13 Сентября, 20169 г Макс, я задал конкретный вопрос...ты можешь на него ответить или проигнорировать....нах умничать то? Или чтобы получить ответ, нужно сначала умничаний выслушать....так и вопросы задавать не хочется...ей богу. Кирилл, ты задал просто глупый вопрос - уж извини...У тебя курц, он с тобой хоть в некось, хоть в болото по уши. Вот на фото пойнтер с фт кровями - хозяин сейчас целенаправленно занимается вальдшнепом, и уже сегодня было две работы, причём одна парная вместе с моим Вальдом. Это долго, нужно много ходить - но по другому не бывает. Фигли спрашивать - сам пошёл, и собака за тобой... P/S Сергей Боб - стал мой мелкий и по вальдшнепу, так что всё ттт Как птичка начнёт подлетать - свистну.
13 Сентября, 20169 г Сергей скажи пжл,у тебя в этом году перепел есть,ну или был? В мае был - собаками гоняли ,но к сезону весь пропал и в ОЗ не было. Отредактировано 13 Сентября, 20169 г от Боб
13 Сентября, 20169 г В мае был - собаками гоняли ,но к сезону весь пропал и в ОЗ не было. и у нас все так же...........
13 Сентября, 20169 г реально вообще собаке в траве по пояс работать? Спрашиваю потому ка узнаю место где несколько выводков есть, но там трава по пояс растёт....не знаю сможет ли пёс найти и сработать...время суток играет роль? Кирилл , скажи такую вещь- Ты охотишь уток осенью на реке или болоте , что делает Фред , когда находится рядом с бобровыми хатками , плотинами , завалами ? Как ведет себя когда нужно подать битую утку из крепи ? Отредактировано 13 Сентября, 20169 г от Пётр
13 Сентября, 20169 г Кирилл , скажи такую вещь- Ты охотишь уток осенью на реке или болоте , что делает Фред , когда находится рядом с бобровыми хатками , плотинами , завалами ? Как ведет себя когда нужно подать битую утку из крепи ?открлвенно говоря ещё не приходилось утке в крепи падать...))))както так вышло....а вот за поноской в любые крепи с разбега влетает...
13 Сентября, 20169 г открлвенно говоря ещё не приходилось утке в крепи падать...))))както так вышло....а вот за поноской в любые крепи с разбега влетает... А на бобровых хатках как себя ведет ?
13 Сентября, 20169 г открлвенно говоря ещё не приходилось утке в крепи падать...))))както так вышло....а вот за поноской в любые крепи с разбега влетает... Тут варианта два: 1.Ты слабо представляешь что такое - крепь 2. Надо быть совсем - без башни ,что бы в крепь поноски кидать. Отредактировано 13 Сентября, 20169 г от Боб
13 Сентября, 20169 г Тут варианта два: 1.Ты слабо представляешь что такое - крепь 2. Надо быть совсем - без башни ,что бы в крепь поноски кидать. Значит я плохо понимаю что такое крепь
13 Сентября, 20169 г Значит я плохо понимаю что такое крепь Пост Петра почитай там ,дано определение...
13 Сентября, 20169 г Пост Петра почитай там ,дано определение... Серёж , я видел собаку Кирилла , не один раз. Я посмотрел множество работ континенталов по ВБ и ВК , думаю , что какое-то представление получил. Считаю , что Фред работает уж ни как не хуже тех собак , хозяевам которых я говорю , что не готов питомец пока к испытаниям,по причине- отсутствия вязкости , отходы ( назовем это анонсами ), по причине не желания искать ( назовем это не проявление чутья ),по причине отсутствия злобы ( назовем это проявлением интелекта ). Но они через пару недель приезжают одипломленными и не менее Д2. При таком раскладе- в кобле потенциал огромный . Вот я и пытаюсь разобраться , что и как происходит в естественной среде. Отредактировано 13 Сентября, 20169 г от Пётр
13 Сентября, 20169 г А я завтра в отпуске....щас возвращаюсь с работы, беру собаку и на дачу....завтра охотится будем)))заодно и спиннинг обновлю)
13 Сентября, 20169 г Серёж , я видел собаку Кирилла , не один раз. Я посмотрел множество работ континенталов по ВБ и ВК , думаю , что какое-то представление получил. Считаю , что Фред работает уж ни как не хуже тех собак , хозяевам которых я говорю , что не готов питомец пока к испытаниям,по причине- отсутствия вязкости , отходы ( назовем это анонсами ), по причине не желания искать ( назовем это не проявление чутья ),по причине отсутствия злобы ( назовем это проявлением интелекта ). Но они через пару недель приезжают одипломленными и не менее Д2. При таком раскладе- в кобле потенциал огромный . Вот я и пытаюсь разобраться , что и как происходит в естественной среде.Петр будем продолжать разбираться вместе)))мне тоже очень интересно на что он способен....Мне очень нравится как он по норке работает)))
13 Сентября, 20169 г Ну на самом деле соба может и не пойти искать в высокую траву. Видел такое на испытаниях в Маркове. Вот если показать собе, что птица ТАМ есть, обазартить, тогда скорее всего будет работать и там. Ну и еще говорили, что не будет работать в высокой траве если шерсть не очень и соба сильно ранится. Тут такое дело, азарт в собаке либо есть - либо его нет. Возможно пока ещё нет, но я честно говоря не вижу связи между азартом к поиску птицы и нежеланием собаки идти искать эту птицу в крепи. Вот реально, у меня не было ещё ни одной собаки, которая уже осознанно и с азартом ищет птицу - но не идёт в некось чтобы её найти. Зачастую я как раз не хочу по разным причинам туда идти, и приходится собаку отзывать. Кстати, вот чтобы собаке было пофигу где искать птицу, я и хожу с ними в том числе и по разным ебеням - ну не понимаю я натаску легавой только на газоне... И ведь испытания в разных местах проводятся, и в некосях в том числе тоже, и птичку там собака разную может встретить - того же коростеля например... А на испытаниях можно разных собак увидеть, я видел например собаку, которая интересовалась цветочками только Какие там некоси-крепи
13 Сентября, 20169 г Макс, если есть желание встретиться...пиши, приеду с удоволтствием,увидишь мою собаку сделаешь наконецто свои выводы о ней. Уж чем чем а азартом он может со всеми поделиться))
13 Сентября, 20169 г А я завтра в отпуске....щас возвращаюсь с работы, беру собаку и на дачу....завтра охотится будем)))заодно и спиннинг обновлю) не пуха.......... патроны бери №№7-10.,крупнее не зачем.
13 Сентября, 20169 г Макс, если есть желание встретиться...пиши, приеду с удоволтствием,увидишь мою собаку сделаешь наконецто свои выводы о ней. Уж чем чем а азартом он может со всеми поделиться)) Кирилл, азарт и проявление холеричности не слова синонимы. Приедешь за воблерами , брошу на Антона станцию на часок и мы сходим в Лосинку ( не одному же гаранту в конце концов дозволено в заказниках мамок на котлеты ловить безнаказанно ). Там посмотрим и в крепях и на воде и по утям и по бобрам ,вобщем что найдет , то и его . И сразу будет всё видно, что дальше делать. Если поле интересно , то дойдем посмотрим живы ли куры.А уж норку только ленивый не найдет , всю ондатру по-вывела. Отредактировано 13 Сентября, 20169 г от Пётр
13 Сентября, 20169 г не пуха.......... патроны бери №№7-10.,крупнее не зачем. с весны семерки дисперсанта много осталось)
13 Сентября, 20169 г Кирилл, азарт и проявление холеричности не слова синонимы. Приедешь за воблерами , брошу на Антона станцию на часок и мы сходим в Лосинку ( не одному же гаранту в конце концов дозволено в заказниках мамок на котлеты ловить безнаказанно ). Там посмотрим и в крепях и на воде и по утям и по бобрам ,вобщем что найдет , то и его . И сразу будет всё видно, что дальше делать. Если поле интересно , то дойдем посмотрим живы ли куры.А уж норку только ленивый не найдет , всю ондатру по-вывела. Петр,договорились, в четверг или пятницу приеду.когда удобней?
14 Сентября, 20169 г Макс, если есть желание встретиться...пиши, приеду с удоволтствием,увидишь мою собаку сделаешь наконецто свои выводы о ней. Уж чем чем а азартом он может со всеми поделиться)) Кирилл, я бы с удовольствием посмотрел бы всех собак - но неужели ты думаешь, что мне больше заняться нечем? Я вот первый день отдохнул и выспался - и то только потому, что жена приехала, разгрузила меня от бытовых проблем...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий