24 Сентября, 200817 г Представленный нашему вниманию ножичек HATTORI безусловно клевый, и стоит тех денег ( порядка 25-30 тыр, дешевле-подделка), но не каждый потянет такую сумму. Поэтому надо искать чего то попроще, соответствуещее поставленной задаче. Да и осилочек,небольшой можно всегда иметь с собой.
24 Сентября, 200817 г Представленный нашему вниманию ножичек HATTORI безусловно клевый, и стоит тех денег ( порядка 25-30 тыр, дешевле-подделка), но не каждый потянет такую сумму. Поэтому надо искать чего то попроще, соответствуещее поставленной задаче. Да и осилочек,небольшой можно всегда иметь с собой. Самое интересное, когда мои собратья охотники поработали им, то захотели купить такой.. А нету.. Мастер который делает эти ножи еще не сделал и когда сделает не известно.
24 Сентября, 200817 г Самое интересное, когда мои собратья охотники поработали им, то захотели купить такой.. А нету.. Мастер который делает эти ножи еще не сделал и когда сделает не известно. Рекомендую пробежатся по инету, предложений такого ножа масса - но цена!!! -------------------------------- подправил ваше сообщение вставив третью фотку туда.
24 Сентября, 200817 г Я не знаю как по сайтам..... Я захожу на сайт именно данного мастера. Так из всей коллекции этого ножа уже нет месяцев 8.
24 Сентября, 200817 г А кто знает, в начале Басманной улицы, в Москве, справа, сразу за ж.д. мостом магазинчик ножевой есть-"Нижегородские ножи г.Павлово", открыли его или нет? Знатные ножички там были, на любой вкус.
14 Октября, 200817 г Приветствую Уважаемые! Вопрос: можно ли обработать рукоять ножа из дерева автомобильным воском? Если нет, то чем лучше?
14 Октября, 200817 г Говорю это с полной ответственностью и не примите меня за болтуна. Прив ,а какой из них там выбор большой=)))
17 Октября, 200817 г Приветствую Уважаемые! Вопрос: можно ли обработать рукоять ножа из дерева автомобильным воском? Если нет, то чем лучше? Лучшее средство для всего охотничего, от ружья до желудка, это BALLISTOL ! Даже и не сомневайся!
1 Ноября, 200817 г Приветствую Уважаемые! Вопрос: можно ли обработать рукоять ножа из дерева автомобильным воском? Если нет, то чем лучше? Вопрос - ЗАЧЕМ ?
1 Ноября, 200817 г А кто знает, в начале Басманной улицы, в Москве, справа, сразу за ж.д. мостом магазинчик ножевой есть-"Нижегородские ножи г.Павлово", открыли его или нет? Знатные ножички там были, на любой вкус.
3 Ноября, 200817 г Есть знакомый кто делает ножи и очень хорошие,он заказал мне сталь 95х18 сказал что это булатная ,искал долго нашёл , зделает это будет нож то нож,а то что в магазинах задвигают один фуфел да ещё за такие деньжищи.
3 Ноября, 200817 г Вопрос - ЗАЧЕМ ? Сделал накладки на нож, хотел попробовать пропитать..., чтоб не намокал. Просто автовоск оказался под рукой
3 Ноября, 200817 г Сделал накладки на нож, хотел попробовать пропитать..., чтоб не намокал. Просто автовоск оказался под рукой Автовоск для чего? Для акрила , чтобы блестело и скользило .Нафига это рукоятке ножа ?
3 Ноября, 200817 г А вот в далекие, а может и нет, 80-е годы у меня на позиции было огромное точило... А еще рядом был автобусный завод, на который можно было зайти с любой стороны, и набрать любого б/у инструмента, в том числе и различных фрез. Из которых в свою очередь, я делал изумительные ножи, благо точильных кругов в заводе можно тоже было набрать сколько угодно.Заступаешь денжурным по объекту, и к точилу...Какие ножички делал. В сталях, до сих пор не разбираюсь.Но фрезы наверное из хорошей сделаны были. Рукоятки делал из текстолита или дерева А сейчас, рядом с моей заимкой есть кладбище, на котором есть гранитная мастерская, а на ней есть списанные фрезы, которыми пилят гранит и мрамор, а на заимке есть точило.И не надо заступать дежурным по объекту, заступил на заимку уже навсегда. Вот и думаю поделать ножичков, есть полоска какой то супер-пупер стали, есть ломатка от турбины.Нет камней, в смысле точильных кругов.Поэтому ограничусь фрезами для начала. Если есть спецы, с удовольствием послушаю Ваши пожелания!
3 Ноября, 200817 г А вот в далекие, а может и нет, 80-е годы у меня на позиции было огромное точило...А еще рядом был автобусный завод, на который можно было зайти с любой стороны, и набрать любого б/у инструмента, в том числе и различных фрез. Из которых в свою очередь, я делал изумительные ножи, благо точильных кругов в заводе можно тоже было набрать сколько угодно.Заступаешь денжурным по объекту, и к точилу...Какие ножички делал. В сталях, до сих пор не разбираюсь.Но фрезы наверное из хорошей сделаны были. Рукоятки делал из текстолита или дерева А сейчас, рядом с моей заимкой есть кладбище, на котором есть гранитная мастерская, а на ней есть списанные фрезы, которыми пилят гранит и мрамор, а на заимке есть точило.И не надо заступать дежурным по объекту, заступил на заимку уже навсегда. Вот и думаю поделать ножичков, есть полоска какой то супер-пупер стали, есть ломатка от турбины.Нет камней, в смысле точильных кругов.Поэтому ограничусь фрезами для начала. Если есть спецы, с удовольствием послушаю Ваши пожелания! Фрезы раньше делали из Р 18 сталь отличная,сейчас делают в основном из Р6М5 очень ломкая,небольшой удар и на лезьвии появляются сколы. Фрезы для камня делают в основном из Р40 для ножа не пойдет, если у тебя есть знакомый токарь попроси у него самокальный резец,нож будет вечным(правда не каждый токарь даст)
3 Ноября, 200817 г Кстати, один из моих прапорщиков ( долгая им память) так и говорил - это самокальные фрезы, что бы нож был выше "ХОРОШО" её ( сталь) нужно припустить. Но не делал, не было возможности. Кладбищенские говорят, фрезы у них самокалы, D=1м. Как проверить?
3 Ноября, 200817 г Кстати, один из моих прапорщиков ( долгая им память) так и говорил - это самокальные фрезы, что бы нож был выше "ХОРОШО" её ( сталь) нужно припустить. Но не делал, не было возможности. Кладбищенские говорят, фрезы у них самокалы, D=1м. Как проверить? D-это диаметр.На ней не должно быть заводской маркировки, на крайняк надпись ИТП,а подругому визуально непроверишь.
11 Ноября, 200817 г А у меня вот старый дедовский еще нож. Вот ведь бывает же вещь, поколения переживает!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий