Перейти к содержанию
Форум охотников России

Второй ствол ТОЗ-54

Инженер Максим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, yury сказал:

У меня например кнопочный для епеней. Чтобы с айфоном красивым по деревьям не лазить. Бывало)))

Вопрос кто с каким телефоном ходит в лес вообще не стоял. Суть в том , что если есть девайс более удобнее и практичней , зачем возвращаться к старому. :no2:

Опубликовано

Викторыч,

Ну нравится человеку курковка, зачем отговаривать?)))

В курковке тоже, душевность что-ли какая то имеется:54_EmoticonsHDcom:

• Нравится 2
Опубликовано

Курковка конечно душевно. Плюс старые тулки лёгкие, прикладистые, как правило с хорошим боем,  но рефлексы оператору придётся менять. Два спуска, плюс курки взводить, спускать. Можно конечно дома и на стенде репетировать, на на охоте, на андреналине, скорее всего по началу будут косяки. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, yury сказал:

Ну нравится человеку курковка, зачем отговаривать?)))

Ну не буду:cray:

Опубликовано
14 минут назад, Александр 67 сказал:

Курковка конечно душевно. Плюс старые тулки лёгкие, прикладистые, как правило с хорошим боем,  но рефлексы оператору придётся менять. Два спуска, плюс курки взводить, спускать. Можно конечно дома и на стенде репетировать, на на охоте, на андреналине, скорее всего по началу будут косяки. 

Я уже рассказывал, как в детстве стырив у бати в чулане курковку, стрелял по белякам в телевизоре в фильме про Чапая.

Хорошо из-за отдачи в телевизор промазал, а брат сидящий во дворе за окном на лавочке, пригнуться успел....

Ох и пистюлей от мамки спящей в соседней комнате получал....

За вынесеную раму, дырку в тюле и нарушенный сон.

Ну а батя позже от нее же по приходу получил)))

• Нравится 3
Опубликовано
30 минут назад, Александр 67 сказал:

но рефлексы оператору придётся менять. Два спуска, плюс курки взводить, спускать. Можно конечно дома и на стенде репетировать, на на охоте, на андреналине, скорее всего по началу будут косяки. 

Вооо! Я про это и толкую , зачем привыкать.

795942985_WhatsAppImage2021-03-13at15_57_30.thumb.jpeg.544b3ebe4b21735975505fbf2ec2165e.jpeg

• Нравится 3
Опубликовано
49 минут назад, yury сказал:

Я уже рассказывал, как в детстве стырив у бати в чулане курковку, стрелял по белякам в телевизоре в фильме про Чапая.

Хорошо из-за отдачи в телевизор промазал, а брат сидящий во дворе за окном на лавочке, пригнуться успел....

Ох и пистюлей от мамки спящей в соседней комнате получал....

За вынесеную раму, дырку в тюле и нарушенный сон.

Ну а батя позже от нее же по приходу получил)))

Круто. Я только из поджиги дробью по кладовке в детстве палил. А в кладовке на полке бутылки с дробью стояли. До сих пор стыдно.  Отец все удивлялся, почему бутылки лопаются? 

Со временем курковую поджигу пришлось сдать в обмен на право охотиться с батиной бескурковой горизонталкой.

Больше у меня курковок не было. 

• Нравится 3
Опубликовано

Чую что зря я тему создал:51_EmoticonsHDcom:

P/S Сегодня смотрел МР-43КН, ложиться как влитая, стволы 720 

Опубликовано
3 минуты назад, Инженер Максим сказал:

По внешнему виду кувалдинг и напиллинг не требуется ?

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, Инженер Максим сказал:

Так вроде ответили или нет? Бери, что легло!

Опубликовано
15 часов назад, yury сказал:

внешнему виду кувалдинг и напиллинг не требуется

На фото в интернете выглядит так-себе. В живую совсем другое ружьё. Мне оч понравилось. Фотки потом сюда выложу. 

Опубликовано
12 часов назад, ViZor сказал:

Бери, что легло!

Ответили, уже договорился с продавцом. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут верно подметили, что смена оружия или избыток моделей не совсем хорошо. Дело в том, что любая стрельба в основе своей имеет "мышечную память". Без неё любая точная стрельба скорее случайность, чем закономерность. Проще и быстрее научиться точно стрелять можно с "прикладистого" ружья, потому как оно подходит под анатомические особенности стрелка. Но при любом раскладе результаты будут зависеть именно от "мышечной памяти" и тому доказательством служит тот факт, что некоторые неплохо стреляют с не прикладистых ружей или например с Сайги, где о "прикладистости" говорить не приходится. Так что изначальный верный выбор нужного оружия половина успеха, а частая покупка или продажа оружия верный способ ухудшить результаты стрельбы до тех пор пока не наступит привыкание и появиться "мышечная память" к новой модели. По этой же причине желательно чтобы приклады ваших ружей которые вы используете на охоте имели схожие параметры.

Опубликовано
12 часов назад, Hunter21 сказал:

Но при любом раскладе результаты будут зависеть именно от "мышечной памяти"

Вы полностью правы. Ходить хочу больше с двудулкой. 

• Экспертная группа
Опубликовано
3 часа назад, Инженер Максим сказал:

Вы полностью правы. Ходить хочу больше с двудулкой. 

Прочитайте, когда будет время. https://zen.yandex.ru/media/id/5f9528474fd05254becbf4fb/ij54-vzlet-i-padenie-russkogo-zauera-5fdbb8d944e8ce621cf4b812

Опубликовано
2 часа назад, ViZor сказал:

Прочитайте, когда будет

Прочитал, спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...