Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Вот и я думаю про нестыковочку , Серега едет на Кольский за белой куропаткой , а надо бы на рыбалку за трофейной семгой и треской. . А куропатки ,правда серой у нас и здесь хватает.
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Вот и я думаю про нестыковочку , Серега едет на Кольский за белой куропаткой , а надо бы на рыбалку за трофейной семгой и треской. . А куропатки ,правда серой у нас и здесь хватает. Серая это малость не то! Да и одно другому не помеха!
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 У меня Армен приезжает 15 июля на 15 августа рыбу на мангале записал Я чувствую на готовлюсь Гапон на 10 дней раньше собирается и ещё ребята заранее едут! ЁПРСТ!!! До мероприятия то доживёт хоть пара выводков? Аккуратнее там.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Вот и я думаю про нестыковочку , Серега едет на Кольский за белой куропаткой , а надо бы на рыбалку за трофейной семгой и треской. . А куропатки ,правда серой у нас и здесь хватает. Там говорят , бекаса с дупелем - как мошки в конце мая на нижней Волге - два ящика девятки - не меньше брать надо ,а белая куропатка - экзотик , сфоткаю парочку для коллекции . Изменено 7 июня, 2016 пользователем Боб
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 ЁПРСТ!!! До мероприятия то доживёт хоть пара выводков? Аккуратнее там. Так до конца чемпионата охотится ни кто не будет- ты же меня знаешь не дам!
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Там говорят , бекаса с дупелем - как мошки в конце мая на нижней Волге - два ящика девятки - не меньше брать надо ,а белая куропатка - экзотик , сфоткаю парочку для коллекции . Про Дупеля тебе кто то спиз........л! Нет его у нас- бекас,гаршнеп ,хреншнеп и похершнеп есть Я в этой долгоносой хрени не очень разбираюсь для меня всё ,что с длинным носом кулик знаю точно ,что нет вальдшнепа и дупеля и то говорят ,что на юге области попадаются!
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Так до конца чемпионата охотится ни кто не будет- ты же меня знаешь не дам! Так ведь угонят за Можай, т.е. к Зеленцам. Оставьте москалям пару хоть субтильненьких. :D
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вот Сергей , у тебя и здесь с дупелем облом , хотя по бекасу охота наверное поинтересней будет , и раструбы не помогут если прокладка худая
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Так ведь угонят за Можай, т.е. к Зеленцам. Оставьте москалям пару хоть субтильненьких. :D Ты просторы помнишь? Патронов не хватит!
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вот Сергей , у тебя и здесь с дупелем облом , хотя по бекасу охота наверное поинтересней будет , и раструбы не помогут если прокладка худая Он по курям оторвётся- это поинтересней долгоносиков будет! У нас куры другие и такие чудеса творят .что Ваши коростыли и прочии воробьи отдыхают
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Ты просторы помнишь? Патронов не хватит! Я задумался. Может тоже пораньше стартануть?
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Я задумался. Может тоже пораньше стартануть? Лагерь с 1 августа поставлю! Не вопрос!
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Лагерь с 1 августа поставлю! Не вопрос! Решение будем принимать ПО ФАКТИЧЕСКОЙ ПОГОДЕ. Мне Кольский очень понравился, столько ещё неувиденным осталось, можно и пораньше махнуть. Я задумался.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Он по курям оторвётся- это поинтересней долгоносиков будет! У нас куры другие и такие чудеса творят .что Ваши коростыли и прочии воробьи отдыхают Судя по видео, которые лежат в свободном доступе , белая куропатка мало чем отличается от серой по повадкам. Сам белую не охотил , поэтому сравнить внутренние ощущения не могу , А по жизни мне и серую интересно охотить и вообще со стойки интересно любую птицу брать Но ехать за 2т км - на охоту пока не созрел . Может сказывается мой спортивный опыт, и тяжелый путь в плацкарте , с 92 по 99 г ездил к Вам в Мурманск на сборы и соревы 2-а раза в год.
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Судя по видео, которые лежат в свободном доступе , белая куропатка мало чем отличается от серой по повадкам. Сам белую не охотил , поэтому сравнить внутренние ощущения не могу , А по жизни мне и серую интересно охотить и вообще со стойки интересно любую птицу брать Но ехать за 2т км - на охоту пока не созрел . Может сказывается мой спортивный опыт, и тяжелый путь в плацкарте , с 92 по 99 г ездил к Вам в Мурманск на сборы и соревы 2-а раза в год. Я не охотился на серую,но по сравнению опытных легашатников птицы по поведению очень сильно отличаются! У серой петух с кудахтаньем на зрячку отлетает от выводка. который в это момент забегает между собакой и охотником ?
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Судя по видео, которые лежат в свободном доступе , белая куропатка мало чем отличается от серой по повадкам. Сам белую не охотил , поэтому сравнить внутренние ощущения не могу , А по жизни мне и серую интересно охотить и вообще со стойки интересно любую птицу брать Но ехать за 2т км - на охоту пока не созрел . Может сказывается мой спортивный опыт, и тяжелый путь в плацкарте , с 92 по 99 г ездил к Вам в Мурманск на сборы и соревы 2-а раза в год. Садись на хвоста, у меня машина большая ......... вместо ловли живца под Волгоградом - VIP охота в тундре на белую куропатку + бесплатное общение по интересам с матерыми легашатниками + трофейная рыбалка на спиннинг Изменено 7 июня, 2016 пользователем Боб
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Садись на хвоста, у меня машина большая ......... вместо ловли живца под Волгоградом - VIP охота в тундре на белую куропатку + бесплатное общение по интересам с матерыми легашатниками + трофейная рыбалка на спиннинг Да компания собирается интересная Турок, Бабаян , Гапон, Федулова, Шацило ................... и ещё с 10 звучных в легашачьем мире фамилий!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Да компания собирается интересная Турок, Бабаян , Гапон, Федулова, Шацило ................... и ещё с 10 звучных в легашачьем мире фамилий! Пипец , у куропатки на кольском начинаются трудные времена Не удевлюсь , если в 2017 на кольском она будет под запретом как вымирающий вид
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Пипец , у куропатки на кольском начинаются трудные времена Не удевлюсь , если в 2017 на кольском она будет под запретом как вымирающий вид Всё может быть! В пике популяции начинается глистная инвазия и дохнет до 80 % всех кур период восстановления 2-3 года и набора 5-6 лет ! Так было в 2008 Я Люське первых курей показал только в 2010! Так ,что чем больше за осень выбьют молодёжи тем больше вероятности ,что на следующий год ,что то останется!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июня, 2016 Садись на хвоста, у меня машина большая ......... вместо ловли живца под Волгоградом - VIP охота в тундре на белую куропатку + бесплатное общение по интересам с матерыми легашатниками + трофейная рыбалка на спиннинг Спасибо , в этом году точно не получиться , все распланированно до февраля 2017 г. Если только на следующий??? Друзья рыбаки- профессионалы меня каждый год зовут на рыбалку под Архангельск , они ездят за ощущениями - тестить спининги под 10-12 кг семгой , частенько приезжают домой без снастей . А я вот все не соберусь . Вообщем пока не могу ничего обещать.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2016 По коростелю..............
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 10 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2016 Сегодня тоже побегали за рыжиками . Видео позже выложу, попробую фильм смонтировать.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2016 Драт Боня, по коростелю сегодня
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 14 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2016 Вчера по утру отработали косача , это редкость для моего родного поля , обычно работаем тетерок. Все получилось неожиданно, неподалеку трещал коростель и я плавно подводил собаку к нему . Вдруг , не доходя до треска коростеля соба стала , я подошол сбоку от собаки в 10 метрах и дал команду на подъем , в 15 метрах поднялся косач, работа ее порадовала , хотя я увидел огромное желание у собаки сорваться за ним в погоню, но этого не случилось , команда "даун" отбила это желание. Для сравнения , сентябре ближе 40 метров петухи нас ниразу еще не подпускали.
S.Geolog Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Вчера сгонял в Тверскую ......ттт похоже будет там дупелек на открытие,числа 10 июля надо с коблом туда мотнуться на разведку ...платник - 300р. до Солнечногорска.. Три дня был в Тверской. Два раза утром, один раз вечером, выходил в поля. У нас, чувствую, проблема с дупельком в этом году. Хозяйство, которое имело порядка 800 голов скота, подсдулось. Только на двух выпасах скотина, голов по 40-50, остальные луга зарастают, трава по колено. Не понятно пока, будут ли косить в этом году. Прошли по опушке, где в прошлом году были выводки тетеревов - тоже пусто. Правда прошли так, без фанатизма, торопились. Много дроздов. Видимо молодняк поднялся на крыло, в нескольких местах стайки штук по 50.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти