Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 6 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2013 Какие веники для бани он ходил собирать? Садо-мазо?
Сергей_Дрим Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 и медведь проснулся... что за чушь пишут? вот теперь пускай этот герой сам его отстреливает, наделал проблем жителям и в сторонку, реально мудак.
ValeryMoscow Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Хочу спросить знатоков вот о чём. Мой отец во время своей службы в Сибири слышал(и неоднократно) о том , что среди местных жителей -бурятов и других коренных жителей тех мест были охотники, которые на медведя ходили с одним ножом. Такой рассказ отец слышал от своего солуживца, дед которого признанный специалист в этом деле(охота вообще). Суть такая: медведь встаёт на дыбы, и охотник в этот момент ныряет под него и снизу вверх вспарывает медведю брюхо. Типа если лечь правильно ,то медведь не сможет когтями достать охотника, но должен растерять кишки и всё остальное. А ещё можно топором рубануть когда голова из берлоги покажется, но только так, чтобы череп сразу лопнул. Может это байка? Хотя, есть причины считать, что как раз именно так и ломались стереотипы, ведь они там долго жили натуральным хозяйством безо всякого огнестрела, а иногда и железа. А зимой кушать хоца. Так что хитри-не хитри, а крутиться надо. надо быть сильно больным на голову, что бы с ножем или с топором на медведя идти.... с тем же успехом можно идти с отверткой на танк.... правда не совсем понятно куда идти то...? рубануть голову мишке..... хм... "сказочник", который эту дурость рассказывал хоть раз мишку видел в лесу? скорость движения мишки - глазу человека практически не заметна.... скорость движения лапы мишки - такова - что человек просто не успевает осознать что такое движение было и потом, все вышенаписанное глупость полнейшая, ибо мишка услышит и учует человека за СОТНИ метров, и если он захочет человека скушать, то человек мишку даже не увидит.... Мишка на дыбы становиться не будет.... - это прямо как из планов развития промышленности россии за 2012 год....
Заур Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 надо быть сильно больным на голову, что бы с ножем или с топором на медведя идти.... с тем же успехом можно идти с отверткой на танк.... правда не совсем понятно куда идти то...? рубануть голову мишке..... хм... "сказочник", который эту дурость рассказывал хоть раз мишку видел в лесу? скорость движения мишки - глазу человека практически не заметна.... скорость движения лапы мишки - такова - что человек просто не успевает осознать что такое движение было и потом, все вышенаписанное глупость полнейшая, ибо мишка услышит и учует человека за СОТНИ метров, и если он захочет человека скушать, то человек мишку даже не увидит.... Мишка на дыбы становиться не будет.... - это прямо как из планов развития промышленности россии за 2012 год.... Да...... Однако прям в голову мишке заглянул..... Корече: БЕГАТЬ НАДО БЫСТРО!!!
yury Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Зашел тут в гости к таксидермисту, лиску свою забрать, Размер шкуры и башка меня глубочайше впечатлили... Костромской миша. В реале намного больше чем на фото кажется, а во мне за 190. Пойди на такого с ножом пля. Откусит руку с ножом вместе с головой
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2013 все вышенаписанное глупость полнейшая, ибо мишка услышит и учует человека за СОТНИ метров, и если он захочет человека скушать, то человек мишку даже не увидит.... Мишка на дыбы становиться не будет.... - это прямо как из планов развития промышленности россии за 2012 год.... Меня один хотел скушать на Сихот Алине, Подкрался бесшумно ( я спал под деревом, после хорошей рыбалки на гольца) и именно встал на дыбы. Был успешно завален со страха из АК. (весь рожок выпустил).
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2013 Прочитал сегодня про такой случай: В Сербии пастух одолел в схватке медведя БЕЛГРАД, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. В Сербии пастух с помощью туристического топорика отразил нападение медведя на стадо овец. 48-летний Блажо Гркович выжил, а косолапый нет, сообщили сегодня местные СМИ Дело было в минувшую пятницу вечером у горы Волуяк близ границы с Черногорией и Боснией и Герцеговиной. «Не помню, как все произошло. Показавшийся из кустов медведь бросился на меня, а я его несколько раз ударил топориком. Говорят, я практически снес ему голову», — рассказал пастух. Он в схватке с грозным зверем получил рваные раны обеих рук, плеч и головы. Но угрозы жизни нет. Врачи местной больницы обещают, что Грковича можно будет выписывать через 12 дней. http://news.mail.ru/...136/?frommail=1
Толстый Чукча Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Как житель Чукотки тоже много раз видеть косолапых. А с 1984 по 1986 жил и работал в медвежьем краю. В глубине Кэнкэрэнского хребта( юго-восток Чукотки) есть озеро Майница и еще около 200 мелких озер. Все они и реки, их связывающие, являются нерестилищем разных видов лососевых. Медведей просто тьма и не скажешь что они рядом не живут. Живут если рыбы и ягод много. И что самое главное растут как на дрожжах. И плодяца по черному, вил много самок с тремя медвежатами, с одним не разу. Озеро Ильгыгытгын очень красивое, уединенное, удаленное поэтому много слухов, много домыслов, много легенд. Но гольца(палию) 70 кГ весом там ловили(сам не видел, только фото) А вот для мишек очень суровое место, там им не легко выживать. А характер дрянь это правда, просто мерзкое и подлое животное. Но он же зверь-хищник. Большую шкуру видел 3,05, снятая была, мишку не видал.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 26 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2013 И вот ещё - это я к тому, что всё в жизни бывает и говорить о том, что на медведя с ножом не ходят и такого быть не может - не надо. Ходят и быть может! — 30.09.2011 22:44 — ПРОИСШЕСТВИЯ МЕДВЕДЬ БРОСИЛСЯ НА ЕГЕРЯ С ножом против зверя 357 просмотры 1 комментарии Aвтор: Борис ГУРОВ Пожилой человек с верной собакой сумели отбиться от медведя. А вот старицкий топтыгин не искалечил, а лишь «предупредил» егеря. Лесная схватка 75-летний Андрей Мезенков собирал в лесу грибы, когда на него сзади набросился медведь. Но на этот раз человек не стал легкой добычей зверя. Зажатым в руке ножом он сумел ранить хищника. В это время косолапого также атаковала верная собака грибника, и зверь предпочел ретироваться. Бывшего егеря спас многолетний охотничий опыт общения с дикой природой, и конечно же случай. Тем не менее, с ранами руки и головы он вынужден был обратиться в Уссурийскую городскую больницу. Медвежье предупреждение Безусловно, приморскому пенсионеру крупно повезло. Обычно нападение медведя заканчивается гибелью человека. Хотя в Тверской области под Старицей имел место случай, когда мишка лишь имитировал атаку на местного егеря, пытаясь отогнать человека от своей добычи, спрятанной под хворостом туши лося. Тверской рекордсмен по «боям» с медведями На медведя же с ножом, как в ситуации с Мезенковым, ходили только наши далекие предки. Сейчас страшного зверя, как правило, безопасно бьют с вышки. Мировым рекордсменом по добыче медведей по достоинству считается сегодня президент Тверского охотобъединения «Егерь» Леонид Ещенко. Перекрыв рекорд министра народного просвещения царской РоссииАлексея Ширинского-Шихматова, Ещенко избавил Россию современную от нескольких сотен «хозяев леса». http://y-tver.com/?art=1370
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2013 Мировым рекордсменом по добыче медведей по достоинству считается сегодня президент Тверского охотобъединения «Егерь» Леонид Ещенко. Перекрыв рекорд министра народного просвещения царской РоссииАлексея Ширинского-Шихматова, Ещенко избавил Россию современную от нескольких сотен «хозяев леса». http://y-tver.com/?art=1370 И стал сам хозяином лесов!
владимирлвл Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Сложно сказать, можно этим гордиться или нет ?
yury Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 И такие они бывают Лично мне понравилась команда "ФАК" В машине его возить с собой и гайцам факи показывать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Улыбнуло! Знатный гусятник и артист!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 И такие они бывают Лично мне понравилась команда "ФАК" В машине его возить с собой и гайцам факи показывать. Офигительно очаровательный МИШКА-АРТИСТ! Очень понравился, особенно как он уселся в креслице пластиковое....
Экспертная группа Tagir Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 Офигительно очаровательный МИШКА-АРТИСТ! Очень понравился, особенно как он уселся в креслице пластиковое.... Уселся, это пол-дела, а что он показывал потом, вот это дааааа! Молодец мишка, а дрессировщик просто класс!
yury Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Уселся, это пол-дела, а что он показывал потом, вот это дааааа! Молодец мишка, а дрессировщик просто класс! Это и есть жест для гайцев)))) Я представил, сколько сил в него положено дрессировщиком... Но артист конечно знатный б/п. И красивый, нет такого ощущения как в цирке, что из-под палки работает. Главное, чтобы однажды, когда он еще повзрослеет, ему не пришла в голову мысль, что какой же он фигней занимается за конфетку. Столько мяса ходит вокруг него в лице дрессировщика и тузика
panaev Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 сидишь так себе на лабазе овес сторожишь и тут выходит на центр поля такой сломок со стульчиком желтеньким садится и показывает тебе жест ...остается только извиниться и потихоньку слезть с лабаза виновато оглядываясь понуро пошагать в деревню
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 А мне понравилось как он на дудочке дудит, научить его в манок дудеть и в скрадок - ни конкурентов вокруг, ни проверяющих .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2013 А мне понравилось как он на дудочке дудит, научить его в манок дудеть и в скрадок - ни конкурентов вокруг, ни проверяющих . Так осталось немногому обучить. Выше написал " Знатный гусятник и артист!"
Заур Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 И такие они бывают Лично мне понравилась команда "ФАК" В машине его возить с собой и гайцам факи показывать. ну мужик даёт!
камчадал Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Кстати о медмедях... Вчерась, включил ТВ, канал "Культура". Документальный фильм о "Байкало-Ленском" заповеднике. В частности показали, как проводят ученые учет мишек... С лодки! На ходу! И определяет возраст экземпляра! Вот и верь, после этого НАУКЕ! Возраст медведя не определишь по размерам.Все это фигня.Пока не отстреляешь, или не обездвижешь, полностью, на время ( а это очень трудно и опасно! по ряду причин). Каждый зверь индивидуален, в своем развитии: от самого рождения и до смерти... А то, навскидку, через бинокль, на ходу лодки( да,что вообще можно рассмотреть в бинокль с воды? - так : кое-что.) - ЧЕТЫРЕХЛЕТОК(бред)
Alexander 83 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Не только возраст в бинокль не определишь - порой и с размером серьезные ошибки бывают и у опытных егерей-проводников, проработавших не один год. Размер лап (отпечаток) также нельзя брать как сто процентный признак размерности. Это хорошо видно когда после охот тура перед глазами десяток-полтора шкур лежит. Возраст определяется по анализу зуба. После поперечного спила тонкой пластинки и обработки химикатами, как на спиле дерева, хорошо заметны в микроском годовые кольца. Во время проведения первых охот американские охотники часто спрашивали о возрасте трофея а потом смеялись над нашими ответами. Там где мы, зачастую коллегиально, определяли 8-9 лет проведенный анализ указанным способом показывал 16 и более лет. А ученые, как правило навязывают свои идеи правдами-неправдами. У них как правило свой интерес к результатам имеется. Охрана и изучение животного мира уже давно стали бизнесом и неплохим. И там те же экономические законы действуют. И у нас на Камчатке такая же ерунда. Во время авиаучетов с вертолета учетчики "выдают на гора" половозрастную структуру популяции, в том числе определяют процент крупных особей. Это они успевают рассмотреть пролетая на вертолете по маршруту!!! И кто эти учетчики? Как правило не охотники. Понимаю если бы перед учетами 2-3 десятка медведей обездвижили , взвесили, сняли размеры, предварительно покружив на вертолете над медведем , чтобы запомнить как он выглядит с воздуха. Так сказать сначало "набили глаз" а потом бы полетели определять размеры.
RodopyBowpro Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Уважаемые коллеги! Охочусь с луком,соответственно вопрос по поведению на открытом лабазе ( тристенде) Как отвадить медведя от своей прикормочной площадки? Кабанов шугает мишка этот , уже две кормушки электронных мне попортил ...но даже не в том печаль основная. Самому на сосне сидеть не уютно в тристенде очень, а главное потом спускаться и до машины 500 метров брести ночью, зная что он может где то рядом тусовать. Стрелять в него категорически в Болгарии нельзя. С егерем я пока не делился проблемой своей т.к. охочусь с его благословения на дичеразводном участке, он туда ружьевых охотников вообще не пускает,тока под лучников всё отведено. Соответственно , местным, традиционным охотникам я тоже ничего не говорю,во избежание лишней ревности и трений. В общем вопрос: Чем его так интеллигентно шугануть чтобы он где нибудь в других местах шарился . Конкурирующий вид получился как бы.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Начинаем с обычных подлян. Кидаем свеже отстрелянные гильзы, пластиковые бутылки и вешаем на деревья автомобильные вонючки. Но распугаете все живое вместе с мишкой.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 29 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Петардой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти