Пётр Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Утром пробежался по своим местам натаски , нашли выводок курей , соба отработала как по учебнику . Куры уже большие и мало чем отличаются по размеру от матери. Правда выводок всего 5-ть штук . прошли по перемещенному , отработали одиночку с потяжками и остановками - красота. На обратном пути сработали петушка тетерева , зачастил он к нам - енто хорошо. Вечером как планировал - пойду по коростелю и перепелу. Или по волоку , -кролика должны в обед привезти . В любом случае возьму камеру поснимаю. Только мое личное мнение- волок кролика портит наших рабочих собак. ( спина не обломится самому поднять ) Если нужно сдать волок , то да , сдал и забыл. У нас нужен не волок , а АНОНС. Собаки не роботы. Тащить жирного енота и подавать в руки нахрен не нужно , впрочем , как и подсвинка (волк ночного барсука видел только один раз). Но это только мое мнение , не претендующее на истину.Показать , что убил или нашел , спокойно , с чувством выполненного долга , это наше.( Мне недавно выжлец РПГ девятимесячный исполнил анонс по пяти лисятам задавленным - красотища , а старый гончатник отругал его , сказав - твое дело гонять , наше упаковывать . Задавил и дальше работай и не корчи из себя универсала ) Приезжай в гости , посидим , Кинзмараули попьем , собаку посмотрим , сравним , я поучусь , ты посмотришь . Поболтаем. До Атамана не так далеко. Данилычу понравилось у нас.Можно с ночевкой ( Лосиный Остров за забором начинается, там волок немного другой. ). Изменено 16 июля, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2016 Только мое личное мнение- волок кролика портит наших рабочих собак. ( спина не обломится самому поднять ) Если нужно сдать волок , то да , сдал и забыл. У нас нужен не волок , а АНОНС. Собаки не роботы. Тащить жирного енота и подавать в руки нахрен не нужно , впрочем , как и подсвинка (волк ночного барсука видел только один раз). Но это только мое мнение , не претендующее на истину.Показать , что убил или нашел , спокойно , с чувством выполненного долга , это наше.( Мне недавно выжлец РПГ девятимесячный исполнил анонс по пяти лисятам задавленным - красотища , а старый гончатник отругал его , сказав - твое дело гонять , наше упаковывать . Задавил и дальше работай и не корчи из себя универсала ) Приезжай в гости , посидим , Кинзмараули попьем , собаку посмотрим , сравним , я поучусь , ты посмотришь . Поболтаем. До Атамана не так далеко. Данилычу понравилось у нас.Можно с ночевкой ( Лосиный Остров за забором начинается, там волок немного другой. ). Спасибо Петр , с весны никак не соберемся , все что то мешает , июль и сентябрь весь расписан , может в августе поближе созвонимся. Хочу съездить в Чувашию на состязания дратов (боровая, волок, утка) - без подготовки как то неправильно ехать в такую даль , вот и решил поработать с собакой пару дней перед состязаниями . Сейчас пришел с полей , час с небольшим отходили , присмотрел место для прокладки волока - завтра займусь . Что касаемо тяжело , нам не страшно - собака подготовлена , иногда таскает старые пакрышки , заяц для нее вообще по весу не проблема. Спасибо.
Пётр Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Спасибо Петр , с весны никак не соберемся , все что то мешает , июль и сентябрь весь расписан , может в августе поближе созвонимся. Хочу съездить в Чувашию на состязания дратов (боровая, волок, утка) - без подготовки как то неправильно ехать в такую даль , вот и решил поработать с собакой пару дней перед состязаниями . Сейчас пришел с полей , час с небольшим отходили , присмотрел место для прокладки волока - завтра займусь . Что касаемо тяжело , нам не страшно - собака подготовлена , иногда таскает старые пакрышки , заяц для нее вообще по весу не проблема. Спасибо. Главное не забывать , что первичною. СОБАКА ДЛЯ ОХОТЫ , А НЕ ОХОТА ДЛЯ СОБАКИ. Во всем должен быть смысл. Потрать денек , заскочи ко мне , поменяешь мнение о всех этих понтах, уверяю. И деньги потратишь на более великие цели.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2016 Главное не забывать , что первичною. СОБАКА ДЛЯ ОХОТЫ , А НЕ ОХОТА ДЛЯ СОБАКИ. Во всем должен быть смысл. Потрать денек , заскочи ко мне , поменяешь мнение о всех этих понтах, уверяю. И деньги потратишь на более великие цели. Не понимаю о чем ты - деньги -понты - Петь ты о чем? Я с собой на охоте все свободное время , а состязания это так -что бы не завшивить , я много лет занимался проф. спортом и чувство мандража для меня наркотик , поэтому стараюсь что бы не просто так время проходило, а в драйве.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2016 Петь , я тебя устал по всем темам ловить , давай здесь общаться.
Пётр Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Не понимаю о чем ты - деньги -понты - Петь ты о чем? Я с собой на охоте все свободное время , а состязания это так -что бы не завшивить , я много лет занимался проф. спортом и чувство мандража для меня наркотик , поэтому стараюсь что бы не просто так время проходило, а в драйве. Хорошо , что ты на охоте , хорошо , что такие как ты еще есть. Хорошо , что есть еще такие собаки . ( А вот от мандража адреналинового пора отходить).Если профессиональным спортом занимался , то меня понять должен.С такими собаками анаэробную работу на аэроб пора сменить , а креатиновое расщепление вообще исключить. Хотя тебе виднее. Ты с ней живешь. Вобщем не заморачивайся , это я так о своем , по стариковски брюзжу , навеяло от работы сегодняшней. От курца после классной работы по барсуку отзыва добивался хозяин( вот я и заморочился ). Вобщем не бери на свой счет , так стариковское брюзжание
Экспертная группа Боб Опубликовано 16 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2016 Хорошо , что ты на охоте , хорошо , что такие как ты еще есть. Хорошо , что есть еще такие собаки . ( А вот от мандража адреналинового пора отходить).Если профессиональным спортом занимался , то меня понять должен.С такими собаками анаэробную работу на аэроб пора сменить , а креатиновое расщепление вообще исключить. Хотя тебе виднее. Ты с ней живешь. Вобщем не заморачивайся , это я так о своем , по стариковски брюзжу , навеяло от работы сегодняшней. От курца после классной работы по барсуку отзыва добивался хозяин( вот я и заморочился ). Вобщем не бери на свой счет , так стариковское брюзжание Петь ,хорошо что такие как Олег - еще есть и это правда ,если кому то передать знания ,то только таким ,но таким как он это нах не надо - они и так до всего дойдут сами ,как то так. Но с тобой согласен ..........волок - говно - тест для бесчутых дворняжек
Пётр Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Петь ,хорошо что такие как Олег - еще есть и это правда ,если кому то передать знания ,то только таким ,но таким как он это нах не надо - они и так до всего дойдут сами ,как то так. Но с тобой согласен ..........волок - говно - тест для бесчутых дворняжек Ну и славненько ,Сергей , что мы друг-друга понимаем. Свой - своему по-неволе брат.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Только что разговаривал с охотоведом О-З района - с ПТ 22.07 он начнет выписывать путевки. Странно. По новому положению в свете принятых идиотских определений "охоты без оружия" разрешения на охоту должны выдавать до 10.07. Сначала идет "без оружия с собакой" с 10 по 24.07,, ну и потом по порядку с 25.07 болотно-луговая дичь, с 05.08. полевая, степная и боровая дичь и наконец с 20.08. водоплавающая дичь. Разница лишь возможна в соответствии с местными сроками открытия охот, но порядок и 10.07 должно быть неизменно. У меня все разрешения на охоту давно в кармане. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 Странно. По новому положению в свете принятых идиотских определений "охоты без оружия" разрешения на охоту должны выдавать до 10.07. Сначала идет "без оружия с собакой" с 10 по 24.07,, ну и потом по порядку с 25.07 болотно-луговая дичь, с 05.08. полевая, степная и боровая дичь и наконец с 20.08. водоплавающая дичь. Разница лишь возможна в соответствии с местными сроками открытия охот, но порядок и 10.07 должно быть неизменно. У меня все разрешения на охоту давно в кармане. Михаил , у нас АЧС - все гораздо сложнее. До последнее было не известно откроют или не откроют ,плюс жара и пожарники могут палочку воткнуть и сейчас ждут какое то распоряжение даже вникать не хочу в эту бюрократию. Завтра только начнут раздавать разрешения по региональным обществам МООиР. Естественно физически их начнут выписывать охотникам только со вторника не раньше.
Glasha Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Михаил , у нас АЧС - все гораздо сложнее. До последнее было не известно откроют или не откроют ,плюс жара и пожарники могут палочку воткнуть и сейчас ждут какое то распоряжение даже вникать не хочу в эту бюрократию. Завтра только начнут раздавать разрешения по региональным обществам МООиР. Естественно физически их начнут выписывать охотникам только со вторника не раньше. МО – большая, о / х много, руководители разные, АЧС не везде и т.д. Мы с приятелем сезонки еще в четверг купили… и где что начнут нам фиолетово.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 в 2014 сезонка у меня была на руках , а потом бац и охоту из-за пожаров запретили и на тебе обломись ,а не дупель.
Glasha Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 в 2014 сезонка у меня была на руках , а потом бац и охоту из-за пожаров запретили и на тебе обломись ,а не дупель. И у меня была, но я ни одного дня не пропустил… не знал я, что запретили, не уведомили меня…
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 И у меня была, но я ни одного дня не пропустил… не знал я, что запретили, не уведомили меня… Повезло. А могли бы уведомить.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 И у меня была, но я ни одного дня не пропустил… не знал я, что запретили, не уведомили меня… А я знал и все равно охотил под дурака закосивши , мне повезло - никого не встретил .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 Съездил в поле на часок поработал над волоком , потом искупал собаку и пустил пробъздеться и тут мне на радость собака нашла очередной выводок куропатки , уже третий за 3-дня. Соба причуяла его по ветру , не все конечно сделала как надо , но на охоте норму курей я бы взял
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 А я знал и все равно охотил под дурака закосивши , мне повезло - никого не встретил . Да все у кого была сезонки на руках - охотили и никого не встретили
Пётр Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Да все у кого была сезонки на руках - охотили и никого не встретили Ни к чему заморачиваться. У нас и курение (по закону ) разрешено только в специально отведенных местах. И выгуливать собак надо с пакетиком и совочком . И распитие спиртного не улице запрещено . И сбор сушняка для костра. Со всех сторон притесняют басурмане русского человека , прям житья нет. Даже плакаты вражины по-развесили издевательские - мол НЕ СОРИ ТАМ ГДЕ ЖИВЕШЬ ( глумятся наверное) Но мы ведь не сдаемся , настырно продолжаем национальные традиции. И с охотой не сдадимся. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2016 Ни к чему заморачиваться. У нас и курение (по закону ) разрешено только в специально отведенных местах. И выгуливать собак надо с пакетиком и совочком . И распитие спиртного не улице запрещено . И сбор сушняка для костра. Со всех сторон притесняют басурмане русского человека , прям житья нет. Даже плакаты вражины по-развесили издевательские - мол НЕ СОРИ ТАМ ГДЕ ЖИВЕШЬ ( глумятся наверное) Серьезно??!!..........А мужики то не знают !
Пётр Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Серьезно??!!..........А мужики то не знают ! Думаю , что их не уведомили.
Glasha Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Думаю , что их не уведомили. Да нет, все проще: их забыли воспитать.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 18 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2016 Да нет, все проще: их забыли воспитать. Ну как то их все таки воспитали, например, научили как правильно СОРИТЬ, ТАМ ГДЕ ЖИВЕШЬ, это что бы сразу невозможно было убрать.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2016 Сегодня открылись , как и в прошлом году охота получилась трудовая - в безветрие и тумане . Но Идка справилась , парочку по нрачалу столкнула , но потом сообразила что к чему и стала более осторожней себя вести . Жалко что моя работа не позволила нам полноценно отохотиться , и в 5:00 пришлось срулить , но я все равно очень рад. т.к. охота вообще была под большим вопросом и те места где я каждый год охотил, в этом году попали под запрет . Оперативно в воскресенье пришлось поработать и объехать "половину" района в поисках новых мест и вот на одном поле мы нашли долгожданную Всем Ни Пуха ,Ни Пера!!!!!!!!!!
Андрей-64 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Сегодня вечером часок пришлись,три дупеля(принципиально не стреляли) и четыре коростылька,одного забрали,по остальным мазали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти