Primus-X Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Мне зачем справочные искать,если я пишу где беру,вчера опять насобирал,все еще растут.Свободно бы показал,не велик секрет. Растут с середины апреля и до конца мая в хвойных и смешанных лесах на плодородной перегнойной почве,богатой известью на старых пожарищах, лесных вырубках, вдоль лесных дорог, на опушках на песчаной без дернины почве, на полянах.
madcat Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 В Подмосковье!? Ну так если не жаль показать то скинь ссылку на место на карте в личку, ну или покажи! Буду очень благодарен! у меня в лесу их полно .. талдомский р-н мос обл
veps Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо! В лес надо идти ,на клавиатуре не растут.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 2 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2013 Убили...Всю жизнь считал,что те это эти ,а эти это те! Но ни разу не травился.У меня на заимке каждый год собираю те которые эти(строчки выходит) и ем с картофаном жареные. а вот те которые на ноге и сморчки оказывается у нас редкость но тоже бывают.Тоже ем...Один раз нашел те которые оказываются сморки,то есть на ноге вообще в подвале старой казармы.Причем много.росли практически без света.все равно съел.Вот.Вкусно. Вообще грибы можно есть все,только некоторые один раз...
ИванШувалов Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Грибочки я люблю, особенно белые тушеные с лучком и картошкой)). Соленые грузди тазик могу съесть. Когда я мальцом был меня отец брал с собой за грибами. Уходили далеко в чащу. Там где медведи, кабаны и волки. Я был рослым, на голову своих сверстников и даже своих старших друзей. У нас порода такая. По лесу мог за отцом идти часами, пока он сам на привал неостановиться. Да еще пару корзин тащил полных грибов. В лес брали с собой только кухонный нож и воду. Если есть захочется в лесу малина есть. Бывало что в месте с медведями малинники были. Отец медведей не боялся умел с ними "поговорить". Я потом тоже научился как надо со зверьем разговаривать. Грибы мешками домой приносили. Потом в банки закатывали. Семья у нас большая была съедали все быстро, особенно я. Грибы для питания очень хороший продукт.
Primus-X Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) В лес надо идти ,на клавиатуре не растут. Увидев сообщение сразу уехал, только вернулся из леса. Правдад был не в Талдомском, а километров 15 юго-восточнее, в заболотье. Поздно уже наверное для сморчков, но не выдержал и подумал может хоть старые найду, хоть буду знать где на будущий год искать. Не нашел. Ландышей за то море!!! И вроде лес подходящий, но даже следов не нашел . Ни строчков, ни сморчков! Но все равно в лесу классно! Хоть погулял часа четыре. Изменено 2 июня, 2013 пользователем Primus-X
veps Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Все перемешалось в природе,наряду с отходящими сморчками невероятно рано(4 июня) уже встречаются подосиновики и маслята.
Вальдемар Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Называете как хотите, но может подскажите где набрать тех грибов которые у вас в левом тазу лежат!? Очень я их люблю! Самые вкусные. У себя на малой родине всегда собирал, а вот тут в подмосковье никак не могу найти. А мне они не очень как то...как резина больше к сердцу строчки, а набирал я их в районе Белоомута там где ВСЁ горело 3 года назад. Сейчас уже поздно.
Primus-X Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Сейчас уже да, но ведь будет и следующая весна. Где набрать строчков я знаю, а вот сморчки ищу уже не первый год и пока безрезультатно. Очень они мне нравятся!
Леха 33 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Сейчас уже да, но ведь будет и следующая весна. Где набрать строчков я знаю, а вот сморчки ищу уже не первый год и пока безрезультатно. Очень они мне нравятся! Приезжай, будут сморчки
Primus-X Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Приезжай, будут сморчки Я Сейчас в Воронежской области, вернусь дней через 10 только. К тому времени наверное и к тебе будет поздно. Но если приглашение будет продлено, то очень надеюсь воспользоваться им!
veps Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Сухо и жарко ,но грибочки все еще проклевываются, если дождя не будет прекратят они это дело, по крайней мере сделают перерыв.
vasek71 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Сухо и жарко ,но грибочки все еще проклевываются, если дождя не будет прекратят они это дело, по крайней мере сделают перерыв. А у нас белые, уже с мая месяца пошли, а еще подберезовики, лисички, свинухи и т.д.
vasek71 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Вчера набрал лисичек, жена пожарила, а они горчат. Обидно блин, зря комаров кормил. Никто не знает в чем дело? , знаю что замороженные горчат, а со свежими никогда такого не было.
Саят Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А почему бы не отварить...это теперь на будущее. или хорошо промыть в нескольких водах ,а затем только жарить.А горчат ...возможно в этом году с ранней такой погодой которая и породила такое обилие грибов так рано и кроется горечь в грибах....Успехов в тихой охоте!
vasek71 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А почему бы не отварить...это теперь на будущее. или хорошо промыть в нескольких водах ,а затем только жарить.А горчат ...возможно в этом году с ранней такой погодой которая и породила такое обилие грибов так рано и кроется горечь в грибах....Успехов в тихой охоте! Да, просто в те года не отваривали, а сразу жарили со сметанкой, лучком, зеленью, а теперь придется видимо отмачивать или варить.
Denispnt Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Может это ложные лисички? Они действительно горчат - их отмачивать надо... 2 - настоящая, 3 - ложная (у нее нога тоньше)...
vasek71 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Может это ложные лисички? Они действительно горчат - их отмачивать надо... 2 - настоящая, 3 - ложная (у нее нога тоньше)... Да, нет самая что ни наесть настоящая. Я на этих местах уже не первый год собираю, на картинке №2, стаж грибника у меня большой, принцип не уверен не бери.
Саят Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Про грибы вообще то действительно можно точно говорить,когда собираешь ..."Не уверен не бери...!"Не знаешь ,что за гриб ...не берешь его ...Не обзывай "Поганкой"...Помни у любого гриба есть СВОЁ,настоящее название...Поганка у нас в России одна "Бледная" самый ядовитый гриб.Хочешь познать ,как и что это за гриб...Возми справочник и узнай ...запомни ,как называется...!А право твоё брать его или нет.....Сьдобных грибов и условно сьедобных в нас много ,но хотя они и нормальные в разных регионах России по разному к ним относятся...и масса народу всё повально обзывают поганками,а это неправильно....Дождивики,Чешуйчатки,Черные грузди да много тех,которые должны вроде браться народом ,а их не берут...Ну так принято в этой местности...Да в года ,когда много "Благородного"гриба вокруг на всё остальное естественно никто не смотрит...Всем успехов в "Тихой охоте"!
vasek71 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Есть фото или картинка гриба под названием "ПОПЛАВОК" , так у нас называют. Я слышал, но не видел, говорят вкусные, а еще "ТОПОЛЮШКИ".
Denispnt Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Есть фото или картинка гриба под названием "ПОПЛАВОК" , так у нас называют. Я слышал, но не видел, говорят вкусные, а еще "ТОПОЛЮШКИ". http://supercook.ru/...y/griby-38.html По поводу - горчили лисички... мысль появилась - может антикомарином руки шибко полили? Вчера насобирал несколько горстей маленьких лисичек - на картошку... думаю с этих выходных массово пойдут... комаров в лесу - мама не горюй
vasek71 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 http://supercook.ru/...y/griby-38.html По поводу - горчили лисички... мысль появилась - может антикомарином руки шибко полили? Вчера насобирал несколько горстей маленьких лисичек - на картошку... думаю с этих выходных массово пойдут... комаров в лесу - мама не горюй Да в том то и дело что не брызгался, дождь шел с утра, думал не будет комаров, а их там до фига. Вчера промыли, отварили пробывал есть можно, но уже не то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти