Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот она, гадюка -- бледная поганка. Стоит не таясь. Прекрасно знает свою цену.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2011 Люблю и собирать, и отведать зимой соленые волнушки. "Волвенки", как говорила моя бабушка Евдокия Тимофеевна (родом с юга Тульской губернии).
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2011 Растет и такой прикольный гриб -- как свёрнутое в трубочку ухо. И название имеет научное -- пецица коричнево-каштановая.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 21 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2011 Билибинские мотивы.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Давно, в память об исцелении одной из своих собак, получившей тяжелейшую травму, посадил в усадьбе сосну. Сосна подросла и чудесным образом вокруг нее на газоне стали расти маслята. В грибной сезон ходим за опятами на жарёху прямо по газону
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Как обычно в конце сентября, начале октября Подмосковье накрывает предзимняя волна белых грибов. Боровички все как на подбор. Крепкие, красивые, чистенькие, без червей. Все идут в суп с домашней лапшой. Бывало в начале ноября под первым снегом в траве я находил большущие белые грибы с неповторимым поздним осенним ароматом.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Берёзовики в сентябре-октябре также держатся до последнего
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Осиновики немного озадачились осенними холодами, но тоже стараются не отстать от боровиков и осиновиков.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 3 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2011 Вот такая берёзовая роща (березняк, подмес ельника, орешника, осинок) для наших мест и выдает "на гора" стабильный урожай боровиков, березовиков, осиновиков, козлят, чернушек и волнушек.
трампеадор Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 В воскресенье решил запастись варено-солеными рядовками -серушками и зеленушками. Взял собачку погулять и пошел подальше от народа, где еще не все выбрано - на сосновые гривки в окружении заболоченных сосняков и сырых ельников... На самых бугорках, где лишайник местами, наломал серушек пару ведер, иногда и красивыве желтые зеленушки попадались, иногда моховички, потом поисками белых увлекся, но на десяток переросших и червивых - только 1-2 хороших..., а на зеленом мху везде толпы переросших козляков с фиолетовыми червяками внутри... везде лосиное дерьмо и следы, местами даже тропы и ямки токовые... Около пяти уже домой уходить собрался... смотрю - в 150-200 метрах по просеке бежит ко мне моя собачка, а за ней человек...или два.., думаю "подожду, посмотрю что за люди", снял рюкзак, поставил ведро, поднимаю голову - собачка семенит, оглядывается, а за ней лосик поспешает не очень крупный - рога к низу, нос в землю, холка топорщится... метров 40 до меня осталось - собака с просеки, и бык за ней... тут видимо мой запах нанаесло на него, он снова на просеку... а тут я открыто в 30 м стою (и думаю как от него спасаться, если на меня попрет)... но, мой вид ему видимо не понравился, и пошел он в еловый мелкотник меня обходить, а собака за ним вслед к елочкам подошла... и стоит, слушает, как он удаляется... Похоже, мы с собакой вместе не крупняк охотится больше не будем..., а может оно и к лучшему
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 10 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2011 Это Вам еще повезло. Гон у них сейчас. Быки совсем дикие. У меня недалеко от дачи заветное место, где бык ревет. Так там почти весь кустарник и мелятник в узел завязаны и елки в руку толщиной скручены.
ivanovjg Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Мой ответ для тех, кому интересно узнать: как сохранить грибы на зиму свежими. Конечно грибы-вкусный продукт. Получается так, что свежими их можно есть только во время урожая. Однако существует такой способ хранения грибов как "заморозка грибов". Это очень просто и любой человек сможет это сделать. Главное то, что грибы в таком виде хранения не теряют полезных и вкусных свойств. В холодильнике при температуре -18 грибы хранятся 5-6 месяцев. Лучше всего замораживать боровики, шампиньоны и подберезовики. С помощью замороженных грибов несложно вкусно и быстро приготовить блюда зимним вечерком. Просто доставайте из морозилки - и готовьте. Узнайте подробную информацию о таком способе, как http://ogribax.ru/zamorozka-gribov] заморозка грибов [/url]
erema Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 У меня рецепт заморозки грибов простой.Чищу,мою,нарезаю,раскладываю по кулечкам и в морозилку.
Экспертная группа Улан Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 Мой ответ для тех, кому интересно узнать: как сохранить грибы на зиму свежими. Конечно грибы-вкусный продукт. Получается так, что свежими их можно есть только во время урожая. Однако существует такой способ хранения грибов как "заморозка грибов". Это очень просто и любой человек сможет это сделать. Главное то, что грибы в таком виде хранения не теряют полезных и вкусных свойств. В холодильнике при температуре -18 грибы хранятся 5-6 месяцев. Лучше всего замораживать боровики, шампиньоны и подберезовики. С помощью замороженных грибов несложно вкусно и быстро приготовить блюда зимним вечерком. Просто доставайте из морозилки - и готовьте. Узнайте подробную информацию о таком способе, как http://ogribax.ru/zamorozka-gribov] заморозка грибов [/url] У меня рецепт заморозки грибов простой.Чищу,мою,нарезаю,раскладываю по кулечкам и в морозилку. Грибы можно сразу морозить, но они занимают много места. Практичней сделать так. Впрок, на зиму, оставляем только шляпки грибов. В кипящую соленую воду кладем грибы и варим до готовности. Откидываем на решето (друшлаг) , даем стечь воде, полностью охлаждаем. Укладываем в поилет. мешки порциями на одну готовку. Замораживаем.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 До вчерашнего дня находился в полной уверенности, что первыми весенними грибами в нашей лесной местности являются сморчки и строчки. Но вот в конце апреля тропил смешанный (с преобладанием хвойных) лес и разглядел на листовом подстиле маленькие грибочки, которые попервей оных сморчков и строчков будут. По справочнику определил, что название у них -- коллибия?
madcat Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 До вчерашнего дня находился в полной уверенности, что первыми весенними грибами в нашей лесной местности являются сморчки и строчки. Но вот в конце апреля тропил смешанный (с преобладанием хвойных) лес и разглядел на листовом подстиле маленькие грибочки, которые попервей оных сморчков и строчков будут. По справочнику определил, что название у них -- коллибия? точно видел такие но уже и четыре сморчка встретил ...маленькие
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2012 точно видел такие но уже и четыре сморчка встретил ...маленькие У нас еще холодно и очень сыро в лесу (не так давно сошел снег, ноги сразу вязнут по щиколотку и выше) и строчки со сморчками еще не появились. Обычно они выстреливают к 9 мая.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2012 а как их, эти маленькие, употребляют? Для подмосковных грибников, отчаянных любителей тихой охоты, важна сама суть появления грибов (значит начинаем новый грибной сезон ). А уж количество и размер в этом случае на втором месте.
Bobr Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Для подмосковных грибников, отчаянных любителей тихой охоты, важна сама суть появления грибов (значит начинаем новый грибной сезон ). А уж количество и размер в этом случае на втором месте. ! Ну слава Богу, а то я уже думал, что сушат и курят
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2012 ! Ну слава Богу, а то я уже думал, что сушат и курят Москвичам можно ничего не курить -- достаточно часок-другой пройтись вдоль оживленной дороги и мозги набекрень. Московская атмосфера хорошо узнается верст за двадцать при подъезде к городу по сизой шапке, загрязненной выхлопами и прочими прелестями "цивилизации" мегаполиса.
Рысь Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Москвичам можно ничего не курить -- достаточно часок-другой пройтись вдоль оживленной дороги и мозги набекрень. Московская атмосфера хорошо узнается верст за двадцать при подъезде к городу по сизой шапке, загрязненной выхлопами и прочими прелестями "цивилизации" мегаполиса. В Питере всё тоже самое. Особенно летом. Возвращаешься на машине из деревни и видишь шапку серого смога над городом. Как-то на проспекте опустила стекло, поднятое еще в деревне, за сотни и сотни километров от города, вдохнула всё это и поняла, чем мы дышим на самом деле. А в Москве прямо на улице видно, какого цвета воздух вокруг Особенно в пробках.. Для подмосковных грибников, отчаянных любителей тихой охоты, важна сама суть появления грибов (значит начинаем новый грибной сезон ). А уж количество и размер в этом случае на втором месте. Грибной сезон я открыла еще 3-го марта этого года Дрожалка оранжевая.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 5 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2012 Дрожалку оранжевую я в наших Волоцких лесах (это запад МО) находил в прошлом году. Хотя грибы собираю с совсем далекого детства, но такой гриб разглядел тогда впервые. Хорошо семья подарила толстенный справочник-определитель по грибам (Матанцевых) и грибы были определены. Вычитал там, что в Китае этот гриб считается деликатесом, но сам его пробовать не стал при нашем обилии боровиков, лисичек и других привычных грибов.
Рысь Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 У нас еще холодно и очень сыро в лесу (не так давно сошел снег, ноги сразу вязнут по щиколотку и выше) и строчки со сморчками еще не появились. Обычно они выстреливают к 9 мая. А у нас уже появились сморчки Фото от 6 мая. И еще подснежников в лесу видимо-невидимо. Жаль, что в фотике после зимы диафрагму не настроила, почти все фотки пересвечены оказались. Даже в соответствующую тему выложить нечего Хорошо семья подарила толстенный справочник-определитель по грибам (Матанцевых) и грибы были определены. Я когда скачала в интернете большой определитель грибов, тоже была удивлена, сколько съедобных мы пинаем ногами, а то и вообще за грибы не считаем. Большинство собирает, наверное, только 10-15 % от того, что можно употреблять в пищу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти