1 Сентября, 20251 Сен Автор Проехав несколько полей мы увидели кохочку с егнёнком вдали, а ещё метрах в 150 от неё два козлика, дистанция составляла до них 650 метров, мы приняли решение скрадывать, пока есть деревья, коза нас увидев начала гавкать, а вот козлики занимались своим делом, а именно разборками, скажу что много раз видел по телевихору это действо, но в природе другое, адреналина у меня в крови было не меньше чем у них во время разборок, козлики отходили назад беря разбек, потом опустив голову устремлялись друг в друга, звон рогов. В определённый момент выставив триногу дождавшись когда козлики в очередной раз разошлись выбрав левого я произвёл выстрел, дистанция 230м, козлик упал, соперник подошёл, баднул лежащего и уверенно подняв голову ушёл. Моим трофеим стал великолепный козлик, с 4-мя отростками на каждом рожке. Приехав на базу мне всю ночь снились сцены этой охоты. Вот такой вышла эта охота и добыча этого красивого зверя сибирской косули. В последствии очень много размышлял, ведь сколько охочусь, но такого ещё не видел никогда. Так же стоит отметить, что собранный мною патрон с пулькой Hornady SST 30 калибра весьма хорошо сработал, рекомендую, да и тем более пулька легко настраивается, скорость у меня вышла 775 мс. Отметив события охоты со своим Другом, приехали в аэропорт, попращались, сдал оружие, самолёт, взлёт набор высоты и посадка в Шереметьево. Всем добра и мира!
10 Октября, 202510 Окт Автор Всем доброго дня. Провёл очередную ставшей уже традицией охоту в Крыму, назвал её "Крым 2025". Дорога до Крыма в этот раз заняла 12 часов, с товарищем долетели на одном дыхании, платник продлили прям до моста, так что хотели в Славянске на Кубани отдохнуть в гостишке, но съезда небыло, пошли сразу в Крым. Сезон отдыхающих окончен, по этой причине пробок перед мостом небыло, досмотр, осмотр и вот он МОСТ! Мост пролетели в 2-ва часа ночи быстро, заехав на заправку купить бодрящего кофе полетели в Симферополь. Рассвет встречая по поти, мы не торопились, ведь за спиной было уже почти 1600 км. Приехав к Другу, хлопнув по 150 за приезд рухнули как подкошенные спать. Огорчала погода, которая резко свалилась к отметке в 10 градусов, но всё было в этот момент впереди!!!... Отредактировано 10 Октября, 202510 Окт от DM-1984
12 Октября, 202512 Окт Автор И так выход на вечёрку, собравшись аммуницию, проверив патроны загрузились в машину с гламурным рулём поехали на вечёрку. Конечно чутка повеселил факт токого девайса на этой машине. И вот он первый красавец 2025 года! Охота была в этот день лёгкой прогулкой, полны сил, но удивило только то, что все поля внутри были сгоревшими, отсутствие " дурнины", зарослей внесли свои коррективы, как итог мало курапатки и почти полное отсутствие зайцев, печально, но мы приехали с товарищем за отдыхом и охотой, какая ни есть, но она охота! В этот приезд мы направились в Коктебель, культурную программу ни кто не отменял! Пока ждали осмотра завода, пошли к морю, увидев чудную картину бухты, я устоять не смог, хоть и прлхладно, но я не удержался... Охота состоялась, охотились 6-ть дней, пройдено в среднем по 18 км. в день, добыли и фазана и курапача, хоть и не так много, но добыли! Один совсем случайный трафей Ради таких трафеев и ездием на охоту! Всем добра и мира!
15 Декабря, 202515 Дек Автор Всем доброго вечера. Собрались компанией на загонную охоту на лося. Субботний день выдался морозным хоть и без снега, но ветер продувал сильно. Провели четыре загона, на третьем загоне как по учебнику выбежали 4-ре лося на два номера, но яркое солнце помешало сделать прицельные выстрелы. В 4-м загоне мы добыли трёх лосей, коровку с телёночком и быка. Трудавая охота получилась, зверей до 11-ти вечера разбирали, но все рады, что охота удалась. И как всегда не изменяя традиции Володя Ш. ветеран нашего форума был с сыном на охоте. Нашли пулю. В очередной раз убеждаюсь в том, что разработанная пуля "вулкан", один из самых правильных пуль на близких дистанциях, отличная работа, 100% энергетики в звере, не развалилась, как по книжке грибок.
31 Декабря, 202531 Дек Автор Поздравляю всех с наступающим новым годом 2026 годом. Хочу пожелать всем здоровья и возможности охот, метких выстрелов. А мне вчера приехал мой подарок, добытый в августе. С прошествием времени уже подсттёрлась вся грация и мощь трафейных качеств сибирского козлика, но вот теперь всё встало на своё место. Трафеи получились отлично!
2 Января2 Янв Автор Доброго дня. Чтоб разбавить праздники собрались с другом Алексеем Павловичем на рыбалку. Погода супер -14 градусов, мороз начал сменяться выпаданием снежных масс, как итог перемена погоды привела к полному отсутствию клёва, как говорят клевало вчера и будет завтра... Проморозив сопли в 11 начали собираться домой как вот она долгожданная поклёвка и я ушёл от "0"!!!. Аоймав ещё две штуки сачком в центральном садке отправились домой, классный обед получился по итогу!
28 Января28 Янв Автор Всем доброго вечера. В выходные провёл очередную охоту закрывающую сезон 2025 года на капыта. Созвонившись с хозяйством отправился с семьёй в РБ. Охота предстояла на оленя. Хозяйство для меня новое, поехал по рекомендации. Охота предполагалась следующая: садимся на вышку в 16-ть, до 19 сидим, если нет выхода, то пробуем подход, но снега по пояс, что осложняло охоту. Итак проверев пристрелку карабина в 16-ть сели на вышку, стоит отметить что качество вышки на высоте, стеклопакеты, кавралин, камфортные стулья, дистанция стрельбы в двух точках 125 метров. Сели с егерем, через 15 минут вышла коровка оленуха с телёночком, кормились примерно пол часа. Что-то её насторожило и она облаяв ушла в лес, через 5 минут после её ухода появилось стадо кабанов. Уж очень они вольяжно себя чувствовали на кормушке, бегав играя и резвясь, переместились на другое место. Спустя минут 30 вышел олень "шильничек" и прогдал кабанав, те в свою очередь не обидясь стали кормиться на диугом краю вышки. Пока шильник кормился вышел из леса секач, на взгляд кил. на 200, но приблизясь к оленю не стал выяснять отнашения ушёл обратно в лес своим следом. За оленем появились две фигуры кормящихся лосей.
1 Февраля1 Фев Автор В этот вечер был добыт отличный трафей. Крепок зверь на рану. Пришлось 3 раза стрелять на дистанции 124, 170 и 200 метров. Пуля Hornady SST 180 гр. хорошо справилась с этой задачей, ровномерный грибок, отличная работа пульки. Зверь добыт, охота хоть и не такая интересная с вышки удалась, буря эмоций, масса впечатлений. Всем добра и мира! До новых охот.
23 Марта23 Мар Автор Доброго дня. Наконец получилось добыть долгожданный трафей кабана. Узнав что в РБ проводят охоту на кабана без привязки к срокам, то договорившись с принимающей стороной, оформив бумаги направился с семьёй в РБ, супруга с дочей погулять, а я на охоту. Охота получилась интересной, в первый день не рискул произвести подход и пришлось стрелять с места, в этот момент кабаны кормились на кормавом поле, ближе 347 метров они не подошли, итог выстрела промох. На второй день я подошёл на 120 м к кормящимся кабанам получилось добыть 2-х шт, один 120м, второй 200м, охотой очень даволен! Количество зверя на полях поразило, и касули, лоси, олени, кабаны, природа пробуждается, гусь прилетел! Так что весна уже пришла! Всем добра и мира!
16 Апреля16 Апр Автор Всем доброго дня. Вот и дождался открытия охоты 2026 года на вальдшнепа. Для меня это одна из самых любимых охот, пробуждается природа от зимней спячки, оживает лес, деревья начинают лист набирать. Снег почти весь сошёл, луж толком и нет, но из-за сильных зимних снегов, много поваленных деревьев, по дороге пройти сложно, но соль на солонец занёс. Вот стою жду вальдшнепа, красота! Итог этой охоты был хорош, 2 долгожданных вальдшнепа! Эх к большому сожалению с возрастом так мало времени остаётся на охоту. Всем добра, с полем тех кто тоже открылся на весенней охоте 2026 года!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий