16 Сентября, 20169 г В воскресенье стартуем в Карелию. Там Фреду работы не початый край .... Смотри собаку не подстуди,водичка в тамошних речках ,ледяная..........
16 Сентября, 20169 г Сергей, хозяин дома сказал, связь только через смс)))так что без инета отдохнём недельку....все буду на го про снимать)))так что по приезду поделюсь впечатлениями.... Будем ждать репортаж. Обязательно нужны положительные эмоции, а не "зацепит", тогда уж решать, стОит ли продолжать.
16 Сентября, 20169 г а я все подмосковных куропаток гоняю....... (управы на них нет.) У меня куры под боком, хожу гулять с собакой по утрам, каждый раз одна-две работы. А охотиться еду в Тверскую. Смех...
16 Сентября, 20169 г Первый...!!! Работа была - класс, всё на глазах - поиск, стойка...Я долго ждал этого, и оно случилось...Ни с чем не сравнить, ни с какой птичкой. Гадство, дождь шёл периодически, и я камеру снял с кепки - она у меня обычная мыльница.
16 Сентября, 20169 г С полем Максим!!!!вальду колбасы...кличку свою отрабатывает))) Я почти никогда не даю собакам эту гадость - колбаса это для людей
16 Сентября, 20169 г Я почти никогда не даю собакам эту гадость - колбаса это для людей а я балую изредка))...на охоте всегда если бутеры ем, половинку ему даю) из машины когда на заправке выхожу...и аювозвращаюсь,если он из багажника не перелез впереди, хвалю и чем нибудь угощаю...раньше постоянно по тачке лазил...щас сидит...ждёт.сегодня в честь усиленных нагрузок, целую миску овсянки с говядиной псу дал))))всю тарелку вылизал)))
16 Сентября, 20169 г Сергей, зацепит!!!главное чтобы добычливая охота была))) Правильно , Кирилл, охота непременно зацепит. Охота -это понятие многогранное. Сначала добыча зацепит , затем процесс , ну а потом созерцание. А ты упёрся - дупель , дупель , эстетика , красота. Чего там в ста граммах красивого ? Ни меха надрать , ни жиру натопить.Думаешь с гончими не красиво ? Еще как красиво + мясо и мех. А если красоту поубавить , копытами эстетику по-уменьшить , то много мяса и меха. Чем больше красоты , тем меньше мяса и больше однообразия. Подумай над этим изречением. А то -некоси , выкоси и тд. Погонки , фигонки. У гончатников и лайчатников за погонки хвалят. Меняй лигу , переходи в профи не мысли узкими категориями , такими как стойки , потяжки , погонки. То ли дело язык у гончатников. Скажут тебе - ВЫЖЛОВКА ПАРАТАЯ, И ГЛАЗ НЕ НА СЛЕЗЕ ,,ПОМКНЕТ - БАШУР С ЗАРЕВОМ И ГНУСЬЮ, В ДОБОРЕ ХОРОША , ДА ЛОКТИ В ПОЛЕ, Сиди и думай, послали тебя или с собой позвали. Отредактировано 16 Сентября, 20169 г от Пётр
16 Сентября, 20169 г Да,про язык гончатников я слышал))))а какие клички они собакам дают....плакса, Флейта,вьюга. А охота на копыта дюже дорогая....
16 Сентября, 20169 г Да,про язык гончатников я слышал))))а какие клички они собакам дают....плакса, Флейта,вьюга. А охота на копыта дюже дорогая.... Это да , Плакун ,Рыдай , Потешка.(У меня у кореша ягды- Мамбука, Дюдюка и Дырдырка, я его пристыдил , он следующую Хмырькой назвал ) Красота и Родины запах. А команды - ОТРЫЩ!! В ОСТРОВ!!!. Я как услышу Джорданьетта-даун!!-сразу неуютно становится.! Вот и думай кого это дауном назвали А на счет дороговизны не согласен. Это по бекасам палить дорого,а до этого натаскивать. А тут вложил одну Полева под лопатку и сотни полторы уток добыл.(в перепелов даже переводить не буду) Так что поохоть по человечески , а легавую поставишь на третьем этапе , на этапе созерцания, не заморачивайся. Не собака не готова , это ты пока не готов к данному этапу. Два уровня не прошел , а в третьем сразу сложно разобраться. Отредактировано 16 Сентября, 20169 г от Пётр
16 Сентября, 20169 г Ну да...там выбор объектов охоты велик и зайка тоже водится.... Зайдите в л/я вам конечный вариант своей коллекции отправил...)))
16 Сентября, 20169 г Я как услышу Джорданьетта-даун!!-сразу неуютно становится.! Вот и думай кого это дауном назвали Тоже когда то давно как услышал "Даун бл. " - прифигел, думаю почему охотник свою собачку дауном обозвал? Очень непонятно было...и как то даже странно...
16 Сентября, 20169 г Тоже когда то давно как услышал "Даун бл. " - прифигел, думаю почему охотник свою собачку дауном обозвал? Очень непонятно было...и как то даже странно... Ты невольно раскрыл один из самых древних секретов натаски ...... Существует много команд для легавой - даун,ко мне, подай и т.д.,которые в принципе соба может не услышать или просто игнорировать , но если команда усилена магическим словом - бл..ь ,то собака понимает что ее надо незамедлительно исполнить
16 Сентября, 20169 г Сергей, зацепит!!!главное чтобы добычливая охота была))) Охотника поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда и горемычный путь обратно. Очень верно сказано. Это не я сказал. Вот и задумаешься. Каждому своё.
16 Сентября, 20169 г Охотника поймёшь тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда и горемычный путь обратно. Очень верно сказано. Это не я сказал. Вот и задумаешься. Каждому своё. Точно...Вот вальдшнеп сегодня - там смотреть не на что - одни перья, но я был рад как ребёнок игрушке - собаку уцеловал всю Потому как ждал этого, потому как всё время сравнивал Вальда с Райтом - и всё мне казалось что не то, что не сможет так, что не будет так же и т.д. Но в последние дни я увидел как он меняется, даже внешне, и в поиске птицы тоже... Крови однако...
16 Сентября, 20169 г Я почти никогда не даю собакам эту гадость - колбаса это для людей мой ирландец отравился от колбасы в прошлом году,еле спасли.
16 Сентября, 20169 г Ты невольно раскрыл один из самых древних секретов натаски ...... Существует много команд для легавой - даун,ко мне, подай и т.д.,которые в принципе соба может не услышать или просто игнорировать , но если команда усилена магическим словом - бл..ь ,то собака понимает что ее надо незамедлительно исполнить Это точно
16 Сентября, 20169 г Точно...Вот вальдшнеп сегодня - там смотреть не на что - одни перья, но я был рад как ребёнок игрушке - собаку уцеловал всю Потому как ждал этого, потому как всё время сравнивал Вальда с Райтом - и всё мне казалось что не то, что не сможет так, что не будет так же и т.д. Но в последние дни я увидел как он меняется, даже внешне, и в поиске птицы тоже... Крови однако... Нет Макс,это не комок перьев ,это итог твоей работы и многие км. полей и это то ,что тебе удалось сделать своего мелкого таким - каким ты хотел его видеть! ..... и это реально круто!
17 Сентября, 20169 г Это только начало конечно, и сейчас будут ещё десятки споротых и столкнутых птиц, сейчас начнёт азарт бить через край - всё это я проходил уже с Райтом, тяжело и долго...и спасибо ему , что по сути всему научил меня он... Собираемся сейчас опять на вальша, сейчас подъедет друг с пойнтером - вот сижу и думаю, брать ли Вальда...Конкуренция заставляет горячиться собак неопытных, а с другой стороны это тоже опыт...
17 Сентября, 20169 г вот сижу и думаю, брать ли Вальда...Конкуренция заставляет горячиться собак неопытных, а с другой стороны это тоже опыт... Если твёрдая стойка появилась,самостоятельный поиск есть,то надо брать конечно.Пусть научится совместной охоте,взаимоуважения,потом очень пригодится.
17 Сентября, 20169 г Сегодня просто классно поохотились,сначала прошлись по курам,а потом решил проверить остался ли дупель .... дупель благополучно отбыл в теплые края ,но пришел самый мелкий кулик - гаршнеп ,подарив прекрасную охоту на газоне с красивыми работами по нему собы..... на фото можно сравнить размер гаршнепа с бекасом
17 Сентября, 20169 г Это только начало конечно, и сейчас будут ещё десятки споротых и столкнутых птиц, сейчас начнёт азарт бить через край - всё это я проходил уже с Райтом, тяжело и долго...и спасибо ему , что по сути всему научил меня он... Собираемся сейчас опять на вальша, сейчас подъедет друг с пойнтером - вот сижу и думаю, брать ли Вальда...Конкуренция заставляет горячиться собак неопытных, а с другой стороны это тоже опыт... Даже опытные собаки во время совместной охоты конкурируют и горячатся......мой кобел время от времени как бы невзначай - делает легкие попытки снять дичинку с тороков Олега , а один раз мой стоял , а соба Олега подошла и стала рядом ,мой после посыла и взлета птички посунулся сученок -метров на шесть .........после строгого выговора - больше так не делал Отредактировано 17 Сентября, 20169 г от Боб
17 Сентября, 20169 г Даже опытные собаки во время совместной охоты конкурируют и горячатся......мой кобел время от времени как бы невзначай - делает легкие попытки снять дичинку с тороков Олега , а один раз мой стоял , а соба Олега подошла и стала рядом ,мой после посыла и взлета птички посунулся сученок -метров на шесть .........после строгого выговора - больше так не делал На крайней охоте с Тарасом, Жулик встал по курям,посля Тарасова Рунка,загляденье как две собачки стоят,после команды обе потянули одновременно,тянули метров 50-60(ну по дороге)и подняли штук 20.Я не заметил что какая-то конкуренция была,хотя вместе гуляем уже давно,правда заметил что мой кобёл на поиске старается ближе быть к Тарасовой сучке,ну если недалеко идём,а так если условия позволяют то расходимся и никаких проблем-если мой встал,Тарас Руню к ноге,если Руня стоит,я анологично с Жуликом.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий