Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Предпоследний на фото гриб называется Зонт, не раз про него писалось - съедобный, зря вы так, мы с Пашей их надрали и нажарили на костре, все живы и здоровы. Да с начала не кто есть не хотел а потом как то сажрали я даже и не попробовал -спал . А вообще большее количество грибов которые считают плохими и проходят и не берут -можно есть . У меня имеется одна научная книга я там видел много разных грибов и был удивлен что многие можно есть предварительно отварив . Все от не знания .
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Да с начала не кто есть не хотел а потом как то сажрали я даже и не попробовал -спал . А вообще большее количество грибов которые считают плохими и проходят и не берут -можно есть . У меня имеется одна научная книга я там видел много разных грибов и был удивлен что многие можно есть предварительно отварив . Все от не знания . Ага-семь дней варить неделю мочить, потом хорошенько обжарить и ВЫКИНУТЬ ПОДАЛЬШЕ Собираю только хорошо знакомые грибы. Белый, подберезовик, подосиновик,два вида опят,рыжик, белый груздь,лисички,маслята,сыроеги и волнушки. Вот и все что я беру в лесу. А свинушка токсична, хотя наверное не тосичнее водки или белых грибов,растущщих вдоль трассы,те тоже здорово в себя токсины тянут.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 То что я сейчас напишу, считать пожалуйста правдой. Если вы не уверенны в приготовленном блюде с грибами, и не хотите обидеть хозяевов, то совет такой. ОБЯЗАТЕЛЬНО выпейте минимум 150г. водки. Спирт разлагает токсины, которые находятся в грибах( и замечу в условно съедобных то же). Не буду объяснять как это происходит и где, но это так.!!!! 10 лет занимаюсь разведением шампиньонов, вешенок. Поверьте, в грибах понимаю больше лося, который ест мухоморы весной, что бы убить бактерии( многие видели червей в глотке у этого животного)
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Ага-семь дней варить неделю мочить, потом хорошенько обжарить и ВЫКИНУТЬ ПОДАЛЬШЕ Собираю только хорошо знакомые грибы. Белый, подберезовик, подосиновик,два вида опят,рыжик, белый груздь,лисички,маслята,сыроеги и волнушки. Вот и все что я беру в лесу. А свинушка токсична, хотя наверное не тосичнее водки или белых грибов,растущщих вдоль трассы,те тоже здорово в себя токсины тянут. Неделю мочить это ты на счет груздей или как - кстати сморчки и строчки котрые считаются деликатесом тоже отваривают насколько раз .. Не знание -милейший тьма рад что можешь найти опят -а если более не знаешь так не чего и п...ть
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Неделю мочить это ты на счет груздей или как - кстати сморчки и строчки котрые считаются деликатесом тоже отваривают насколько раз .. Не знание -милейший тьма рад что можешь найти опят -а если более не знаешь так не чего и п...тьП..ть милейший не корзины с грибам ворочать.Не ем сморчки со строчками- не нравятся они мне внешне.Да и остальных грибов НОРМАЛЬНЫХ в достатке растет в отличие от нагруженного людьми подмосковья. И литературы по грибам в свое время лопатил и пешочком за ними 10км в одну сторону бегал..И всячину околосьедобную Я собирать не буду,лучше на рыбалку съезжу... А ВЫ брешите,брешите.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Удачи вам "где то там живущий" друг .Дальше в теме не какаем если что в личку. Я про то что Я не беру все грибы и о лишних даже информацию лишнюю из головы выкинул.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Удачи вам "где то там живущий" друг .Дальше в теме не какаем если что в личку. Я про то что Я не беру все грибы и о лишних даже информацию лишнюю из головы выкинул. Смотрю ты грибы нет нет путаешь -торкает . А в личку -сам себе напиши и облегчись туда же
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2010 Постраться не с кем-считай день зря прошел.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 28 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2010 Не собирайте грибы растущие вблизи дорог!!! Рядом с действующими или заброшенными воинскими частями!! Вблизи железной дороги то же не желательно их брать. Гриб как губка, впитывает в себя всю гадость. Ну и естественно не покупайте грибы на рынках и у бабушек. Думаю, "бабушки" собирают грибы не там где нужно, а там где легче.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2010 Наткнулся тут на фото из архива, как закрывали грибной сезон в этом году, удачно даже очень !!!
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 7 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2010 Не собирайте грибы растущие вблизи дорог!!! Рядом с действующими или заброшенными воинскими частями!! Вблизи железной дороги то же не желательно их брать. Гриб как губка, впитывает в себя всю гадость. Ну и естественно не покупайте грибы на рынках и у бабушек. Думаю, "бабушки" собирают грибы не там где нужно, а там где легче. В 1995 г, еще в институте, слушали отчет наших экологов про М-5. Только отойдя от дороги в сторону на 400 м, воздух соответствовал норме, по тяжелым металлам - ДО НОРМЫ 1,5 КМ!!!!!!!!!!!! Не только про грибы речь!
макс оренбургский) Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 фото подосиновиков)фотографировал все сам)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2011 Грибы можно есть все, только некоторые-один раз...
atmis Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 фото подосиновиков)фотографировал все сам) Я думаю,что у Вас на некоторых фотках белые грибы. Вот подосиновики:
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2011 Я думаю,что у Вас на некоторых фотках белые грибы.Вот подосиновики: Вот белые грибы в основном
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 Что то в теме о мухоморах не пишем. Я когда в саду на тихую охоту иду всегда парочку мухоморов с другими грибами беру. Оставляю до следующих выходных или на веранде, или на 2-м этаже в бильярдной,мух действительно нет. Липучка только в июне.
atmis Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот белые грибы в основном Да,шикарные грибы,ничего не скажешь. Но как говорится тоже не только "лыком шиты".Хотя в прошлом году мы грибов оч.мало собрали.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 Что то в теме о мухоморах не пишем. Я когда в саду на тихую охоту иду всегда парочку мухоморов с другими грибами беру. Оставляю до следующих выходных или на веранде, или на 2-м этаже в бильярдной,мух действительно нет. Липучка только в июне. По Вашей просьбе
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 Опята на вальдшнепиной, кабаньей и лосиной вырубке. Когда высыпают, то можно грузовиками собирать.
Illnur Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 По Вашей просьбе Мухомор пантерный. Встречается в лиственных, смешанных и хвойных лесах в июле - октябре, одиночно и не-большими группами. Шляпка диаметром 5-10 см, округлая, потом более плоская, клейкая. Цвет шляпки серо-коричневый, серо - бурый или зеленовато-бурый с многочисленными белыми мелкими бородавками, расположенными кругами. Пластинки белые, не приросшие к ножке (свободные). Мякоть белая, с запахом, напоминающим редьку. Ножка белая, у основания клубневидно-вздутая, с приросшим влагалищем внизу и белым широким кольцом вверху. Гриб очень ядовитый, но в меньшей степени, чем бледная поганка. Мухомор вонючий. Растет одиночно или небольшими группами в хвойных и смешанных сыроватых лесах среди мхов, на песчаных почвах, с июля по сентябрь, довольно редко и не обильно. Шляпка от 5 до 12 см в диаметре, сначала выпуклая, потом почти плоская, чисто-белая, слегка клейкая, в сухом виде блестящая. Пластинки белые, свободные. Мякоть этого гриба белая, с неприятным, тяжелым запахом. Ножка белая, ровная, к основанию утолщенная, с белым кольцом вверху и с мешковидным влагалищем у основания. Гриб очень ядовитый, по силе действия близок к бледной поганке. Мухомор красный. Встречается в хвойных, березовых и Смешанных с березой лесах, на самых разных почвах, одиночно и большими группами, с июля по октябрь, часто и обильно. Шляпка сначала шаровидная, затем становится выпуклой, позднее распростертой, диаметром 10-20 см. Она ярко-красная или оранжево-красноватая, с белыми неправильной округлой формы хлопьями-бородавками на поверхности. Пластинки белые, частые. Мякоть белая, на шляпке под кожицей желтоватая, мягкая, без запаха. Ножка довольно длинная, белая, с клубневидным утолщением внизу, вверху с пленчатым белым или желтоватым гольцом, сначала плотная, потом полая. Гриб ядовитый, но в меньшей степени, чем бледная поганка. Яд его вызывает удушье, судороги, обмороки и приводит иногда к смерти. В некоторых местностях красный мухомор используют для уничтожения мух, отсюда и Название гриба. Мухомор поганковидный. Растет в хвойных и лиственных лесах, чаще в сосняках на легкой песчаной почве в июле - октябре, одиночно или небольшими группами. встречается довольно часто, но не обильно. Шляпка диаметром до 10 см, полушаровидная, затем выпуклая, вначале белая, потом желтовато-зеленоватая, с крупными белыми или сероватыми хлопьями. Пластинки белые, узкие и частые, приросшие к ножке, позднее становятся желтоватыми. Мякоть белая, с неприятным запахом сырого картофеля. Ножка белая или слегка желтоватая, у основания клуб невидно-утолщенная, кверху несколько суженная, с пленчатым белым кольцом и приросшим к основанию влагалищем. Гриб ядовитый, по своему действию сходен с бледно поганкой, однако значительно слабее ее
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2011 Дня три назад был дождь на другой стороне реки, там бор сосновый, ягель... Спинным мозгом чуял, Белые должны пойти. Суббота, с утра проверив морды на рыбу, пошел в в сосновый бор. Не ошибся, только Белые грибы, и много, очень много. Фоторепортаж для форумчан. Единственный подосиновик среди белых. 15 минут на одно ведро.
Экспертная группа Улан Опубликовано 25 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2011 Собрал бы больше , но больше некуда. Еще до реки выносить минут 10, на улице жара +30, овод и всякий гнус одолевает. А это жаркое из грибов. Ничего лишнего. Грибы белые(побольше) ,противень+ немного воды, раст, масло, много лука, зелени, и все. Супер- пупер, очень вкусно.
Экспертная группа Улан Опубликовано 24 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2011 Ранняя осень. По ночам холодает до +5С, а днем тепло. За ночь выпадает много росы. Самое время для тихой охоты. Ружье таскать не надо, все налегке. Комаров нет, не жарко. Блаженство. В лесу тишина.Грибов превеликое множество. Природа как бы отдувается за прошлый неурожайный год на грибы. Очень люблю собирать грибы. Не спеша ходишь, собираешь, никуда не торопишься....Разморит малость, подустанешь..., термос, чай. Посидишь, покимаришь возле дерева..., весь мир подождет. Грибов много, но традиционно собираем всего лишь несколько видов. Подберезовик. Сушим, жарим. На зиму после варки морозим. Но его собираем только тогда , если нет подосиновиков или моховиков. Сыроежка. Их всегда много и разные. Никогда не собираем. Подосиновик. Хороший гриб для всего.Морозим, варим, сушим. Мелких, как на фото, маринуем. Маслята. Наверное самый вкусный гриб маринованными... Но , прежде чем готовить, надо снять со шляпки пленку. Муторное дело. По этой причине не собираем. Но в иные годы грибов нет, тогда маслята рулят. Путник. Они бывают очень разными по окрасу и по форме. Зависит где, под каким деревом, в каком лесу вырос. Не крупных всегда беру. Для засолки.
Экспертная группа Улан Опубликовано 24 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2011 Белый гриб. Сушим, маринуем, жарим, отвариваем и замораживаем. Но больше всего его сдаем на приемные пункты.Цены всегда высокие.Вкусовые качества белых грибов сильно преувеличены. Белый гриб гигант. У этого гриба название не знаю. Его собираем для засолки в годы неурожая более ценных грибов. Гриб сверху коричневый, иногда почти черный. Когда ломаешь, сразу вытекает молоко. Попробовав, жжет язык. Путник. За ночь роса собралась в шляпке. Если жажда, оттуда и пьем. Моховик. Местное название Иванчик. Хороший гриб. При срезе чернеет. Пахнет фруктами. По мне так, при жарке, самый лучший гриб.
Экспертная группа Улан Опубликовано 24 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2011 Собирая грибы набрел на охотничий амбар. Недалеко есть изба. Обратите внимание, нет замка, не даже пробоев. Он закрыт с внутри. Волнушки. Основной гриб для засолки в наших местах. Груздь настоящий. Очкнь вкусный гриб. Солим много под заказ , на продажу. Вот и все основные грибы которых собираем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти