13 Сентября, 201015 г Да не чего особенного: за грибами ходил, в упор один выстрел картечи №8. Опасные у Вас грибочки, раз с ружьями за грибами ходите.
23 Сентября, 201015 г Не говори! и полосатые, периодически дают о себе знать... Поведал-бы что-нибудь про полосатых,любопытно.
2 Октября, 201015 г Поведал-бы что-нибудь про полосатых,любопытно. Очень умные и хитрые кошки!!! Так просто не даст о себе знать, но бывают и любопытные. Вечером или поночи, да и днём подойдёт узнать кто там на её участке бродит, бывало даже до деревни провожает. Если что то не понравиться обрявкает, что у меногих сердце в пятки уходит. Если на охоте рявкнит, то некоторые хотят домой, не понимаю их. Просто так обычно не бросается. Но звуки выстрела и грома разлечает очень хорошо. С леса с мясом идёшь домой встретишь след свежак кошака, может рявкнуть, даст о себе знать. Пальнёшь разок в её сторону по веткам и дальше можно идти спокойно!!! но всеравно не получается, мало ли что у неё на уме. Хоть и уходит от выстрела. А если решишь идти за ней последам, то в конечном итоге будешь сам не "хищнеком" а просто станешь добыщей. Хожу на охоту часто,каждую зиму 1-3 раза обрявкают. Но на глаза они не разу не поподались, уходили. А щё они очень терпиливые, говорят сутки, а то и более могут сидеть выжидать жертву, но у тверждать на счёт этого времени не буду. А ночь точно сидят и ждут. Отец мой ружьё повесил на стену зимушки, а сам вошёл во внутрь, только дверь говорит успел закрыть перед ней. всю ночь караулила. Должен был вечером придти с путика, не пришёл. На следующий день пошли искать его. Подходили к зимовью, учуяла ушла.
6 Октября, 201015 г Косолапый думал что выбрал себе лёгкую жертву, но не тут-то было, в помощь к корове пришли её друзья...
6 Октября, 201015 г Да тут, похоже, это медвежонок! Но коровы позабавились! Мишкой как мячиком поиграли!
6 Октября, 201015 г Вот темка интересная,может быть читали: http://talks.guns.ru/forummessage/75/197558.html
8 Октября, 201015 г Да тут, похоже, это медвежонок! Но коровы позабавились! Мишкой как мячиком поиграли! Да, видно что молодой! Но и коровы не стояли на месте, сплочённый такой табун... А хотя если бы был здоровый, то наврятли бы так поступилибы.
12 Октября, 201015 г Давно хотел найти это видео, видел в обучающем фильме фрагмент. Вот наконец нашел. Вот наиболее приближенная к действительности ситуация - нападение медведя (скорость медведя может быть и больше, плюс еще здесь мишень статичная - не прыгает, а движется непрерывно) Можно реально оценить свои силы и нервы. очень полезная тренировка перед серьезной охотой, жаль у нас таких тренажеров нет... Да, и по теме что лучше - болтовик или полуавтомат - все видно, выводы делаем сами...
13 Октября, 201015 г Афигительно чётко показано то, насколько важна скорость перезарядки! Во уж задуматься есть над чем: БОЛТОВИК или П/АВТОМАТ !!!
13 Октября, 201015 г судя по записи, хозяин сгрёб бы его каждый второй раз... жалко парня, такого в лес пускать нельзя одного, а то
13 Октября, 201015 г Косолапый думал что выбрал себе лёгкую жертву, но не тут-то было, в помощь к корове пришли её друзья... Дима косолапый легко отделался Сам сталкивался с этой чудовищной силой Я имею виду быка Бы лбы Бычара Миша просто так не ушол бы
13 Октября, 201015 г Афигительно чётко показано то, насколько важна скорость перезарядки! Во уж задуматься есть над чем: БОЛТОВИК или П/АВТОМАТ !!! Особенно, когда у тебя при спешке, затвор в руках оказывается или магазин под ногами... причем проблема то не одного ружья - а нескольких, видно на съемке что разное оружие.
13 Октября, 201015 г Дима косолапый легко отделался Сам сталкивался с этой чудовищной силой Я имею виду быкаБы лбы Бычара Миша просто так не ушол бы про быка я и сам в курсе зверь еще тот а у тебя и шершень за быка пройдет
14 Октября, 201015 г Особенно, когда у тебя при спешке, затвор в руках оказывается или магазин под ногами... причем проблема то не одного ружья - а нескольких, видно на съемке что разное оружие. Алексей, п/автомат там не причем. Там разница болт/прямоход показана. Это из фильма охота на медведя в швеции. У них п/а на охоте вообще вроде запрещены.
14 Октября, 201015 г А смысл. п/а, У меня двухстволка и горя не знаю, а у тех у кого п\а , прицельных 2 выстрела. А остальное просто так навести страх на зверя... или для себя позабавиться. много популять?
14 Октября, 201015 г Алексей, п/автомат там не причем. Там разница болт/прямоход показана. Это из фильма охота на медведя в швеции. В любом случае, мне кажется что вырывание затвора на импортном оружии и позорное выпадение магазина - это жесть... У них п/а на охоте вообще вроде запрещены. Что бы медведю не досталось? Из анекота - Раньше у медведя была рогатина, а теперь еще и ружье будет...
14 Октября, 201015 г Не знаю конечно, но много читал и слышал мыслей про полуавтоматы как нарезные так и гладкие - типа первые два только прицельные, остальные в 90% случаев в молоко. НЕ СОГЛАСЕН!!! К примеру. У меня Вепрь. Полуавтомат. Охота с ним проходила только на кабана и лося, на медведя я перестал охотить, принципиально. Так вот, у меня на памяти около 3-4 случаев, когда 3,4,5 выстрелы и были самыми результативными, а в паре случаев и сберегли разорванные секачами ноги. Первые из них, хоть и были прицельными, но зверя не останавливали, поэтому и нужны были остальные. Однозначно. Теперь про гладкий п\а. Из своего МР 153 беру и 3 и 4 и 5 выстрелами всё что летит и бежит. И уток по 5 на магазин брал и сегалей кабана пару штук тремя выстрелами брал спокойно. Поэтому, каждому свое. Кто-то фанатеет от перезарядки болтовика, кто-то от автоматной очереди. Просто в каждой ситуации нужно придавать огромное значение своим выстрелам, ведь от них зависят как Ваш линый успех, так и успех бригады и судьба зверя, кем бы он ни был.
14 Октября, 201015 г Не выбить из России АЗИАТСКИЙ дух никогда. Нам некогда думать об эстетике ЛЮБОГО дела.
14 Октября, 201015 г Не знаю конечно, но много читал и слышал мыслей про полуавтоматы как нарезные так и гладкие - типа первые два только прицельные, остальные в 90% случаев в молоко. НЕ СОГЛАСЕН!!! К примеру. У меня Вепрь. Полуавтомат. Охота с ним проходила только на кабана и лося, на медведя я перестал охотить, принципиально. Так вот, у меня на памяти около 3-4 случаев, когда 3,4,5 выстрелы и были самыми результативными, а в паре случаев и сберегли разорванные секачами ноги. Первые из них, хоть и были прицельными, но зверя не останавливали, поэтому и нужны были остальные. Однозначно. Теперь про гладкий п\а. Из своего МР 153 беру и 3 и 4 и 5 выстрелами всё что летит и бежит. И уток по 5 на магазин брал и сегалей кабана пару штук тремя выстрелами брал спокойно. Поэтому, каждому свое. Кто-то фанатеет от перезарядки болтовика, кто-то от автоматной очереди. Просто в каждой ситуации нужно придавать огромное значение своим выстрелам, ведь от них зависят как Ваш линый успех, так и успех бригады и судьба зверя, кем бы он ни был. Ну да, ещё от хозяина многое зависит. Если знает что хочет и покупает, то и овладает им!!!
14 Октября, 201015 г Не выбить из России АЗИАТСКИЙ дух никогда.Нам некогда думать об эстетике ЛЮБОГО дела. Да, эстетов на этом форуме немного. И,слава богу, ведь форум то охотничий, а не эстетов.
14 Октября, 201015 г Да, эстетов на этом форуме немного.И,слава богу, ведь форум то охотничий, а не эстетов. а почему именно не получать эстетическое удовольствие от того чем занимаешься, что делаешь?
14 Октября, 201015 г а почему именно не получать эстетическое удовольствие от того чем занимаешься, что делаешь? Только без фанатизма и излишеств.
14 Октября, 201015 г Только без фанатизма и излишеств. Это, я так понимаю, означает - -когда на самурая -словно вихрь летит медведь -медитацию нужно быстро прервать
15 Октября, 201015 г Из дневников Андрея Хрущева: "Когда же берлогу под старой сушиной Собаки найдут твои Злы и упрямы И зверь, словно выброшен кверху пружиной Огромный, косматый метнется из ямы, Знай: Чтобы отрезать пути великану Оружия нету надежней двустволки Имеющей В каждом стволе по жакану…"
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий