Местные егеря surok332 Опубликовано 24 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 24 июня, 2009 Наш поменьше, зато цвет каков Мужики хоть медведя видели.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 24 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2009 Мужики хоть медведя видели. Медведя невидали только языки
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июня, 2009 Может быть. Но я когда разделывал не заметил такой особенности, может просто не обратил внимания Леш, кстати, я тоже не заметил когда разделывал мишука.А вот увидел фоту и вспомнил как видел такой язык на отработке в Максатихе.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Ребята, наверное то что я напишу должно быть в рассказах, уж сильно не ругайте меня. Тесть недавно вернулся с рыбалки в Кандалакше и рассказал историю про мишку. Рассказывает что стояли они лагерем рядом с берегом, там где рыбачили, а пойманную рыбу, дабы не нарваться не егерей и неприятности относили в схрон метров за двести от лагеря. Схрон был изготовлен из деревянной бочки с плотной крышкой и закопан в землю. Так вот, один день решили не рыбачить, отдохнуть, и соответственно рыбу не прятали, так как не было таковой. На следующий день, после рыбалки пошли относить улов а бочки и след простыл, изчезла. Побрели по следам, и на срезе леса обнаружили тару совершенно пустой. Косолапый выкопал схрон, откатил подальше бочку и просто выломав крышку затырил весь недельный улов. Я так думаю хорошо что рыбачки раньше к этой бочке не пошли, ведь неизвестно у кого бы тогда медвежья болезнь открылась, так бы и отбивались от Потапыча спинингами да воблеры в него метали.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Ребята, наверное то что я напишу должно быть в рассказах, уж сильно не ругайте меня. Тесть недавно вернулся с рыбалки в Кандалакше и рассказал историю про мишку. Рассказывает что стояли они лагерем рядом с берегом, там где рыбачили, а пойманную рыбу, дабы не нарваться не егерей и неприятности относили в схрон метров за двести от лагеря. Схрон был изготовлен из деревянной бочки с плотной крышкой и закопан в землю. Так вот, один день решили не рыбачить, отдохнуть, и соответственно рыбу не прятали, так как не было таковой. На следующий день, после рыбалки пошли относить улов а бочки и след простыл, изчезла. Побрели по следам, и на срезе леса обнаружили тару совершенно пустой. Косолапый выкопал схрон, откатил подальше бочку и просто выломав крышку затырил весь недельный улов. Я так думаю хорошо что рыбачки раньше к этой бочке не пошли, ведь неизвестно у кого бы тогда медвежья болезнь открылась, так бы и отбивались от Потапыча спинингами да воблеры в него метали. Действительно - нечто похожее я уже где то слышал. Но должен заметить, что подобный принцип укрытия-сохранения рыбы известен очень многим и широко используется рыбаками на протяжении от запада до востока на территории всего бывшего СССР. И медведи тоже не идиоты, они давно просекли факт того.ю что где есть человек - там полюбэ есть жратва! И только дело техники остаётся найти эту жратву. А техники хватает - нюх медвежий и сила его же. Всё что надо есть
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Ребята, наверное то что я напишу должно быть в рассказах, уж сильно не ругайте меня. Тесть недавно вернулся с рыбалки в Кандалакше и рассказал историю про мишку. Рассказывает что стояли они лагерем рядом с берегом, там где рыбачили, а пойманную рыбу, дабы не нарваться не егерей и неприятности относили в схрон метров за двести от лагеря. Схрон был изготовлен из деревянной бочки с плотной крышкой и закопан в землю. Так вот, один день решили не рыбачить, отдохнуть, и соответственно рыбу не прятали, так как не было таковой. На следующий день, после рыбалки пошли относить улов а бочки и след простыл, изчезла. Побрели по следам, и на срезе леса обнаружили тару совершенно пустой. Косолапый выкопал схрон, откатил подальше бочку и просто выломав крышку затырил весь недельный улов. Я так думаю хорошо что рыбачки раньше к этой бочке не пошли, ведь неизвестно у кого бы тогда медвежья болезнь открылась, так бы и отбивались от Потапыча спинингами да воблеры в него метали. Есть такая привычка у мишек - брать то что плохо лежит. У нас была история лет 8 назад, ездил на охоту вместе с геологами - изыскателями (просто взяли меня за компанию) Машина ГАЗ 66, будка, так вот в один из дней, все ушли, я на охоту - ребята на топосъемку, когда вернулись - разгром полный. Мишка вырвал дверь будки, запертую на замок с мясом, и сожрал ВСЕ продукты что были на 8 человек на неделю! Остался только чай и сигареты и картошка... Макароны и рис сожрал почти по пол мешка, остальное распылил по всей территории, сгущенки ящик - весь, каждая банка была прокушена и высосана, тушенка изжована до степени фольги, даже варенье в стекле разбито и вылизано досуха! Причем в будке навалил громадную кучу - вандал. Очень неприятный оказался визит - сорвана недельная работа у людей и у меня охота...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Есть такая привычка у мишек - брать то что плохо лежит. У нас была история лет 8 назад, ездил на охоту вместе с геологами - изыскателями (просто взяли меня за компанию) Машина ГАЗ 66, будка, так вот в один из дней, все ушли, я на охоту - ребята на топосъемку, когда вернулись - разгром полный. Мишка вырвал дверь будки, запертую на замок с мясом, и сожрал ВСЕ продукты что были на 8 человек на неделю! Остался только чай и сигареты и картошка... Макароны и рис сожрал почти по пол мешка, остальное распылил по всей территории, сгущенки ящик - весь, каждая банка была прокушена и высосана, тушенка изжована до степени фольги, даже варенье в стекле разбито и вылизано досуха! Причем в будке навалил громадную кучу - вандал. Очень неприятный оказался визит - сорвана недельная работа у людей и у меня охота... Лёша - а ты как хотел? Чай он в лесу ХОЗЯИН! Надо ему было немного гостинцев оставить в свободном доступе - на, мол, Потапыч, не гневись на наше тут хождение по твоей территории....
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Лешь, класно, весело, особливо это -"Причем в будке навалил громадную кучу - вандал." Не зауважал он Вашу компашку, видать, с презрением к Вам.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Лёша - а ты как хотел? Чай он в лесу ХОЗЯИН! Надо ему было немного гостинцев оставить в свободном доступе - на, мол, Потапыч, не гневись на наше тут хождение по твоей территории.... У меня было большое желание этому "хозяину" оформить гостинцев пару грамм на 30 системы Полева, да ребята отговорили.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 У меня было большое желание этому "хозяину" оформить гостинцев пару грамм на 30 системы Полева, да ребята отговорили. А ты думаешь он не знал что ты этого хотел? Он к тому времени уже давно слинял от вас всех подальше, на всякий случай!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 А ты думаешь он не знал что ты этого хотел? Он к тому времени уже давно слинял от вас всех подальше, на всякий случай! Неа, приходил на следующий день - в наглую стоял метрах в 50ти на выстреле, молодой, года два всего.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Неа, приходил на следующий день - в наглую стоял метрах в 50ти на выстреле, молодой, года два всего. Да ладно- всеравно это, по честному, его территория! Хотя хам он - этого не отнять!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2009 Да ладно- всеравно это, по честному, его территория! Хотя хам он - этого не отнять! Ну да, его территория. И он это обозначил - остались еще на два дня, просто завершить нужно было большую часть работ, бензин списан, продукты списаны - никто не будет подписывать смету на одну и ту же работу дважды, собрали остатки риса и макарон, ели рис с грибами , Так он начал за мужиками ходить по лесу, решили не нарываться и уехать.
Гость andronchic Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Веселая история, нарочно не придумаешь. Молодец, что не стал убивать.
Старейшина форума Ленин Опубликовано 1 июля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 1 июля, 2009 И снегоходы он так же крушит, хотя там нет еды. Но если снегоход оставлен заведенным то он стоит в 5-ти метрах, но не решается подойти. Я думаю с другой техникой будет так же.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 июля, 2009 Была похожая история, в Карелии, километрах 200 от Лоухов на Запад, Но Топ-озере ( Кумское вдхр.). Только посмешней ( так сказать сквозь страх и дрожь). Приехели на Победу. На озерах еще лед , в тайге еще снег. Заимка на берегу. Все чин по чину. Выкопана яма для мусора и совмещенная с 00, метров за 100. Банки из под ..., сначало в костер а уж потом в яму,все что горит - сжигали. Пойманую рыбу сразу пересыпали солью и в ледник, который находился рядом с домиком.День-второй,уже не рыбалка - а труд.Тут пришли учетчики с лесозаготовок и рассказали, что так как (по их меркам) весна раняя, вода пошла, попала в берлогу, разбудила маму и мишутку.Они проснулись, чоп выбивать еще рано, жрать охота вот и бродят тут неподалеку.Что такое чоп, что такое разбуженный миша с разбуженной мамой я тогда не знал, что такое жрать охота -догадывался. Учетчики выпили с нами шила и ушли. А мы с ребятами остались, ловим рыбу дальше.Следующим утром просыпаемся, выходим типа на зарядку и видим отпечатки этой семейки, ничего так отпечатки 35-40 см.Ну приходили и приходили, жрать нечего, на леднике бочка и канистры с солярой, мусора нет, банки не просто выжжены, но еще и обос...ны ( чего миши ну совершенно не любят).Собрали снасти и разошлись по своим заветным местам, к вечеру пришли, крупную рыбу в соль ( в ДУКовсих мешках солили), а остальную взял один чел и вывалил метрах в 15 от домика, мол всеравно завтра уезжать. Допили спирт, доели уху, подготовили шмотки к отъезду попиз...перекурили и легли спать. Утром выходим из домика, и "мама не горюй" все вокруг истоптано, мелочь вся сожрана, уха и другая снедь оставшаяся на столе тоже. И ни кто ни чего ночью не слышал. Почесали репу, поудивлялись.Типа нормально все, навели приборку вокруг, развели костерок, сварили чего то с тушенкой, и решили сварганить компотец из прошлогодней клюквы.Сказано-сделано, послали чела на соседское болотце набрать клюковки. Ушел, а мы сидим на своих шмотках ждем его и ГТСку.И вод представте себе: до болотца метров 50, человек 2-х метрового роста, ну 10 минут ему самому поесть ягодок, 10 минут набрать литровую банку на компот, ну погадить на природе еще 10 минут.Дойти еще 5. Итого: 30 минут.Но прошло уже сорок, и какие то звуки стали до нас доноситься.Мы переглянулись, и Я как всегда пошел ( еще раз повторю, про мишу знал только из сказок), зарядил в свою тулочку пару полева.Выхожу на болотце и ... теперь включайте фантазию совмещайте со временем: Я- вижу замершего кореша, с банкой клюквы в вытянутой руке, метрах ста от него мама с мишуткой, кушают клюкву и поглядывают в нашу сторону, я так же замер, ног почему то не чуствую. Кореш - увидел меня, сразу ожил, и с воплем "Миха медведь" ломанулся в сторону заимки.Как он меня обогнал, я не заметил, когда я прибег тоже рыбаки сидели на крыше домика побрасав все свое и мое имущество. Я так же очень быстро вскочил на крышу. Куда побежали миши - я не видел, но цже на крыше я взвел курки на тулке (!).Так и сидели около часа, пока не приехал за нами ГТС. Ржать начали уже после того как приехали в поселоу на основную "базу" при этом местные таких жутей понарассказывали, что просто " ОЙ !". По всем расскладам вышло так:- этой ночью миши пришли, поели рыбки, ушицы, еще там чо было.И решили далеко (50 метров) не уходить.Может еще чего перепало бы, Я например или еще кто. Хорошо, что у меня ружо с собой было, они его увидели и сразу испугались нас.Вот так мы попили клюквенного компотика.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 Ну да, его территория. И он это обозначил - остались еще на два дня, просто завершить нужно было большую часть работ, бензин списан, продукты списаны - никто не будет подписывать смету на одну и ту же работу дважды, собрали остатки риса и макарон, ели рис с грибами , Так он начал за мужиками ходить по лесу, решили не нарываться и уехать. валить надо было его.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2009 валить надо было его. Да что то мне как то не комфортно было с одним стволом и без собачек его валить, как на добор то идти если что?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 Хорошая схема убойных зон медведя:
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 а что за проценты на картинке? то есть при выстреле в эту зону 100% мишка ляжет? ))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2009 а что за проценты на картинке? то есть при выстреле в эту зону 100% мишка ляжет? )) Да Саш, это места, попадания в которые на 100% смертельны. Ляжет сразу или нет - во многом зависит от калибра и от пули. Но картинка из журнала о нарезном оружии, и калибры там упомянуты - минимум .30-06 и более.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 18 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 18 октября, 2009 100% мишка ляжет,если перебить шейные позвонки.Стреляешь в район 4-го позвонка,тогда да,ложится на месте.Остальные убойные места-дело случая.И сердце,и печень,и др.,если нападает,то задрать успеет,а потом дойдет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Дважды был на мише, и даже лдин раз стрелял.Но не обо мне, а о принимающей стороне.Охотгик Ваня почему то всегда старается попасть в голову...
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Дважды был на мише, и даже лдин раз стрелял.Но не обо мне, а о принимающей стороне.Охотгик Ваня почему то всегда старается попасть в голову... Помню Мих пельмешки из мишки у тебя.. частенько вспоминаю)))
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2009 Дважды был на мише, и даже лдин раз стрелял.Но не обо мне, а о принимающей стороне.Охотгик Ваня почему то всегда старается попасть в голову... Обычно в голову не стреляют - череп то - трофей. Там мозга - столовая ложка, попасть по нему точно сложно, а вот зверя покалечить и заполучить подранка дееспособного - очень легко. У нас в области давно было, но ходил такой медведь - с пол башки отстрелянной, много делов натворил пока не добрали. Лучше уж тогда по суставам стрелять - или лопатку или крестец ломать - и не уйдет далеко и не так опасен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти