Экспертная группа Боб Опубликовано 10 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2016 Проверил вальдшнепа С полем! Красиво!
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 Блин погодка ...сижу на низком старте ,а дождик все висит и ветерка нет и в помине....кобел уже извелся весь
Олег344 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Сегодня ,с утра ветра нет, комарья тьма и еще Москва на охоту приехала ,чтобы места свои не светить пробежался по не перспективным, отсюда такой хилый результат ,но прогулялись в целом неплохо.фото 016.jpg Завтра наведаюсь в О/З ,а то пока Олег рыбу ловит ,там поди дупеля все угодья вытоптали. С полем!
Олег344 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Сергей с полем... У меня только куры.Правда были еще две работы по коростелям,но они взлетают при подходе........ Дупеля и бекаса даже не видел,но зато оттянулся грибами............. с полем)хорошая получилась охота и с легавой и тихая
Олег344 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Проверил вальдшнепа Отлично!!!С полем!
Олег344 Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Блин погодка ...сижу на низком старте ,а дождик все висит и ветерка нет и в помине....кобел уже извелся весь Да,погодка конечно все портит....два вечера выезжаю после работы, на пару часиков с Линдой, перепелок погонять,только метров на 500 от машины отойду,тут тучи налетают и давай ливень лить....пока до машины дохожу,весь сырой...и домой приходиться ехать....а как выезжаешь солнышко светит....Осень
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 Все таки выход сделали ,приехал на дупелиный выкос, послал кобла в поиск ,закурил - верная примета что докурить не получится и точно на второй параллели стойка - сходу и стоит как вкопанный,подхожу посылаю взлетают куры - много,бью крайних - норма ....потом час поиска - ни одного дупеля ,но еще две работы по курам- стрелял в воздух - для кобла ,уронив свой авторитет в его глазах - ниже плинтуса
S.Geolog Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Тёзка, с полем. А мы прогулки, с работой по курам, делаем.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 С полем Сергей...........
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 закурил - верная примета что докурить не получится и точно на второй параллели стойка - сходу Слушай, такая же есть примета - иной раз закуриваю в ущерб здоровью Сегодня мой датский пойнтер так при владельце куропаток отработал, первая стойка хорошая с длиннющей потяжкой за отбегающей стаей - мы были в ахуе До этого всетаки подталкивал.
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 Тёзка, с полем. А мы прогулки, с работой по курам, делаем. Это не гуд ,звони ,пиши ,бери сезонку - я покажу где прогулки по курям с отстрелом можно делать - и для кобла полезней и для стола хорошо.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 Блин погодка ...сижу на низком старте ,а дождик все висит и ветерка нет и в помине....кобел уже извелся весь А я решил не ездить............,не столько из-за дождя ,а из за ветра(вернее его отсутствия)
Экспертная группа Боб Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 А я решил не ездить............,не столько из-за дождя ,а из за ветра(вернее его отсутствия) Я где то в 10-30 приехал ,в поле ветерок был ,хоть и слабый но для работы вполне хватало.
S.Geolog Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Это не гуд ,звони ,пиши ,бери сезонку - я покажу где прогулки по курям с отстрелом можно делать - и для кобла полезней и для стола хорошо.Согласен, что не гуд. Мне бы хотелось по курам походить, мне не очень нравится, как пёс по ним работает, коряво, не уверенно, да и не стрелял я кур из-под него, тетеревов и фазанов только. Опыта по полю маловато. А болотные, это совсем другое, как мне видится. С болотом у нас нормально.Только вот когда? В будни-работа, а в выходные всё дела какие то, а если свободен, в Тверскую еду.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 11 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2016 Я где то в 10-30 приехал ,в поле ветерок был ,хоть и слабый но для работы вполне хватало. Я кстати где-то около 14 приехал, ветер слабый был, но собачка прям на удивление выстрелила.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 12 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2016 Согласен, что не гуд. Мне бы хотелось по курам походить, мне не очень нравится, как пёс по ним работает, коряво, не уверенно, да и не стрелял я кур из-под него, тетеревов и фазанов только. Опыта по полю маловато. А болотные, это совсем другое, как мне видится. С болотом у нас нормально. Сергей, вот очень интересный момент. Наши "гуру" уверяют, что из-за сильного запаха куропатки собаке очень просто по ней работать. А вот по дупелю и бекасу очень сложно, и что типа дупель является "индикатором чутья" собаки. Я же например вижу по собакам с которыми занимался, что : 1. Куропатка сложна тем как раз, что сильный запах от стаи, например молодой собаке сложно определить место стойки как раз из-за этого поначалу, она может долгое время напирать - и соответственно толкать птицу. 2. Часто она сидит рассредоточено, молодая не может выделить запах конкретных птиц. Я бы так сказал - собака из-за недостатка опыта просто теряется. 3. Стайная осенняя бежит, и это конечно усложняет работу собаки Короче, без разницы объект натаски - главное это опыт работ по определённым видам птиц, и всё будет хорошо
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 12 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2016 Короче, без разницы объект натаски - главное это опыт работ по определённым видам птиц, и всё будет хорошо Опыт ,сын ошибок трудных........
S.Geolog Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 2. Часто она сидит рассредоточено, молодая не может выделить запах конкретных птиц. Я бы так сказал - собака из-за недостатка опыта просто теряется. Точно. По стае работать сложно. Казалось бы запаха больше, чего же проще. На практике не совсем так, собака стоит на запах стаи, а посылаешь, начинает метаться, запахов то много, и слева и справа, на какой из них идти? Теряется. Мой точно, замечаю не в первый раз. Вчера снял видео, вечером попробую выложить.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 12 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2016 Точно. По стае работать сложно. Казалось бы запаха больше, чего же проще. На практике не совсем так, собака стоит на запах стаи, а посылаешь, начинает метаться, запахов то много, и слева и справа, на какой из них идти? Теряется. Мой точно, замечаю не в первый раз. Вчера снял видео, вечером попробую выложить. разбей стаю и работай одиночек..............
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 2. Часто она сидит рассредоточено, молодая не может выделить запах конкретных птиц. Я бы так сказал - собака из-за недостатка опыта просто теряется. По моим наблюдениям,легавая ищет крайнего из стайки и заставляет лечь(пресловутый "запиреть").Вот тогда всё получается и у собаки и у охотника.А если она пропускает крайнего и хочет стоять где то на второго или третьего с края,то стайка дружно улетает,(повадки кеклика такие по крайней мере)
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 12 сентября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2016 По моим наблюдениям,легавая ищет крайнего из стайки и заставляет лечь(пресловутый "запиреть").Вот тогда всё получается и у собаки и у охотника.А если она пропускает крайнего и хочет стоять где то на второго или третьего с края,то стайка дружно улетает,(повадки кеклика такие по крайней мере) я бы сказал ,что одну конкретную птицу..............
S.Geolog Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 По моим наблюдениям,легавая ищет крайнего из стайки и заставляет лечь(пресловутый "запиреть").Вот тогда всё получается и у собаки и у охотника.А если она пропускает крайнего и хочет стоять где то на второго или третьего с края,то стайка дружно улетает,(повадки кеклика такие по крайней мере) Я писал о том, что пёс работает по куропаткам не уверенно. В моём случае они плотной стайкой сидят. Штук 6-10 на пятачке 5х5 метров, или чуть больше. Сложно выделить отдельную птицу, сидят все и активно пахнут, да ещё и набродить-нагадить успевают. Вот он и теряется, водит головой медленно вправо-влево, пытается сообразить откуда запах, а он отовсюду. Нужен опыт работы именно по выводкам, а его не хватает.
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Нужен опыт работы именно по выводкам, а его не хватает. Обязательно нужен.Если я прав насчёт теории "крайнего",то водя головой вправо-влево,он ищет именно крайнего,на весь запах стайки он не идёт.Хотя как я понял из разговоров про "длинночутых" советских легавых получившие Д1 по куре,они как раз работают по фону запаха целого стая,поэтому и стоят далеко,а это неудобно во время охоты.
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 я бы сказал ,что одну конкретную птицу.............. одну конкретную птицу,которая стоит с края) ПС.Это не аксиома,я просто выдвинул теорию полагаясь на свои наблюдения)Может так,а может и нет)
Генрих с Чарли Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Я тоже иногда хожу на охоту между прочем)) Бывает,иногда и добиваю) Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Генрих с Чарли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти