Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

11.09.16. Штиль. Перемещенный. Сильно бежит. Дважды уходил без выстрела. Соба под конец стеряла, но не ушел.

• Экспертная группа
Опубликовано

не знаю Макс, я видел что там в Крыму....куропатка каждые 50-100 метров сидит....такого у нас точно нет...

У нас куропачья норма 2 шт,а это ровно одна работа собаки.Вот и скажи ,что делать,если они будут сидеть каждые 100 м,а не по 1-2 стайки на поле,как сейчас?. ;)

Опубликовано

Норму увеличат))))

• Экспертная группа
Опубликовано

Я с Олегом это обсуждал ,он тогда оч. удивился что после того как он отстрелялся, пара молодых прям из под ног взлетела, а Идея их благополучно прошла. Там правда перепелки были ,но это одна тема..

Сергей - это другая тема. Это на фоне куропаток собака просто не причуяла перепела.

Даже скорее всего, она просто не смогла переключиться на него - я такое видел с Райтом например. Уже с опытом он был - но практически наступил на перепела после работы по курам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Однозначно в запах ,я кстати это и написал- читай внимательней. Если честно то первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, что озвучил Сергей ,обычно после большого кол-ва работ по Б/Л, соба кур щелкает на раз - легко и вообще без заморочек..

По тому опыту, что я вижу сейчас - нет "без заморочек". Заморочки есть - но это фигня по большом счёту. Собаки набирая опыт работать начинают нормально, причём что куропатку, и что характерно коростеля - а это меня радует :) Весьма сложная птичка.

И ещё всякую другую птичку  со стойкой :) Это ни разу не драт -но прошу извинения :)

post-35018-0-03559900-1473713974_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

реально вообще собаке в траве по пояс работать?

Спрашиваю потому ка узнаю место где несколько выводков есть, но там трава по пояс растёт....не знаю сможет ли пёс найти и сработать...время суток играет роль?

Пи@дец прости Господи - видимо не сможет...

Кирилл, ты как вообще представляешь себе работу собаки?

• Экспертная группа
Опубликовано

11.09.16. Штиль. Перемещенный. Сильно бежит. Дважды уходил без выстрела. Соба под конец стеряла, но не ушел.

Антон, респект...

• Экспертная группа
Опубликовано

эх а какие же в Крыму классные поля....просто кайф

Тебе показать поля как в Крыму? Только проблема там в другом- собачка нужна чтоб находила птичку...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей - это другая тема. Это на фоне куропаток собака просто не причуяла перепела.

Даже скорее всего, она просто не смогла переключиться на него - я такое видел с Райтом например. Уже с опытом он был - но практически наступил на перепела после работы по курам.

Нет ,Олег по перепелу ходил и Идка по ним работала .....

не знаю Макс, я видел что там в Крыму....куропатка каждые 50-100 метров сидит....такого у нас точно нет...

Крым - Крым ,нас и здесь не плохо собы  кормят :Dpost-12732-0-13882700-1473741899_thumb.j

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Макс, я задал конкретный вопрос...ты можешь на него ответить или проигнорировать....нах умничать то?

Или чтобы получить ответ, нужно сначала умничаний выслушать....так и вопросы задавать не хочется...ей богу.

Опубликовано

Тебе показать поля как в Крыму? Только проблема там в другом- собачка нужна чтоб находила птичку...

так она есть...
Опубликовано

Ну на самом деле соба может и не пойти искать в высокую траву. Видел такое на испытаниях в Маркове. Вот если показать собе, что птица ТАМ есть, обазартить, тогда скорее всего будет работать и там.

Ну и еще говорили, что не будет работать в высокой траве если шерсть не очень и соба сильно ранится.

Опубликовано

Пойти то пойдёт...но будет у ног плестись

Опубликовано (изменено)

Я писал, "пойти искать".

Я своему коростеля когда показывал, налазился по зарослям. Теперь он сам проверяет. Я только направление задаю. Попробуй по перемещенной птице навести на поводке. Должен понять.

Куры, мне кажется, чаще сидят на менее заросших пятачках или по вдоль зарослей.

Изменено пользователем Realm
  • Экспертная группа
Опубликовано

Во как...ну тогда - только в Крым. :D

Опубликовано

Это я так думаю по крайней мере...на деле не проверял

• Экспертная группа
Опубликовано

Крым - Крым ,нас и здесь не плохо собы  кормят :Dattachicon.gifохота 002.jpg

Сергей с полем.....,это сегодяшние ?

Я сегодня с утра попал в птичье эльдорадо,видно СЗ ветер толкнул птицу к югу.Коростель и бекас сидит по одному и парами, в траве и на прокосах.Ну и конечно куропатка ,куда ж без нее.Настрелялся,находился, мрак..........,с 5-30 до 11-00.

Опубликовано

Кирилл, езжай. Складывается впечатление, что ты сам себе придумываешь повод, причину, чтобы не ехать.

ЕЗЖАЙ.

По бурьяну ты и сам не ходок, да и не нужно этого делать. Если место, куда планируешь поехать, заросшее бурьяном, не надо в заросли соваться. В таких местах ищи птицу  по окрайкам, вдоль дорог, открытых мест, перелесков. Утречком, не позднее часов шести будь на месте.  Обязательно найдёте. Бипер будет не лишним, а камеру оставь дома, больше внимания собаке, на словах потом нам расскажешь. Только природную лень перебори и всё будет.

Удачи.

Опубликовано

Эх Сергей ))в лени ли дело....я как 26 Илюля в командировку уехал, и 6августа приехал, так по сей день ни одного выходного не было... Так что дело не в лени....иначе бы я не в Карелию бы поехал, а на берег моря

• Экспертная группа
Опубликовано

Пойдет он за тобой,или рядом с тобой(ты же  хозяин).........А он должен идти в поиск,осмысленно искать птицу и наличие  зарослей не в коем разе не должно его останавливать. Базара нет...,в зарослях скорость и челнок будет не тот,но страсть должна остаться.......

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей с полем.....,это сегодяшние ?

Я сегодня с утра попал в птичье эльдорадо,видно СЗ ветер толкнул птицу к югу.Коростель и бекас сидит по одному и парами, в траве и на прокосах.Ну и конечно куропатка ,куда ж без нее.Настрелялся,находился, мрак..........,с 5-30 до 11-00.

В 5:45 приехал - хороший западный ветерок в 6:45 штиль ,хотел еще по курям пройтись ,но без ветра шансы мизер -  уехал................

Макс -щипать еще не устал? :D

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Эх Сергей ))в лени ли дело....я как 26 Илюля в командировку уехал, и 6августа приехал, так по сей день ни одного выходного не было... Так что дело не в лени....иначе бы я не в Карелию бы поехал, а на берег моря

Так ведь с моря же только что вернулся. Вот и езжай в Карелию. Однозначно не пожалеешь, если действительно охоту считаешь своим хобби. Не совсем легашачий регион, но уверен псу будет полезно недельку пожить дикарём, без дивана, а если ещё и добыча будет...

Опубликовано

Сергей, так я с четверга в отпуске....а в воскресенье выезжаю в Карелию)))все по плану...до воскресенья хочу тут по купам поохотиться

Опубликовано

Сергей, так я с четверга в отпуске....а в воскресенье выезжаю в Карелию)))все по плану...до воскресенья хочу тут по купам поохотиться

Если в отпуске, то по утрам самое то. Вернулся и ещё целый день свободен, занимайся делами. Сейчас молодые подросли уже. Кстати у меня несколько выводков держится, так вот в одном молодые ну совсем ещё маленькие, видимо выводок поздний.

• Экспертная группа
Опубликовано

В 5:45 приехал - хороший западный ветерок в 6:45 штиль ,хотел еще по курям пройтись ,но без ветра шансы мизер -  уехал................

Макс -щипать еще не устал? :D

У нас ветер с утра был очень хороший и солнечно,а к часам 9-00 небо затянуло и похолодало.......Зато кобель начал очень широко ходить.

Я не щипаю........а ,шкурю. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...