уже есть на примете,огонь ружье.

Опубликовано
2 часа назад, Инженер Максим сказал:

Хочется именно курковую. И там и там есть свои плюсы и минусы. 

О каких плюсах и минусах вы говорите не имея ни того ни другого , хотелось бы услышать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Шомполка рулит!

• Нравится 3
Опубликовано
6 часов назад, sHUGUROV сказал:

ИЖ-43 курковка

Именно ИЖ? Не МР?

Опубликовано
5 часов назад, Виктоpыч сказал:

не имея ни того ни другого

Для этого интернет есть, можно почитать отзывы владельцев и прочее, сделать для себя предварительные выводы. Плюс ко всему дядька мой ходил с курковкой и никогда не жаловался на ружьё. 

Информации полно, думаю не стоит и тут начинать войну "курковка vs безкурковка".  

Опубликовано
1 час назад, Инженер Максим сказал:

Именно ИЖ? Не МР?

Мр

Опубликовано
2 часа назад, Инженер Максим сказал:

дядька мой ходил с курковкой и

Скажу проще . Вот есть у тебя айфон , например там  шестой , а ты упёрся хочу с кнопками Моторолу.

Ну и бери с кнопками.

Я понимаю у кого то ностальгия .

Интерес должен быть к новинкам , а не искать прелести в антикваре.

Опубликовано
1 час назад, sHUGUROV сказал:

Мр

Если ТОЗ не "зайдёт" тоже в ту сторону посмотрю. 

Опубликовано
11 минут назад, Виктоpыч сказал:

Ну и бери с кнопками.

У меня сименс с кнопками:01_EmoticonsHDcom::01_EmoticonsHDcom::01_EmoticonsHDcom:

Опубликовано
4 минуты назад, Инженер Максим сказал:

У меня сименс с кнопками:01_EmoticonsHDcom::01_EmoticonsHDcom::01_EmoticonsHDcom:

:34_EmoticonsHDcom:Слабовато для инженера. Но всё впереди , дерзай :)

Опубликовано
2 часа назад, Виктоpыч сказал:

Слабовато для инженера

Ну как сказать слабовато. Я вернул его к жизни! :02_EmoticonsHDcom:

Опубликовано
4 часа назад, Виктоpыч сказал:

Скажу проще . Вот есть у тебя айфон , например там  шестой , а ты упёрся хочу с кнопками Моторолу.

Ну и бери с кнопками.

Я понимаю у кого то ностальгия .

Интерес должен быть к новинкам , а не искать прелести в антикваре.

С телефонами пример не корректный.

У меня например кнопочный для епеней. Чтобы с айфоном красивым по деревьям не лазить. Бывало)))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...