1 Июня, 201312 г Мне зачем справочные искать,если я пишу где беру,вчера опять насобирал,все еще растут.Свободно бы показал,не велик секрет. Растут с середины апреля и до конца мая в хвойных и смешанных лесах на плодородной перегнойной почве,богатой известью на старых пожарищах, лесных вырубках, вдоль лесных дорог, на опушках на песчаной без дернины почве, на полянах.
2 Июня, 201312 г В Подмосковье!? Ну так если не жаль показать то скинь ссылку на место на карте в личку, ну или покажи! Буду очень благодарен! у меня в лесу их полно .. талдомский р-н мос обл
2 Июня, 201312 г Убили...Всю жизнь считал,что те это эти ,а эти это те! Но ни разу не травился.У меня на заимке каждый год собираю те которые эти(строчки выходит) и ем с картофаном жареные. а вот те которые на ноге и сморчки оказывается у нас редкость но тоже бывают.Тоже ем...Один раз нашел те которые оказываются сморки,то есть на ноге вообще в подвале старой казармы.Причем много.росли практически без света.все равно съел.Вот.Вкусно. Вообще грибы можно есть все,только некоторые один раз...
2 Июня, 201312 г Грибочки я люблю, особенно белые тушеные с лучком и картошкой)). Соленые грузди тазик могу съесть. Когда я мальцом был меня отец брал с собой за грибами. Уходили далеко в чащу. Там где медведи, кабаны и волки. Я был рослым, на голову своих сверстников и даже своих старших друзей. У нас порода такая. По лесу мог за отцом идти часами, пока он сам на привал неостановиться. Да еще пару корзин тащил полных грибов. В лес брали с собой только кухонный нож и воду. Если есть захочется в лесу малина есть. Бывало что в месте с медведями малинники были. Отец медведей не боялся умел с ними "поговорить". Я потом тоже научился как надо со зверьем разговаривать. Грибы мешками домой приносили. Потом в банки закатывали. Семья у нас большая была съедали все быстро, особенно я. Грибы для питания очень хороший продукт.
2 Июня, 201312 г В лес надо идти ,на клавиатуре не растут. Увидев сообщение сразу уехал, только вернулся из леса. Правдад был не в Талдомском, а километров 15 юго-восточнее, в заболотье. Поздно уже наверное для сморчков, но не выдержал и подумал может хоть старые найду, хоть буду знать где на будущий год искать. Не нашел. Ландышей за то море!!! И вроде лес подходящий, но даже следов не нашел . Ни строчков, ни сморчков! Но все равно в лесу классно! Хоть погулял часа четыре. Отредактировано 2 Июня, 201312 г от Primus-X
4 Июня, 201312 г Все перемешалось в природе,наряду с отходящими сморчками невероятно рано(4 июня) уже встречаются подосиновики и маслята.
6 Июня, 201312 г Называете как хотите, но может подскажите где набрать тех грибов которые у вас в левом тазу лежат!? Очень я их люблю! Самые вкусные. У себя на малой родине всегда собирал, а вот тут в подмосковье никак не могу найти. А мне они не очень как то...как резина больше к сердцу строчки, а набирал я их в районе Белоомута там где ВСЁ горело 3 года назад. Сейчас уже поздно.
6 Июня, 201312 г Сейчас уже да, но ведь будет и следующая весна. Где набрать строчков я знаю, а вот сморчки ищу уже не первый год и пока безрезультатно. Очень они мне нравятся!
6 Июня, 201312 г Сейчас уже да, но ведь будет и следующая весна. Где набрать строчков я знаю, а вот сморчки ищу уже не первый год и пока безрезультатно. Очень они мне нравятся! Приезжай, будут сморчки
7 Июня, 201312 г Приезжай, будут сморчки Я Сейчас в Воронежской области, вернусь дней через 10 только. К тому времени наверное и к тебе будет поздно. Но если приглашение будет продлено, то очень надеюсь воспользоваться им!
7 Июня, 201312 г Сухо и жарко ,но грибочки все еще проклевываются, если дождя не будет прекратят они это дело, по крайней мере сделают перерыв.
14 Июня, 201312 г Сухо и жарко ,но грибочки все еще проклевываются, если дождя не будет прекратят они это дело, по крайней мере сделают перерыв. А у нас белые, уже с мая месяца пошли, а еще подберезовики, лисички, свинухи и т.д.
17 Июня, 201312 г Вчера набрал лисичек, жена пожарила, а они горчат. Обидно блин, зря комаров кормил. Никто не знает в чем дело? , знаю что замороженные горчат, а со свежими никогда такого не было.
17 Июня, 201312 г А почему бы не отварить...это теперь на будущее. или хорошо промыть в нескольких водах ,а затем только жарить.А горчат ...возможно в этом году с ранней такой погодой которая и породила такое обилие грибов так рано и кроется горечь в грибах....Успехов в тихой охоте!
18 Июня, 201312 г А почему бы не отварить...это теперь на будущее. или хорошо промыть в нескольких водах ,а затем только жарить.А горчат ...возможно в этом году с ранней такой погодой которая и породила такое обилие грибов так рано и кроется горечь в грибах....Успехов в тихой охоте! Да, просто в те года не отваривали, а сразу жарили со сметанкой, лучком, зеленью, а теперь придется видимо отмачивать или варить.
18 Июня, 201312 г Может это ложные лисички? Они действительно горчат - их отмачивать надо... 2 - настоящая, 3 - ложная (у нее нога тоньше)...
18 Июня, 201312 г Может это ложные лисички? Они действительно горчат - их отмачивать надо... 2 - настоящая, 3 - ложная (у нее нога тоньше)... Да, нет самая что ни наесть настоящая. Я на этих местах уже не первый год собираю, на картинке №2, стаж грибника у меня большой, принцип не уверен не бери.
18 Июня, 201312 г Про грибы вообще то действительно можно точно говорить,когда собираешь ..."Не уверен не бери...!"Не знаешь ,что за гриб ...не берешь его ...Не обзывай "Поганкой"...Помни у любого гриба есть СВОЁ,настоящее название...Поганка у нас в России одна "Бледная" самый ядовитый гриб.Хочешь познать ,как и что это за гриб...Возми справочник и узнай ...запомни ,как называется...!А право твоё брать его или нет.....Сьдобных грибов и условно сьедобных в нас много ,но хотя они и нормальные в разных регионах России по разному к ним относятся...и масса народу всё повально обзывают поганками,а это неправильно....Дождивики,Чешуйчатки,Черные грузди да много тех,которые должны вроде браться народом ,а их не берут...Ну так принято в этой местности...Да в года ,когда много "Благородного"гриба вокруг на всё остальное естественно никто не смотрит...Всем успехов в "Тихой охоте"!
19 Июня, 201312 г Есть фото или картинка гриба под названием "ПОПЛАВОК" , так у нас называют. Я слышал, но не видел, говорят вкусные, а еще "ТОПОЛЮШКИ".
19 Июня, 201312 г Есть фото или картинка гриба под названием "ПОПЛАВОК" , так у нас называют. Я слышал, но не видел, говорят вкусные, а еще "ТОПОЛЮШКИ". http://supercook.ru/...y/griby-38.html По поводу - горчили лисички... мысль появилась - может антикомарином руки шибко полили? Вчера насобирал несколько горстей маленьких лисичек - на картошку... думаю с этих выходных массово пойдут... комаров в лесу - мама не горюй
19 Июня, 201312 г http://supercook.ru/...y/griby-38.html По поводу - горчили лисички... мысль появилась - может антикомарином руки шибко полили? Вчера насобирал несколько горстей маленьких лисичек - на картошку... думаю с этих выходных массово пойдут... комаров в лесу - мама не горюй Да в том то и дело что не брызгался, дождь шел с утра, думал не будет комаров, а их там до фига. Вчера промыли, отварили пробывал есть можно, но уже не то.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий