Перейти к содержанию
Форум охотников России

Все о грибах


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано
Грибов в лесу ДО Ж№;%ы. Палю места: Луховицы.

Денис, в лесу то и правда их полно, вот под киржачом там валом их, а Миха от меня в 20 минутах езды, и опята там..вот и спрашиваю)

  • Экспертная группа
Опубликовано

никогда опят не собирал, говорят они ложные бывают...стрёмно как то :D

Опубликовано

Вчера ездили по грибы с женой и подругой,в березовых колках ничего,сухое лето,а в сосновой лесополосе маслята,свинушки,и вдоль нее на поле луговые опята,правда всего немного.

  • Экспертная группа
Опубликовано
никогда опят не собирал, говорят они ложные бывают...стрёмно как то :D

Отличить нормальных опят от ложных - элементарно, достаточно посмотреть один раз на те и другие и больше никогда не ошибешся. А собирать опят нужно обязательно, маринованые опята - одни из вкуснейших грибов, и первая закусь на столе.Собирать, однозначно!

  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня знакомый грибы обажает собирать хлебом не корми, а есть их ненавидит :D

P.S.- у меня раньше дед постоянно за опятами ездил, но мне к сожалению за свой век опыта так и не передал

  • Экспертная группа
Опубликовано

А я слышал, что съдобные опята только на березах и на лиственных, а ложные на еловых.

  • Экспертная группа
Опубликовано
А я слышал, что съдобные опята только на березах и на лиственных, а ложные на еловых.

Вот они красавцы тихой охоты ,в этом году их в лесу пропасть

post-7017-1251393451_thumb.jpg

post-7017-1251393479_thumb.jpg

post-7017-1251393511_thumb.jpg

:ph34r:

  • Экспертная группа
Опубликовано

сколько лазил по лесам нигде таких не видал тем более такими кучами, а м.б. просто проходил мимо думая что это поганки))

  • Экспертная группа
Опубликовано
сколько лазил по лесам нигде таких не видал тем более такими кучами, а м.б. просто проходил мимо думая что это поганки))

У меня отец с другом один раз на поваленную березу в лесу набрели, так токма с этой березы набили 2 корзины, 2 здоровых салафановых мешка, и пришлось еще рубашки снимать и туда еще накидывать, так что опят занимательно собирать, иной раз их длинной палкой со стоящего дерева приходится сбивать и то не дотягиваешся, так высоко иной раз растут.

  • Экспертная группа
Опубликовано
У меня отец с другом один раз на поваленную березу в лесу набрели, так токма с этой березы набили 2 корзины, 2 здоровых салафановых мешка, и пришлось еще рубашки снимать и туда еще накидывать, так что опят занимательно собирать, иной раз их длинной палкой со стоящего дерева приходится сбивать и то не дотягиваешся, так высоко иной раз растут.

А зачем сбивать, мы обычно к палке нож привязываем - вот и весь нехитрый инструмент.

  • Экспертная группа
Опубликовано
А зачем сбивать, мы обычно к палке нож привязываем - вот и весь нехитрый инструмент.

Мы тож )), но это когда дотянуться можно, а вот когда в прыжке достать пытаешся то нож не очень помогает. :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Мы тож )), но это когда дотянуться можно, а вот когда в прыжке достать пытаешся то нож не очень помогает. :D

:D Тады только пилить нафиг

Опубликовано

Вчера с другом на уток ездили, трофеи не  впечатляют,но сколько вокруг шампиньонов.Кругом пасут скот и грибов энтих видимо не видимо.Ведра четыре набрали по пакетам(больше тары не нашлось)минут за десять,все крепкие,с пленкой еще,но крупные.Вот так на двух охотах разом побывали(шумной и тихой ;) ),причем последняя явно удачнее.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Вчера с другом на уток ездили, трофеи не впечатляют,но сколько вокруг шампиньонов.Кругом пасут скот и грибов энтих видимо не видимо.Ведра четыре набрали по пакетам(больше тары не нашлось)минут за десять,все крепкие,с пленкой еще,но крупные.Вот так на двух охотах разом побывали(шумной и тихой :drinks: ),причем последняя явно удачнее.

Ну с полем тогда и с лесом тоже ;)

Опубликовано
Ну с полем тогда и с лесом тоже :drinks:

Спасибо!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

За МКАД выезжаешь, отъезжаешь километров 5 и видишь машины по обочинам стоят, грибников очень много.

  • Экспертная группа
Опубликовано

САМЫЕ "СЪЕДОБНЫЕ" -post-7498-1253540817_thumb.jpg,post-7498-1253540844_thumb.jpg,post-7498-1253540867_thumb.jpg,post-7498-1253540892_thumb.jpg -------- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!!!!! :rolleyes:

  • Экспертная группа
Опубликовано
САМЫЕ "СЪЕДОБНЫЕ" -post-7498-1253540817_thumb.jpg,post-7498-1253540844_thumb.jpg,post-7498-1253540867_thumb.jpg,post-7498-1253540892_thumb.jpg -------- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!!!!! :rolleyes:

Эти грибочки можно кушать два раза: первый и последний.

Опубликовано

Народ,а как вы относитесь к свинушкам?

  • Экспертная группа
Опубликовано
Народ,а как вы относитесь к свинушкам?

Я лично свинушки не беру, а тем более тут про них такого понаписали, просто жуть.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Как я грибочки люблю..

МАРИНОВАНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Для маринования пригодны только молодые, крепкие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики, опята, лисички, рядовки и др., причем приготавливают каждый вид отдельно, так как время варки у разных грибов разное. Маринуют преимущественно шляпки. Ножки белых грибов, подосиновиков и подберезовиков принято мариновать отдельно, нарезая их кусочками. После сортировки грибы чистят. Корешок отрезают, отступая от шляпки гриба у белых — не более чем на 2,5 см, у маслят—на 1,5 см, у остальных — на 0,5—1 см. Маслята имеют горьковатую, скользкую кожицу на шляпках — ее надо обязательно удалить. Кожица легко снимается, если маслята опустить на 1—2 мин в кипящую воду, а затем откинуть на решето и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает к тому же сохранить маринованные маслята беленькими, если же опустить их в холодную воду или маринад и довести до кипения, они приобретают серый цвет. Моховики перед варкой также обдают кипятком и держат в нем 5—10 мин, после чего промывают холодной водой. Лисички предварительно отваривают в течение 20 мин в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), откидывают на решето и промывают. Вторично их варят уже в маринаде со специями. Чтобы грибы получились хорошего качества, их рекомендуется опускать в посуду с кипящей водой. После такой обработки они получаются более крепкими. Продолжительность провара зависит от вида и размера грибов. Белые, подберезовики, подосиновики варят 10—15 мин с момента закипания, осенние опята — 5-8 мин, лисички после предварительного проваривания в солевом растворе — в течение 20 -25 мин. На 1 кг подготовленных грибов берут 180—200 г воды и 40—45 г соли, доводят рассол до кипения и кладут в него грибы. Не стоит сразу закладывать их большими порциями. Как только грибы закипят, огонь убавляют. Для равномерного провара их надо все время осторожно перемешивать деревянной ложкой либо деревянной лопаткой. Чтобы сохранить маринад светлым и прозрачным, образующуюся при кипении пену снимают шумовкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Когда пена перестанет появляться, добавляют сахарный песок и пряности. На 1 кг свежих грибов кладут 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы и 10 г сахарного песка. При добавлении сахарного песка в маринад вкус грибов значительно улучшается. В конце варки надо добавить 5-—6 г 80%-ной уксусной эссенции. Если грибы маринованные предназначены для длительного хранения, количество кислоты увеличивают до 10 г. Когда грибы опустились на дно посуды, а маринад посветлел, провар заканчивают Важно не переварить грибы, иначе маринад будет мутным, с плавающими грибными нитями. После провара грибы вместе с маринадной заливкой охлаждают в широкой посуде (эмалированном тазу, миске), а затем все перекладывают в деревянный бочонок и хорошо укупоривают. Заливка обязательно должна покрывать грибы. Грибы маринованные ставят на хранение в погреб, ледник или другое прохладное место. Только через месяц они готовы к употреблению. Хранить грибы маринованные следует при температуре 0—+8 °С. Срок хранения — шесть месяцев. При мариновании грибов в стеклянных банках со стерилизацией грибы в отваренном виде вместе с маринадом фасуют в заранее подготовленные горячие стеклянные банки, наполняя их до края венчика горлышка. В каждую полулитровую банку добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса, а в каждую литровую — 4 столовые ложки. Банки накрывают лакированными жестяными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой по 60—70 °С и стерилизуют при температуре 100 °С полулитровые — 25-30 мин, литровые — 35-40 мин с момента закипания. После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Опубликовано
Народ,а как вы относитесь к свинушкам?

Не знаю кто как , а я свинушки беру и хочу сказать вам - очень вкусные грибы. Особенно маринованые  , с подсолнечным маслом и репчатым луком с картошечкой зимой само то.

Опубликовано

Очень, неплохой гриб , гастрономические качества отличные, как в обжаренном, так и в маринованном виде.

  • Экспертная группа
Опубликовано

По разговорам деревенских, неделю назад в наших лесах можно было еще опяты хапнуть, местные набирали ведрами, но выбирая между последним и охотой, конечно на охоту поедешь. 

  • Экспертная группа
Опубликовано
Эти грибочки можно кушать два раза: первый и последний.

Предпоследний  на фото гриб называется  Зонт, не раз про него писалось - съедобный, зря вы так, мы с Пашей их надрали и нажарили на костре, все живы и здоровы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...