КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Вот и я думаю про нестыковочку , Серега едет на Кольский за белой куропаткой , а надо бы на рыбалку за трофейной семгой и треской. . А куропатки ,правда серой у нас и здесь хватает.
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Вот и я думаю про нестыковочку , Серега едет на Кольский за белой куропаткой , а надо бы на рыбалку за трофейной семгой и треской. . А куропатки ,правда серой у нас и здесь хватает. Серая это малость не то! Да и одно другому не помеха!
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 У меня Армен приезжает 15 июля на 15 августа рыбу на мангале записал Я чувствую на готовлюсь Гапон на 10 дней раньше собирается и ещё ребята заранее едут! ЁПРСТ!!! До мероприятия то доживёт хоть пара выводков? Аккуратнее там.
Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Вот и я думаю про нестыковочку , Серега едет на Кольский за белой куропаткой , а надо бы на рыбалку за трофейной семгой и треской. . А куропатки ,правда серой у нас и здесь хватает. Там говорят , бекаса с дупелем - как мошки в конце мая на нижней Волге - два ящика девятки - не меньше брать надо ,а белая куропатка - экзотик , сфоткаю парочку для коллекции . Изменено 7 июня, 2016 пользователем Боб
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 ЁПРСТ!!! До мероприятия то доживёт хоть пара выводков? Аккуратнее там. Так до конца чемпионата охотится ни кто не будет- ты же меня знаешь не дам!
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Там говорят , бекаса с дупелем - как мошки в конце мая на нижней Волге - два ящика девятки - не меньше брать надо ,а белая куропатка - экзотик , сфоткаю парочку для коллекции . Про Дупеля тебе кто то спиз........л! Нет его у нас- бекас,гаршнеп ,хреншнеп и похершнеп есть Я в этой долгоносой хрени не очень разбираюсь для меня всё ,что с длинным носом кулик знаю точно ,что нет вальдшнепа и дупеля и то говорят ,что на юге области попадаются!
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Так до конца чемпионата охотится ни кто не будет- ты же меня знаешь не дам! Так ведь угонят за Можай, т.е. к Зеленцам. Оставьте москалям пару хоть субтильненьких. :D
КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вот Сергей , у тебя и здесь с дупелем облом , хотя по бекасу охота наверное поинтересней будет , и раструбы не помогут если прокладка худая
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Так ведь угонят за Можай, т.е. к Зеленцам. Оставьте москалям пару хоть субтильненьких. :D Ты просторы помнишь? Патронов не хватит!
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вот Сергей , у тебя и здесь с дупелем облом , хотя по бекасу охота наверное поинтересней будет , и раструбы не помогут если прокладка худая Он по курям оторвётся- это поинтересней долгоносиков будет! У нас куры другие и такие чудеса творят .что Ваши коростыли и прочии воробьи отдыхают
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Ты просторы помнишь? Патронов не хватит! Я задумался. Может тоже пораньше стартануть?
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Я задумался. Может тоже пораньше стартануть? Лагерь с 1 августа поставлю! Не вопрос!
S.Geolog Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Лагерь с 1 августа поставлю! Не вопрос! Решение будем принимать ПО ФАКТИЧЕСКОЙ ПОГОДЕ. Мне Кольский очень понравился, столько ещё неувиденным осталось, можно и пораньше махнуть. Я задумался.
КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Он по курям оторвётся- это поинтересней долгоносиков будет! У нас куры другие и такие чудеса творят .что Ваши коростыли и прочии воробьи отдыхают Судя по видео, которые лежат в свободном доступе , белая куропатка мало чем отличается от серой по повадкам. Сам белую не охотил , поэтому сравнить внутренние ощущения не могу , А по жизни мне и серую интересно охотить и вообще со стойки интересно любую птицу брать Но ехать за 2т км - на охоту пока не созрел . Может сказывается мой спортивный опыт, и тяжелый путь в плацкарте , с 92 по 99 г ездил к Вам в Мурманск на сборы и соревы 2-а раза в год.
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Судя по видео, которые лежат в свободном доступе , белая куропатка мало чем отличается от серой по повадкам. Сам белую не охотил , поэтому сравнить внутренние ощущения не могу , А по жизни мне и серую интересно охотить и вообще со стойки интересно любую птицу брать Но ехать за 2т км - на охоту пока не созрел . Может сказывается мой спортивный опыт, и тяжелый путь в плацкарте , с 92 по 99 г ездил к Вам в Мурманск на сборы и соревы 2-а раза в год. Я не охотился на серую,но по сравнению опытных легашатников птицы по поведению очень сильно отличаются! У серой петух с кудахтаньем на зрячку отлетает от выводка. который в это момент забегает между собакой и охотником ?
Боб Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Судя по видео, которые лежат в свободном доступе , белая куропатка мало чем отличается от серой по повадкам. Сам белую не охотил , поэтому сравнить внутренние ощущения не могу , А по жизни мне и серую интересно охотить и вообще со стойки интересно любую птицу брать Но ехать за 2т км - на охоту пока не созрел . Может сказывается мой спортивный опыт, и тяжелый путь в плацкарте , с 92 по 99 г ездил к Вам в Мурманск на сборы и соревы 2-а раза в год. Садись на хвоста, у меня машина большая ......... вместо ловли живца под Волгоградом - VIP охота в тундре на белую куропатку + бесплатное общение по интересам с матерыми легашатниками + трофейная рыбалка на спиннинг Изменено 7 июня, 2016 пользователем Боб
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Садись на хвоста, у меня машина большая ......... вместо ловли живца под Волгоградом - VIP охота в тундре на белую куропатку + бесплатное общение по интересам с матерыми легашатниками + трофейная рыбалка на спиннинг Да компания собирается интересная Турок, Бабаян , Гапон, Федулова, Шацило ................... и ещё с 10 звучных в легашачьем мире фамилий!
КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Да компания собирается интересная Турок, Бабаян , Гапон, Федулова, Шацило ................... и ещё с 10 звучных в легашачьем мире фамилий! Пипец , у куропатки на кольском начинаются трудные времена Не удевлюсь , если в 2017 на кольском она будет под запретом как вымирающий вид
Андрей Минин Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Пипец , у куропатки на кольском начинаются трудные времена Не удевлюсь , если в 2017 на кольском она будет под запретом как вымирающий вид Всё может быть! В пике популяции начинается глистная инвазия и дохнет до 80 % всех кур период восстановления 2-3 года и набора 5-6 лет ! Так было в 2008 Я Люське первых курей показал только в 2010! Так ,что чем больше за осень выбьют молодёжи тем больше вероятности ,что на следующий год ,что то останется!
КЛАР Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Садись на хвоста, у меня машина большая ......... вместо ловли живца под Волгоградом - VIP охота в тундре на белую куропатку + бесплатное общение по интересам с матерыми легашатниками + трофейная рыбалка на спиннинг Спасибо , в этом году точно не получиться , все распланированно до февраля 2017 г. Если только на следующий??? Друзья рыбаки- профессионалы меня каждый год зовут на рыбалку под Архангельск , они ездят за ощущениями - тестить спининги под 10-12 кг семгой , частенько приезжают домой без снастей . А я вот все не соберусь . Вообщем пока не могу ничего обещать.
КЛАР Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Сегодня тоже побегали за рыжиками . Видео позже выложу, попробую фильм смонтировать.
КЛАР Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Вчера по утру отработали косача , это редкость для моего родного поля , обычно работаем тетерок. Все получилось неожиданно, неподалеку трещал коростель и я плавно подводил собаку к нему . Вдруг , не доходя до треска коростеля соба стала , я подошол сбоку от собаки в 10 метрах и дал команду на подъем , в 15 метрах поднялся косач, работа ее порадовала , хотя я увидел огромное желание у собаки сорваться за ним в погоню, но этого не случилось , команда "даун" отбила это желание. Для сравнения , сентябре ближе 40 метров петухи нас ниразу еще не подпускали.
S.Geolog Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Вчера сгонял в Тверскую ......ттт похоже будет там дупелек на открытие,числа 10 июля надо с коблом туда мотнуться на разведку ...платник - 300р. до Солнечногорска.. Три дня был в Тверской. Два раза утром, один раз вечером, выходил в поля. У нас, чувствую, проблема с дупельком в этом году. Хозяйство, которое имело порядка 800 голов скота, подсдулось. Только на двух выпасах скотина, голов по 40-50, остальные луга зарастают, трава по колено. Не понятно пока, будут ли косить в этом году. Прошли по опушке, где в прошлом году были выводки тетеревов - тоже пусто. Правда прошли так, без фанатизма, торопились. Много дроздов. Видимо молодняк поднялся на крыло, в нескольких местах стайки штук по 50.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти