Витаc Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Есть ножи для охоты, не у меня- на аляске, к огромному сожалению к нам только через интернет Фотки не клеются, потому глянте по ссылке: http://www.knivesofalaska.com/item.asp?id=169&r=store.asp%3Fc%3D17 http://www.knivesofa...item.asp?id=120 Да и просто посмотрите ножи для охоты
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот встал вопрос: нужен с крюком или без... Крюк этот (Gut hook) очень быстро позволяет распустить шкуру. Прокол ножом, в него этот крюк и потянул. 2 секунды и прорез от "кормы" до "носа" готов. Единственное, править неудобно. Нужен узкий камень и приспособа для выдерживания угла заточки.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Вов,а я такой захотел http://www.wht.ru/sh...ka_swingblades/ ,нравится,опять же шкуру быстро распустить можно.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Имею вот такую "Мору", закупал для цеха переработки рыбы, один прикупил себе. Так как закупал сам, знаю что настоящий. Хочу его переделать под разделку шкур. Что посоветуете? Как лучше сделать лезвие? Шар убирать?
Yurka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Коротковат, переделывать-то нечего... Шарик имхо мешать будет подрезать где-нибудь под мышками Если нужен именно с крючком, может, так-
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Нет, с крючком у меня есть BUСK, но им не очень удобно лису ошкуривать, большеват и толстоват, для более крупного зверя да, вопросов нет.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Коротковат, переделывать-то нечего... Шарик имхо мешать будет подрезать где-нибудь под мышками Если нужен именно с крючком, может, так- Удобный крючок получается....котелок снимать с костра.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Нет, с крючком у меня есть BUСK, но им не очень удобно лису ошкуривать, большеват и толстоват, для более крупного зверя да, вопросов нет. Дэн, Ты какой угол заточки рабочей кромки делаешь? После крайнего лося, пришлось править, наиболее близким к заводскому оказался угол 20 градусов.. Маловат.
Витаc Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вов,а я такой захотел http://www.wht.ru/sh...ka_swingblades/ ,нравится,опять же шкуру быстро распустить можно. Офигенный нож, игрался близнецом от оутдура- пестня!
Voffka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Крюк этот (Gut hook) очень быстро позволяет распустить шкуру. Прокол ножом, в него этот крюк и потянул. 2 секунды и прорез от "кормы" до "носа" готов. Единственное, править неудобно. Нужен узкий камень и приспособа для выдерживания угла заточки. Спасибо!Знаю зачем крюк.Просто из опыта юзанья охотников хотелось бы услышать нужен,или нет.Эстетически выглядит не очень. Про заточку ттоже вкурсе.Жду когда придет Апекс про китайский.К нему уже нашел хорошие бруски Шампто про.Да и опыт какой-никакой есть в заточке.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Дэн, Ты какой угол заточки рабочей кромки делаешь? После крайнего лося, пришлось править, наиболее близким к заводскому оказался угол 20 градусов.. Маловат. Пока не точил, хочу Voffkу попросить, но всё стесняюсь...... Пока только просто поправлял. Но точить уже надо! Особенно крюк. Уж больно много им разделано......
Voffka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Алексей,очень интересный нож.Да и сталь вроде ничего. Дэн,возьми своего Зиппера(или 692го,не знаю как правильно) в субботу.Хочется в руках повертеть.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Пока не точил, хочу Voffkу попросить, но всё стесняюсь...... Пока только просто поправлял. Но точить уже надо! Особенно крюк. Уж больно много им разделано...... Сегодня на Лански поправил кромку. маркером покрасил кромку, и пробуя разные углы понял, что там 20 градусов. Поправил.. Полирнул 1000 камнем. Снова бритва.. Вот теперь думаю какой и где брать брусок для шкуродера..
Voffka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Пока не точил, хочу Voffkу попросить, но всё стесняюсь...... Пока только просто поправлял. Но точить уже надо! Особенно крюк. Уж больно много им разделано...... Дэн, потерпи немного.Вот соберу набор мечты + пасты Диалюкс - вот тогда усе переточу))) А Лански тебе подарю, если захочешь.
Voffka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Сегодня на Лански поправил кромку. маркером покрасил кромку, и пробуя разные углы понял, что там 20 градусов. Поправил.. Полирнул 1000 камнем. Снова бритва.. Вот теперь думаю какой и где брать брусок для шкуродера.. Простите,что влажу,но как вы угол измерили?Это суммарный угол? Так же для Лански есть бруски для серрейторного лезвия. Может,подойдут. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Voffka
Экспертная группа Den31 Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Алексей,очень интересный нож.Да и сталь вроде ничего. Дэн,возьми своего Зиппера(или 692го,не знаю как правильно) в субботу.Хочется в руках повертеть. Зиппер 691. Он всегда со мной)))). Повертишь, покрутишь, может даже будет возможность поработать им ))))
Виталий05 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Нож любимому дарить нельзя......плохая примета.... Будкт отдавать 1 железный рубль возмет.Так надо и все.Уже не подарила а как бы продала.
Виталий05 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Простите,что влажу,но как вы угол измерили?Это суммарный угол? Так же для Лански есть бруски для серрейторного лезвия. Может,подойдут. Не проще купить малый заточной,пару камней и шарошку.Подрочится на обычных ножиках для того что бы руки не скакали при заточке и потом за минуту с подготовкой нож точить.Или для всех этот гемор по часу с лишним на клинке елозить святое?
yury Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Не проще купить малый заточной,пару камней и шарошку.Подрочится на обычных ножиках для того что бы руки не скакали при заточке и потом за минуту с подготовкой нож точить.Или для всех этот гемор по часу с лишним на клинке елозить святое? А сам процесс, долгими зимними вечерами?)))
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 29 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Простите,что влажу,но как вы угол измерили?Это суммарный угол? Так же для Лански есть бруски для серрейторного лезвия. Может,подойдут. Маркером покрасил кромку. Зажал нож, И начал с отверстия в 30 град. Провел раз легонько - посмотрел, что брусок лишь тронул самый край. Поверхность бруска касается лезвия точечно. 25 градусов. Площадь контакта стала чуть больше. Отметка 20 град - брусок тронул уже полностью всю заводскую кромку от края до края. 20 минут - нож заточен до состояния бритвы, так как не пришлось делать кромку заново. Вот так получился угол "20 градусов"
Аге Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Имею вот такую "Мору", закупал для цеха переработки рыбы, один прикупил себе. Так как закупал сам, знаю что настоящий. Хочу его переделать под разделку шкур. Что посоветуете? Как лучше сделать лезвие? Шар убирать? Ден, если под крюк переделывать, то смысла нет. Работать таким, так как он по такому же принципу, как Алексей31 по ссылке показывал. И шарик тут в самый раз - кишка целее будет. Но один он бесполезен в таком виде. Нужна пара к нему с клинком подлиннее. ИМХО. Хотя бы 80-90 мм и чуть поуже.
Voffka Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Не проще купить малый заточной,пару камней и шарошку.Подрочится на обычных ножиках для того что бы руки не скакали при заточке и потом за минуту с подготовкой нож точить.Или для всех этот гемор по часу с лишним на клинке елозить святое? Ну каждый преследует свои цели. Кому просто,чтоб резал нож,кому быстрота заточки...кому вообще пофиг. Лично для меня заточка - это попытка достичь совершенства. А самое интересное в заточке - образ бесконечности в стремлении к совершенству. Вот наглядный пример Если Вы так просто брусками наточите без залома РК-то жму Вам руку и искренне восхищаюсь. Мне для этого нужен станок.Из своего Лански я выжал все,на что он способен.Теперь делаю шаг вперед.Плюс с углами хочу поэксперементировать.В Лански это невозможно. А время заточки для меня-кайф.Одному товарищу 4,5 часа сидел над ножом. Вот как-то так. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Voffka
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2013 Заточка супер, но для охоты, кажется очень круто!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 ноября, 2013 А я как раз ищу себе в подарок на ДР хороший нож для охоты...может кто подскажет где прикупить можно за недорого!!???
aholz Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Зеркальная РК на видео - это круто! Однако, это еще не факт, что он будет резать мясо/шкуру хорошо. Есть большая вероятность, что он будет "замыливаться". Я на охотничьих ножах останавливаюсь на камне в 600 грид. Это дает и достаточную остроту и режет агрессивно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти