Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 18 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2012 блин с фото щас косяки, фотик умер, бук после грозы с сеть не дружит, на телефоне тоже фотик заглючил, поверь нормальный без подъ...сов , а кабасика уж невтерпеж разделать, свой старый на дальнюю полочку без сожеления, а то мозоли после сборов еле отошли
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2012 блин с фото щас косяки, фотик умер, бук после грозы с сеть не дружит, на телефоне тоже фотик заглючил, поверь нормальный без подъ...сов , а кабасика уж невтерпеж разделать, свой старый на дальнюю полочку без сожеления, а то мозоли после сборов еле отошли Нарисуй и почтой отправь
samara Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Приехал из Германии мой BUCK 691.Год выпуска,если верить клейму 2007,на коробке наклеено 2008.Будем теперь проверять в деле,хотя у меня был 192.На вид 192 с деревянной ручкой поэстетичнее смотрелся(поэтому у меня его и прихватизировали).Насколько нужен этот вырез сверху проверим на кабане.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 27 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2012 Уважаемые форумчане, прошу прощения.многие на форуме имеют нож МОРА- 2000, почитал как выбрать нож МОРА, и нож хвалят.не посчитайте дилетантом, но в первую очередь для чего этот нож?могу и ошибиться конечно-его предназначение -резка овощей,мяса, колбаса-одним словом кухня?подскажите пожалуйста для чего сие изделие.обьясню почему спрашиваю,нож понравился(если для кухни),но у нас в городе с трудом его нашёл и оказался ....... китаец.и цена ему 800р, просит продавец.начал торговаться(убедил его что подделка) и цена упала до 500р.попробовал в магазине, по бумаге режет отлично.так вот стоит его брать или нет?вот в чём вопрос.... заранее огромное спасибо.
Крепков Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 2000-я Мора скорее нож общего назначения, чем относится к какой-либо категории(кухня/охота/туризм) отдельно. Для редких выездов, изредка "копыта"(обвалка скорее его дело, чем разделка), туризм(колбаса/хлеб/палочку построгать) - годится. Для серьёзной работы с нагрузками - нет! "Поперечку" - совсем не держит, равно как и удар им не сделать(лёгок клин), по костям - гнётся кромка. Рукоять на морозе холодит, в жару - липнет. Мытьё от жира с "Фери" - НИЗЯЯЯЯЯ, ибо резиропластик на рукояти "поползёт". Хотя заточку по строганию не супертвёрдой древесины держит, лёгок в носке, нормально точится подручными абразивами(речной "голыш", шкурка, доводочные оселки, бардюрный камень...это из опробованного), а главное - ДЁШЕВ и его не жалко.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 Спасибо большое. бум думать.был бы не китаец, взял бы для хоз.нужд.а тут......
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 поверь не делитанту, я перепробовал кучу ножей в своей жизни а жизнь поверь былаааа, мора2000 показала себя с лучшей стороны и именно как ты думаешь(Бежечанин) для всего сгодиться но чтобы трех кабасов без поправки ........................... бери мору 1300 - 1500 вот ее цена дешево и сердито а как китайца распознать есть в теме про ножи БЕРЕГИСЬ ПОДДЕЛОК шЮткааа
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 Михалыч31 , спасибо большое что откликнулись.как распознать китаец или нет, читал, спасибо.(продавца еле убедил).только у нас в городе китаец продаётся,в единственном виде.вообщем буду ждать удобного случая что бы купить не подделку.мору как раз и хотел для хоз. нужд.а для серьёзных дел,(ошкуривание, разделка копытных) другой нож и тоже в поиске.... всем большое человеческое спасибо что откликнулись. с уважением.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 Михалыч31 , спасибо большое что откликнулись.как распознать китаец или нет, читал, спасибо.(продавца еле убедил).только у нас в городе китаец продаётся,в единственном виде.вообщем буду ждать удобного случая что бы купить не подделку.мору как раз и хотел для хоз. нужд.а для серьёзных дел,(ошкуривание, разделка копытных) другой нож и тоже в поиске.... всем большое человеческое спасибо что откликнулись. с уважением. Ну если уже не терпёж. http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=312&treeid=59&producer=Mora%20of%20Sweden
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 Михалыч31 , спасибо большое что откликнулись.как распознать китаец или нет, читал, спасибо.(продавца еле убедил).только у нас в городе китаец продаётся,в единственном виде.вообщем буду ждать удобного случая что бы купить не подделку.мору как раз и хотел для хоз. нужд.а для серьёзных дел,(ошкуривание, разделка копытных) другой нож и тоже в поиске.... всем большое человеческое спасибо что откликнулись. с уважением. Вот реальный нож для охоты.
Поляк Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Вот реальный нож для охоты. Нож может и хороший, но реальный вот : Сделан за один час на наждаке и коленке из пружины от старого капкана №7. Ручка из сучка груши. А вообще, я заметил, что чем чаще охотник пользуется ножом, тем проще у него нож. ИМХО.
Экспертная группа Боб Опубликовано 29 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2012 Нож может и хороший, но реальный вот : Сделан за один час на наждаке и коленке из пружины от старого капкана №7. Ручка из сучка груши. А вообще, я заметил, что чем чаще охотник пользуется ножом, тем проще у него нож. ИМХО. Ножей всяко разных много,но после того как этот подарили все предыдущие отдыхают. Сам бы ни когда не купил-дорого но нож действительно отличный и сбалансирован здорово .Мора использую на рыбалке огурчики порезать,для охоты хиловат. По поводу "чем проще нож тем чаще пользуешься" не согласен -какой на поясе висит тем и пользуешься а часто или нет это от количества выходов на охоту зависит..
Поляк Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 По поводу "чем проще нож тем чаще пользуешься" не согласен -какой на поясе висит тем и пользуешься а часто или нет это от количества выходов на охоту зависит.. Не-е-е.... Я сказал: "Чем чаще охотник пользуется, тем проще у него нож!" Бывает человек выходит на охоту один раз в год, но с августа по конец февраля.
Поляк Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Вот, к сожалению, сейчас нет на форуме Виктора (Айно), который сейчас в экспедиции на Ямале, поэтому я возьму на себя смелость (прости Витя!) воспользоваться его фотографиями, сделанными при общении с ненцами. Согласитесь, этих людей трудно заподозрить в неумении пользоваться ножом. Нож - это их повседневный инструмент. Вот снимок, который был сделан Виктором в момент разделки ненцами северного оленя. Обратите какими ножами они пользуются. Их на снимке, как минимум, четыре. А вот ещё один нож. Ручку узнали?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2012 Уважаемые форумчане спасибо большое. С Морой всё определился, на днях буду заказывать. Уважаемый Малыш, спасибо за ссылку. с уважением Алексей.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2012 Вот, к сожалению, сейчас нет на форуме Виктора (Айно), который сейчас в экспедиции на Ямале, поэтому я возьму на себя смелость (прости Витя!) воспользоваться его фотографиями, сделанными при общении с ненцами. Согласитесь, этих людей трудно заподозрить в неумении пользоваться ножом. Нож - это их повседневный инструмент. Вот снимок, который был сделан Виктором в момент разделки ненцами северного оленя. Обратите какими ножами они пользуются. Их на снимке, как минимум, четыре. А вот ещё один нож. Ручку узнали? Так это кухонные ножи как у нас -колбаску порезать, на охоту ненцы другие ножи берут, клинок под 150мм.Рукоять грибком и клинится в деревянных ножнах.
Витаc Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Други! по ножам для охоты ко мне, не все бренды смогу но; чего присоветую и моры-баки однозначно подешевле станет, а ещё аутдур смогу, так что велком P.S Не наживы ради, просто работа позволяет подешевле достать
Поляк Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Так это кухонные ножи как у нас -колбаску порезать, на охоту ненцы другие ножи берут, клинок под 150мм.Рукоять грибком и клинится в деревянных ножнах. Не исключено! Я про ненцев знаю много, но ни разу ни одного ненца в жизни не видел! Все мои познания в этой области базируются на отчётах Виктора Слодкевича (Айно). Поэтому, другой бы начал спорить, а я - никогда! Вот вернётся Витя от ненцев, Витя и расскажет. Да, в этом вопросе и Дмитрий (Тундра) тоже многое знает. А с меня какой спрос?!
andrey111 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Купил нож в интернет магазине,хотел дамасский,его и взял,через интернет магазин кузнечный двор,вот есть номер 8 495 773 81 14
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот, к сожалению, сейчас нет на форуме Виктора (Айно), который сейчас в экспедиции на Ямале, поэтому я возьму на себя смелость (прости Витя!) воспользоваться его фотографиями, сделанными при общении с ненцами. Согласитесь, этих людей трудно заподозрить в неумении пользоваться ножом. Нож - это их повседневный инструмент. Вот снимок, который был сделан Виктором в момент разделки ненцами северного оленя. Обратите какими ножами они пользуются. Их на снимке, как минимум, четыре. А вот ещё один нож. Ручку узнали? C рубанка ручка?
kadet Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Купил нож в интернет магазине,хотел дамасский,его и взял,через интернет магазин кузнечный двор,вот есть номер 8 495 773 81 14 Вообще то с начала фоту режика показывают , а уж затем и номерок.
Primus-X Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вообще то с начала фоту режика показывают , а уж затем и номерок. Не заморачивайся. Тупо плохо скрытая и дерьмово поданная реклама. Посмотри на количество сообщений и на профайл.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот только сейчас увидел. А чем он так хорош?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот только сейчас увидел. А чем он так хорош? Да, ничем он ни хорош. Просто режет лучше, чем другие. "чем лучше" - " чем другие"...
Voffka Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Приехал из Германии мой BUCK 691.Год выпуска,если верить клейму 2007,на коробке наклеено 2008.Будем теперь проверять в деле,хотя у меня был 192.На вид 192 с деревянной ручкой поэстетичнее смотрелся(поэтому у меня его и прихватизировали).Насколько нужен этот вырез сверху проверим на кабане. Хотелось бы узнать о целесообразности и удобстве данного крюка. Кто что может сказать? http://www.knifeworks.com/buckzipperwoodgrainhandle.aspx Крутил когда-то в руках аляскинского проводника-с тех пор о нем мечтаю. Достать трудно.Вот и подумываю обычный прикупить.Вот встал вопрос: нужен с крюком или без... Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Voffka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти