Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 12 января, 2022 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) Находясь в муках выбора максимально универсального ружья наткнулся на такую информацию*. Кто - что скажет? Все стволы FABARM имеют сверловку TRIBORE – канал ствола имеет три диаметра: максимальный – в казенной части, далее конический участок меньшего диаметра и уже на конце следуют чоковые сужения. Расширение ствола в казенной части позволяет снизить отдачу при выстреле, а сужающаяся часть помогает дробинам набрать максимально возможную скорость. Именно благодаря стволам TRIBORE ружья FABARM более добычливые – они имеют более высокую пробивную способность, а, значит, поражают более далекие мишени. Все стволы FABARM изготавливаются методом глубокого сверления – очень дорогим и трудоемким, но дающим стволы высочайшего уровня. Чоки FABARM тоже «с секретом». Они имеют гиперболическую форму, без острых углов внутри, что позволяет резко снизить деформацию дробин, когда они на огромной скорости влетают в дульное сужение. Ровная дробина – точная дробина – ружья FABARM благодаря таким чокам еще более точные. Все ружья FABARM проходят испытание повышенным давлением в 1630 БАР, что дополнительно гарантирует владельцу надежность и долговечность. * скопировано из источника без изменений. Изменено 12 января, 2022 пользователем СВОЯК 1
Gennadij13 Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 У ТОЗов то же конус встречается В сети видел инфу (не ед. случай ) у полуавтоматов был разрыв ствола в пайка крепления к магазину . Вроде все стреляли много на стенде . Может от однообразной вибрации стенки ослабли в месте крепления и максимального изгиба . Брать однозначно то что нравится , если есть возможность , чтобы потом не жалеть.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 12 января, 2022 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2022 1 час назад, Gennadij13 сказал: Брать однозначно то что нравится , если есть возможность , чтобы потом не жалеть. То то и оно... Повторюсь - муки выбора.
erema Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Охочусь с двухстволкой фабарм восьмой год. Нравиться во всех отношениях.
DM-1984 Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Сейчас компании которые производят стволы, все примерно одного уровня, так что это ни те муки над которыми стоит задумываться, а вот что касаемо системы перезарядки, то вопрос имеет смысла подумать ( при рассмотрении полуавтомата). Внутренний диаметр канала ствола имеет большую роль при выстреле.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 13 января, 2022 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) Мне интересна внутренняя баллистика этих стволов, насколько я понимаю, благодаря ей в коротышах реализуется тот же потенциал, что и в длинных стволах. Я же себе короткоствол по лесным дебрям шастать присматриваю. По опыту, в МР-233 - в казенной части тоже короткая конусная сверловка, далее цилиндр до чоков. В массовых же стволах практически всех производителей стандарт казенника - ступенька. Изменено 13 января, 2022 пользователем СВОЯК
DM-1984 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 5 часов назад, СВОЯК сказал: Мне интересна внутренняя баллистика этих стволов, насколько я понимаю, благодаря ей в коротышах реализуется тот же потенциал, что и в длинных стволах. Я же себе короткоствол по лесным дебрям шастать присматриваю. По опыту, в МР-233 - в казенной части тоже короткая конусная сверловка, далее цилиндр до чоков. В массовых же стволах практически всех производителей стандарт казенника - ступенька. Разници в бое вы не почувствуете. Да и врядли вам кто-то скажет это, а что касаемо ствола, то нет разници 760 или 660, хотя если только в пулевых стволах она может быть. В любом случае ствол нужно отстреливать сериями с разными сужениями и анализировать, быть может докупать сужения сторонних пиоизводителей, как вариант "Брайли", этой марки сужение 0.45 может дать лучший результат чем родной чок full.
Gennadij13 Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 22 часа назад, СВОЯК сказал: Мне интересна внутренняя баллистика этих стволов, Если просто конусных ,то у моего тоза оба ствола конусные, могу рассказать что хотите . Про фабарм естественно нет.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 14 января, 2022 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2022 Други, извиняюсь - я допустил опечатку в названии темы. Правильно - tRibore.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 14 января, 2022 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2022 Кому вообще интересно про конические стволы - вот ссылка на вандервафлю: https://warspot.ru/6814-vokrug-konicheskogo-stvola
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти