Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Грибов в лесу ДО Ж№;%ы. Палю места: Луховицы. Денис, в лесу то и правда их полно, вот под киржачом там валом их, а Миха от меня в 20 минутах езды, и опята там..вот и спрашиваю)
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 никогда опят не собирал, говорят они ложные бывают...стрёмно как то
следопыт Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Вчера ездили по грибы с женой и подругой,в березовых колках ничего,сухое лето,а в сосновой лесополосе маслята,свинушки,и вдоль нее на поле луговые опята,правда всего немного.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 никогда опят не собирал, говорят они ложные бывают...стрёмно как то Отличить нормальных опят от ложных - элементарно, достаточно посмотреть один раз на те и другие и больше никогда не ошибешся. А собирать опят нужно обязательно, маринованые опята - одни из вкуснейших грибов, и первая закусь на столе.Собирать, однозначно!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 У меня знакомый грибы обажает собирать хлебом не корми, а есть их ненавидит P.S.- у меня раньше дед постоянно за опятами ездил, но мне к сожалению за свой век опыта так и не передал
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 А я слышал, что съдобные опята только на березах и на лиственных, а ложные на еловых.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 А я слышал, что съдобные опята только на березах и на лиственных, а ложные на еловых. Вот они красавцы тихой охоты ,в этом году их в лесу пропасть
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 сколько лазил по лесам нигде таких не видал тем более такими кучами, а м.б. просто проходил мимо думая что это поганки))
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 сколько лазил по лесам нигде таких не видал тем более такими кучами, а м.б. просто проходил мимо думая что это поганки)) У меня отец с другом один раз на поваленную березу в лесу набрели, так токма с этой березы набили 2 корзины, 2 здоровых салафановых мешка, и пришлось еще рубашки снимать и туда еще накидывать, так что опят занимательно собирать, иной раз их длинной палкой со стоящего дерева приходится сбивать и то не дотягиваешся, так высоко иной раз растут.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 У меня отец с другом один раз на поваленную березу в лесу набрели, так токма с этой березы набили 2 корзины, 2 здоровых салафановых мешка, и пришлось еще рубашки снимать и туда еще накидывать, так что опят занимательно собирать, иной раз их длинной палкой со стоящего дерева приходится сбивать и то не дотягиваешся, так высоко иной раз растут. А зачем сбивать, мы обычно к палке нож привязываем - вот и весь нехитрый инструмент.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 А зачем сбивать, мы обычно к палке нож привязываем - вот и весь нехитрый инструмент. Мы тож )), но это когда дотянуться можно, а вот когда в прыжке достать пытаешся то нож не очень помогает.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 Мы тож )), но это когда дотянуться можно, а вот когда в прыжке достать пытаешся то нож не очень помогает. Тады только пилить нафиг
следопыт Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Вчера с другом на уток ездили, трофеи не впечатляют,но сколько вокруг шампиньонов.Кругом пасут скот и грибов энтих видимо не видимо.Ведра четыре набрали по пакетам(больше тары не нашлось)минут за десять,все крепкие,с пленкой еще,но крупные.Вот так на двух охотах разом побывали(шумной и тихой ),причем последняя явно удачнее.
Экспертная группа Улль Опубликовано 2 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 сентября, 2009 Вчера с другом на уток ездили, трофеи не впечатляют,но сколько вокруг шампиньонов.Кругом пасут скот и грибов энтих видимо не видимо.Ведра четыре набрали по пакетам(больше тары не нашлось)минут за десять,все крепкие,с пленкой еще,но крупные.Вот так на двух охотах разом побывали(шумной и тихой ),причем последняя явно удачнее. Ну с полем тогда и с лесом тоже
следопыт Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну с полем тогда и с лесом тоже Спасибо!
IGOR' Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 За МКАД выезжаешь, отъезжаешь километров 5 и видишь машины по обочинам стоят, грибников очень много.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 САМЫЕ "СЪЕДОБНЫЕ" -,,, -------- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!!!!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 САМЫЕ "СЪЕДОБНЫЕ" -,,, -------- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!!!!! Эти грибочки можно кушать два раза: первый и последний.
Вятич Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Народ,а как вы относитесь к свинушкам?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 Народ,а как вы относитесь к свинушкам? Я лично свинушки не беру, а тем более тут про них такого понаписали, просто жуть.
drogbank Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Как я грибочки люблю.. МАРИНОВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ Для маринования пригодны только молодые, крепкие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики, опята, лисички, рядовки и др., причем приготавливают каждый вид отдельно, так как время варки у разных грибов разное. Маринуют преимущественно шляпки. Ножки белых грибов, подосиновиков и подберезовиков принято мариновать отдельно, нарезая их кусочками. После сортировки грибы чистят. Корешок отрезают, отступая от шляпки гриба у белых — не более чем на 2,5 см, у маслят—на 1,5 см, у остальных — на 0,5—1 см. Маслята имеют горьковатую, скользкую кожицу на шляпках — ее надо обязательно удалить. Кожица легко снимается, если маслята опустить на 1—2 мин в кипящую воду, а затем откинуть на решето и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает к тому же сохранить маринованные маслята беленькими, если же опустить их в холодную воду или маринад и довести до кипения, они приобретают серый цвет. Моховики перед варкой также обдают кипятком и держат в нем 5—10 мин, после чего промывают холодной водой. Лисички предварительно отваривают в течение 20 мин в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), откидывают на решето и промывают. Вторично их варят уже в маринаде со специями. Чтобы грибы получились хорошего качества, их рекомендуется опускать в посуду с кипящей водой. После такой обработки они получаются более крепкими. Продолжительность провара зависит от вида и размера грибов. Белые, подберезовики, подосиновики варят 10—15 мин с момента закипания, осенние опята — 5-8 мин, лисички после предварительного проваривания в солевом растворе — в течение 20 -25 мин. На 1 кг подготовленных грибов берут 180—200 г воды и 40—45 г соли, доводят рассол до кипения и кладут в него грибы. Не стоит сразу закладывать их большими порциями. Как только грибы закипят, огонь убавляют. Для равномерного провара их надо все время осторожно перемешивать деревянной ложкой либо деревянной лопаткой. Чтобы сохранить маринад светлым и прозрачным, образующуюся при кипении пену снимают шумовкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Когда пена перестанет появляться, добавляют сахарный песок и пряности. На 1 кг свежих грибов кладут 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы и 10 г сахарного песка. При добавлении сахарного песка в маринад вкус грибов значительно улучшается. В конце варки надо добавить 5-—6 г 80%-ной уксусной эссенции. Если грибы маринованные предназначены для длительного хранения, количество кислоты увеличивают до 10 г. Когда грибы опустились на дно посуды, а маринад посветлел, провар заканчивают Важно не переварить грибы, иначе маринад будет мутным, с плавающими грибными нитями. После провара грибы вместе с маринадной заливкой охлаждают в широкой посуде (эмалированном тазу, миске), а затем все перекладывают в деревянный бочонок и хорошо укупоривают. Заливка обязательно должна покрывать грибы. Грибы маринованные ставят на хранение в погреб, ледник или другое прохладное место. Только через месяц они готовы к употреблению. Хранить грибы маринованные следует при температуре 0—+8 °С. Срок хранения — шесть месяцев. При мариновании грибов в стеклянных банках со стерилизацией грибы в отваренном виде вместе с маринадом фасуют в заранее подготовленные горячие стеклянные банки, наполняя их до края венчика горлышка. В каждую полулитровую банку добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса, а в каждую литровую — 4 столовые ложки. Банки накрывают лакированными жестяными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой по 60—70 °С и стерилизуют при температуре 100 °С полулитровые — 25-30 мин, литровые — 35-40 мин с момента закипания. После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
Михалыч007 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Народ,а как вы относитесь к свинушкам? Не знаю кто как , а я свинушки беру и хочу сказать вам - очень вкусные грибы. Особенно маринованые , с подсолнечным маслом и репчатым луком с картошечкой зимой само то.
КАРАВАЕВ Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Очень, неплохой гриб , гастрономические качества отличные, как в обжаренном, так и в маринованном виде.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 По разговорам деревенских, неделю назад в наших лесах можно было еще опяты хапнуть, местные набирали ведрами, но выбирая между последним и охотой, конечно на охоту поедешь.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Эти грибочки можно кушать два раза: первый и последний. Предпоследний на фото гриб называется Зонт, не раз про него писалось - съедобный, зря вы так, мы с Пашей их надрали и нажарили на костре, все живы и здоровы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти