Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мишка

Рекомендуемые сообщения

• Местные егеря
Опубликовано
Наш поменьше, зато цвет каков

post-7017-1245867506_thumb.jpg

Мужики хоть медведя видели.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мужики хоть медведя видели.

Медведя невидали :lol: только языки :lol::lol::lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Может быть. Но я когда разделывал не заметил такой особенности, может просто не обратил внимания B)

Леш, кстати, я тоже не заметил когда разделывал мишука.А вот увидел фоту и вспомнил как видел такой язык на отработке в Максатихе.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята, наверное то что я напишу должно быть в рассказах, уж сильно не ругайте меня. Тесть недавно вернулся с рыбалки в Кандалакше и рассказал историю про мишку. Рассказывает что стояли они лагерем рядом с берегом, там где рыбачили, а пойманную рыбу, дабы не нарваться не егерей и неприятности относили в схрон метров за двести от лагеря. Схрон был изготовлен из деревянной бочки с плотной крышкой и закопан в землю. Так вот, один день решили не рыбачить, отдохнуть, и соответственно рыбу не прятали, так как не было таковой. На следующий день, после рыбалки пошли относить улов а бочки и след простыл, изчезла. Побрели по следам, и на срезе леса обнаружили тару совершенно пустой. Косолапый выкопал схрон, откатил подальше бочку и просто выломав крышку затырил весь недельный улов. Я так думаю хорошо что рыбачки раньше к этой бочке не пошли, ведь неизвестно у кого бы тогда медвежья болезнь открылась, так бы и отбивались от Потапыча спинингами да воблеры в него метали.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята, наверное то что я напишу должно быть в рассказах, уж сильно не ругайте меня. Тесть недавно вернулся с рыбалки в Кандалакше и рассказал историю про мишку. Рассказывает что стояли они лагерем рядом с берегом, там где рыбачили, а пойманную рыбу, дабы не нарваться не егерей и неприятности относили в схрон метров за двести от лагеря. Схрон был изготовлен из деревянной бочки с плотной крышкой и закопан в землю. Так вот, один день решили не рыбачить, отдохнуть, и соответственно рыбу не прятали, так как не было таковой. На следующий день, после рыбалки пошли относить улов а бочки и след простыл, изчезла. Побрели по следам, и на срезе леса обнаружили тару совершенно пустой. Косолапый выкопал схрон, откатил подальше бочку и просто выломав крышку затырил весь недельный улов. Я так думаю хорошо что рыбачки раньше к этой бочке не пошли, ведь неизвестно у кого бы тогда медвежья болезнь открылась, так бы и отбивались от Потапыча спинингами да воблеры в него метали.

Действительно - нечто похожее я уже где то слышал. Но должен заметить, что подобный принцип укрытия-сохранения рыбы известен очень многим и широко используется рыбаками на протяжении от запада до востока на территории всего бывшего СССР. И медведи тоже не идиоты, они давно просекли факт того.ю что где есть человек - там полюбэ есть жратва! И только дело техники остаётся найти эту жратву. А техники хватает - нюх медвежий и сила его же. Всё что надо есть :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть такая привычка у мишек - брать то что плохо лежит. 

У нас была история лет 8 назад, ездил на охоту вместе с геологами - изыскателями (просто взяли меня за компанию)

Машина ГАЗ 66, будка, так вот в один из дней, все ушли, я на охоту - ребята на топосъемку, когда вернулись - разгром полный. 

Мишка вырвал дверь будки, запертую на замок с мясом, и сожрал ВСЕ продукты что были на 8 человек на неделю! Остался только чай и сигареты и картошка...

Макароны и рис сожрал почти по пол мешка, остальное распылил по всей территории, сгущенки ящик - весь, каждая банка была прокушена и высосана, тушенка изжована до степени фольги, даже варенье в стекле разбито и вылизано досуха!

Причем в будке навалил громадную кучу - вандал.

Очень неприятный оказался визит - сорвана недельная работа у людей и у меня охота...

• Экспертная группа
Опубликовано
Есть такая привычка у мишек - брать то что плохо лежит. 

У нас была история лет 8 назад, ездил на охоту вместе с геологами - изыскателями (просто взяли меня за компанию)

Машина ГАЗ 66, будка, так вот в один из дней, все ушли, я на охоту - ребята на топосъемку, когда вернулись - разгром полный. 

Мишка вырвал дверь будки, запертую на замок с мясом, и сожрал ВСЕ продукты что были на 8 человек на неделю! Остался только чай и сигареты и картошка...

Макароны и рис сожрал почти по пол мешка, остальное распылил по всей территории, сгущенки ящик - весь, каждая банка была прокушена и высосана, тушенка изжована до степени фольги, даже варенье в стекле разбито и вылизано досуха!

Причем в будке навалил громадную кучу - вандал.

Очень неприятный оказался визит - сорвана недельная работа у людей и у меня охота...

Лёша - а ты как хотел? Чай он в лесу ХОЗЯИН! :rolleyes::D:D

Надо ему было немного гостинцев оставить в свободном доступе - на, мол, Потапыч, не гневись на наше тут хождение по твоей территории....

• Экспертная группа
Опубликовано

Лешь, класно, весело, особливо это -"Причем в будке навалил громадную кучу - вандал." Не зауважал он Вашу компашку, видать, с презрением к Вам.

• Экспертная группа
Опубликовано
Лёша - а ты как хотел? Чай он в лесу ХОЗЯИН! :rolleyes::D:D

Надо ему было немного гостинцев оставить в свободном доступе - на, мол, Потапыч, не гневись на наше тут хождение по твоей территории....

У меня было большое желание этому "хозяину" оформить гостинцев пару грамм на 30 системы Полева, да ребята отговорили.

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня было большое желание этому "хозяину" оформить гостинцев пару грамм на 30 системы Полева, да ребята отговорили.

А ты думаешь он не знал что ты этого хотел? Он к тому времени уже давно слинял от вас всех подальше, на всякий случай! :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
А ты думаешь он не знал что ты этого хотел? Он к тому времени уже давно слинял от вас всех подальше, на всякий случай! :rolleyes:

Неа, приходил на следующий день - в наглую стоял метрах в 50ти на выстреле, молодой, года два всего.

• Экспертная группа
Опубликовано
Неа, приходил на следующий день - в наглую стоял метрах в 50ти на выстреле, молодой, года два всего.

Да ладно- всеравно это, по честному, его территория! Хотя хам он - этого не отнять! :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
Да ладно- всеравно это, по честному, его территория! Хотя хам он - этого не отнять! :rolleyes:

Ну да, его территория. И он это обозначил - остались еще на два дня, просто завершить нужно было большую часть работ, бензин списан, продукты списаны - никто не будет подписывать смету на одну и ту же работу дважды, собрали остатки риса и макарон, ели рис с грибами :D , Так он начал за мужиками ходить по лесу, решили не нарываться и уехать.

Опубликовано

Веселая история, нарочно не придумаешь. Молодец, что не стал убивать.

• Старейшина форума
Опубликовано

И снегоходы он так же крушит, хотя там нет еды. Но если снегоход оставлен заведенным то он стоит в 5-ти метрах, но не решается подойти. Я думаю с другой техникой будет так же.

• Экспертная группа
Опубликовано

Была похожая история, в Карелии, километрах 200 от Лоухов на Запад, Но Топ-озере ( Кумское вдхр.). Только посмешней ( так сказать сквозь страх и дрожь). Приехели на Победу. На озерах еще лед , в тайге еще снег. Заимка на берегу. Все чин по чину. Выкопана яма для мусора и совмещенная с 00, метров за 100. Банки из под ..., сначало в костер а уж потом в яму,все что горит - сжигали. Пойманую рыбу сразу пересыпали солью и в ледник, который находился рядом с домиком.День-второй,уже не рыбалка - а труд.Тут пришли учетчики с лесозаготовок и рассказали, что так как (по их меркам) весна раняя, вода пошла, попала в берлогу, разбудила маму и мишутку.Они проснулись, чоп выбивать еще рано, жрать охота вот и бродят тут неподалеку.Что такое чоп, что такое разбуженный миша с разбуженной мамой я тогда не знал, что такое жрать охота -догадывался. Учетчики выпили с нами шила и ушли. А мы с ребятами остались, ловим рыбу дальше.Следующим утром просыпаемся, выходим типа на зарядку и видим отпечатки этой семейки, ничего так отпечатки 35-40 см.Ну приходили и приходили, жрать нечего, на леднике бочка и канистры с солярой, мусора нет, банки не просто выжжены, но еще и обос...ны ( чего миши ну совершенно не любят).Собрали снасти и разошлись по своим заветным местам, к вечеру пришли, крупную рыбу в соль ( в ДУКовсих мешках солили), а остальную взял один чел и вывалил метрах в 15 от домика, мол всеравно завтра уезжать. Допили спирт, доели уху, подготовили шмотки к отъезду попиз...перекурили и легли спать. Утром выходим из домика, и "мама не горюй" все вокруг истоптано, мелочь вся сожрана, уха и другая снедь оставшаяся на столе тоже. И ни кто ни чего ночью не слышал. Почесали репу, поудивлялись.Типа нормально все, навели приборку вокруг, развели костерок, сварили чего то с тушенкой, и решили сварганить компотец из прошлогодней клюквы.Сказано-сделано, послали чела на соседское болотце набрать клюковки. Ушел, а мы сидим на своих шмотках ждем его и ГТСку.И вод представте себе: до болотца метров 50, человек 2-х метрового роста, ну 10 минут ему самому поесть ягодок, 10 минут набрать литровую банку на компот, ну погадить на природе еще 10 минут.Дойти еще 5. Итого: 30 минут.Но прошло уже сорок, и какие то звуки стали до нас доноситься.Мы переглянулись, и Я как всегда пошел ( еще раз повторю, про мишу знал только из сказок), зарядил в свою тулочку пару полева.Выхожу на болотце и ... теперь включайте фантазию совмещайте со временем: Я- вижу замершего кореша, с банкой клюквы в вытянутой руке, метрах ста от него мама с мишуткой, кушают клюкву и поглядывают в нашу сторону, я так же замер, ног почему то не чуствую. Кореш - увидел меня, сразу ожил, и с воплем "Миха медведь" ломанулся в сторону заимки.Как он меня обогнал, я не заметил, когда я прибег тоже рыбаки сидели на крыше домика побрасав все свое и мое имущество.

Я так же очень быстро вскочил на крышу. Куда побежали миши - я не видел, но цже на крыше я взвел курки на тулке (!).Так и сидели около часа, пока не приехал за нами ГТС. Ржать начали уже после того как приехали в поселоу на основную "базу" при этом местные таких жутей понарассказывали, что просто " ОЙ !". По всем расскладам вышло так:- этой ночью миши пришли, поели рыбки, ушицы, еще там чо было.И решили далеко (50 метров) не уходить.Может еще чего перепало бы, Я например или еще кто. Хорошо, что у меня ружо с собой было, они его увидели и сразу испугались нас.Вот так мы попили клюквенного компотика.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну да, его территория. И он это обозначил - остались еще на два дня, просто завершить нужно было большую часть работ, бензин списан, продукты списаны - никто не будет подписывать смету на одну и ту же работу дважды, собрали остатки риса и макарон, ели рис с грибами B) , Так он начал за мужиками ходить по лесу, решили не нарываться и уехать.

валить надо было его.

• Экспертная группа
Опубликовано
валить надо было его.

Да что то мне как то не комфортно было с одним стволом и без собачек его валить, как на добор то идти если что?

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хорошая схема убойных зон медведя:

post-7080-1255868925_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

а что за проценты на картинке? то есть при выстреле в эту зону 100% мишка ляжет? ))

• Экспертная группа
Опубликовано
а что за проценты на картинке? то есть при выстреле в эту зону 100% мишка ляжет? ))

Да Саш, это места, попадания в которые на 100% смертельны. Ляжет сразу или нет - во многом зависит от калибра и от пули. Но картинка из журнала о нарезном оружии, и калибры там упомянуты - минимум .30-06 и более.

• Старейшина форума
Опубликовано

100% мишка ляжет,если перебить шейные позвонки.Стреляешь в район 4-го позвонка,тогда да,ложится на месте.Остальные убойные места-дело случая.И сердце,и печень,и др.,если нападает,то задрать успеет,а потом дойдет. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Дважды был на мише, и даже лдин раз стрелял.Но не обо мне, а о принимающей стороне.Охотгик Ваня почему то всегда старается попасть в голову...

• Экспертная группа
Опубликовано
Дважды был на мише, и даже лдин раз стрелял.Но не обо мне, а о принимающей стороне.Охотгик Ваня почему то всегда старается попасть в голову...

Помню Мих пельмешки из мишки у тебя.. частенько вспоминаю)))

• Экспертная группа
Опубликовано

Обычно в голову не стреляют - череп то - трофей. Там мозга - столовая ложка, попасть по нему точно сложно, а вот зверя покалечить и заполучить подранка дееспособного - очень легко. У нас в области давно было, но ходил такой медведь - с пол башки отстрелянной, много делов натворил пока не добрали. Лучше уж тогда по суставам стрелять - или лопатку или крестец ломать - и не уйдет далеко и не так опасен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...