Voffka Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Согласен, что полировать до такого состояния рабочий нож не всегда оправданно.Ну так для того и нужен станок,чтоб путем экспериментов подобрать оптимальное сочетание. Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну каждый преследует свои цели. Кому просто,чтоб резал нож,кому быстрота заточки...кому вообще пофиг. Лично для меня заточка - это попытка достичь совершенства. А самое интересное в заточке - образ бесконечности в стремлении к совершенству. Вот наглядный пример Если Вы так просто брусками наточите без залома РК-то жму Вам руку и искренне восхищаюсь. Мне для этого нужен станок.Из своего Лански я выжал все,на что он способен.Теперь делаю шаг вперед.Плюс с углами хочу поэксперементировать.В Лански это невозможно. А время заточки для меня-кайф.Одному товарищу 4,5 часа сидел над ножом. Вот как-то так. Что б нож резал,его нужно точить а заниматся ерундой по три-четыре часа у меня времени нет.На заточном прошел наждачкой и бумагу режет,держится долго.Углами не парюсь,мне это не интересно,если ему суждено притупится,рк по любому сядет а наточить и любоватся это не по мне.Нож нужен для работы а не для выставки.Соответственно время.При разделке дичи притупился и о ужас,нужно на этой фигне часами елозить.Так и протухнет все. Без обид,это мое мнение.Но получилось красиво,а это труд достойный уважения. Забыл написать,я брусками не пользуюсь.У меня есть синий оселок,на нем только подвожу при необходимости а точу на станке. Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 А я как раз ищу себе в подарок на ДР хороший нож для охоты...может кто подскажет где прикупить можно за недорого!!??? Недорого это сколько по вашему? Ссылка на комментарий
Voffka Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Что б нож резал,его нужно точить а заниматся ерундой по три-четыре часа у меня времени нет.На заточном прошел наждачкой и бумагу режет,держится долго.Углами не парюсь,мне это не интересно,если ему суждено притупится,рк по любому сядет а наточить и любоватся это не по мне.Нож нужен для работы а не для выставки.Соответственно время.При разделке дичи притупился и о ужас,нужно на этой фигне часами елозить.Так и протухнет все. Без обид,это мое мнение.Но получилось красиво,а это труд достойный уважения. Забыл написать,я брусками не пользуюсь.У меня есть синий оселок,на нем только подвожу при необходимости а точу на станке. Полностью согласен. Тут каждому свое! Ссылка на комментарий
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Так, ножичек колбаску порезать Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 да нет Леонид.это уже ближе что бы порубить что то покрупнее.... Леонид,не надо оставлять ключи в ящике..... Ссылка на комментарий
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 да нет Леонид.это уже ближе что бы порубить что то покрупнее.... Леонид,не надо оставлять ключи в ящике..... А мне пофиг это не моя квартира Ссылка на комментарий
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 аааа,тогда да.... Ссылка на комментарий
ИванШувалов Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1385834267' post='1052766716']Так, ножичек колбаску порезать Это уже почти сабля Ермака))) Ссылка на комментарий
Витаc Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1385834267' post='1052766716']Так, ножичек колбаску порезать Страшно подумать, какую колбасу едите? Ссылка на комментарий
Виталий05 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1385834267' post='1052766716']Так, ножичек колбаску порезать Охотничью? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Den31 Опубликовано 1 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Аж как то захотелось сделать себе такой рабочий нож. С 17й минуты испытания как то оставили впечатления!!! Ссылка на комментарий
Редакционная группа ihuntr.RU xant-41 Опубликовано 1 декабря, 2013 Редакционная группа ihuntr.RU Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Поищи здесь Р6М5 Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 KONG(RUS)' timestamp='1385834267' post='1052766716']Так, ножичек колбаску порезать Лёня ты наверное снова поправился? Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот ножичек вроде не плохой Ссылка на комментарий
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Лёня ты наверное снова поправился? Всего на пять кило (95 кг) у меня просто морда лица сразу выдает Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот ножичек вроде не плохой Женя как всегда полезен Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Посмотрел видео и решил попробывать. Заказал с Амазона. Через несколько дней доставят. Тогда можно будет сравнить . Надеюсь, что своим опытом не подтвержу народную мудрость: "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле. И это не ради правды, а ради истины" Ссылка на комментарий
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Посмотрел видео и решил попробывать. Заказал с Амазона. Через несколько дней доставят. Тогда можно будет сравнить . Надеюсь, что своим опытом не подтвержу народную мудрость: "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле. И это не ради правды, а ради истины" Дядь Андрей,если не устроит - приму в дар ,давно хочу взять себе Ссылка на комментарий
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот ножичек вроде не плохой https://ihuntr.ru/topic/2003-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__500 Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Посмотрел видео и решил попробывать. Заказал с Амазона. Через несколько дней доставят. Тогда можно будет сравнить . Надеюсь, что своим опытом не подтвержу народную мудрость: "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле. И это не ради правды, а ради истины" плохо что с амазона почти ничего к нам не шлють Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 https://ihuntr...0/page__st__500 не понял ссылку??? повтор чтоли Ссылка на комментарий
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 не понял ссылку??? повтор чтоли Вов я на той странице про него же и видео со ссылкой давал. Ссылка на комментарий
aholz Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А если устроит, то не примешь??? Впрочем, ножи не дарят друзьям... Хотя, в порядке мелкой взятки... надо подумать Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вов я на той странице про него же и видео со ссылкой давал. понял, просто я видео посмотрел на канале нашего форумчанина Жени, он же Толстов Хантер, он же Сметана, он же автор видео по ссылке. Нож хороший, судя по всему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти