Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Рекомендуемые ответы

Да не чего особенного: за грибами ходил, в упор один выстрел картечи №8.

Опасные у Вас грибочки, раз с ружьями за грибами ходите.

• Ответов 496
  • Просмотры 106 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Первое сентября.Ученики в школу за знаниями, я тоже учится,только в поле, на вышку,на мишку. Залез, сижу, жду, наверно,как и все охотники России, желающие добыть медведя на овсяном поле,  уж больно он

• Просмотренное видео мне понравилось,надеюсь и вам будет по нраву.

• Спасибо! Секрета никакого нет, зафиксированное фотоловушкой время выхода: Место попадания:   Далее математезируем, карабин "Тигр" 7,62*54; Барнаул; 70 м; 30 шагов. теперь все в

Не говори! и полосатые, периодически дают о себе знать... :)

Не говори! и полосатые, периодически дают о себе знать... :D

Поведал-бы что-нибудь про полосатых,любопытно.

• 2 недели спустя...
Поведал-бы что-нибудь про полосатых,любопытно.

Очень умные и хитрые кошки!!! Так просто не даст о себе знать, но бывают и любопытные. Вечером или поночи, да и днём  подойдёт узнать кто там на её участке бродит, бывало даже до деревни провожает. Если что то не понравиться обрявкает, что у меногих сердце в пятки уходит. Если на охоте рявкнит, то некоторые хотят домой, не понимаю их. Просто так обычно не бросается. Но звуки выстрела и грома разлечает очень хорошо. 

С леса с мясом идёшь домой встретишь след свежак кошака, может рявкнуть, даст о себе знать. Пальнёшь разок в её сторону по веткам и дальше можно идти спокойно!!! но всеравно не получается, мало ли что у неё на уме. Хоть и уходит от выстрела.

А если решишь идти за ней последам, то в конечном итоге будешь сам не "хищнеком" а просто станешь добыщей. Хожу на охоту часто,каждую зиму 1-3 раза обрявкают. Но на глаза они не разу не поподались, уходили.  А щё они очень терпиливые, говорят сутки, а то и более могут сидеть выжидать жертву, но у тверждать на счёт этого времени не буду. А ночь точно сидят и ждут. Отец мой ружьё повесил на стену зимушки, а сам вошёл  во внутрь, только дверь говорит успел закрыть перед ней. всю ночь караулила. Должен был вечером придти с путика, не пришёл. На следующий день пошли искать его. Подходили к зимовью, учуяла ушла. 

Косолапый думал что выбрал себе лёгкую жертву, но не тут-то было, в помощь к корове пришли её друзья...

post-7043-1286363584_thumb.jpg

post-7043-1286363588_thumb.jpg

post-7043-1286363591_thumb.jpg

post-7043-1286363595_thumb.jpg

post-7043-1286363599_thumb.jpg

post-7043-1286363603_thumb.jpg

post-7043-1286363610_thumb.jpg

post-7043-1286363616_thumb.jpg

post-7043-1286363621_thumb.jpg

post-7043-1286363626_thumb.jpg

post-7043-1286363631_thumb.jpg

post-7043-1286363636_thumb.jpg

post-7043-1286363641_thumb.jpg

Да тут, похоже, это медвежонок! Но коровы позабавились! Мишкой как мячиком поиграли!

Вот темка интересная,может быть читали:

http://talks.guns.ru/forummessage/75/197558.html

Да тут, похоже, это медвежонок! Но коровы позабавились! Мишкой как мячиком поиграли!

Да, видно что молодой! Но и коровы не стояли на месте, сплочённый такой табун... 

А хотя если бы был здоровый, то наврятли бы так поступилибы.

Давно хотел найти это видео, видел в обучающем фильме фрагмент.

Вот наконец нашел.

Вот наиболее приближенная к действительности ситуация - нападение медведя (скорость медведя может быть и больше, плюс еще здесь мишень статичная - не прыгает, а движется непрерывно)

Можно реально оценить свои силы и нервы. очень полезная тренировка перед серьезной охотой, жаль у нас таких тренажеров нет...

Да, и по теме что лучше - болтовик или полуавтомат - все видно, выводы делаем сами...

Афигительно чётко показано то, насколько важна скорость перезарядки! Во уж задуматься есть над чем: БОЛТОВИК или П/АВТОМАТ !!!

судя по записи, хозяин сгрёб бы его каждый второй раз... жалко парня, такого в лес пускать нельзя одного, а то :drinks:

Косолапый думал что выбрал себе лёгкую жертву, но не тут-то было, в помощь к корове пришли её друзья...

Дима косолапый легко отделался :D Сам сталкивался с этой чудовищной силой :o Я имею виду быка

Бы лбы Бычара Миша просто так не ушол бы :drinks:

Афигительно чётко показано то, насколько важна скорость перезарядки! Во уж задуматься есть над чем: БОЛТОВИК или П/АВТОМАТ !!!

Особенно, когда у тебя при спешке, затвор в руках оказывается :lol: или магазин под ногами... причем проблема то не одного ружья - а нескольких, видно на съемке что разное оружие.

Дима косолапый легко отделался :lol: Сам сталкивался с этой чудовищной силой :) Я имею виду быка

Бы лбы Бычара Миша просто так не ушол бы :lol:

про быка я и сам в курсе зверь еще тот

а у тебя и шершень за быка пройдет :25:

Особенно, когда у тебя при спешке, затвор в руках оказывается :lol: или магазин под ногами... причем проблема то не одного ружья - а нескольких, видно на съемке что разное оружие.

Алексей, п/автомат там не причем. Там разница болт/прямоход показана. Это из фильма охота на медведя в швеции. У них п/а на охоте вообще вроде запрещены.

А смысл. п/а, У меня двухстволка и горя не знаю, а у тех у кого п\а , прицельных 2 выстрела. А остальное просто так навести страх на зверя... :lol: или для себя позабавиться. много популять?

Алексей, п/автомат там не причем. Там разница болт/прямоход показана. Это из фильма охота на медведя в швеции.

В любом случае, мне кажется что вырывание затвора на импортном оружии и позорное выпадение магазина - это жесть...

У них п/а на охоте вообще вроде запрещены.

Что бы медведю не досталось? :lol:

Из анекота

- Раньше у медведя была рогатина, а теперь еще и ружье будет...

Не знаю конечно, но много читал и слышал мыслей про полуавтоматы как нарезные так и гладкие - типа первые два только прицельные, остальные в 90% случаев в молоко. НЕ СОГЛАСЕН!!! К примеру. У меня Вепрь. Полуавтомат. Охота с ним проходила только на кабана и лося, на медведя я перестал охотить, принципиально. Так вот, у меня на памяти около 3-4 случаев, когда 3,4,5 выстрелы и были самыми результативными, а в паре случаев и сберегли разорванные секачами ноги. Первые из них, хоть и были прицельными, но зверя не останавливали, поэтому и нужны были остальные. Однозначно. Теперь про гладкий п\а. Из своего МР 153 беру и 3 и 4 и 5 выстрелами всё что летит и бежит. И уток по 5 на магазин брал и сегалей кабана пару штук тремя выстрелами брал спокойно.

Поэтому, каждому свое. Кто-то фанатеет от перезарядки болтовика, кто-то от автоматной очереди. Просто в каждой ситуации нужно придавать огромное значение своим выстрелам, ведь от них зависят как Ваш линый успех, так и успех бригады и судьба зверя, кем бы он ни был.

Не выбить из России АЗИАТСКИЙ дух никогда.

Нам некогда думать об эстетике ЛЮБОГО дела.

Не знаю конечно, но много читал и слышал мыслей про полуавтоматы как нарезные так и гладкие - типа первые два только прицельные, остальные в 90% случаев в молоко. НЕ СОГЛАСЕН!!! К примеру. У меня Вепрь. Полуавтомат. Охота с ним проходила только на кабана и лося, на медведя я перестал охотить, принципиально. Так вот, у меня на памяти около 3-4 случаев, когда 3,4,5 выстрелы и были самыми результативными, а в паре случаев и сберегли разорванные секачами ноги. Первые из них, хоть и были прицельными, но зверя не останавливали, поэтому и нужны были остальные. Однозначно. Теперь про гладкий п\а. Из своего МР 153 беру и 3 и 4 и 5 выстрелами всё что летит и бежит. И уток по 5 на магазин брал и сегалей кабана пару штук тремя выстрелами брал спокойно.

Поэтому, каждому свое. Кто-то фанатеет от перезарядки болтовика, кто-то от автоматной очереди. Просто в каждой ситуации нужно придавать огромное значение своим выстрелам, ведь от них зависят как Ваш линый успех, так и успех бригады и судьба зверя, кем бы он ни был.

Ну да, ещё от хозяина многое зависит. Если знает что хочет и покупает, то и овладает им!!! 

Не выбить из России АЗИАТСКИЙ дух никогда.

Нам некогда думать об эстетике ЛЮБОГО дела.

Да, эстетов на этом форуме немного.

И,слава богу, ведь форум то охотничий, а не эстетов.

Да, эстетов на этом форуме немного.

И,слава богу, ведь форум то охотничий, а не эстетов.

а почему именно не получать эстетическое удовольствие от того чем занимаешься, что делаешь?

а почему именно не получать эстетическое удовольствие от того чем занимаешься, что делаешь?

Только без фанатизма и излишеств.

Только без фанатизма и излишеств.

Это, я так понимаю, означает -

-когда на самурая

-словно вихрь летит медведь

-медитацию нужно быстро прервать :lol:

Из дневников Андрея Хрущева:

"Когда же берлогу под старой сушиной

Собаки найдут твои

Злы и упрямы

И зверь, словно выброшен кверху пружиной

Огромный, косматый метнется из ямы,

Знай:

Чтобы отрезать пути великану

Оружия нету надежней двустволки

Имеющей

В каждом стволе по жакану…"

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.