Перейти к содержанию
Форум охотников России

Все о грибах


Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот она, гадюка -- бледная поганка. Стоит не таясь. Прекрасно знает свою цену.

ffd56689cd3d.jpg

8cedab8cf7c0.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Люблю и собирать, и отведать зимой соленые волнушки. "Волвенки", как говорила моя бабушка Евдокия Тимофеевна (родом с юга Тульской губернии).

3015b3ce93ec.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Растет и такой прикольный гриб -- как свёрнутое в трубочку ухо. И название имеет научное -- пецица коричнево-каштановая.

bc06eb56b1b8.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Билибинские мотивы.

5d98d4ad9480.jpg

  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Давно, в память об исцелении одной из своих собак, получившей тяжелейшую травму, посадил в усадьбе сосну. Сосна подросла и чудесным образом вокруг нее на газоне стали расти маслята.

4b4b1594029e.jpg

В грибной сезон ходим за опятами на жарёху прямо по газону :)

6361e68b8396.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Как обычно в конце сентября, начале октября Подмосковье накрывает предзимняя волна белых грибов. Боровички все как на подбор. Крепкие, красивые, чистенькие, без червей. Все идут в суп с домашней лапшой. Бывало в начале ноября под первым снегом в траве я находил большущие белые грибы с неповторимым поздним осенним ароматом.

6be6e0a238e4.jpg

44b31fa54e30.jpg

91ab224fca6b.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Берёзовики в сентябре-октябре также держатся до последнего

1e87c1dc0831.jpg

853fc1decd64.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Осиновики немного озадачились осенними холодами, но тоже стараются не отстать от боровиков и осиновиков.

766b4c4b854a.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот такая берёзовая роща (березняк, подмес ельника, орешника, осинок) для наших мест и выдает "на гора" стабильный урожай боровиков, березовиков, осиновиков, козлят, чернушек и волнушек.

7818d3ea2bde.jpg

Опубликовано

В воскресенье решил запастись варено-солеными рядовками -серушками и зеленушками. Взял собачку погулять и пошел подальше от народа, где еще не все выбрано - на сосновые гривки в окружении заболоченных сосняков и сырых ельников...

На самых бугорках, где лишайник местами, наломал серушек пару ведер, иногда и красивыве желтые зеленушки попадались, иногда моховички, потом поисками белых увлекся, но на десяток переросших и червивых - только 1-2 хороших..., а на зеленом мху везде толпы переросших козляков с фиолетовыми червяками внутри... везде лосиное дерьмо и следы, местами даже тропы и ямки токовые...

Около пяти уже домой уходить собрался... смотрю - в 150-200 метрах по просеке бежит ко мне моя собачка, а за ней человек...или два.., думаю "подожду, посмотрю что за люди", снял рюкзак, поставил ведро, поднимаю голову - собачка семенит, оглядывается, а за ней лосик поспешает не очень крупный - рога к низу, нос в землю, холка топорщится... метров 40 до меня осталось - собака с просеки, и бык за ней... тут видимо мой запах нанаесло на него, он снова на просеку... а тут я открыто в 30 м стою (и думаю как от него спасаться, если на меня попрет)... но, мой вид ему видимо не понравился, и пошел он в еловый мелкотник меня обходить, а собака за ним вслед к елочкам подошла... и стоит, слушает, как он удаляется... Похоже, мы с собакой вместе не крупняк охотится больше не будем..., а может оно и к лучшему

  • Экспертная группа
Опубликовано

Это Вам еще повезло. Гон у них сейчас. Быки совсем дикие. У меня недалеко от дачи заветное место, где бык ревет. Так там почти весь кустарник и мелятник в узел завязаны и елки в руку толщиной скручены.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой ответ для тех, кому интересно узнать: как сохранить грибы на зиму свежими. Конечно грибы-вкусный продукт. Получается так, что свежими их можно есть только во время урожая. Однако существует такой способ хранения грибов как "заморозка грибов". Это очень просто и любой человек сможет это сделать. Главное то, что грибы в таком виде хранения не теряют полезных и вкусных свойств. В холодильнике при температуре -18 грибы хранятся 5-6 месяцев. Лучше всего замораживать боровики, шампиньоны и подберезовики. С помощью замороженных грибов несложно вкусно и быстро приготовить блюда зимним вечерком. Просто доставайте из морозилки - и готовьте. Узнайте подробную информацию о таком способе, как http://ogribax.ru/zamorozka-gribov] заморозка грибов [/url]

Опубликовано

У меня рецепт заморозки грибов простой.Чищу,мою,нарезаю,раскладываю по кулечкам и в морозилку.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мой ответ для тех, кому интересно узнать: как сохранить грибы на зиму свежими. Конечно грибы-вкусный продукт. Получается так, что свежими их можно есть только во время урожая. Однако существует такой способ хранения грибов как "заморозка грибов". Это очень просто и любой человек сможет это сделать. Главное то, что грибы в таком виде хранения не теряют полезных и вкусных свойств. В холодильнике при температуре -18 грибы хранятся 5-6 месяцев. Лучше всего замораживать боровики, шампиньоны и подберезовики. С помощью замороженных грибов несложно вкусно и быстро приготовить блюда зимним вечерком. Просто доставайте из морозилки - и готовьте. Узнайте подробную информацию о таком способе, как http://ogribax.ru/zamorozka-gribov] заморозка грибов [/url]

У меня рецепт заморозки грибов простой.Чищу,мою,нарезаю,раскладываю по кулечкам и в морозилку.

Грибы можно сразу морозить, но они занимают много места.

Практичней сделать так.

Впрок, на зиму, оставляем только шляпки грибов. В кипящую соленую воду кладем грибы и варим до готовности. Откидываем на решето (друшлаг) , даем стечь воде, полностью охлаждаем. Укладываем в поилет. мешки порциями на одну готовку. Замораживаем.

  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

До вчерашнего дня находился в полной уверенности, что первыми весенними грибами в нашей лесной местности являются сморчки и строчки. Но вот в конце апреля тропил смешанный (с преобладанием хвойных) лес и разглядел на листовом подстиле маленькие грибочки, которые попервей оных сморчков и строчков будут. По справочнику определил, что название у них -- коллибия?

537f4df3c17e.jpg

598cbf61084e.jpg

Опубликовано

До вчерашнего дня находился в полной уверенности, что первыми весенними грибами в нашей лесной местности являются сморчки и строчки. Но вот в конце апреля тропил смешанный (с преобладанием хвойных) лес и разглядел на листовом подстиле маленькие грибочки, которые попервей оных сморчков и строчков будут. По справочнику определил, что название у них -- коллибия?

537f4df3c17e.jpg

598cbf61084e.jpg

точно видел такие но уже и четыре сморчка встретил ...маленькие

  • Экспертная группа
Опубликовано

точно видел такие но уже и четыре сморчка встретил ...маленькие

У нас еще холодно и очень сыро в лесу (не так давно сошел снег, ноги сразу вязнут по щиколотку и выше) и строчки со сморчками еще не появились. Обычно они выстреливают к 9 мая.

Опубликовано

а как их, эти маленькие, употребляют? :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

а как их, эти маленькие, употребляют? :)

Для подмосковных грибников, отчаянных любителей тихой охоты, важна сама суть появления грибов (значит начинаем новый грибной сезон :) ). А уж количество и размер в этом случае на втором месте.

Опубликовано

Для подмосковных грибников, отчаянных любителей тихой охоты, важна сама суть появления грибов (значит начинаем новый грибной сезон :) ). А уж количество и размер в этом случае на втором месте.

! :) Ну слава Богу, а то я уже думал, что сушат и курят :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

! :) Ну слава Богу, а то я уже думал, что сушат и курят :)

Москвичам можно ничего не курить -- достаточно часок-другой пройтись вдоль оживленной дороги и мозги набекрень. Московская атмосфера хорошо узнается верст за двадцать при подъезде к городу по сизой шапке, загрязненной выхлопами и прочими прелестями "цивилизации" мегаполиса. :skull:

Опубликовано

У нас уже продают сморчки на дорогах.

Опубликовано

Москвичам можно ничего не курить -- достаточно часок-другой пройтись вдоль оживленной дороги и мозги набекрень. Московская атмосфера хорошо узнается верст за двадцать при подъезде к городу по сизой шапке, загрязненной выхлопами и прочими прелестями "цивилизации" мегаполиса. :skull:

В Питере всё тоже самое. Особенно летом. Возвращаешься на машине из деревни и видишь шапку серого смога над городом. Как-то на проспекте опустила стекло, поднятое еще в деревне, за сотни и сотни километров от города, вдохнула всё это и поняла, чем мы дышим на самом деле. А в Москве прямо на улице видно, какого цвета воздух вокруг :skull: Особенно в пробках..

Для подмосковных грибников, отчаянных любителей тихой охоты, важна сама суть появления грибов (значит начинаем новый грибной сезон :) ). А уж количество и размер в этом случае на втором месте.

Грибной сезон я открыла еще 3-го марта этого года :D

fa72ba53183e.jpg

Дрожалка оранжевая.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Дрожалку оранжевую я в наших Волоцких лесах (это запад МО) находил в прошлом году. Хотя грибы собираю с совсем далекого детства, но такой гриб разглядел тогда впервые. Хорошо семья подарила толстенный справочник-определитель по грибам (Матанцевых) и грибы были определены. Вычитал там, что в Китае этот гриб считается деликатесом, но сам его пробовать не стал при нашем обилии боровиков, лисичек и других привычных грибов.

Опубликовано

У нас еще холодно и очень сыро в лесу (не так давно сошел снег, ноги сразу вязнут по щиколотку и выше) и строчки со сморчками еще не появились. Обычно они выстреливают к 9 мая.

7f02e2261c24t.jpg

А у нас уже появились сморчки :P Фото от 6 мая. И еще подснежников в лесу видимо-невидимо. Жаль, что в фотике после зимы диафрагму не настроила, почти все фотки пересвечены оказались. Даже в соответствующую тему выложить нечего :(

Хорошо семья подарила толстенный справочник-определитель по грибам (Матанцевых) и грибы были определены.

Я когда скачала в интернете большой определитель грибов, тоже была удивлена, сколько съедобных мы пинаем ногами, а то и вообще за грибы не считаем. Большинство собирает, наверное, только 10-15 % от того, что можно употреблять в пищу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...