Перейти к содержанию
Форум охотников России

НОЖ ОХОТНИКА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Серж 636

27

• Крут

24

• ViZor

21

• Bobr

19

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

центральной фотки нет :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Представленный нашему вниманию ножичек HATTORI безусловно клевый, и стоит тех денег ( порядка 25-30 тыр, дешевле-подделка), но не каждый потянет такую сумму. Поэтому надо искать чего то попроще, соответствуещее поставленной задаче. Да и осилочек,небольшой можно всегда иметь с собой.

Опубликовано
Представленный нашему вниманию ножичек HATTORI безусловно клевый, и стоит тех денег ( порядка 25-30 тыр, дешевле-подделка), но не каждый потянет такую сумму. Поэтому надо искать чего то попроще, соответствуещее поставленной задаче. Да и осилочек,небольшой можно всегда иметь с собой.

Самое интересное, когда мои собратья охотники поработали им, то захотели купить такой.. А нету.. Мастер который делает эти ножи еще не сделал и когда сделает не известно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Самое интересное, когда мои собратья охотники поработали им, то захотели купить такой.. А нету.. Мастер который делает эти ножи еще не сделал и когда сделает не известно.

Рекомендую пробежатся по инету, предложений такого ножа масса - но цена!!!

--------------------------------

подправил ваше сообщение вставив третью фотку туда.

Опубликовано

Я не знаю как по сайтам..... Я захожу на сайт именно данного мастера. Так из всей коллекции этого ножа уже нет месяцев 8.

• Экспертная группа
Опубликовано

А кто знает, в начале Басманной улицы, в Москве, справа, сразу за ж.д. мостом магазинчик ножевой есть-"Нижегородские ножи г.Павлово", открыли его или нет? Знатные ножички там были, на любой вкус.

• Экспертная группа
Опубликовано
А кто знает, в начале Басманной улицы

А Басманной ул. какой? старой или новой?

• Экспертная группа
Опубликовано

Насколько я знаю, просто Басманной. ( Старой)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую Уважаемые! Вопрос: можно ли обработать рукоять ножа из дерева автомобильным воском? Если нет, то чем лучше?

Опубликовано

Говорю это с полной ответственностью и не примите меня за болтуна.

Прив ,а какой из них там выбор большой=)))

Опубликовано
Приветствую Уважаемые! Вопрос: можно ли обработать рукоять ножа из дерева автомобильным воском? Если нет, то чем лучше?
Лучшее средство для всего охотничего, от ружья до желудка, это BALLISTOL ! Даже и не сомневайся!
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вопрос - ЗАЧЕМ ?

• Экспертная группа
Опубликовано
А кто знает, в начале Басманной улицы, в Москве, справа, сразу за ж.д. мостом магазинчик ножевой есть-"Нижегородские ножи г.Павлово", открыли его или нет? Знатные ножички там были, на любой вкус.

3bc37e3cb419.jpg

735535bc2fc2.jpg

696073ee0344.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня был .Сожалею . :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Чо то долго он не открывается.Больше никаких объяснений нет?

Опубликовано

Есть знакомый кто делает ножи и очень хорошие,он заказал мне сталь 95х18 сказал что это булатная ,искал долго нашёл , зделает это будет нож то нож,а то что в магазинах задвигают один фуфел да ещё за такие деньжищи.

Опубликовано
Вопрос - ЗАЧЕМ ?

Сделал накладки на нож, хотел попробовать пропитать..., чтоб не намокал. Просто автовоск оказался под рукой

• Экспертная группа
Опубликовано
Сделал накладки на нож, хотел попробовать пропитать..., чтоб не намокал. Просто автовоск оказался под рукой
Автовоск для чего? Для акрила , чтобы блестело и скользило .Нафига это рукоятке ножа ? B)
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вот в далекие, а может и нет, 80-е годы у меня на позиции было огромное точило...

А еще рядом был автобусный завод, на который можно было зайти с любой стороны, и набрать любого б/у инструмента, в том числе и различных фрез. Из которых в свою очередь, я делал изумительные ножи, благо точильных кругов в заводе можно тоже было набрать сколько угодно.Заступаешь денжурным по объекту, и к точилу...Какие ножички делал. В сталях, до сих пор не разбираюсь.Но фрезы наверное из хорошей сделаны были. Рукоятки делал из текстолита или дерева

А сейчас, рядом с моей заимкой есть кладбище, на котором есть гранитная мастерская, а на ней есть списанные фрезы, которыми пилят гранит и мрамор, а на заимке есть точило.И не надо заступать дежурным по объекту, заступил на заимку уже навсегда. Вот и думаю поделать ножичков, есть полоска какой то супер-пупер стали, есть ломатка от турбины.Нет камней, в смысле точильных кругов.Поэтому ограничусь фрезами для начала.

Если есть спецы, с удовольствием послушаю Ваши пожелания!

Опубликовано
А вот в далекие, а может и нет, 80-е годы у меня на позиции было огромное точило...

А еще рядом был автобусный завод, на который можно было зайти с любой стороны, и набрать любого б/у инструмента, в том числе и различных фрез. Из которых в свою очередь, я делал изумительные ножи, благо точильных кругов в заводе можно тоже было набрать сколько угодно.Заступаешь денжурным по объекту, и к точилу...Какие ножички делал. В сталях, до сих пор не разбираюсь.Но фрезы наверное из хорошей сделаны были. Рукоятки делал из текстолита или дерева

А сейчас, рядом с моей заимкой есть кладбище, на котором есть гранитная мастерская, а на ней есть списанные фрезы, которыми пилят гранит и мрамор, а на заимке есть точило.И не надо заступать дежурным по объекту, заступил на заимку уже навсегда. Вот и думаю поделать ножичков, есть полоска какой то супер-пупер стали, есть ломатка от турбины.Нет камней, в смысле точильных кругов.Поэтому ограничусь фрезами для начала.

Если есть спецы, с удовольствием послушаю Ваши пожелания!

Фрезы раньше делали из Р 18 сталь отличная,сейчас делают в основном из Р6М5 очень ломкая,небольшой удар и на лезьвии появляются сколы.

Фрезы для камня делают в основном из Р40 для ножа не пойдет, если у тебя есть знакомый токарь попроси у него самокальный резец,нож будет вечным(правда не каждый токарь даст)

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, один из моих прапорщиков ( долгая им память) так и говорил - это самокальные фрезы, что бы нож был выше "ХОРОШО" её ( сталь) нужно припустить. Но не делал, не было возможности. Кладбищенские говорят, фрезы у них самокалы, D=1м. Как проверить?

Опубликовано
Кстати, один из моих прапорщиков ( долгая им память) так и говорил - это самокальные фрезы, что бы нож был выше "ХОРОШО" её ( сталь) нужно припустить. Но не делал, не было возможности. Кладбищенские говорят, фрезы у них самокалы, D=1м. Как проверить?

D-это диаметр.На ней не должно быть заводской маркировки, на крайняк надпись ИТП,а подругому визуально непроверишь.

Опубликовано

А у меня вот старый дедовский еще нож. Вот ведь бывает же вещь, поколения переживает! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...