Перейти к содержанию

Мишка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, кто что скажет. На этих выходных ходил за брусникой. В делянке был в 8 часов, прошарился до 3 почти. Пошел к выходу. Практически на выходе услышал характерный рык, понял сразу кого, кругом все угажено брусники кучками, рычание по слуху метров за 30 примерно. Испугался не по детски. Самое стремное, что не сразу сообразил с какой стороны. Везде заросли. Выстрелил по верхушкам с обоих стволов. Думал услышу треск веток удирающего косолапого. Хрена там! Тишина кругом только и все! Я еле перезарядися, руки дрожали. Потом боком аккуратно к болоту и по краю к дороге. Почему он не убежал услышав выстрел интересно? Обнаглевший в край что ли?

Опубликовано (изменено)

Мужики, кто что скажет. На этих выходных ходил за брусникой. В делянке был в 8 часов, прошарился до 3 почти. Пошел к выходу. Практически на выходе услышал характерный рык, понял сразу кого, кругом все угажено брусники кучками, по слуху метров за 30 примерно. Испугался не по детски. Самое стремное, что не сразу сообразил с какой стороны. Везде заросли. Выстрелил по верхушка с обоих стволов. Думал услышу треск веток удирающего косолапого. Хрена там! Тишина кругом только и все! Я еле перезарядися, руки дрожали. Потом боком аккуратно к болоту и по краю к дороге. Почему он не убежал услышав выстрел интересно? Обнаглевший в край что ли?

Он убежал, просто ты не услышал Вань.

Это тебе не лось который ломится по лесу как трелевочник :)

Медведь может передвигаться быстро и практически бесшумно.

Кстати где был? Если в районе БАМа - там же психический у вас ходит мишка, грибников - ягодников гоняет постоянно.

Я в позапрошлый год по нему промазал, так он нас потом до дороги провожал :)

встретишь его там еще раз - скажи ему что с него патрон для марлина сцука шустрая :)

PS - в след раз сразу то с обоих стволов не стреляй, громче не будет... оставь хоть один патрон в стволе. Он мог и не убежать а на выстрел придти :) а перезаряжать трясущимися руками быстро не получается обычно.

Изменено пользователем Алексей 44
Опубликовано

Мужики, кто что скажет. На этих выходных ходил за брусникой. В делянке был в 8 часов, прошарился до 3 почти. Пошел к выходу. Практически на выходе услышал характерный рык, понял сразу кого, кругом все угажено брусники кучками, рычание по слуху метров за 30 примерно. Испугался не по детски. Самое стремное, что не сразу сообразил с какой стороны. Везде заросли. Выстрелил по верхушкам с обоих стволов. Думал услышу треск веток удирающего косолапого. Хрена там! Тишина кругом только и все! Я еле перезарядися, руки дрожали. Потом боком аккуратно к болоту и по краю к дороге. Почему он не убежал услышав выстрел интересно? Обнаглевший в край что ли?

Почему не убежал? Или он с перепугу обдристался ,что бежать не смог , или ты его застрелил :blink: .
Опубликовано

Ну застрелить то я его не мог точно)))) 7 ка заряжена была на рябчика. Ветки не трещали, там бурелом, он улетел что ли!

Опубликовано

Ветки не трещали, там бурелом, он улетел что ли!

Улететь не мог :)

говорю же мишка может ускориться и по бурелому но так что не слышно его будет, ни веточку не сломает.

к полю овсяному подходит через завалы и чапыжи - даже в наушниках не слышно, даже ветки по шкуре не шуршат. Появляется как изниоткуда. Вот нет никого, вот он вышел :)

Опубликовано

Алексей, был на своей стороне где и обычно. Каждый год тем ползаю, первый раз он сам попер. Я то думал что он чувствует и сваливает. Раньше одну пулю брал с собой, теперь думаю больше надо брать. Стрелять его никто не собирается, охота закрыта на все почти

Опубликовано

Алексей, был на своей стороне где и обычно. Каждый год тем ползаю, первый раз он сам попер. Я то думал что он чувствует и сваливает. Раньше одну пулю брал с собой, теперь думаю больше надо брать. Стрелять его никто не собирается, охота закрыта на все почти

Охота закрыта :)

будет борзеть - вали его нафиг, он там всем уже надоел. а позвонить кому знаешь, помогут эвакуировать :)

Опубликовано

Как бы он меня не завалил !))))

Опубликовано

Как бы он меня не завалил !))))

Квадриком его да с пробуксовкой!
Опубликовано

. А вот стрелял ты зря , мог спровоцировать нападение но повезло в следующий раз будь поаккуратнее мне еще хочется твой квадр опробовать. ( шучу)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Исчезла у нас рябина , миша с вырубов потянулся к полям . Надеюсь скоро с трофеем будем .

Опубликовано

А у нас на овес прийдет попробует и плюется ( шука) и опять уходит на яблоки ( помет чистые пирожки с яблоками хоть на рынок неси ) а потом на рябину уйдет вот и жди его !

Опубликовано

А у нас на овес прийдет попробует и плюется ( шука) и опять уходит на яблоки ( помет чистые пирожки с яблоками хоть на рынок неси ) а потом на рябину уйдет вот и жди его !

Все одно на хлебушко потянет . Хлеб всему голова :D .
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Началось посещение полей. Ягод в лесу в этом году не густо. Втроем поле быстренько обработают.

18ba90ea6ba3.jpg

f27c6f8e8e88.jpg

cb0386482dc2.jpg

708e6dece8a7.jpg
Опубликовано

судя по всему далече "стрелял" ? но мишутка глаз радует...везёт вам...

Опубликовано

судя по всему далече "стрелял" ? но мишутка глаз радует...везёт вам...

Сотня метров.Но мамаша постоянно настороже, за малышей беспокоится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Теперь пришла другая медведица с тремя медвежатами, теперь уж точно хана овсу! Молимся, чтобы пришел большой хозяин тайги и выпроводил непригодных с поля! :D  :russian:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжение истории, чем все закончилось.

Поле все подчистили, остались одни сорняки, красиво, но глаз не радует, посещение прекратилось.

92f35c26d969.jpg

Но вспомнился  фильм из далекой юности "Один шанс из тысячи". Значит надо  спокойно сидеть и ждать своего шанса. И вот на девятый день непрерывного дежурства, удача улыбнулась. Как всегда неожиданно, бесшумно, вышел хозяин. Не быстрым, но и не медленным шагом начал обследовать поле. Так как особо кормиться уже было нечем и миша  мог в любую секунду скрыться, нужно стрелять. Выстрел был точно в сердце, но и с таким ранением 70 шагов  сумел сделать и рухнул замертво.

d7328d25b08d.jpg

0e3648501231.jpg

552b66be19d3.jpg

P.s. Несмотря на "голодный год" зверь упитанный , с большим количеством внутреннего жира, вес 158 кг.

Разрешение закрываем и вместе с ним охоту на медведя в этом сезоне, которая в конце концов получилась удачной, с обилием зверя на кормовых полях.

Опубликовано

С Полем ! хороший мишутка..

Опубликовано

С полем.

Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Veps,

С полем! Отличный трофей.

Как и что готовите из него, поделитесь знаниями, если не сложно.

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

Veps,

С полем! Отличный трофей.

Как и что готовите из него, поделитесь знаниями, если не сложно.

Спасибо! Сначала делаем обваловку т.е отделяем мякоть от костей.Из мякоти - котлеты ,ежики, отварное через мясорубку -  макароны по-флотски,из корейки отбивные, короче все идет в дело, никакой брезгливости. Из костей различные супы, борщи,солянки.Как то так, может что-то пропустил.

Опубликовано

Доброго времени, дорогие друзья. Отчитаюсь ,на форуме в первый раз, так что не кидайте тапками..

Приехал только что с "Мишки". Калевала. Карелия. На приваде. Лабаз 8 метров, до привады 40. Только приехали днем и сразу в вечер на лабаз. ( Прикормлены 3 места). Везде парные выходы. как днем так и ночью. Сели 2 охотника, я и тесть ,расстояние- 5 км между лабазами,  в 19-00 на оба. Полная тишина, вата. Ни писка пичужек ни треска веток. В 20-30 -слышу далекий выстрел.Сижу дальше.  в 2-45 как из ничего - 2 мишки. Ни треска, ни движения воздуха. Подход из леса. Один- вшьвк и сразу за рыбу ( привада рыбная) второй - боком и без движения. Выстрел. Результат- на фото. Второй- пробежал под лабазом выскочил в 100 м  и встал. Не стрелял. постояв минут 15, рыкнул и ушел.. Пришел за новой порцией привады через 2 часа,  нажрался, содрал фотоловушку, несмотря на кровь первого.

Выходила Россомаха . Шумно, нагло, час крутилась, жрала рыбу, уходила, приходила, ломала кусты, весь мозг вынесла, сволочь.

post-37048-0-15178400-1474280628_thumb.jpg

post-37048-0-69184400-1474280635_thumb.jpg

• C Полем! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...