kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 14 минут назад, Hunter21 сказал: Как мило! А позвольте спросить, Когда случиться этот временной отрезок? Просто напомню, что собаки живут обычно не многим более 10 лет, а иногда и этого не живут. Мой дольше проживёт))) ну охотиться точно в этом году будем..утка,болотно луговая,полевая. А вот с дипломом как не знаю...как время будет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 А вот диплом то тебе зачем? Все сроки по вхождению в высокий племенной класс, чтобы стать популярным племенным производителем ты уже пролетел. Смысла в дипломе по сути у тебя нет. Ходить твоему кобелю век не развязанным и не видеть от него потомства. В этом тоже есть свой смысл. У моего знакомого был кобель ЗСЛ, очень популярный племенной производитель, так вот охотится с ним было невозможно. Час, другой и он из леса смывался в ближайшую деревню справлять свои сексуальные хотелки, а возвращался через сутки, двое, голодный и драный в собачьих боях за невесту. У меня кобель не развязанный и не собираюсь этого делать. Так что ходи охоться в свое удовольствие и забудь про Правила полевых испытаний как кошмарный сон. Или кому то сильно задолжал?
kiryani41 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 И то верно. задолжал самому себе.цель, когда то поставленную перед собой хочу выполнить. не уж то 3 года это ветеран племенной работы?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 Только что, kiryani41 сказал: И то верно. задолжал самому себе.цель, когда то поставленную перед собой хочу выполнить. не уж то 3 года это ветеран племенной работы? В три года хороший кобель уже имеет диплом первой степени, край второй, полученные на престижных состязаниях. А у тебя ещё "конь не валялся". К пяти годам это уже ветеран племенного дала, а твой кобель не ветеран, а "лузер". Посмотри с кем вяжут хороших сук, и сколько тебе к этому идти.
S.Geolog Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Кирилл, уходи нахрен с этой ветки, здесь ребята жесткошерстные, грубые. Ни одного доброго слова. Переходи в нашу.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 1 час назад, kiryani41 сказал: Я лишь сказал что хочу поставить собаку на диплом и буду пытаться. Вот этого не понимал, и наверное не пойму. Ставится собака для охоты, она делается охотником - а дипломы уже придут. Степени и баллы это вопрос "дальности чутья" и приоритетов судей.
ВованДомодед2 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 О,блин,какая полемика.Мой Жулик никогда в племя не пойдёт,у него нет ни одного диплома и скорее всего никогда не будет(если мне какая-нить вожжа под хвост не попадёт),но это не мешает мне с ним охотить и получать удовольствие от этого дела.Так-что каждому своё. Чисто моё мнение,никому не навязываю.
S.Geolog Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Макс, помнишь на семинаре Акоп Асатрян? Он чётко озвучил, что делит собак на пользовательских и племенных. Я это понятие услышал впервые, а по сути всё правильно. Пользовательские, это наши псы, с которыми можно охотиться под свои хотелки и получать удовольствие. Племенные, это те, рабочие способности, экстерьерные данные которых выделяются из массы, они отшлифовываются, доводятся до максимальных баллов, оценок, дипломов и т.д., и в пару к ним, по многочисленным критериям, подбираются достойные партнёры, чтобы получить потомство без изъянов. Лично я со своим пёсой звёзд с неба не хватаю. Под мои охоты он меня устраивает, я наслаждаюсь, получаю удовольствие и отдыхаю при тех дипломах и баллах, которые имеем (пользовательский), а элитой, племенным разведением пусть занимаются люди, кто на этом "собаку съел".
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 Только что, ВованДомодед2 сказал: О,блин,какая полемика.Мой Жулик никогда в племя не пойдёт,у него нет ни одного диплома и скорее всего никогда не будет(если мне какая-нить вожжа под хвост не попадёт),но это не мешает мне с ним охотить и получать удовольствие от этого дела.Так-что каждому своё. Чисто моё мнение,никому не навязываю. Ересь батенька пишите. Вот придет грозный Глаша и выпишет вам по первое число.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 20 часов назад, kiryani41 сказал: Это когда по дороге на поле, собака идёт на поводке и тянет и тянет...ты ей раз "рядом" два "рядом"....а ей хоть кол на голове тиши....и ты её хвать за шкибон, и отругал(степень ругания у каждого своя) и собака словно глазами говорит " все папа, я все поняла, косячить не буду" Примерно так!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 3 часа назад, kiryani41 сказал: Это сарказм? все упирается только в отсутствие времени...(((но все равно я буду пытаться) Ни в коем случае! В собаках ты начинаешь понимать, осталось только в себе разобраться! У мну, к полтосу, с последним пока не очень!
ВованДомодед2 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 10 минут назад, Hunter21 сказал: Ересь батенька пишите. Вот придет грозный Глаша и выпишет вам по первое число. Пусть выписывает хоть по первое,хоть по последнее,Жулика нельзя пускать в племя из-за зубов,а вот по рабочим качествам он мне нравится(есть с чем сравнить).Хотя генерал говорит-давай грошей дам,поставим ему импланты,получишь дипломы и путь в племя тебе открыт.Но это не по мне,к тому-же я не собираюсь становиться заводчиком,так-что мой Жулик чисто пользовательская собака.
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 20 минут назад, S.Geolog сказал: Макс, помнишь на семинаре Акоп Асатрян? Он чётко озвучил, что делит собак на пользовательских и племенных. Я это понятие услышал впервые, а по сути всё правильно. Пользовательские, это наши псы, с которыми можно охотиться под свои хотелки и получать удовольствие. Племенные, это те, рабочие способности, экстерьерные данные которых выделяются из массы, они отшлифовываются, доводятся до максимальных баллов, оценок, дипломов и т.д., и в пару к ним, по многочисленным критериям, подбираются достойные партнёры, чтобы получить потомство без изъянов. Лично я со своим пёсой звёзд с неба не хватаю. Под мои охоты он меня устраивает, я наслаждаюсь, получаю удовольствие и отдыхаю при тех дипломах и баллах, которые имеем (пользовательский), а элитой, племенным разведением пусть занимаются люди, кто на этом "собаку съел". А вот тут ты Серега не прав ,это мой на всю голову опнутый - как и его папа - холерик конченный,но в поле - ураган,им в свое время много повязали и кончил он под кабаном ,потому как задняя скорость у него - как и у моего не включалась....... А твой экстерьерный, с отличной психикой,азартный,с отличным чутьем ,а что дипломов по полю высоких нет ,так это твое неумение и первая в жизни легавая собака......получишь двуху - хоть по утке ,хоть по КС и вяжи - оч.достойный у тебя кобель.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 50 минут назад, kiryani41 сказал: Мой дольше проживёт))) ну охотиться точно в этом году будем..утка,болотно луговая,полевая. А вот с дипломом как не знаю...как время будет. Нет! Так не пойдёт! В жизни главное- "Пацан сказал! Пацан сделал!". Дал народу слово (пусть на форуме)- держи!
S.Geolog Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 40 минут назад, Боб сказал: А вот тут ты Серега не прав ,это мой на всю голову опнутый - как и его папа - холерик конченный,но в поле - ураган,им в свое время много повязали и кончил он под кабаном ,потому как задняя скорость у него - как и у моего не включалась....... А твой экстерьерный, с отличной психикой,азартный,с отличным чутьем ,а что дипломов по полю высоких нет ,так это твое неумение и первая в жизни легавая собака......получишь двуху - хоть по утке ,хоть по КС и вяжи - оч.достойный у тебя кобель. Я ведь к тому, что выращивать достойных должны специалисты. Вот я о чём. Недавно слышал: "у меня сука мелкая, нужно повязать крупным кобелём, детки получатся ровненькие, в стандарте". Хрен в сумку. Получатся из 10-ти 5 мелких, 5 переростков. Так же и по рабочим качествам. Ой, у меня перепелятник, а у тебя по кабану спец, давай повяжем, универсалы получатся.??? Так и вяжут НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. Я убеждён, (по Асатряну), что чем качественнее будет племенное поголовье, тем качественнее и пользовательское, только разведением пусть занимаются спецы. А собаки то у нас у каждого - свой самый суперский.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 1 час назад, S.Geolog сказал: Макс, помнишь на семинаре Акоп Асатрян? Он чётко озвучил, что делит собак на пользовательских и племенных. Сергей, он по моему вкладывает в эти понятия своё понимание пользовательских и племенных собак. Да и вообще качеств собак. И скорее всего это точно не количество дипломов и титулов Ну добавится 15 дипломов, разве собака от этого в 15 раз больше качеств передаст? Он имеет возможность смотреть щенков от своих собак долгое время, ему не нужно позарез отдать их через два месяца, когда ещё мало что видно в щенке. То есть он имеет и возможность, и понимание того что он хочет видеть в собаке увидеть со временем. Кстати я хочу сказать, запросто будет повязана та собака, которая и дипломов то не имеет или титулов - но имеет те качества, которые по мнению заводчика он хочет видеть в потомстве. А получится это или нет - другой вопрос. 1
S.Geolog Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 6 минут назад, Maxim1967 сказал: Он имеет возможность смотреть щенков от своих собак долгое время, ему не нужно позарез отдать их через два месяца, когда ещё мало что видно в щенке. То есть он имеет и возможность, и понимание того что он хочет видеть в собаке увидеть со временем. Кстати я хочу сказать, запросто будет повязана та собака, которая и дипломов то не имеет или титулов - но имеет те качества, которые по мнению заводчика он хочет видеть в потомстве. А получится это или нет - другой вопрос. Я же писал "по многочисленным критериям", и дипломы-один из них. А качества должны быть максимально породными. Вопрос в том, как профессионально выявить на ранней стадии и найти смелость (бизнес, гуманные соображения), выбраковывать негодных.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 9 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2017 7 минут назад, S.Geolog сказал: Я же писал "по многочисленным критериям", и дипломы-один из них. Вот этот пойнтер, без дипломов и титулов был с лёгким сердцем повязан и от него получено потомство. Имеется гоньба, каюсь , одна из первых парных работ наших собак, конкуренция однако
ВованДомодед2 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 21 час назад, Maxim1967 сказал: Вот этот пойнтер, без дипломов и титулов был с лёгким сердцем повязан и от него получено потомство. Имеется гоньба, каюсь , одна из первых парных работ наших собак, конкуренция однако Шустрый поиск и достаточно широкий,нормальный пёс.
Glasha Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 26 минут назад, ВованДомодед2 сказал: Шустрый поиск и достаточно широкий,нормальный пёс. Не все так думают, по мне - убожество!!!!!!!!!!!! А так думает Ваш друг, Данилыч: Цитата Музыка хорошая! Подрожать, брать на вооружение лучшее полезно в любом деле. Пустив двух собак в поиск вы надеялись на что?! А вдруг! Хорошо это случилось. Райт нашел, стал! Макс не дожидаясь Готье и его владельца тупо идет под Райта. Хорошо, что курц переместился и пойнтер подоспел и стал рядом. В это время Макс опять все испортил - не подождал подхода владельца к секундирующей собаки, не оценил сложившуюся обстановку двинулся к Райту. Да и откуда Максу знать порядок, правила ведущих под работающими в паре собак. Беда не в том, что погнали собаки после неумелых действий ведущих, а в том, что испортили такой счастливый случай сделать все правильно для собак. Ну это дело наживное. Посмотрят как это делают другие и лучше не на состязаниях, а когда натаскивают собак в паре, увидят приемы постановки, поправки, порядок пусков, поведение ведущих. Станет им ясно и не исключаю, что подумают - а нам этот геморой нужен?! И совет: когда нечего сказать - молчи, за умного сойдешь....
ВованДомодед2 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 4 минуты назад, Glasha сказал: Не все так думают, по мне - убожество!!!!!!!!!!!! А так думает Ваш друг, Данилыч: И совет: когда нечего сказать - молчи, за умного сойдешь.... Не хочу вступать в полемику,каждому своё. С уважением к Вашему мнению.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2017 15 минут назад, Glasha сказал: Не все так думают, по мне - убожество!!!!!!!!!!!! Завидуй молча Готье охотник каких поискать, и для этого этой собаке не нужно отсвечивать на "аллее славы", достаточно на него посмотреть в поиске. 19 минут назад, Glasha сказал: А так думает Ваш друг, Данилыч: Всё бы ничего, только он не видит ни хрена А так то мнение конечно имеет
ВованДомодед2 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 52 минуты назад, Maxim1967 сказал: Завидуй молча Готье охотник каких поискать, и для этого этой собаке не нужно отсвечивать на "аллее славы", достаточно на него посмотреть в поиске. Всё бы ничего, только он не видит ни хрена А так то мнение конечно имеет Максим,ещё раз повторюсь,Данилыч оченно нормальный мужик,правда со своими взглядами,а у кого их нет,я тоже не подарок.Здеся все высказывают своё мнение,нравится.не нравится,это дело личное.Предлагаю прекратить весь этот срач и просто выслушивать мнения людей,я думаю что так будет лучше для всех. Моё мнение,никому не навязываю.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 10 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2017 Володя , а при чем тут чьи то взгляды? Человек несет откровенную пургу. А второй на нее ссылается. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти